Миксуя дисциплины и лимиты...

526
Статистика
Статистика
526
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    7,208
  • Просмотров
    1,485,111
  • Подписок
    526
  • Карма автора
    +32,098
1 359 360 361
  • Fenomenico @ 20.04.26 

Поставил только вот Graveyard Keeper

Ух, крутая игрушка. Однажды когда стану взрослым я найду в себе силы пройти ее до конца со всеми допами. Точно в топ-5 игр, которые оставили самое сильное впечатление.

Ответить Цитировать
    83/83
    + 2
  • Хороший месяц, но уже предвкушаю прямо, что будет в мае  

4nVR0o9.png

4nVRBPD.jpg

4nVS1jr.jpg

Ответить Цитировать
    3028/3031
    + 5
  •  Fenomenico, просто замечательный😁

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  •  Дельтаруну от Тоби Фокса поиграйте, кому зашел Андертейл. Он был по сути "разминкой" для Тоби и способом заработка средств для Руны, как основного проекта, который он изначально задумал.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  А я сейчас наткнулся на очередной hidden gem в подобном жанре - Look Outside. Как сказал кто-то довольно точно - "если бы Undertale был survival horror". Я бы сказал - "смесь Lisa: the Painfull и Undertale и немного Silent Hill". По версиям многих изданий - лучшая RPG 2025. Лично в восторге от сюжета,  механик, музыки и саунд дизайна (господи, как же шикарный там synth).

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • В среду взял внеочередной выходной, просто захотелось, и сегодня в очередной раз убедился, что надо следовать за своими ощущениями и желаниями. Внезапно в и так лучшем месяце в году в последний день ещё и бестдей подъехал с пиццей и 4-хзначным профитом:

4nWlqzK.png

4nWlu86.jpg

4nWlhIw.jpg

4nWlyky.jpg

4nWlDPN.jpg

Итоги АПРЕЛЯ:

Профит: ~+5,4k$

Ещё бы пару месяцев без каких-то обострений и новых вызовов, просто тихо спокойно пожить. Было б ваще збс. Верю, что эти месяцы прямо по курсу.

В целом пожелание сбылось. Ровный спокойный месяц, долечивал глаз, катушка шла ровно и по нарастающей, увеличивал аби и внезапно не получал по щщам, а только наращивал профит. Выбирался к друзьям на настолки, даже времечко нашлось на челлендж с компьютерными игрушками. Можно выдохнуть, но ни в коем случае не расслабляться.

Откатал примерно 760 турниров на аби 11,9$, РОИ под 60%, то бишь переапался в 2 раза от ожидания, неплохо упало и рейкбеком. Убрал из загрузки Покердом, на очереди Покерок, всё никак не могу дозалить там остаток баланса, при этом ещё есть румы в запасе, что хорошо.

Здоровье более менее, спина не беспокоила, глаз продолжаю лечить, на текущий момент всё ещё есть проблемы (временами картинка немного плывёт и двоится), но прогресс есть, да и в принципе даже если бы осталось как сейчас, жить можно, это условные 80-90% от того, что было, но конечно буду лечить до упора. На ступне появилась очередная бородавка, был у врача, резать пока не стал, попробуем ещё консервативно полечить новыми мазью и таблетками.

На весах 100,5кг, посреди месяца решил взяться за ум и вновь худеть, но пока ещё не взялся  . Всё-таки точкой отсчёта основной будет ДР на следующей неделе, там глядишь и потеплеет хоть немного, и пройдёт этот лютый жор от холода )) Находил за месяц 106к шагов, это мало, нужно наращивать объёмы. В конце месяца даже на волейбол сходил разок и в целом не то чтобы прям сдох там, радует, что некий запас физической формы остаётся спустя 1-2 месяца простоя.

Много отдыхал, общался с друзьями, думаю, это тоже сыграло свою роль в итоговом результате. Готовлюсь к сольному акустическому выступлению на ДР, много песен пришлось повспоминать, плюс оттачивать их до уровня публичного выступления именно в акустике, до этого по сути в таком формате со сцены не играл, будет новый опыт, это интересно.

Начал ленивый челлендж по компьютерным игрушкам, основной целью которого было просто заставить себя делать и изучать что-то новое. Формат с рандомным выбором игры прям очень нравится, хоть игры и не всегда совпадают с моими предпочтениями.

На май пока планы не прикидывал, возможно, вновь не буду что-то конкретное расписывать, а может и созрею. Всем хороших майских праздников и вкусных шашлыков ))

Ответить Цитировать
    3029/3031
    + 19
  • Штош, думаю и по очередной игре можно подводить итоги.

Казаки 2: Наполеоновские войны. Наиграл около 1,5 часов всего лишь, но уже пресытился, честно говоря. Об игре узнал из статьи в Игромании (что забавно, номер с рецензией на игру до сих пор у меня, вот перечитал недавно), там ей отсыпали щедрые 9.0/10, плюс я довольно много рубился в первых Казаков, которые в свою очередь, напоминали мне Эпоху Империй 2, которая была первой RTS, в которую я поиграл на ПК, и которая сильно запала в душу. Но в первых Казаках мне нравилась экономическая и исследовательская часть - развивать своё поселение, строить новые здания, расширять ресурсную базу. А войнушку я никогда особо не любил - ни в казаках, ни в других RTS, ни в гибридах типа серии Total War, ни даже в пошаговых стратегиях. В Казаках и AoE2 я играл в свободных режимах, не трогая кампании и завоевания, где тебе предлагали парой отрядов что-нибудь эдакое провернуть на карте. В Total War я просто пищал от глобальной карты и всего, что там разворачивалось, но жутко не любил сами сражения, просто проматывая их на автобое. Да что там, даже в Героях 3 я 90% времени в детстве играл как раз с автобоем.

