Миксуя дисциплины и лимиты...

538
Статистика
Статистика
538
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    7,390
  • Просмотров
    1,544,509
  • Подписок
    538
  • Карма автора
    +34,239
1 361 362 363 364 370
  • Такс, пора, думаю, с очередной игрушкой итоги подводить. Надо хэштег что ли какой-нибудь придумать. Пусть будет

#randomgamechallenge

Наш пациент - Songs of Silence.

Игру получил в Epic Games Store бесплатно. Наиграл я в неё суммарно около 2 часов, и в целом основную суть уловил, а дальше изучать углублённо не вижу большого смысла, потому что, спойлер, не торкнуло.

Поначалу игра произвела приятное впечатление - относительно стильная графика, вроде как неплохая фентезийная завязка во вступительном ролике. А главное геймплей - практически Герои Меча и Магии, а они как раз сейчас на хайпе с выходом Олден Эры, так что было любопытно. Главное отличие - боёвка, внезапно это автобаттлер в реалтайме, да ещё и карточками способностей. На картах тут многое завязано, стройка в городах - карты, действия в бою - карты, даже исследование и грабёж тоже требуют использования карт. С прокачкой героев и городов ты получаешь новые карты либо апгрейд старых. Ресурсов существенно меньше - деньги, стройматериалы и некая божественная благодать, на которую можно нанимать определённые отряды.

Я начал проходить кампанию, которая одновременно потихоньку знакомила с механиками игры, вот только эти механики оказались довольно скудными и не интересными. Интерактивных объектов на карте минимум - в большинстве своём это какие-то постройки и войска, с войсками сражаемся, в постройках можно подлечиться, нанять новые отряды или построить какие-то здания, которые будут генерить нам ресурсы. Со временем я понял, что основной упор тут сделан на сюжет - какие-то скриптовые обыгрыши диалогов, много пафоса. Судьба мира в опасности, всемирное зло хочет сделать всем плохо, мы должны всех спасти, бла-бла-бла. Предательства, интриги, таинственные тайны. Скука смертная, если честно. Возможно, для любителей фентези вполне зайдёт, но для меня точно мимо. Если игра после часа туториала продолжает с серьёзным лицом делать упор на сюжет, не даваz поиграть в игру, возможно, это потому что там проблемы с геймплеем.

Я вновь сравню игрушку с Graveyard Keeper, который сейчас параллельно проходим с детьми, о котором я тоже почти ничего не знал, и который я поставил, а через 10 минут я уже был полностью погружён в геймплей, и после 10 часов игры всё ещё не могу оторваться. Да, там есть гринд, и он занимает ну пусть 30-60% игрового времени, ещё где-то 10-15% занимает сюжет, забавный и двигающийся в хорошем темпе, который я могу регулировать. А всё остальное время я играю в игру, развиваясь, ощущая прогресс, ощущая трудности и преодоление этих трудностей. Офигенно!

А тут я просто жду, когда же история наконец немного отойдёт в сторону и даст поиграть, но нет ((

Я пробовал так же запускать простые сценарии, не кампанию, но там тоже было сначала минуты на 3 диалогов, и потом после каждого хода или боя опять какая-нибудь сюжетная сценка-ролик-диалог ещё на пару минут. Ненене, если захочу игровое кино, у меня там в списке ещё RDR2 есть или DetroitBecomeHuman. А среди остальных игр я хочу найти что-то, что отзовётся во мне примерно как отозвался тот же упомянутый выше Graveyard Keeper. С Songs of Silence такого, очевидно, не произошло, что ж, двигаемся дальше.

4nXMLap.jpg

4nXMLCD.jpg

4nXMMHL.jpg

Общий балл - 4/10

Буду ли играть ещё? - 2/10 

Рекомендую? - 3/10

Поскольку влез в EGS, забрал у них ещё парочку игр бесплатных, так что пул игрушек растёт, осталось только поспевать теперь за его расширением  . Следующая игра:

4nXMSh3.png

4nXMSBn.png

Нуууу, ок, вполне годится перевести дух в чём-то знакомом. Наиграно 300+ часов, причём долго играл даже не в БаттлРояль режиме, а в классическом Фортнайте, в котором строишь ловушки и останавливаешь волны зомбарей. Дети у меня периодически играют (в баттлрояль), вот и я тряхну стариной.

