Миксуя дисциплины и лимиты...

528
Статистика
Статистика
528
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    7,163
  • Просмотров
    1,465,525
  • Подписок
    528
  • Карма автора
    +31,568
1 353 354 355 356 359
  • На прошлой неделе катал много. Вечером МТТ, утром-днём кеш по мере сил, спал как попало. В целом понравилось, не знаю, насколько меня хватит в таком режиме, но пока интересно, и даже не сказать, чтобы как-то сильно устал, тем более на выходных отмечали ДР настольного товарища, отдохнул хорошечно.

Кеш складывается хорошо. Дистанции конечно смешные для полноценных гриндеров лидербордов, но изначальной цели гоняться за лидербордами и не было. Мне нужна была дисциплина, в которой я могу покатать свободные часок-другой и заработать лишние пару-тройку баксов, меня устроил бы и ПЛ2, но пока вроде как бьётся и ПЛ5, играю в среднем лузовее поляны, и этого хватает для неплохого винрейта, рейк при этом вырос в полтора раза, но всё ещё терпимый:

4nIjakG.png

Дальше думаю двигать на ПЛ10 с прицелом отыграть там 10к рук и по результатам уже планировать дальнейшие движения:

1) при винрейте хуже -5евбб/100 спуск на пл5 на ещё 10к рук

2) при винрейте от -5бб/100 до 5бб/100 остаёмся ещё на 10к рук на пл10

3) при винрейте от 5 до 10бб/100 ещё 5к рук там же и потом на ПЛ25

4) при винрейте выше 10бб/100 сразу на пл25

Стоп-лосс на лимите  -150$, и идём на пл5

По ощущениям мой уровень игры вряд ли выше пл10, так что последние пункты маловероятны, но должен быть ориентир впереди. И да, я понимаю, что на таких коротких дистанциях выброс диспы может существенно искажать результаты, но мне комфортнее будет именно так гибко плавать по лимитам.

Вообще из-за того, что кеш сейчас не основная дисциплина, играть его проще. Нет вот этой ответственности, давления, что мне обязательно надо плюсовать, что надо откатывать гонки, скатываясь в слабую игру из-за гринда. Есть ощущение свободы, что всегда можно плюнуть на эту затею и спокойно катать свои МТТшки.

МТТ тоже хорошо отыграл на прошлой неделе. Благо, долгих перебоев со светом не было, и только в одну из сессий на некоторое время пришлось переключиться на ноут, но быстро починили и докатал спокойно.

Немного просел по ЗОЖу. После того как понял, что камни в желчном у меня бессимптомно живут и после изучения дополнительной информации немного успокоился, перестал сильно заморачиваться с диетами. Походы к врачам правда ещё впереди, и может меня там расстроят, но вроде жить можно. Бородавка на ноге мешает много шагать, завтра пойду удалять, более консервативная терапия в виде мазей и специальных пластырей не помогла ((. До конца месяца точно придётся ограничить движение, и это минус волейбол и минус бассейн, но в марте если что будем навёрстывать, а сейчас сосредоточусь на катушке по возможности.

Ответить Цитировать
    2982/3013
    + 18
  •  Fenomenico, не лучше ли хорошенько отдыхать перед затяжными и нервными мтт сессиями? На микро толком не заработать, а перед МТТ силы будут потрачены. Или чередовать по дням например? Кстати, хм3 учитывает поты со страховкой? Кто вкурсе?

Ответить Цитировать
    37/44
    + 0
  • Citron @ 23.02.26 

Fenomenico, не лучше ли хорошенько отдыхать перед затяжными и нервными мтт сессиями? На микро толком не заработать, а перед МТТ силы будут потрачены. Или чередовать по дням например? Кстати, хм3 учитывает поты со страховкой? Кто вкурсе?

Я когда залипал в декабре и январе в ПоЕ2, ловил себя на мысли, что могу играть по 12-16 часов подряд, не уставая ни морально ни физически, когда процесс тебя захватывает и тебе интересно, то время летит незаметно. И я точно помню, что и в покере бывали похожие отрезки, когда катаешь и хочется ещё и ещё (ясен пень, обычно в апстриках, но бывает интересно и в неудачных ранах пробиваться сквозь диспу). И ведь все эти хайроллеры, дурры-исильдурры, они же тоже катали как умалишённые, или в софте так же часами могли/могут сидеть, жопочасы в нашем деле реально ведь очень многое решают, и это работает и по отношению к практике, и к теории.

Всегда тешил себя мыслью, что если вот прям очень-очень сильно захотеть, если прям будет нужно, то я смогу начать катать 24/7, смогу влюбить себя в покер снова. Но вроде как не особо это нужно было на протяжении всей карьеры. Заработать на покушать, на какие-то хотелки, закрыть нужды семьи, а больше как бы и не надо.

