Миксуя дисциплины и лимиты...

528
Статистика
Статистика
528
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-39
  • Постов
    7,167
  • Просмотров
    1,466,334
  • Подписок
    528
  • Карма автора
    +31,634
1 354 355 356 357 359
  • Fenomenico @ 25.02.26 

На мой взгляд, префлоп тренажёр во многом переоценён, потому что он играет против таких же идеально бездушных машинных диапазонов, а на наших микролимитах там такие отклонения даже у регов, что всё это теряет смысл. Нет, безусловно, если кто-то только знакомится с омахой или результаты фиговые даже на пл2, то погонять тренажёр есть смысл, но если ты уже играешь, и просто хочешь как-то улучшить игру, то задрачивание условно с 90% верных решений до 95% или выше не даст тебе вообще ничего.

Все ровно наоборот: мы с фиша наживаем космос именно потому, что у него во всех спотах миллион говна (именно по-этому чем выше впип фиша - тем лучше), которого там не должно быть. Да, мы подстраиваемся в зависимости от того, пассивный он или агрессивный, но большая часть магии заключается ровно в том, что мы нашим ренжом уничтожаем его ренж. Вообще, префлоп тренажер сильно недооеценен, особенно теми, кто им не пользуется на постоянно основе. А пользоваться им надо регулярно потому, что у префлопа есть странное свойство "плыть". Скорее всего это связано с тем, что играешь много разных игр (со страддлом, с анте, 8/7/6макс), но так вот месяца 3 не долбишь базовые оупены/3беты, заходишь поклацать - а там 83%. Или чекаешь свою базу, смотришь какие-нить головожопные раздачи, начинаешь проверять по тренажеру - и вуаля: этих раздач просто не должно было быть. 

Короче, тренажер - ваще мастхев.

Ответить Цитировать
    84/84
    + 6
  •  Fenomenico, а на WPN кэш хайло не пробовал покатать? видел там по 2-3 стола PLO8 25 и 50

Ответить Цитировать
    119/121
    + 0
  • StarPomLom @ 25.02.26  

Короче, тренажер - ваще мастхев.

Только как база, и если база действительно куда-то плавает. С 3бетами и 4бетами там беда может быть, если не подключать мозг. Ну например, солвер будет 4бетить многие двумастные Аххх руки, предполагая у оппонентов солверный спектр 3бета, а по факту там часто у конкретных оппов строго ААхх и ничего больше. Да даже тупо стилы, вот я на БТ, и я ясен хрен буду открывать разные диапазоны, если на блайндах два маньяка типа 50/30 или если там два лидерборд-дрочера 13/11. Тренажёр + мозг хорошо, но главное слагаемое тут мозг. Мозг без тренажёра вывезет на постфлопе и какие-то не грубые отклонения от солверных спектров, а тренажёр без мозга оградит тебя от кучи проблем, но не позволит печатать евшку только потому что "мы нашим ренжом уничтожаем его ренж". Регулярно вижу таких "уничтожителей", которые нажали 3бет со своими ААхх, и всё, тормозов уже нет, в любой борд просто лепят потбет и погнали, таких никакие 95% в тренажёре не спасут.

Вчера хорошую МТТ-сессию катнул, хоть и немного в конце не повезло, надо возвращать традицию ауристических скринов в блог, а то в этом году я всё ещё без пиццы, это непорядок конечно:

4nJ0yQN.jpg
    4nJ0MQg.jpg

На кеш сил не хватило, днём по врачам ходил, ну вроде там виден свет в конце тоннеля. Кольнули какую-то пропущенную прививку, от столбняка кажись, теперь корёжит как-то, наверное я в душе антиваксер  

Mihalych73, я не спец по кеш хайле, и мне не нравятся рег столы, это надо ловить игру, сидеть там определённое время. Раш идеален с точки зрения удобства - вот у меня есть полчаса, я сел покатал, ушёл когда нужно, не жду в очереди место за столом. Ну и мне подходит больше игры на низких лимитах, чем мало игры на высоких. Какие бы фиши там ни сидели, проигрыш пары стеков на пл50 прилично выбьет меня из колеи, а там и 10 стеков может летать туда-сюда.

