Привет Слава! ИМХО я отчасти поэтому еще ушел "на завод". Зрение минус 9 ,на оба глаза, плюс катаракта в начальной стадии. Чередую капли- Катахром месяц,потом месяц Таурин. Плюс протрузии в позвоночнике незначительные.
В общем считаю,что нужно хоть на недельку отложить катку и полностью сдать анализы,сделать ЧЕК-АП организма и плотно подлечить ( или хотя бы немного улучшить состояние!)текущие болячки. Я выбираю платного лечащего врача так:
- Смотрю в инете отзывы и обязательно,чтобы этот специалист не менял(не переучивался!) свою специальность никогда.
- большой стаж работы.
Т.е. условно стоматолог должен 20 лет работать только стоматологом,не переучиваться на невролога,потом на окулиста и т.д.
И после этого начал бы катать, и параллельно принимать назначенные лекарства и процедуры.
Так постоянно мучаться,тоже не годится. Не помогает один врач,надо плотно искать другого.
Здоровья тебе и успехов! Все будет хорошо!
friend240978 @ 23.03.26В общем считаю,что нужно хоть на недельку отложить катку и полностью сдать анализы,сделать ЧЕК-АП организма и плотно подлечить ( или хотя бы немного улучшить состояние!)текущие болячки.
Я с начала года только и делаю, что лечу разного рода болячки. Если честно, уже заебался.
Когда советовался тут на форуме с одним из читателей, который врач, насчёт своих анализов, он дал офигенный совет - сдавай поменьше анализов и не парься . Думаю, так и стоит поступить.
Я конечно понимаю, что мне уже не 20 лет, но как-то начало вот этой стадии, когда лечишь одно за другим, я себе представлял всё равно минимум лет на 10 попозже, тем более что относительно средней температуре по больнице я ну не самый нездоровый образ жизни веду.
23.03 - МТТ:40 турниров, аби 8,9, профит -22$
Вчера катнул пробную сессию, днём был у врача, глаз существенно получше, хоть и всё равно ещё зрение не полностью восстановилось, да и болезненность некая ощущается. Катать было не то чтобы комфортно, не всегда удавалось сфокусировать взгляд, иногда нужно было "проморгаться", ну и после сессии ощущалась усталость глаза. Так что сегодня пропущу катку, дам отдохнуть зенкам, а завтра по самочувствию.
Сегодня так же срезали очередную бородавку. Спасибо врачу, в этот раз без швов сделал и за счёт того, что заранее с ним списался, вышло в итоге в 2 раза дешевле предыдущих процедур, хоть и всё равно ещё накладно. Ну да пофиг, долечим всё что можно и начнём разрывать.
Насчет - "сдавай поменьше анализов". Этот специалист спал на лекциях похоже. После 40 лет обязательно надо ,особенно покеристам и дальнобойщикам,таксистам, каждый год сдавать ,например, кровь на ПСА и т.п.
Это дело лично каждого. Конечно фанатично не надо к этому подходить,но предупредить проще,чем пропустить болячку и потом долго лечить .
23.03 - МТТ:57 турниров, аби 8,6, профит -63$
Рефлексия, говорите? Ну давайте порефлексируем. Много о чём хочется написать, много мыслей в голове, наверняка где-то порыв графоманства закончится, и возможно цельной картины не сложится, ну да и пусть.
Чтобы понимать, в какой точке я сейчас нахожусь и как к ней пришёл, нужно лирическое отступление насчёт моей болезни глаз, постараюсь короче. Сам не очень люблю читать про чьи-то истории болезней, но какие-то моменты надо будет осветить подробнее, чтобы лучше понимать текущую ситуацию.
