Миксуя дисциплины и лимиты...

532
Статистика
Статистика
532
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    7,301
  • Просмотров
    1,512,908
  • Подписок
    532
  • Карма автора
    +32,906
1 360 361 362 363 366
  • Fenomenico @ 20.04.26 

Поставил только вот Graveyard Keeper

Ух, крутая игрушка. Однажды когда стану взрослым я найду в себе силы пройти ее до конца со всеми допами. Точно в топ-5 игр, которые оставили самое сильное впечатление.

Ответить Цитировать
    83/84
    + 2
  • Хороший месяц, но уже предвкушаю прямо, что будет в мае  

4nVR0o9.png

4nVRBPD.jpg

4nVS1jr.jpg

Ответить Цитировать
    3028/3056
    + 7
  •  Fenomenico, просто замечательный😁

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  •  Дельтаруну от Тоби Фокса поиграйте, кому зашел Андертейл. Он был по сути "разминкой" для Тоби и способом заработка средств для Руны, как основного проекта, который он изначально задумал.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  А я сейчас наткнулся на очередной hidden gem в подобном жанре - Look Outside. Как сказал кто-то довольно точно - "если бы Undertale был survival horror". Я бы сказал - "смесь Lisa: the Painfull и Undertale и немного Silent Hill". По версиям многих изданий - лучшая RPG 2025. Лично в восторге от сюжета,  механик, музыки и саунд дизайна (господи, как же шикарный там synth).

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • В среду взял внеочередной выходной, просто захотелось, и сегодня в очередной раз убедился, что надо следовать за своими ощущениями и желаниями. Внезапно в и так лучшем месяце в году в последний день ещё и бестдей подъехал с пиццей и 4-хзначным профитом:

4nWlqzK.png

4nWlu86.jpg

4nWlhIw.jpg

4nWlyky.jpg

4nWlDPN.jpg

Итоги АПРЕЛЯ:

Профит: ~+5,4k$

Ещё бы пару месяцев без каких-то обострений и новых вызовов, просто тихо спокойно пожить. Было б ваще збс. Верю, что эти месяцы прямо по курсу.

В целом пожелание сбылось. Ровный спокойный месяц, долечивал глаз, катушка шла ровно и по нарастающей, увеличивал аби и внезапно не получал по щщам, а только наращивал профит. Выбирался к друзьям на настолки, даже времечко нашлось на челлендж с компьютерными игрушками. Можно выдохнуть, но ни в коем случае не расслабляться.

Откатал примерно 760 турниров на аби 11,9$, РОИ под 60%, то бишь переапался в 2 раза от ожидания, неплохо упало и рейкбеком. Убрал из загрузки Покердом, на очереди Покерок, всё никак не могу дозалить там остаток баланса, при этом ещё есть румы в запасе, что хорошо.

Здоровье более менее, спина не беспокоила, глаз продолжаю лечить, на текущий момент всё ещё есть проблемы (временами картинка немного плывёт и двоится), но прогресс есть, да и в принципе даже если бы осталось как сейчас, жить можно, это условные 80-90% от того, что было, но конечно буду лечить до упора. На ступне появилась очередная бородавка, был у врача, резать пока не стал, попробуем ещё консервативно полечить новыми мазью и таблетками.

На весах 100,5кг, посреди месяца решил взяться за ум и вновь худеть, но пока ещё не взялся  . Всё-таки точкой отсчёта основной будет ДР на следующей неделе, там глядишь и потеплеет хоть немного, и пройдёт этот лютый жор от холода )) Находил за месяц 106к шагов, это мало, нужно наращивать объёмы. В конце месяца даже на волейбол сходил разок и в целом не то чтобы прям сдох там, радует, что некий запас физической формы остаётся спустя 1-2 месяца простоя.

Много отдыхал, общался с друзьями, думаю, это тоже сыграло свою роль в итоговом результате. Готовлюсь к сольному акустическому выступлению на ДР, много песен пришлось повспоминать, плюс оттачивать их до уровня публичного выступления именно в акустике, до этого по сути в таком формате со сцены не играл, будет новый опыт, это интересно.

Начал ленивый челлендж по компьютерным игрушкам, основной целью которого было просто заставить себя делать и изучать что-то новое. Формат с рандомным выбором игры прям очень нравится, хоть игры и не всегда совпадают с моими предпочтениями.