Ответить Цитировать
    3035/3087
    + 2
  •  Fenomenico,по поводу диеты и похудения,надо просто в свой образ жизни или в систему питания включить какие то вещи,которые будут в долгосроке способствовать снижению массы тела.Это могут быть какие то физические упражнения или разгрузочные дни и методично их выполнять,придерживаясь плана.И тогда результат будет полюбому.Тот же подход с гантелями занимает 5-10минут или прогулка после катки пол часа или один разгрузочный день на кефире с фруктами сделать легко,но на дистанции в год-два при постоянных повторениях будет результат.Можно уменьшить где то порции,но лучше добавить в активности,если есть силы.Бывает лень,но я начал себя заставлять ходить, вначале,заниматься с гантелями и постепенно это дело вошло в привычку,что аж когда заболел и нельзя было заниматься,началась ломка и прям дикое желание гулять и состояние уныния что нельзя.Должно войти в привычку что то,что изменит баланс в образе жизни в сторону снижения веса и тогда это будет легко и приятно.

Ответить Цитировать
    71/75
    + 1
  • yaski @ 09.05.26 

Стоит перестать называть центнер "мерзким". Плюс разобраться для кого он "мерзкий". Выглядит что вы это не для себя делаете, а хотите перед кем-то получить одобрение.

Бред ебаный написал. Он мерзкий не для кого то, а для организма. Каждый лишний кг снижает качество и продолжительность жизни.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • @больнойублюдок Вот именно от человека с ником "больной ублюдок" я хочу слышать мнение как правильно любить своё тело и принимать себя.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  yaski,похудение требует серьезных усилий а ты пишешь больному ублюдку,что надо принять в себе жирного ублюдка и ходить говорить что я толстый и самый сексуальный человек на планете.Для похудения нужен волшебный пендель и желание что то изменить в себе а с такой штукой как бодипозитив его никогда не будет.Это просто оправдание собственной лени и обжорства.

Ответить Цитировать
    72/75
    + 0
  • Torchidze @ 10.05.26 

yaski,похудение требует серьезных усилий а ты пишешь больному ублюдку,что надо принять в себе жирного ублюдка и ходить говорить что я толстый и самый сексуальный человек на планете.Для похудения нужен волшебный пендель и желание что то изменить в себе а с такой штукой как бодипозитив его никогда не будет.Это просто оправдание собственной лени и обжорства.

Да, конечно. Жизнь это боль и страдание, и только трудом и потом можно чего-то добиться. Хотите так жить - пожалуйста.

Я за последние полтора месяца 10кг сбросил и что-то даже не думал что нужно худеть. Как-то само получилось. Если человек хочет чтобы было трудно чего-то добиться, я не буду мешать. А если хотите упростить задачу можете меня послушать.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  •  yaski,я 40 сбросил за последние два года и заработал тучу болячек набрав вес до 150кг.Принимать ожирение не надо,чем раньше вернешь вес в норму,тем дольше и качественней будешь жить и больной ублюдок в этом прав..

Ответить Цитировать
    73/75
    + 1
  • С Фортнайтом думаю закончил, черкану пару строк и не про игры.