Сейчас вот есть ощущение, что надо больше, что кризисы-хуизисы, инфляции, траблы со здоровьем, и что начинать впахивать надо было ещё позавчера. Но и нет ощущения, что уже поздно. Исильдуром мне не стать (или кто там щас эталон, Лёлигер? не слежу просто), и качественного роста вполне возможно будет сложно достичь, но количественно ещё есть куда прибавить, это точно. Но это на текущий момент, возможно, если/когда выберусь из этого очередного кризиса, мотивация выветрится достаточно быстро. А сейчас она есть, так почему бы не катать побольше?

То что на микро толком не заработать - это полная ерунда, как раз на микро ещё овер до хрена денег. Я ведь и МТТ по сути играю микро, и вполне там можно заработать, с кешем, уверен, та же история.

Тут проблема в другом - я не могу на долгих отрезках показывать качественную игру в кеше. Дисперсия порождает сомнения в игре, это порождает ошибки, и всё это в итоге приводит к тильту, который существенно снижает качество игры, что тянет за собой новые ошибки, плохие результаты и усиливающийся от этого снова тильт. Но пока всё терпимо, так что катаем.

Ну и фактор перебоев со светом работает канешн. Когда ты можешь катать когда угодно и сколько угодно, эта возможность не ценится, а когда ты не уверен, что докатаешь МТТ сессию нормально, или что тот же кеш через пару часов не получится поиграть из-за отсутствия света, то хочется играть здесь и сейчас. Не было бы счастья, так несчастье б помогло. Ловим моменты и ипользуем их, чтобы крякнуть себе мозг и нажиться на этом  

Насчёт ХМ3 и учёта страховки не в курсе. точно учитывает кешдропы, 2/3 крутки, по идее должен и страховку, я просто в какой-то момент понял, что не настолько богат, чтобы платить ГГ лишние деньги, и страховку не беру никогда вообще.

Ответить Цитировать
    2983/3013
    + 10
  • Fenomenico @ 23.02.26  

не настолько богат, чтобы платить ГГ лишние деньги

после этих слов ему отключили апстрик 😀

Ответить Цитировать
    79/82
    + 0
  • guano_apes @ 23.02.26 

после этих слов ему отключили апстрик 😀

А он был включен? Глянь статы из ХМа, там как бы на обоих лимитах недодача двузначная в бб/100  ))

Ответить Цитировать
    2984/3013
    + 0
  • Fenomenico @ 23.02.26 

То что на микро толком не заработать - это полная ерунда,

Я имел ввиду пло 2-5, на 10 уже можно от 1000 зарабатывать наверное если показывать качество и количество. 

Fenomenico @ 23.02.26 

что не настолько богат, чтобы платить ГГ лишние деньги, и страховку не беру никогда вообще.

А у меня очень шаткая психика, для меня дешевле взять страховку 🤭.

И насчёт Омахи лучше ровняться на Геритса например 

Ответить Цитировать
    38/44
    + 1
  • Fenomenico @ 23.02.26 

А он был включен? Глянь статы из ХМа, там как бы на обоих лимитах недодача двузначная в бб/100  ))

важно не то, что ты считаешь даунстриком, а то, что им считает покерок)

Ответить Цитировать
    80/82
    + 1
  • Citron @ 23.02.26 

И насчёт Омахи лучше ровняться на Геритса например

Знать бы ещё кто это  

Буду на Лисёнка равняться ))

Ответить Цитировать
    2985/3013
    + 6
  • Citron @ 23.02.26 

Я имел ввиду пло 2-5, на 10 уже можно от 1000 зарабатывать наверное если показывать качество и количество. 

Мне кажется 1к можно делать на пл2 вполне. 25 рабочих дней, по 40$ в день. 7,5к рук какие-нибудь, с винрейтом 10бб/10 - это 15$, ещё по 15 в среднем с лидербордов забирать, и ещё 10 с фрироллов/прямого рб/джеков. Но эт не каждый месяц пожалуй, так, помарафонить ради красивой цифры. Хотя тут надо Torchidze спросить, насколько реально такой результат стабильно показывать.

Ответить Цитировать
    2986/3013
    + 2
  • Fenomenico @ 23.02.26 

Знать бы ещё кто это  

Это venividivichi легендарный Дирк Геритс

Ответить Цитировать
    39/44
    + 0
  • Fenomenico @ 23.02.26 

Мне кажется 1к можно делать на пл2 вполне.

Интересно если бы кто замутил такой марафон, я честно говоря сомневаюсь. Это же целых 500би в дисповой игре

Ответить Цитировать
    40/44
    + 1
  •  Citron,у меня с 6бб/100 ожидание от гонки в районе 60$ выходит и при желании 20 гонок в месяц играть более чем реально на пл2 и больше 1к выигрывать.На пл5 чуть больше будет доход при игре в 0 по игре.На 10 пока не ходил еще.

Ответить Цитировать
    64/70
    + 2
  • Citron @ 23.02.26 

Интересно если бы кто замутил такой марафон, я честно говоря сомневаюсь. Это же целых 500би в дисповой игре

Citron,могу в апреле сделать марафон,просто в марте у меня голодовка и я гонки вообще играть не буду.