Ответить Цитировать
    2988/3013
    + 9
  • тоже не понимаю этих всех "солвер говорит что не надо..." блять... да как не 4бетить АQQr когда у тебя и по статам и по нотцам написано что чел 3бет кол любые 22**ss и тд

Ответить Цитировать
    100/104
    + 5
  •  У них ГСЧ в кои то веки поломался в rush plo5! 😀

Ответить Цитировать
    18/18
    + 4
  • Solar_turtle @ 26.02.26 

У них ГСЧ в кои то веки поломался в rush

на 25 тоже👍

Ответить Цитировать
    43/44
    + 4
  • Неудачная МТТ-сессия, и в кеше тоже отрезок на пл10 закончился плохо:

4nJrXxR.png

Самое противное, что я не особо понимаю, что привело к таким результатам в кеше. Ну ок, там где-то 3-4 стека проиграны из-за явных грубых ошибок или тильта, но остальное - тёмный лес. Быстрый прогон по разным простым фильтрам показал, что проигрывал в основном на ШД в крупных банках - красная не особо упала относительно пл2-пл5, стилы и контебты такие же, и оппоненты плюс-минус так же на них сдаются. А вот в разогнанных банках беда, то ли накулерило, то ли оппы лучше играют там, но по ощущению я каждый раз проигрывал в камень-ножницы-бумагу - у оппов оказывалась ровно та часть спектра, против которой мои действия были самыми минусовыми.

Ну условно вот раздача, у нас какие-нибудь ААТ9, мы 3бет, опп колл, ХА банк, мы в позе, борд J65 радуга, опп чек. И я хз какая тут оптимальная игра. На пл2-пл5 я ставил контбет полпота и сдавался на агрессию, но мне и агрессия прилетала на такой структуре условно 1 раз из 5 навскидку. На пл10 я здесь уже 1 раз из 5 на полпота только фолд получал, а так сплошные чек-рейзы, причём какие угодно, и в банк, и 3х, и просто плоскачи. А на ШД чё там только нету - и ККхх видел, и любой ряд Jxxx, и стрит-дро всех мастей, ну и доперы+ конечно. И что делать в таком споте вообще хрен поймёшь. Лепить больше? 2/3, 3/4, пот? Что делать на пуши? Вроде с ростом размера ставки спектр агрессии оппонента сужается, значит, у нас меньше эквити для продолжения игры, с другой стороны, становятся лучше пот-оддсы. Может вообще чекать в позиции для пот-контроля? Но в мисс цбеты в среднем летит потом ставка ну в 75%+ случаев, так что чекнул - считай отдал банк.

Обычно в таких ситуациях смотрю, чё делают другие реги, чтобы понять среднюю температуру по больнице. Но там такое же разнообразие - кто чекает, кто 1/4/1-3 ставит, кто плотно до потбета, и на агрессию потом реакции самые разнообразные и самыми разнообразными ШД.

И в такой болтанке мне даже солверное решение не придало бы уверенности, потому что солвер играет против адекватов, а не этих макак  

Осознал, что очень многое решает уверенность в своих силах, в правильности того, что ты делаешь. Не только в покере. Лажающий музыкант, уверенный в своей охуенности, может вызвать больше положительных эмоций, чем зажатый и стесняющийся виртуоз. Отношения, работа, творчество - где угодно это работает. Вопрос, где брать эту уверенность. Опыт, компетенция, какие-то объективные статистические показатели должны помогать. Но в моменты неудач всегда будет просадка, вот у меня сейчас такая.

С прошлой недели стал работать больше, выкатывая полноценные МТТ сессии на 50+ туриков и добавил кеш, это принесло результат, но сейчас пошёл откат, расстроен неудачей на пл10, расстроен буксованием в МТТ, мелкие проблемы со здоровьем, висящий пласт поломок техники, очередные обстрелы вчера и перебои со светом, ну и в целом всегда депрессивный февраль. А, ещё и бухать не хочется, обычно это бы помогло  ))

Если что, не ищу каких-то решений, просто рефлексирую в блоге, мне это помогает структурировать мысли, чтобы двигаться дальше. А дальше всё просто - делай что должен и будь что будет.