Со слов родителей, в возрасте одного года я словил какую-то инфекцию во рту - то ли стоматит, то ли герпес, что-то эдакое нехорошее с высыпаниями на губах и в полости рта. Видимо чесалось, лез руками и занёс эту гадость в глаза. Загремел в больницу (а это ещё при СССР было), и долго там лежал. Насколько я понял, был некий риск и существенной потери зрения, но "обошлось". По итогу рубцы на роговице правого глаза и зрение на нём 4-5 строчек. При этом коррекции с помощью линз/очков это не поддаётся. Левый глаз видел отлично. К сожалению, вирус попрощался со мной ненадолго, и сколько я себя помню, начиная с раннего детства, я периодически страдал с глазами с разной степенью серьёзности, при этом болели оба глаза и поочерёдно, и иногда вместе. В чём выражалось? Итоговый диагноз - вирусный рецидивирующий кератоконъюктивит обоих глаз. По факту это чаще всего было в форме лёгкого конъюктивита - а-ля "просквозило" глаз, он краснел, слезился, капли, иногда какие-то глазные мази, и в течение 3-7 дней обычно проходило. Иногда случалось серьёзнее, с добавлением кератита (он же светобоязнь), когда к этой радости ты ещё и не мог смотреть на свет, причём не только на источники света (лампы/телек/солнце), но и просто при дневном свете даже в тени глаз слезился и приходилось его прикрывать солнечными очками, или даже повязкой, когда было совсем тяжко. Помню такие серьёзные вспышки в 5 и в 10 лет. Но к 10-летнему возрасту в поликлинике появилась молодая врач-офтальмолог на смену старой бабульке, которая вела меня с детства. И эта молодая девушка активно пробовала разные новые медикаменты, и в целом с болячкой мы справлялись. Во всяком случае, эти обострения обошлись без каких-либо последствий для зрения.
В конце 9-го класса (прям аккурат на выпускной) я снова разболелся. Снова капли, снова мази, болели, насколько помню, оба глаза, но больше правый, который и так фигово видел. Самое неприятное при лечении - нельзя было выходить на улицу, ибо ветер, сквозняки, переохлаждения могли спровоцировать дальнейшее развитие болезни или рецидивы. А я как раз только-только прилично схуднул, активно гоняя мяч с дворовыми пацанами на поле местной бурсы, 14-15 лет, хочется гулять, а низзя. На улицу выходил только для поездок в поликлинику. Пролечились месяц (как сейчас помню, что за это время как раз прочитал Войну и Мир и Преступление и Наказание, которые были среди рекомендаций на лето), и вроде выздоровел, и где-то в начале июля впервые вышел погулять во двор. Погулял буквально часок, был в тёмных очках на всякий случай, и не сказать, чтобы было как-то холодно или ветренно. Но на следующий день глаз резко покраснел и разболелся, и всё по новой, причём с ещё бОльшими масштабами. Врач предложила лечь в стационар, я очень не хотел, боялся (до этого никогда в сознательном возрасте не был в больницах), мама тоже видимо с вьетнамскими флешбеками о больнице в годовалом возрасте наотрез отказывалась. Продолжили лечиться амбулаторно, подключили какие-то уколы витаминов и прочего, были даже уколы в глазное яблоко (звучит как жесть какая-то, но действительно было, причём без анестезии, ну в целом не особо больно было, терпимо). И ещё месяц вот этой хрени с домашним арестом по сути. По дому я тогда канешн не ходил и никаких упражнений не делал, ну а стресс, конечно же заедал. Разнесло так, что осенью одноклассники не узнали на линейке. Но до линейки ещё надо было дожить. В начале августа вроде как снова удалось вылечиться, на этот раз ещё неделю после выздоровления сидел дома для профилактики, и только потом выпустили погулять, но с запретом на физическую активность. Первую пару дней просто бродил по двору. На третий день пацаны погнали на площадку пинать мяч, я пошёл с планами просто посмотреть. Ну и в целом не то чтобы нарушил режим. Полноценного футбола не было, играли в "банки" (кто знает, тот знает), я даже не в кедах был, в босоножках, и не играл толком, так, пару раз мяч пнул, может вприпрыжку за мячом пару раз прошёлся, точно не бегал.
На следующий день глаз снова покраснел, и началась третья часть медицинских процедур и домашнего вынужденного ареста (( Лечился до начала учебного года, ну там вроде окончательно выздоровел.
