Torchidze @ 10.05.26  

yaski,я 40 сбросил за последние два года и заработал тучу болячек набрав вес до 150кг.Принимать ожирение не надо,чем раньше вернешь вес в норму,тем дольше и качественней будешь жить и больной ублюдок в этом прав..

Привет! Я с того комментария с начала мая еще 10 кг сбросил. Опять же об весе вообще не думал, спокойно кушал. И не винил себя, не осуждал за лишний вес. Если что-то не превращать в проблему, относиться к этому спокойно, то это делает процесс похудения проще а не сложнее. Я за спокойное отношение к себе и работу с психикой. Без этого похудение будет сложно. Потому что ум также как и тело предпочитает поддерживать текущую обстановку, а любые изменения создают стресс. Если ум привык винить себя за неуспехи, осуждать за "плохое" тело. То это уже становится самоподкрепляющейся системой. И идея похудения будет для ума проблемой, потому что теряется стандартная подпитка для самооценки - это возвышение себя над другими или принижение себя, что также дает позитивные эмоции.

Мой максимальный вес был 130 кг. Я работал с мышлением и начал постепенно худеть. И за примерно полгода сбросил без усилий 25 кг.