Ответить Цитировать
    2989/3013
    + 20
  • Fenomenico @ 27.02.26 

ААТ9, мы 3бет, опп колл, ХА банк, мы в позе, борд J65 радуга, опп чек. И я хз какая тут оптимальная игра.

Смотря какие позиции, есть ли у тебя бекдор и прочее. В позиции и чекнуть не стыдно в данном случае в такую доску и не надо думать заранее, что на тёрне получишь Бет и сдашься, могут твои ранауты прийти или бланки которые и оппу не подошли. А если думать, что если чекнешь флоп то на тёрне всегда будет ставка и придется сдаваться, то на флопе начнёшь переблефовывать, где никто ничего не выкидывает. Это я про Раш. И я бы на твоём месте поднитился, если есть проблемы на постфлопе

Ответить Цитировать
    44/44
    + 2
  • Fenomenico @ 27.02.26 

ну и в целом всегда депрессивный февраль

там чуть-чуть осталось, вроде... держись💪

Ответить Цитировать
    120/121
    + 0
  • Последняя пара сессий в феврале оказалась неудачной, но скрин наудачу всё равно надо ))

4nJxNVn.jpg

Итоги ФЕВРАЛЯ:

Профит: ~+2k$

Отыграно около 700 МТТшек на аби 8,4$, РОИ 28%. При этом ещё откатал что-то в кеше:

4nJGL2p.png

Со всеми плюшками около 200$ из кеша удалось вынести и ещё сотка рейкбеком накапала отовсюду. Жить можно, хоть и рассчитывал на лучший результат в МТТ конечно. Сниженный аби давал надежду на более высокий РОИ, но не сложилось.

Месяц запомнится ухудшением обстановки в регионе. Обстрелы, перебои со светом добавили нервов. Плюс выявленные камни в желчном и долгая неопределённость, что с этим делать. Удалил вторую бородавку на ноге, минус деньги и ограничение в подвижности на некоторое время (минус волейбол и потенциальный бассейн на месяц). Плюс в очереди стоят много мелких и не очень расходов на разные бытовые нужды, ремонт техники и прочее. На этом фоне и с подключением кеша стал катать почти всё свободное время, но этих усилий хватило только на закрытие обычных семейных расходов.

В общем, февраль ожидаемо дал дрозда по всем сферам  

Нашагал 121к, мало, но бородавка реально мешала, было прям больно наступать. На волейбол по-моему 1 раз только смог выбраться, бассейн тоже мимо. Отжимания делал вяленько, в итоге сейчас максимум спустился до 35 всего ((. На весах 98кг.

Из позитивного - продуктивно репетировали с группой. На середину марта запланировано выступление, хочется круто отыграть, по внутренним ощущениям это нам по силам.

Как-то так. Пусть вся тленота останется в этом гадском феврале. На март грандиозные цели, которые из-за разного рода форс-мажоров могут пойти по бороде  , но всё равно оформлю позже отдельным постом.

Ответить Цитировать
    2990/3013
    + 31
  • В такое время и в таком месте живу, что цели ставить дело такое  , но ориентиры какие-то нужны. Поэтому на МАРТ:

1. Покер. МТТ. При стабильной ситуации со светом гринд до потери пульса. Ориентируюсь на 1000 турниров, это 20 сессий по 50 туриков, даже с форс-мажорами это по силам.

2. Покер, кеш. Желательно набить 50к раздач. Лимиты выбирать, исходя из результатов и винрейтов.

3. Отжимания. Вернуться к программе тренировок по 3 раза в неделю. Хотелось бы в конце месяца выйти на максимум 60 повторений.

4. Упражнения для спины минимум 20 дней, но ориентир на 25.

5. 200к шагов, с постепенным наращиванием объёмов по мере заживления пятки.

6. Следить за питанием. Прописанный стол №5 я конечно не буду соблюдать, но добавить больше свежих и варёных продуктов вместо фастфуда/жареностей/копчёностей вполне можно. Начать сокращать потребление газировки и перейти на обычную воду.