Ответить Цитировать
    65/70
    + 1
  • Fenomenico @ 23.02.26 

Знать бы ещё кто это  

Сомнительный пример для подражания  

Ответить Цитировать
    32/32
    + 0
  • Лучше сделайте такой марафон: месяц играешь пло2 или там пло5, потом месяц дрочишь префлоп-тренажер, потом опять идешь на привычный лимит (и быстро понимаешь, что давно было пора задрочить префлоп). На месте Славы - хреначишь префлоп оупены и 3беты до 90%+ и идешь на пло25.

Ответить Цитировать
    83/84
    + 3
  • Torchidze @ 23.02.26 

Citron,у меня с 6бб/100 ожидание от гонки в районе 60$ выходит и при желании 20 гонок в месяц играть более чем реально на пл2 и больше 1к выигрывать.На пл5 чуть больше будет доход при игре в 0 по игре.На 10 пока не ходил еще.

Не понял это пло2? Если да, то 60уе это топ1 лб+ Профит или как? Просто топ 1 на пло 2 в лб получает 40, а это сколько часов надо потратить....Да интересно было бы посмотреть, ты блог не ведёшь?

Ответить Цитировать
    41/44
    + 0
  •  Torchidze, а, я понял что ты нлх играешь. Блог нашёл

Ответить Цитировать
    42/44
    + 0
  •  StarPomLom,поиграв со своим кривым префлопом раш5 начал ежедневно сидеть и задрачивать тренажер ибо придется вечно с такими логическими ошибками в построении игры висеть на пл2.

Citron,не,холдем уже 6лет почти не играю,просто не просил переносить дневник в раздел омахи.А так в омаху я влюбился с первого выиграного 4бета в дипах и получаю от игры удовольствие.Правда поле еще имеет значение,на пл2 играть интересней всего так как люди едут часто непонятно с чем вообще и там огромное количество за гонку больших банков играется.

Ответить Цитировать
    66/70
    + 1
  • Citron @ 24.02.26 

Не понял это пло2? Если да, то 60уе это топ1 лб+ Профит или как? Просто топ 1 на пло 2 в лб получает 40, а это сколько часов надо потратить....Да интересно было бы посмотреть, ты блог не ведёшь?

Условно считаю так,30 гонка,там первое не всегда взять можно.15 игрой и 15 турнир +джек поты.Может выходит чуть меньше,но в целом при топ 3лб 20 гонок 1к получаться должно.Как на деле выйдет,если играть марафон я не знаю.В прошлом году пробовал в феврале много катать и сыграл в небольшой минус по игре и 1к не получилось выиграть.Игра развалилась под нагрузкой.

Ответить Цитировать
    67/70
    + 2
  • StarPomLom @ 24.02.26 

Лучше сделайте такой марафон: месяц играешь пло2 или там пло5, потом месяц дрочишь префлоп-тренажер, потом опять идешь на привычный лимит (и быстро понимаешь, что давно было пора задрочить префлоп). На месте Славы - хреначишь префлоп оупены и 3беты до 90%+ и идешь на пло25.

На мой взгляд, префлоп тренажёр во многом переоценён, потому что он играет против таких же идеально бездушных машинных диапазонов, а на наших микролимитах там такие отклонения даже у регов, что всё это теряет смысл. Нет, безусловно, если кто-то только знакомится с омахой или результаты фиговые даже на пл2, то погонять тренажёр есть смысл, но если ты уже играешь, и просто хочешь как-то улучшить игру, то задрачивание условно с 90% верных решений до 95% или выше не даст тебе вообще ничего.

Это если про оупены говорить. С колдколлами, 3бетами и коллами 3бетов там вообще особо нет смысла даже смотреть, потому что если 80% поля играет за ренжами, то и тебе так или иначе нужно будет подстроиться.

Вот я на ПЛ10 сейчас пришёл, и знатно так прихуел на контрасте с пл5, потому что буквально каждый второй банк - это 3бетпот. Может конечно попал в смену агрессивных регов, но там такую жесть на ШД показывают, что и не знаешь, плакать или смеяться. Пришлось делать подстройки тоже, и после -15 евбб/100 в первый день во второй уже хотя бы какой-то плюс пошёл. Ну ещё апстрик подвезли и выдали недодачу с прошлых лимитов, так что жить можно.

Вчера таки плюнул на всё и поехал удалил бородавку, мази-пластыри не помогли. На несколько недель буду ограничен в движении немного, но рад, что этот вопрос решился. Сегодня в поликлинику сгоняю узнать. что мне скажут насчёт камушков.

МТТшки плохо пошли. В понедельник хреновую сессию сыграл, не мог сфокусироваться, и результаты соответствующие, вчера вообще проспал сессию, плавающий режим даёт о себе знать. Но настрой всё равно хороший, плотненько докатаю конец месяца, и на март вновь куча планов.

З. Ы. насчёт "хреначишь оупены и 3беты до 90%+" не совсем понял, это был камень в мой огород, что слишком лузово играю?  )) Поверьте, по сравнению с хищниками пл10 я просто душка ))

Ответить Цитировать
    2987/3013
    + 12
1 353 354 355 356 359
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.