Ну и вот во вторых Казаках, как оказалось, упор сделан именно на ту самую нелюбимую мной часть. Я честно хотел пересилить себя и попробовать пройти хотя бы пару миссий, но игра, к сожалению, сильно устарела (если не ошибаюсь, она 2005-го года). И хоть технически она спокойно запустилась на моей системе без каких-то хитростей, да к тому же, она поддерживает разрешения вплоть до 3840х2160, но всё равно графика очень сильно устарела. На моём 27-дюймовом мониторе в "родном" разрешении 1920х1080 игра выглядит неплохо, но играть невозможно из-за того что текст в этом случае нереально мелкий и почти нечитаемый. Пришлось ставить 1280х720, и это просто плохо, даже глаза немного болели от такой картинки. Камеру нельзя отдалять-приближать, и уследить на экране за всем довольно сложно.

Но и это было б полбеды, так в игре ещё и куча других минусов. Отряды перемещаются иногда просто нереально медленно. Некоторые отдельные юниты застревают в кустах/горах/камнях, иногда отряд, который ты вроде как отправил через всю карту внезапно сам по себе останавливается где-нибудь на полпути без каких-то оповещений, а ты можешь ждать его долго. Ускорения времени я тоже не обнаружил. Диалоги в обучении и на брифингах миссий не проматываются. В общем, играть во всё это жутко неудобно.

Плюс был бы там какой-то приятный геймплей. Но нет, для меня это чистое мучение - чё-то там пытаться собрать очередных мушкетёров в кучу, чтобы отправить куда-то. При этом тебя вроде как учат всяким тактическим хитростям а-ля подпускать врагов поближе для удачного ружейного залпа, или там засесть в лесу, чтобы противнику было сложнее по тебе попасть. на деле же у меня бывало мушкетёры, не дождавшись команды, сами топали в штыковую, профукав ружейный залп, хотя я точно им не отдавал такого приказа. А когда я пытался их посадить в кусты, они становились как угодно, но только не так, как было подсвечено на земле и как должно было быть.

В игре вроде как ещё есть режим глобальной карты, но там всё очень примитивно и намного хуже, чем в других стратегиях. Обычное лоскутное одеяло из провинций ты можешь топтать почему-то только одним генералом, условно разделять каким-то образом войска нельзя, бродишь по карте, пока не столкнёшься с отрядом врага, и тогда переходишь к основному режиму игры.

В общем, меня не зацепило от слова совсем. Не вижу смысла тратить время дальше на эту игру. Это не мой жанр, не мой геймплей, плюс очень старая игра. Мне стало любопытно, как будут ощущаться первые казаки, всё-таки ностальгией должно будет хоть немного накрыть, но дождёмся, когда они выпадут на рулетке, тем более их там 3 основные части плюс ещё две не игранные мною части Завоевания Америки. Скрины надёргаю с инета, желания самому запускать игру нет ))

Казаки 2: Наполеоновские войны - обзоры и оценки игры, даты выхода DLC,  трейлеры, описание
    ЛКИ | Казаки II: Наполеоновские войны: Русский штык - ТАКТИКА ИГРЫ И СОВЕТЫ  МАСТЕРОВ
    Казаки 2 на GOG.com

Общий балл - 2/10

Буду ли играть ещё? - 1/10 

Рекомендую? - 3/10 (для своего времени наверное игра была неплохой, особенно для любителей тактики в реальном времени)

Двигаемся дальше:

4nWlTTu.png

4nWlU7y.png

Вот мы и ступили на тёмную тропу категории игр "дали нахаляву в Epic Games Store"  . Таких в списке примерно четверть, так что закономерно вполне. Штош, Songs of Silence, об игре не знаю ровным счётом ничего, на страничке в магазине указаны жанры фентези, инди и пошаговая стратегия, будем разбираться.

Ответить Цитировать
    3030/3031
    + 7
  • Ответить Цитировать
    82/82
    + 4
  • Первая сессия в мае ощущалась как переключение тумблера - просто все сравнения мимо, куча ре-энтри, аварии в лейтах. К тому же и сам на первой же финалке прям откровенно отморозился и вылетел бабл-боем, идя до этого чипаком (да, турнир небольшой был и призы с топ-5 вроде). И эти навязчивые мысли, что всё, апстрик кончился в апреле, а теперь буду выгребать за всю боль. Но конечно после удачного месяца намного спокойнее воспринимаешь все неудачи, плюс теперь есть запас БРа, чтобы не переживать из-за просадок. И когда оставалось 3 турнира, где только в одном более-менее были шансы зацепиться, а в табличке красовались -560$, я со смирением был готов докатывать до хоть какого-то результата. По итогу я во всех трёх туриках взял чистое топ-1, и вывел сессию в +440$.

4nWq7nE.jpg

4nWrbS2.jpg

4nWrdrt.png

4nWrkTr.jpg

Это очень хороший старт месяца, отправляюсь на выходные с хорошим настроением. Правда от всех этих холодов видимо немного простыл, стало болеть горло, что немного тревожит перед выступлением, но есть ещё несколько дней, чтобы немного подлечиться.

Ответить Цитировать
    3031/3031
    + 13
1 359 360 361
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.