И при этом постараться не отлететь кукухой  . В целом мотивации продолжать выбираться из задницы предостаточно. Настолки я подзабросил, в ПоЕ2 до следующей лиги делать нечего, а она чуть ли не в мае, свободное время могу тратить на работу без проблем. Основная проблема - необходимость показывать результаты здесь и сейчас, это всегда мешает, а в текущей ситуации так особенно. Буду искать какой-то баланс.

Подумываю возобновить стримы для дисциплины и контроля, надо решить в каком формате и на каких площадках стримить. Также планирую делать более подробные и частые отчёты в блоге в качестве рефлексии и профилактики отлёта кукухи ))

Ответить Цитировать
    2991/3013
    + 21
  • Приветствую, а что с камнями делать решил? Много их, большие? Интересно, сам столкнулся с такой проблемой.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Xoj2104, Я тут выступаю в роли просветителя по камням. Вот ссылка на чат, посвященный удалению камней с сохранением органа, 

https://t.me/+qofGAw-uE3FiYWQy

там, конечно, много неадекватных персонажей, но главное, есть информация о хирургах по СНГ, которые делают эту операцию. Просто когда у меня нашли камни год назад, эту информацию очень сложно было найти. Операция у меня была летом у Сусина в Москве, через час после операции уже ходишь, через неделю вообще ничего не болит и камней больше нет. Если снова отрастут, опять такую же операцию сделаю.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Xoj2104,  с камнями решил ничего не делать. Почитал и посмотрел кучу разных материалов. Варианта в принципе 3:

1) Вот та самая хитрая операция с удалением камней и сохранением пузыря. Основной минус - в подавляющем большинстве случаев камни со временем появляются снова, даже при существенном изменении образа жизни и питания, просто вопрос времени. Везде статистика разная, сторонники таких операций пишут про 10-15% в течение 10 лет,  Это во многом наследственность и никуда от неё не денешься. Соответственно, взвешивать риски рецидива, финансовые затраты, риски при непосредственно операции и т. д. Кстати, MihaJu, если не секрет, во сколько обошлась операция? Чат полистал, там разброс как я понял 100-250к в среднем. Вообще бесит конечно отсутствие фиксированных ценников - "пишите в ЛС" задолбало.

2) Удалить желчный вместе с камнями. Основная рекомендация при камнях. Жене кума удалили пару лет назад, говорит, нормально живёт, без каких-то сильных ограничений по питанию. Насколько я понял, если есть показания к удалению (колики, боли и прочее), то делают планово через лапараскопию (несколько проколов, заводят инструменты и чик-чик), но есть риск уехать с сильными коликами и закупоркой камнями желчных протоков чуть ли не в реанимацию и на полостную операцию, где покромсают уже на славу.

3) Не делать ни хрена. Наш выбор!   Но тут конечно важная ремарка - у меня сейчас нет никаких симптомов, ни колик, ни горечи во рту, ни чего-то подобного. В этих случаях как раз и предписывают просто наблюдать, делать узи раз в 6-12 месяцев, следить за динамикой камней. У меня мама сказала, что уже лет 15-20 как камни нашли, и живёт тоже без симптомов и каких-то ограничений в еде.

Есть ещё вариант типа растворять их какими-то препаратами. Как я понял, эффективность низкая, плюс мелкие камни хуже крупных как ни странно. У меня как раз крупные, 21мм вроде, правда, на узи не сказали сколько их там, и в результатах исследования не указано. ну что ж, буду в блаженном неведении ))

Ответить Цитировать
    2992/3013
    + 3
  • 01.03 - кэш, пл5: +5,55 +16лб +15фр, итого +36,55$

3cd6c-clip-6kb.png?nocache=1

В вск не самая подходящая турнирная сетка, так что стартанул с дня кеша, хотелось попробовать нарастить объёмы, чтобы зацепить что-то вменяемое в лидерборде, хватило только на 7-е место, но тоже ничего. Почитал пару кеш-блогов, решил чуть допилить игру, добавил больше колдколлов и дефов ББ, вроде как должна красная была стать ещё лучше, в итоге наоборот упала  , и рейк сразу вырос на пару бб/100, в общем, сомнительнаааа.