На май пока планы не прикидывал, возможно, вновь не буду что-то конкретное расписывать, а может и созрею. Всем хороших майских праздников и вкусных шашлыков ))

Ответить Цитировать
    3029/3056
    + 40
  • Штош, думаю и по очередной игре можно подводить итоги.

Казаки 2: Наполеоновские войны. Наиграл около 1,5 часов всего лишь, но уже пресытился, честно говоря. Об игре узнал из статьи в Игромании (что забавно, номер с рецензией на игру до сих пор у меня, вот перечитал недавно), там ей отсыпали щедрые 9.0/10, плюс я довольно много рубился в первых Казаков, которые в свою очередь, напоминали мне Эпоху Империй 2, которая была первой RTS, в которую я поиграл на ПК, и которая сильно запала в душу. Но в первых Казаках мне нравилась экономическая и исследовательская часть - развивать своё поселение, строить новые здания, расширять ресурсную базу. А войнушку я никогда особо не любил - ни в казаках, ни в других RTS, ни в гибридах типа серии Total War, ни даже в пошаговых стратегиях. В Казаках и AoE2 я играл в свободных режимах, не трогая кампании и завоевания, где тебе предлагали парой отрядов что-нибудь эдакое провернуть на карте. В Total War я просто пищал от глобальной карты и всего, что там разворачивалось, но жутко не любил сами сражения, просто проматывая их на автобое. Да что там, даже в Героях 3 я 90% времени в детстве играл как раз с автобоем.

Ну и вот во вторых Казаках, как оказалось, упор сделан именно на ту самую нелюбимую мной часть. Я честно хотел пересилить себя и попробовать пройти хотя бы пару миссий, но игра, к сожалению, сильно устарела (если не ошибаюсь, она 2005-го года). И хоть технически она спокойно запустилась на моей системе без каких-то хитростей, да к тому же, она поддерживает разрешения вплоть до 3840х2160, но всё равно графика очень сильно устарела. На моём 27-дюймовом мониторе в "родном" разрешении 1920х1080 игра выглядит неплохо, но играть невозможно из-за того что текст в этом случае нереально мелкий и почти нечитаемый. Пришлось ставить 1280х720, и это просто плохо, даже глаза немного болели от такой картинки. Камеру нельзя отдалять-приближать, и уследить на экране за всем довольно сложно.

Но и это было б полбеды, так в игре ещё и куча других минусов. Отряды перемещаются иногда просто нереально медленно. Некоторые отдельные юниты застревают в кустах/горах/камнях, иногда отряд, который ты вроде как отправил через всю карту внезапно сам по себе останавливается где-нибудь на полпути без каких-то оповещений, а ты можешь ждать его долго. Ускорения времени я тоже не обнаружил. Диалоги в обучении и на брифингах миссий не проматываются. В общем, играть во всё это жутко неудобно.

Плюс был бы там какой-то приятный геймплей. Но нет, для меня это чистое мучение - чё-то там пытаться собрать очередных мушкетёров в кучу, чтобы отправить куда-то. При этом тебя вроде как учат всяким тактическим хитростям а-ля подпускать врагов поближе для удачного ружейного залпа, или там засесть в лесу, чтобы противнику было сложнее по тебе попасть. на деле же у меня бывало мушкетёры, не дождавшись команды, сами топали в штыковую, профукав ружейный залп, хотя я точно им не отдавал такого приказа. А когда я пытался их посадить в кусты, они становились как угодно, но только не так, как было подсвечено на земле и как должно было быть.

В игре вроде как ещё есть режим глобальной карты, но там всё очень примитивно и намного хуже, чем в других стратегиях. Обычное лоскутное одеяло из провинций ты можешь топтать почему-то только одним генералом, условно разделять каким-то образом войска нельзя, бродишь по карте, пока не столкнёшься с отрядом врага, и тогда переходишь к основному режиму игры.