Зимой в том же году был ещё один рецидив и с ним я уже всё-таки загремел в стационар где-то на 3 недели. Там было увлекательно во всём, что не касалось лечения (познакомился с прикольными парнями и девчонками, играли, прикалывались, немного хулиганили и нарушали режим), а лечение было разным. Снова были уколы в глаз, на этот раз намного более болезненные и жёсткие, потом их заменили вообще пиявками (!!!) - ставили на висок рядом с больным глазом, они чё-то там жрали, холодненькие такие, склизкие. Но честно говоря, после пиявок пошли заметные улучшения )) Очень опасался, что не выпишут до Нового года, но сжалились, и вроде 30-го декабря отпустили долечиваться дома. Долечился, и на моей памяти это был последний жёсткий рецидив болезни.
В студенчестве было ещё пару раз, но намного менее серьёзно, без светобоязни, просто недельку лечил простуду считай. Где-то в это же время та самая молодая врач предложила проколоть курс вроде как какой-то экспериментальной вакцины в виде какого-то белка. Я честно говоря, не помню деталей, помню, что это были уколы вроде в плечо, курсом то ли 3 то ли 5 штук, и что потом мы повторяли курс через полгода и ещё через год.
Кстати, этот недуг позволил мне легально пройти мимо армии, без каких-либо взяток или договоров. Мама просто подняла историю болезни начиная с того самого годовалого возраста, и я с этой кипой медицинских карт притопал в военкомат. Главным окулистом в самой последней комиссии оказалась та самая бабуля, которая лечила меня с раннего детства. Болячка эта определила меня в ограниченно годную категорию. Не было бы счастья, как говорится...
С тех пор серьёзных рецидивов болезни не было. Но было довольно много несерьёзных. Обычно раза 2-3 в год я чувствовал, что начинает болеть глаз, и в этом случае пользовался проверенными каплями, и это работало примерно как мази и ацикловир в случае герпеса на губах - если "поймать момент", и начать лечить "на взлёте", то зачастую потом даже никаких последствий не было. Если чуть не успевал, то глаз пару-тройку дней побаливал, мог покраснеть, но потом проходил. Точно была пара случаев, когда приходилось подключать и другие капли и глазные мази, помню, потому что жена помогала закладывать эти мази. Но точно никогда не обращались к врачу и обходились своими силами. А последние лет 10 даже вот эти небольшие простуды на пару дней удавалось вовремя предотвращать и я в целом уже и забыл про эти болячки.
Когда с детства живёшь с таким зрением, как-то не обращаешь внимания и не задумываешься. Да, я опасался, что "зрячий" глаз по сути один, и работа с компьютером, все дела, но по факту за эти годы не чувствовал никаких симптомов снижения зрения. У окулиста не проверял давно, но по ощущениям была всё та же "единица".
И вот на прошлой неделе внезапно оно. И диагноз от врача. Вьетнамские флешбеки из детства. "Оно" вернулось, реально как у Кинга считай . Только если в детстве чаще болел правый глаз (на котором фиговое зрение), то теперь вот левый. Не, он и раньше бывало болел, но пореже, а вот так серьёзно я даже уже и не вспомню, когда в последний раз. А ещё болезнь как-то необычно течёт. Краснота и болезненность прошли почти полностью за первые 3 дня лечения. Но за эту неделю каких-то серьёзных сдвигов нет. Причём после рабочей сессии в понедельник я понял, что ещё не полностью поправился, и лучше соблюдать рекомендации и не нагружать глаз лишний раз. Так что вторник и среду лежал батоном и слушал почти в формате подкаста Минаев Live про династию Романовых (оказывается, история может быть весьма увлекательной, если её не запихивают в тебя насильно в 10-16 лет ), изредка поглядывая в монитор ноута. Но особой динамики не было, сегодня вот ещё одну сессию катнул. Зрение на левом глазе точно упало, иногда картинка немного "замыливается", иногда чуть-чуть двоится, иногда, если проморгаться, то почти нормально. И насколько я помню, в детстве-отрочестве такого не было. Зрение падало только в острую фазу, когда глаз был красным.
Ну и соответственно, есть страх. Типа если болезнь вернулась, то во-первых, теперь можно ждать новых рецидивов в будущем. Во-вторых, протекает не так, как раньше, а значит может и последствия могут быть другими. В-третьих, зрение упало и чё-то не хочет восстанавливаться даже при щадящем режиме.