Тяжеловато отыгрывать большие объёмы в кеше, если катать плотно без перерывов, глаз "замыливается", можно скатиться в автопилот и зевнуть какую-нибудь крупную раздачу, наломав там дров. А когда делаю перерывы, потом сложно опять включиться в катушку, да и перерывы затягиваются - планируешь 5 минут отдохнуть, по итогу залипаешь и по 15-30. В общем, всё ещё в поиске нужного ритма.

По результату ну в целом терпимо, около нуля катнул, хотя был дорогущий кулер почти на 500бб топ-фулл в каре в 3бетпоте, и ещё один аналогичный просто на стек. Но играть в целом комфортно, хоть конкретно сегодня на 5-ке было явно побольше агрессивных и неуступчивых регов.

На понедельник в планах МТТ, кеш может только с утра на лидерборд катну, если проснусь ))

Ответить Цитировать
    2993/3013
    + 10
  •  Fenomenico, про первый вариант слышал, но 17 лет назад мало кто делал. Но там вероятность повторного появления не 10-15, а под 100% оценивалась. Не знаю, может сейчас статистика накопилась, не изучал вопрос, так как надобность этого после лапароскопии отпала. 

Второй вариант про закупорки протоков - это из разряда страшилок. Я первые пару-тройку лет ещё пытался не жрать всякую хрень, но постепенно вернулся к прежнему режиму питания. Знаю ещё людей, которые так же живут, проблем никаких. 

Третий вариант имеет место быть, но при первых же признаках дискомфорта в правом подреберье лучше идти на операцию. 

Про растворение - крайне не советую. Я целый год занимался этой хренью. И лекарствами, и народными средствами. Толку ноль. Только сам себя замучил. Сейчас думаю, какой же я дебил был. Лучше бы сразу на операцию лёг.

Ответить Цитировать
    105/107
    + 2
  •  Fenomenico,ты не забрасывай это дело с камнями.т.к камни могут сейчас говорить о нарушениях в организме и привести к более серьезным проблемам в будущем.Надо сдавать анализы на состав желчи,печеночные пробы,липидный профиль,на сахар,может еще какие понадобятся.т.к причин их образования может быть множество,часть камней растворяется препаратами,там много нюансов и узи мало.Надо обращаться к специалисту и проводить комплексное обследование.Искать причину т.к камни это следствие то ли образа жизни,питания,инфекций,паразитов.То ли заболеваний печени,поджелудочной,кишечника или наследственных.

Ответить Цитировать
    68/70
    + 0
  • Torchidze @ 02.03.26 

Fenomenico,ты не забрасывай это дело с камнями.т.к камни могут сейчас говорить о нарушениях в организме и привести к более серьезным проблемам в будущем.Надо сдавать анализы на состав желчи,печеночные пробы,липидный профиль,на сахар,может еще какие понадобятся.т.к причин их образования может быть множество,часть камней растворяется препаратами,там много нюансов и узи мало.Надо обращаться к специалисту и проводить комплексное обследование.Искать причину т.к камни это следствие то ли образа жизни,питания,инфекций,паразитов.То ли заболеваний печени,поджелудочной,кишечника или наследственных.

я как то в платной поликлинике зашёл к врачу по вопросу полопавшихся вдруг капиляров на носу, так она считай тоже самое мне заявила...

Ответить Цитировать
    101/104
    + 0
  •  M45PL,я по твоему похож на платную поликлинику? Или что ты этим сказать хотел? Камни в желчном могут быть связаны с наличием у человека сахарного диабета или с нарушением обмена жиров и липидов и уже развивающимся атеросклерозом или с заболеваниями печени и кишечника,которые до определенного момента будут протекать бессимптомно а потом как уебут что и врачи могут не помочь уже.А при ранней диагностике многие заболевания в наше время успешно лечаться.

Ответить Цитировать
    69/70
    + 0
  • По поводу растворения, сначала надо плотность камней выяснить, имеет ли смысл. В моем случае нет. Тебя понял, спасибо за ответ. Сам ничего пока не делаю, сказали, если будет часто беспокоить, то идти уже на операцию.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 354 355 356 357 359
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.