В общем, меня не зацепило от слова совсем. Не вижу смысла тратить время дальше на эту игру. Это не мой жанр, не мой геймплей, плюс очень старая игра. Мне стало любопытно, как будут ощущаться первые казаки, всё-таки ностальгией должно будет хоть немного накрыть, но дождёмся, когда они выпадут на рулетке, тем более их там 3 основные части плюс ещё две не игранные мною части Завоевания Америки. Скрины надёргаю с инета, желания самому запускать игру нет ))

Казаки 2: Наполеоновские войны - обзоры и оценки игры, даты выхода DLC,  трейлеры, описание
    ЛКИ | Казаки II: Наполеоновские войны: Русский штык - ТАКТИКА ИГРЫ И СОВЕТЫ  МАСТЕРОВ
    Казаки 2 на GOG.com

Общий балл - 2/10

Буду ли играть ещё? - 1/10 

Рекомендую? - 3/10 (для своего времени наверное игра была неплохой, особенно для любителей тактики в реальном времени)

Двигаемся дальше:

4nWlTTu.png

4nWlU7y.png

Вот мы и ступили на тёмную тропу категории игр "дали нахаляву в Epic Games Store"  . Таких в списке примерно четверть, так что закономерно вполне. Штош, Songs of Silence, об игре не знаю ровным счётом ничего, на страничке в магазине указаны жанры фентези, инди и пошаговая стратегия, будем разбираться.

Ответить Цитировать
    3030/3056
    + 8
  • Ответить Цитировать
    82/82
    + 6
  • Первая сессия в мае ощущалась как переключение тумблера - просто все сравнения мимо, куча ре-энтри, аварии в лейтах. К тому же и сам на первой же финалке прям откровенно отморозился и вылетел бабл-боем, идя до этого чипаком (да, турнир небольшой был и призы с топ-5 вроде). И эти навязчивые мысли, что всё, апстрик кончился в апреле, а теперь буду выгребать за всю боль. Но конечно после удачного месяца намного спокойнее воспринимаешь все неудачи, плюс теперь есть запас БРа, чтобы не переживать из-за просадок. И когда оставалось 3 турнира, где только в одном более-менее были шансы зацепиться, а в табличке красовались -560$, я со смирением был готов докатывать до хоть какого-то результата. По итогу я во всех трёх туриках взял чистое топ-1, и вывел сессию в +440$.

4nWq7nE.jpg

4nWrbS2.jpg

4nWrdrt.png

4nWrkTr.jpg

Это очень хороший старт месяца, отправляюсь на выходные с хорошим настроением. Правда от всех этих холодов видимо немного простыл, стало болеть горло, что немного тревожит перед выступлением, но есть ещё несколько дней, чтобы немного подлечиться.

Ответить Цитировать
    3031/3056
    + 32
  •  Fenomenico, Привет.

Насчет Покерка, можно узнать причину исключения его из пула?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Ardmor @ 04.05.26 

Fenomenico, Привет.

Насчет Покерка, можно узнать причину исключения его из пула?

Всё просто, я не играю там в стабильный плюс. По какой причине - мне сложно сказать. Вероятнее всего я так и не смог подстроиться под Пл-Нл формат с возможностью запихнуться уже на флопе. Но не исключён также вариант, что Покерок скамина небьющаяся  

Ответить Цитировать
    3032/3056
    + 10
  • С прошедшим днем рождения, Слава! Всего тебе самого доброго! Ешь пиццы через день  можно и каждый, но надо ведь вес держать  , лучше через день, но чтобы большие были (заносы, конечно  ). Здоровья и удачи!

Ответить Цитировать
    108/109
    + 13
  • Catch27, благодарю!

ДР прошёл хорошо, выступление состоялось, и всё было примерно как я себе и представлял - количество публики, качество выступления, реакция людей. Было уютно и лампово, я попел в своё удовольствие с хорошим звуком, ну и по отзывам получилось неплохо.

За эти дни отыграл не особо много, но все сессии в небольшой плюс, в том числе и сегодняшнюю:

4nXI1G0.png

4nXIhPi.jpg

Аби правда вырос, и теперь даже пары таких неплохих доездов может не хватить для плюсовой сессии, но играть вполне комфортно, пока что месяц идёт по ожиданию.

Ну и как и планировал, ДР станет точкой отсчёта очередного зож-заплыва. "Пролог" я провалил, вместо того, чтобы скинуть 1,5кг за пару недель, я набрал эти самые 1,5кг сверху, и теперь поеду с почти пиковой точки в 102кг. По плану мне нужно будет просто каждый месяц скидывать по 1кг, но на старте хочется побыстрее вырваться из мерзкого центнера, поэтому к июню в планах добраться до отметки в 99,9кг. А точнее даже не к июню, а к 29 мая, когда будет старт очередной лиги в ПоЕ2, в которую мне точно захочется залипнуть и взять мини-отпуск.