Завтра к врачу, расспрошу подробнее о том чё происходит и о возможных сценариях, это снимет неизвестность и, соответственно, какие-то опасения.
В целом страх и стресс в основном от неизвестности и неопределённости идут. Мозг любит прокрутить в голове все возможные варианты, включая самые худшие, и я по привычке как раз из самых худших исхожу обычно. Ну чтобы быть готовым, а все удачные сценарии воспринимать как удачу.
Кстати, задумался, что такой подход имеет своим плюсом то, что в целом у меня есть ощущение, что мне по жизни везёт (как раз из-за того, что думаю о худшем изначально). Но стресса это добавляет канешн.
Вот сейчас всерьёз продумываю сценарии, что зрение не восстановится. А может даже ухудшится.
И кстати в детстве врачи говорили, что вот эти рубцы на роговице на правом глазе - с ними ничего не сделать, если решать вопрос, то это только пересадка роговицы, а тогда это была супер рисковая операция. На прошлом визите к окулисту спросил, не шагнули ли технологии за 20 лет вперёд - увы, сказали, что всё то же самое, только пересадка роговицы, а делать её крайне не рекомендуют, потому что куча рисков, и такие операции показаны только когда зрение уже близко к нулю.
Так что если раньше как-то маячил запасной план, то теперь его по сути нет.
Ну и разумом понимаю, что вроде как должно всё восстановиться, что если текущее лечение не помогает, то назначат другие препараты, может какие-то процедуры, но хз, всё равно конечно тревожно.
Вдобавок раздражает ситуация, когда вроде как для лечения не надо напрягать глаз и катать, а с другой стороны, неделя без катки, пара минусовых сессий - и снова привет просевший БР, и снова рвать жопу. А рвать жопу при этом запрещает врач , ну точнее сильно не рекомендует. И снова стресс и неопределённость. Во вторник опять обстрел был и полдня без света, ещё одна неопределённость и стресс-фактор.
В целом какая-то полоса болячек с нового года как началась, так и продолжается, хочется какой-нибудь отрезок стабильности уже, чтоб без новых каких-то проблем, чтобы поработать спокойно, но чёт всё никак. Немного самобичевания за залипания в ПоЕ и неэффективную трату рабочего времени. Текущая "жопа" не такая глубокая в финансовом плане, но какая-то особо затяжная и тревожная. Только-только вот вроде как-то наладится и хоба, опять какая-нибудь хрень.
Ну в целом это основные мысли были. Не успел ещё провести параллели с всплывшими детскими страхами. Поглядел тут выпуск "Очень странные дела" у Дудя про девушку, уехавшую в Америку и её историю сталкинга в студенчестве, там реально жесть, и у меня тоже всплыли воспоминания о буллинге в школе. У меня не так жёстко было, но тоже были периоды, когда максимально не хотелось идти в школу из-за неприятных личностей там. Наверное, сознание частично стёрло самые неприятные воспоминания, частично сгладило, и в целом не ощущается как какая-то травма, но после просмотра того интервью прям кое-что повыплывало достаточно внезапно из памяти. Примерно как сейчас выплывают страхи по поводу этой болезни, с которой я думал уже попрощался.
Хотел ещё лишний раз подемагогить о покерной карьере и точке, в которой оказался. О том, что можно было бы кучи проблем и стрессов избежать, больше внимания уделяя накоплениям и подушке безопасности. Может, какие-то пассивные источники дохода - стриминг и медийка, например, может, продвижение музыкальных стримов. Но в момент, когда была хорошая возможность этим заняться, решил, что мне это не нужно. Сейчас же покерные стримы продвигать намного сложнее.
С другой стороны, это всё равно что жалеть, что биткоин в 2013 не купил. Нужно что-то делать в текущей ситуации, а не жалеть о том, чего не сделал раньше.
Хочется верить, что когда (если?) выберусь из этой "жопы", она будет достаточным потрясением и даст мощного пинка, чтобы активно решать текущие проблемы и постараться подстраховаться от будущих.