Катаю, стараюсь зожиться, насколько это возможно. Всё пока идёт в пределах нормы. Катушка на фоне апрельского апа конечно так себе, но в целом слабый плюс выдаю. Причём я прям вижу эти моменты - вылеты на бабблах, не потащенные монетки на финалках, огромные кулеры не в мою сторону, в прошлом месяце такого было чуть ли не на порядок меньше. Тем не менее, объёмы игры стараюсь не снижать, хоть и чуть сократил загруз по времени, потому что стартовать под текущий аби по привычному графику стало просто не выгодно - пара турниров, а потом целый час, а то и полтора почти пустоты. Пока в таком темпе прям комфортно катать, а эти час-полтора как раз хватает на ходьбу и прочие активности. Прога для скринов плохо грузить стала в последнее время, так что только вот такой сегодняшний могу показать:

4nYL6Nx.png

С ЗОЖем пока на мотивации пока тоже удаётся реализовывать всё задуманное. Правда в последние дни опять чуть хуже стало зрение, завтра иду к врачу, надеюсь, подкорректируем лечение и вернёмся к нужной положительной динамике.

#randomgamechallenge Fortnite

Игру представлять не нужно, долгое время хайповала, там даже форумчане некоторые детей на курсы киберкотлет отдавали помню  . На текущий момент волна популярности заметно спала, но игра вполне себе жива, хоть скорее и ассоциируется с детской (даже по аудитории на Твиче стоит аккурат рядом с Майнкрафтом).

Побегал с десяток матчей в рейтинговом режиме без строительства. Стройку в игре не любил с самого начала - для меня всегда было сложно ориентироваться в пространстве, и все вот эти приколы с чуть ли не мгновенной застройкой полноценной крепости за пару секунд я так и не освоил. Так, максимум пару лесенок мог построить, чтоб наверх куда-нибудь залезть. Так что когда в игре появился наконец тот же самый баттлрояль, но без стройки, я был очень рад. Правда тогда он был не рейтинговым, сейчас отдельно рейтинг и по этому режиму ведётся. Хоть мне и пофиг в целом, в эту игру просто прикольно иногда наведываться, чтобы побегать пострелять, когда не хочется чего-то серьёзного типа CS2.

Каким бы консерватором я не был и как бы не любил классическую карту со старта игры, постоянные изменения. которые вносят авторы в каждом сезоне, всё-таки двигают игру вперёд и не дают ей застрять во времени. Ну и плюс прикрученный инструментарий для создания самых разных режимов, которых пруд пруди - от самых рофельных до каких-то хардкорных. Я туда не лез, потому что там можно утонуть. Но появившиеся в основном баттлрояле разные виды транспорта, какие-то миниквесты, возможность вызвать на дуэль какого-нибудь противника, какие-то сюжетные квесты, которые тоже дают интересные награды за выполнение - всё это круто. Что-то из нововведений мне нравится, что-то бесит, но общее впечатление приятное.

Единственный момент, возможно мне показалось, а может и нет, не гуглил этот вопрос, но на ранних стадиях каждой катки часто встречаются какие-то ну очень слабые соперники и у меня есть весомые подозрения, что это боты, и условно из 100 якобы реальных игроков, которые стартуют матч, чуть ли не половина - это боты. Учитывая, что онлайн у игры просел за эти годы, вполне может быть, впрочем, в лейтах каждой катки мне знатно давали леща, дрозда и прочей живности явно спортсмены киберкотлетной наружности, обвешанные косметическими свистоперделками с ног до головы, так что игра вполне себе жива и пусть так будет и дальше.

Ну и ещё один минус - тот самый изначальный режим "Сражение с бурей", в котором я тоже прилично залипал, хоть и остался номинально доступным, у меня почему-то так и не запустился, бесконечно показывая экран загрузки. Гугл сказал, что есть проблемы с подключением к серверам, хз, насколько это глобальная проблема, но поностальгировать ещё и таким образом не удалось. Скрины прикреплять не буду, вроде все знают, что за игра.