Собственно, цели на май сводятся к близлежащим трём неделям, и за это время нужно будет:

1) Сбросить вес ниже 100кг

2) Для этого в планах вышагать 200к+ шагов

3) Следить за спиной, поэтому упражнения, аппликатор Кузнецова на регулярной основе, бассейн (или открытая вода) опционально

4) Диета: жрать меньше вредного и больше полезного  . Ограничить алкоголь в виде сокращения минимум в 2 раза "пивных выходных"

5) Катать по возможности шестидневку, перенося выходные на конец месяца и забеги в ПоЕ2

Думаю, в этот раз встать на нужные рельсы получится. Во-первых, я посмотрел видосы с выступления, где я играл сидя, и это хороший демотиватор, ибо и морда стала весьма широкой, и пузцо видно невооружённым глазом. Во-вторых, ушли чёртовы холода и вроде как по прогнозам в ближайшее время будут комфортные +20...+25, а значит, не будет жора, и плюс будет возможность гулять на свежем воздухе, выбираться с детьми на спортплощадки и т. д. Правда, через недельку примерно предстоит удалять очередную бородавку с последующими ограничениями физ. активности, но мне это не в первой, так что в целом повлияет не критично. В-третьих, после удачного апреля и неплохого старта мая не должно быть стресса и тильта из-за результатов катушки, даже если всё пойдёт резко в другую сторону, определённый запас прочности теперь имеется, а значит. будет меньше срывов по еде и алкоголю. В-четвёртых, я насытился свободой и отсутствием ограничений, и все эти печеньки не приносят уже прям какого-то особого удовольствия, равно как и алкоголь с закусками, а значит. будет проще держать диету. В-пятых, пока есть некое финансовое затишье, самое время заняться здоровьем - так-то и для грыжи моей лишние кг не нужны совершенно, и камни в желчном хоть и не дают о себе знать, но более-менее адекватная диета точно будет не лишней, да и в остальном хочется вернуться в хорошую форму.

При этом осознаю шаткость всей этой конструкции. Резкая смена вектора результатов в игре, какие-нибудь очередные траблы со здоровьем, поломки техники, очередные запреты и ухудшения условий, обострение оперативной обстановки - всё это может пошатнуть или вновь свести на нет все усилия. Но общий концепт останется прежним - нужно стараться просто худеть каждый месяц на 1кг, и на длинной дистанции я уверен, это принесёт результат. Да будет так!

Сегодня был первый день за долгое время с относительно нормальным по рациону питанием, хорошим объёмом двигательной активности и продуктивной рабочей сессией. Такие дни нужно печатать как кирпичи, и всё получится.

Ответить Цитировать
    3033/3056
    + 28
  • Стоит перестать называть центнер "мерзким". Плюс разобраться для кого он "мерзкий". Выглядит что вы это не для себя делаете, а хотите перед кем-то получить одобрение.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Кстати, по поводу аппликатора и бассейна. Я где-то читал что бассейн наоборот расслабляет мышцы спины а не укрепляет. Поэтому при лишнем весе это может дать обратный эффект. Эту информацию можно перепроверить. Я бы выбрал эллипс вместо бассейна. Более полезно для спины и колени не убивает. Сам так и снижал вес когда-то давно. Купил домой эллипс и каждый день старался ходить на нем по полчаса + тренировки.

Ответить Цитировать
    2/4
    + -1
  • Мне тут недавно случайно выдало один видос. И, такое ощущение, что тут и "порылась собака")

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  yaski, бассейн никак не даст обратный эффект, очень даже хорошее занятие по отношению выхлопа и травмоопасности из-за неидеальной техники и слабого мышечного корсета, главное после него не нажираться потом (а оно ой как хочется). 

За эллипс не шарю, но на моих глазах много пухлячков пришли в норму относительно на секции спортивного плавания, правда то подростки, а не взрослые дяди. Вот ходьба да, может ушатать, кент недавно без фанатизма с 108 до 96 скинул за два месяца, много ходил и по улице и на дорожке, немножечко силовых, старался есть по-меньше, сейчас колени чуть заболели, но у него оч слабый мышечный корсет для своего веса, абсолютный ноль спортивного бэкграунда вообще, прям желе можно сказать, дрыщи 60 кг в первый день веселее работают с весами, причем он не какой-то снеговик запущенный по фигуре, а просто жидкий.