Прошу прощения за ошибки в тексте, всё ещё картинка "плывёт".
На этом цикл постов с нытьём объявляю закрытым. Дальше будет сплошной позитив и конструктив, что бы ни произошло ))
З. Ы. Переписка с женой во время сегодняшней сессии как позитив ))
Выздоравливай Слава! Будет надеяться все будет нормально.
P.S. Со стримерством конкуренция нынче жесткая. Надо чтоб и язык был подвешен грамотно, и контент интересный.
В основном дота,Кс и танки там рулят. Герои 3 тоже народ интересует .
С покером сложнее . Как недавно тут парень смеялся на ситуацией:
Сидит стример аби 50-100 ,жалуется,что мало донатят. Его смотрит зритель аби 2 . Говорит ,какой донат? Это ты мне зрителю луше бы задонатил на БР))))
ну еклмн, выздоравливай Кротя)
Слава, спасибо, что поделился! Уколы в глаза, пиявки... Я как будто какое-то кино посмотрел с мурашками. Страшно... увлекательное – вот так скажу. Ситуация, конечно, тяжелая, и говорить "понимаю" – такое. У каждого своя колокольна, свои проблемы и страхи, контекст. Наверное, просто скажу, что твои читатели в тебя верят, и пусть это придает тебе сил, терпения и собранности.
По твоему блогу видно, что ты обладаешь fenomenальной стойкостью и запасом прочности. Да и сохраняешь чувство юмора. Хорошие данные, чтобы не давать проблеме заполнить всю голову. Собственное, ты так и делаешь. Оцениваешь ситуацию рационально, контролируешь в пределах возможного. Это вызывает уважение. Советовать в таких условиях что-то бессмысленно, так что просто выражаю поддержку. Даунстрики рано или поздно заканчиваются, как минимум некоторые из них (ну мне так говорили 😁).
Fenomenico, Прочитал твой пост. Во первых, сил тебе и скорейшего выздоровления, ситуация действительно очень нервная, особенно когда не понятно что будет со зрением и когда эта неопределенность давит.
По сути, я так понимаю, главная проблема сейчас даже не в просадке по БР, а в том что ты не можешь нормально играть из за болезни, и от этого стресс только усиливается. Согласен с friend240978 насчет чек апа, может действительно стоит найти узкого специалиста который займется именно твоей историей, а не просто закапает стандартные капли. Тем более что болезнь вернулась в новой форме и это тревожный звоночек.
По покеру, может быть стоит вообще взять паузу на пару недель, пока не стабилизируется состояние. Я понимаю что хочется отыграться и рвать, но с такими переживаниями и проблемами со зрением это только глубже загнать себя может. Здоровье все таки важнее, а столы никуда не денутся. Держись, главное чтобы с глазами наладилось, а остальное уже поправимо.
Fenomenico, чекни что ИИшка нашла в интернете (opus 4.6) , покажи врачу:
Fenomenico, привет. Прочитал пост по диагонали, но если что... Я точно знаю, что у нас в Эстонии есть супер-врач и новейшее оборудование. Само собой у тебя нет мед. страховки, поэтому если что-то супер сложное , то ,видимо только кредит (если тут делать). Вообщем , если будет острая необходимость- могу узнать... Напиши ЛС.
Завтра перечитаю твой пост.
Спасибо за поддержку!
friend240978, всё так, покерные стримеры не могут рассчитывать на донаты. Если ты хороший игрок, то ты при деньгах, а если плохой, то зачем тебя смотреть? Но медийка, реклама, рефералки, тренерство, контракты - это всё зачастую кормит больше, чем непосредственно сама игра. Но и впахивать при этом нужно много, а главное стабильно, и это совершенно другая работа, с которой не факт, что я буду справляться так же успешно, как непосредственно с игрой.
guano_apes, всё так. Я реально не люблю ныть и жаловаться, считаю, что толку в этом мало. Читатели блога не дадут соврать - если дела идут хреново, я обычно просто ничего не пишу )) Сейчас просто совпало желание плотно катать и навалившиеся форс-мажоры, в основном со здоровьем. Ну и прописывание каких-то моментов в блоге мне действительно хорошо помогает.