Общий балл - 8/10

Буду ли играть ещё? - 8/10 

Рекомендую? - 10/10

Далее игровой челлендж в изначально задуманном формате берёт паузу, хотя в ближайшем будущем тут будет обзор на ещё одну игру. Дело в том, что сегодня в раннем доступе вышла Subnautica 2, и дети прожужжали мне все уши, чтоб купил (в качестве ознакомления с механизмами капитализма, детям пришлось скинуться на игру из карманных денег  ). Первую часть я проходил, а они смотрели, ну а потом уже и сами играли, и это была одна из первых игр, которыми они серьёзно увлеклись, изучая разные вики-, и залипая надолго в режиме песочницы, где можно строить всякое без ограничений. Теперь вот будем видимо каждый параллельно проходить в разных сейвах (игра только у меня на компе запустилась).

После неё же засяду в ПоЕ2 готовиться к старту новой лиги, вспоминать куда там жать, чтобы стало хорошо, и для игрушек из списка не будет времени, так что возобновим формат уже после того как "лига сдохнет", как выражаются корифеи всех дьяблоидов ))

Ответить Цитировать
    3036/3087
    + 7
  • Привет! Подскажи с какого рума скрин

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  •  KillerWhale88, сеть чико, рум sportbetting

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  •  fcuk, спасибо)

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • У Леброньки в блоге на фоне его челленджа считают плюсовые/минусовые сессии МТТшников. Кто-то пишет 1 плюсовая на 6 минусовых, кто-то вот такие статы выкладывает:

post-22524-1778948200fef9.jpg

Посчитал свои сессии с начала года 45/29 преимущество плюсовых. Хорошо, что омаха такая непопулярная!  

Ответить Цитировать
    3037/3087
    + 8
  •  Fenomenico,afs,по сути мтт в пло это как раньше мтт-снг на 180 человек и редко бывали дни когда откатывая в день 50-80 туриков не было топ1.На старсах самые топовые были ребайнички по 3,5.Эх,были времена:)

Ответить Цитировать
    74/75
    + 0
  • Torchidze @ 17.05.26 

Fenomenico,afs,по сути мтт в пло это как раньше мтт-снг на 180 человек и редко бывали дни когда откатывая в день 50-80 туриков не было топ1.На старсах самые топовые были ребайнички по 3,5.Эх,были времена:)

Ну если афс так решает, то ребята в спинах вообще должны горя не знать  

Ответить Цитировать
    3038/3087
    + 5
  •  fcuk, подскажи рум, я чёт забыл

Ответить Цитировать
    122/127
    + 1
  • Mihalych73 @ 17.05.26 

fcuk, подскажи рум, я чёт забыл

Это прикол какой-то или флешмоб? Рум Редстар.

Ответить Цитировать
    3039/3087
    + 3
  • Fenomenico @ 15.05.26 
    4nYL6Nx.png

Слава, ты с самого начала играешь? 2 часа лейтреги не бесят?

Ответить Цитировать
    123/127
    + 0
  • Fenomenico @ 17.05.26 

Это прикол какой-то или флешмоб? Рум Редстар.

не, реально забыл, возраст... 

Ответить Цитировать
    124/127
    + 0
  • Mihalych73 @ 17.05.26 

Слава, ты с самого начала играешь? 2 часа лейтреги не бесят?

3,5 часа шёл турнир. Куда ещё быстрее?   Конкретно в этой турбине на финалке бывают прям микростеки со средним а-ля 5-7бб. По-моему в этом же руме есть холдемные турики с лейтрегой по 4 часа и чуть ли не больше. Да много где 3-4 часа лейтреги бывает, 2 часа вроде вообще не много.

Эх, помню на Старзах регулярный турик дипстек с блинами по 30 минут, 11$. Он бывало 14 часов шёл, вот там можно было каменную жопу прокачать знатно  

Ответить Цитировать
    3040/3087
    + 6
  •  Fenomenico,уж если сравнивать решает афс или нет то с дисциплинами в которых нет сбора в фонд джек пота.Это фифтики,6макс гипера,саты на шторм те же,где при хорошем пуш фолде был печатный станок,пока эти дисциплины были живы.2х столовые турики типа сегодняшних роялей,турики по 45человек,доны те же.Это все билось легко и почти без диспы.

Ответить Цитировать
    75/75
    + 1
1 361 362 363 364 370
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.