Во главу угла питание надо ставить, и цель по 1кг в месяц слишком медленная имхо. Одна посиделка с друзьями в конце месяца, когда ты вроде по плану свой килограмм скинул и Миша, давай по новой)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Fenomenico, еще трекер калорий на телефон можно скачать, их сейчас очень много, есть даже такие, что определяют калорийность по фото еды.

Я был удивлен своим распределением кбжу, когда свой рацион стал вбивать. Очень полезная штука, со временем начинаешь понимать, сколько где чего содержится)). Там и цели себе можно ставить разные. 

Раньше пользовался Lifesum, теперь более дешевым "Мой здоровый рацион", у них и сайт есть и приложение.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • Fenomenico @ 09.05.26  

2) Для этого в планах вышагать 200к+ шагов

4) Диета: жрать меньше вредного и больше полезного  . Ограничить алкоголь в виде сокращения минимум в 2 раза "пивных выходных"

А я не совсем понял, ты собираешься худеть или в дневнике поболтать об этом?

Одна бытылка пива это примерно 30 минут ходьбы если грубо. К пиву обычно прибавляются вкусные закуски.

Если ты решил похудеть: то с завтрашнего дня просто ешь 3-4 раза в день гречку с курицей и овощным салатом (это условно, полезное меню может быть более чем разнообразным) и гуляй в свое удовольствие.

PS: просто что-то резануло, вроде не первый раз вижу про похудеть, а воз и ныне там? Если не готов следить жестко за питанием, то IMHO похудеть не выйдет, надо смириться и жить в свое удовольствие пока здоровье однозначно не скажет: "все, приехали. Дальше так нельзя".

Сообщение отредактировал arozinov - 10.5.2026, 0:43
    Ответить Цитировать
    4/6
    + -1
  • yaski, я бы выбрал эллипс, если бы было куда его ставить  

supervic, спасибо за видос, во многом откликается с тем, что планировал.

Кнопкодав @ 09.05.26 

Во главу угла питание надо ставить, и цель по 1кг в месяц слишком медленная имхо. Одна посиделка с друзьями в конце месяца, когда ты вроде по плану свой килограмм скинул и Миша, давай по новой)

1кг в месяц - это с учётом посиделок с друзьями в конце месяца  ))

Andryuha @ 09.05.26 

Fenomenico, еще трекер калорий на телефон можно скачать, их сейчас очень много, есть даже такие, что определяют калорийность по фото еды.

Не, вот этим точно пока не планирую заниматься.

arozinov @ 09.05.26 

А я не совсем понял, ты собираешься худеть или в дневнике поболтать об этом?

Всё именно так, планирую болтать об этом в дневнике. И воз действительно ныне там, потому что в прошлом был опыт сброса вплоть до 20+ кг за полгода, и несколько раз около 10кг, но с возрастом видимо действительно что-то меняется в плане метаболизма, потому что действуя ровно теми же методами я добивался куда более скромных результатов. В целом на текущий момент как таковых серьёзных проблем с весом/здоровьем нет - я спокойно 2 часа играю в пляжку, не выплёвывая лёгкие, могу поиграть в футбик с детьми в щадящем режиме, на 10-й этаж поднимаюсь пешком без лютой одышки какой-то. Поэтому да, здоровье ещё не сказало "так дальше нельзя", в целом можно. Но мне всегда было интересно худеть с каким-то челленджем, чтобы сам процессп приносил какое-то удовольствие.

Уже много раз писал в блоге - я не тешу себя иллюзиями, что вот завтра я хоба и резко начал жрать брокколи и салат, бросил пиво и пошёл на йогу или в зал. Я люблю пиво и сладкое, и не люблю йогу, а зал это скука смертная для меня. Цели дожить даже до 80 не имею, но при этом в какой-то разумной форме поддерживать здоровье мне вполне по силам и нравится. Просто бывают длительные периоды как ЗОЖа, так и отсутствия ограничений. Вот сейчас пришло время сменить вектор на зож, без фанатизма.

А ну да, в посте, который в ленту попал, не было же основной концепции, я о ней чуть раньше писал. Мне на днях стукнуло 39, и к 40, красивой круглой дате, хотелось бы прийти в красивом не круглом виде  . Изнурительные марафоны перестали работать, попробуем по лайту, 1кг в месяц вроде не сильно сложно.

Ответить Цитировать
    3034/3056
    + 14
1 360 361 362 363 366
10 человек читают эту тему (2 пользователя, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.