c00l0ne, ну в целом плюс-минус так и лечимся сейчас, ацикловир тоннами наше всё )) По профилактике уже будем беседовать, когда долечим это обострение. ИИшке спасибо, взглянул на проблему шире 🤝
commonsense, надеюсь, что до лечения заграницей и кредитов не дойдёт
27.03 - МТТ:57 турниров, аби 8,8, профит +71$
Был сегодня у врача, сказала, что пока всё ещё не очень хорошо, но и не катастрофа. Спрашивал её подробно обо всём, что тревожит, она так же подробно отвечала. Из главного - текущая форма болезни в целом типичная, возможно предстоит ещё лечиться несколько недель. Можно лечь в стационар, но там свои нюансы и не факт, что лечение будет сильно отличаться. Есть варианты в столице вроде даже по каким-то программам бесплатно. Но это всё на случай обострения, просто нужно было проговорить.
Убрали часть медикаментов, добавили парочку новых (в том числе те самые кортикостероиды, которые рекомендовала ИИшка). Уточнил по режиму. Работать можно и даже нужно! Видимо ограничения были, когда глаз был красным и сильно слезился, сейчас вроде как наоборот его полезно нагружать. Гулять тоже можно, просто без фанатизма ну и при хорошей погоде. Соответственно, сразу два особо гнетущих меня фактора сняты.
Вдобавок к этому я нашёл того самого доктора, которая лечила меня в детстве, записался и к ней тоже, в первую очередь хочется расспросить её, что же такого она мне вколола 20 лет назад, что я на долгое время даже и считай и забыл об этой болячке. На следующей неделе там подряд оба приёма почти будут.
Вовремя я решил бросить ныть, а то после сегодняшней сессии можно было бы оторваться )) Сессия прошла по любимому мной сценарию, когда при 50 туриках у меня был 1 мин ИТМ и рои -97% в промежуточной табличке, ну и потом сладкий отмазон в конце. Количество переездов превышало норму значительно, но изначальный боевой настрой и радость от того, что официально разрешили катать, всё перекрыли. Старался максимально быстро забывать о неудачах, закрывал стол и открывал следующий.
Кстати, стал подгружать стабильно немного холдема, и оказывается, там тоже всё ещё много рыбы. Доезды пока правда только в дешёвых ребайниках были, но чувствую, что рано или поздно и что-то посущественнее поддастся. Хотя конечно игра намного более скучная после омах, особенно 5+ карт версий.
На выходных катать скорее всего не буду, день рождения у жены, даже юбилей, так что семейное время.
Fenomenico @ 28.03.26ацикловир тоннами наше всё
Не сочти за резкость, но если ты на время не сядешь на антикандидный протокол питания, то этот ацикловир простое удорожание мочи. Если вкратце, то временно нужно исключить глютен, молочку, сладкое (фрукты умеренно, но без соков и компотов) и алкоголь. Я на твоих стримах видел как ты газировку глушишь) это же вообще скам.
Fenomenico @ 28.03.26
надеюсь, что до лечения заграницей и кредитов не дойдёт
А вот зря. Привет Слава.
Я тоже подумала, что хотя бы одну консультацию взять за границей. Отдай эпикризы и всю информацию commonsense, консультация по-любому в кредит тебя не загонит. Посоветуйся с супругой.
Вдруг в Эстонии и других странах есть уже вакцины, другое лечение, препараты? Офтальмологи как минимум вращаются в своём сообществе и в курсе дел.
Fenomenico, в РФ где ещё лечился? (Москва и т.п.). На ум даже Турция приходит, но нужно понимать где нужный врач есть.
Если такое вызывает вирус, то может как-то к иммунологу-вирусологу попасть в РФ?
у сына были отиты часто и потеря немного слуха(восстановили, одно ухо было) -это уже последствия
Причину нужно было убрать (насморк)+ вакцина пневмококковая
Спроси тут ещё. Создай тему, приложи скрины для консультации, задай вопросы про всех врачей и клиники в РФ.
Выздоравливай!