Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-504
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,778,593
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,434
1 318 319 320 321 1042
  • БоевойСлон, спасибо за описание приёма, но это не оно. Первая цитата про футбол, в котором я более-менее разбираюсь. А вторая - про американские лиги, про которые я ничего не знаю, потому во второй и формулировка значительно более мягкая.

Жду формальных извинений.
    Ответить Цитировать
    453/840
    + 0
  • А это ведь уже скидывалось?
    ( http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0147905 )
    Я конечно понимаю, что пытаться что-либо считать опираясь на опыт трех заговоров - дело смешное. Но сама попытка зачетная, а при удачных обстоятельствах ей можно и носом ткнуть кого-нибудь.

Чтобы 100 лет скрывать от нас то, что ПСЖ и Барса играли спектакль, надо чтобы в заговоре участвовало менее 125 человек. Что очень даже реально.
    Ответить Цитировать
    3/111
    + 1
  • Khishtaki @ 10.3.2017
    вряд ли можно строить такие аналогии: фтубол всё-таки изначально развивался как продукт ОЧЕНЬ конкурентного рынка, на котором Корпорация самоорганизовалась в итоге эволюции. А киберспорт изначально организовывался сверху, как маркетинговая активность одной-двух бизнес-структур. Там совсем другие "игроки" играют (с точки зрения Теории Игр, а не в смысле люди, нажимающие на кнопки).

Не, ты не шаришь как киберспорт появился и работает. То есть может это тоже не работает как аналогия с футболом, но там началось всё как движение снизу, которое стали подхватывать разработчики игр (и их не два).

Khishtaki @ 10.3.2017
    Футболисты, которые "не понимают катушку" - никогда не выйдут на Высший уровень, погрязнут в средних клубах - сам агент "глупого" футболиста никогда не продаст его в Барселону.

Тогда из твоей теории должно следовать, что сейчас есть немало футболистов уровня Барселоны, которые погрязли в средних клубах.
    Знатоки футбола, это так?

Khishtaki @ 10.3.2017
    Вот щас громко обосралось ПСЖ - а дуракам-шейхам объяснят правильные Футбольные Люди: ну вы же видели, как Неймар нас положил на обе лопатки! Нет, у нас конечно хороший состав, но надо усилиться либо Неймаром, либо звездой аналогичной величины, давайте ка миллиардик на трансферы подкиньте.

А они вот прямо такие дураки? Ну то есть судя по твоему описанию, всё так очевидно и просто, но шейхи (у которых возможности получить информацию на порядок выше твоих) не осилили.
    Если предположить существование таких шейхов, то зачем такие схемы? Мне кажется при любом исходе можно развести таких на миллиардик.

Khishtaki @ 10.3.2017
    Денис, как раз наоборот чайником Рассела является гипотеза о честной спортивной борьбе: схуяли она будет там, где от её исхода зависят значительно меньшие деньги, чем от других факторов?

Ну это не так работает. У любой теории заговора есть такая мысль вокруг которой всё строится.
    Но Оккама их отбривает как раз потому, что им нужно как правило очень большое количество людей, которые очень грамотно организовались, и частенько куча других звёзд, которые "сошлись". Со стороны твоя теория похоже выглядит.
    Сообщение отредактировал ConstOr - 10.3.2017, 17:27
    Ответить Цитировать
    61/246
    + 8
  • Nameless00 @ 10.3.2017
    Наоборот. Чем более рандомная игра - тем больше людей играет. Контра популярнее квейка.

Ну не совсем так. Нужен рандом, но очень в меру. В ксе 1 на 1 рандома очень мало, против профессионального игрока ты скорее всего 0-16 отъедешь. Особенно с авп разница чувствуется, там точно 0 будет.
    Я как раз про это и написал там.
    И кстати, в исходном предложении это через запятую идёт, а не как подтверждение :)

IvanFlay3r @ 10.3.2017
    CDEC шедшая по костям проигравших команд, играла как словно случайно оказалась в гранд финале. Совершенно детские ошибки совершали и играли в другом стиле(не помню какая игра, помню случай на рошане очень смешно выглядело где пятеро в блекхоле (учесть тайминги на него и вижен который имели совершенно смешно).
    И для valve/dota2 не было смысла чтобы снова выигрывал Китай, там и так дота популярна. А вот в Америке LoL очень сильно доминировал на то время и выгоднее всего победа EG. Думаю после 2015 года в Америке дота намного популярнее стала.

Совсем не так было. CDEC играли парой очень успешных стратегий (напомню, Agressif хорошо играл ровно на двух героях, а мидер ShiKi проигрывал линию почти всем на турнире) и выступали успешно, т.к. их до турнира никто всерьёз не рассматривал и к ним не готовился (они ещё квалификацию играли). К гранд-финалу EG хорошо подготовились, разобрались как против них играть и на классе вынесли.
    Если тебя мой разбор не убедил, посмотри как сложилась судьба игроков CDEC (проигрывали всем, дизбанд, сейчас все в тир2-3 командах Китая) и игроков EG.

Извиняюсь перед читателями этого блога за обсуждения дотки всякой. Постараюсь больше не )
    Ответить Цитировать
    62/246
    + 0
  • ConstOr @ 10.3.2017
    В ксе 1 на 1 рандома очень мало, против профессионального игрока ты скорее всего 0-16 отъедешь

Поэтому в КС не играют 1 на 1. Ну и опять же сравни с Квейком.

Рандом - практически необходим для массовости игры. Чтобы игра была популярной, нужно чтобы в ней были победители, но не было проигравших.
    Все эти хедшоты и командность нужна именно для того, чтобы у проигравшего все вокруг были виноваты в поражении, только не он.
    Ебаный ривер, ебучий покерстарз, чертовы боты. А я молодец. Просто неповезло.
    Та же фигня и тут.

КС и Дота как раз такие игры, по сравнению с Квейком и Старкрафтом, которые они вытеснили.
    Ответить Цитировать
    2667/6733
    + 10
  • Nameless00 @ 10.3.2017

Кс авп 1 на 1 я думаю весьма близок к квейку.

А про рандом и то что не играют 1 на 1 — это то я всё согласен как раз. Более того, мой изначальный пост и был про это: хоршоий рандом достигается в таких играх (в которых он теоретически возможен) просто за счёт высокой конкуренции и борбы за хорошие призы, никакие теории заговора для этого не нужны. И киберспорт тому хороший пример.
    Ответить Цитировать
    63/246
    + -1
  • ConstOr @ 10.3.2017
    Кс авп 1 на 1 я думаю весьма близок к квейку.

Даже не близко.

Я все же считаю, что успех cs, dota и lol связан не с тем, что в игре много рандома. А с тем, что для игры в эти игры так или иначе нужно социальное взаимодействие. Так как тот же CS достаточно быстро тебя по полочкам разложит чего бы ты там сам о своем уровне игры не думал.
    Ответить Цитировать
    66/84
    + 1
  • я как большой фанат доты и кс совсем не могу понять о каком рандоме в этих играх вы вообще говорите? ни одна команда не побеждает случайно, все победы это результат большой работы, тактик, взаимодействия и тд и тп.

Nameless00 @ 10.3.2017

в кваке, если ты после убийства ловишь оппонента на нескольких респах сразу, то это тоже получается рандом. Любая киберспортивная дисциплина сейчас да и раньше это борьба только скила, а не рандома.
    Ответить Цитировать
    2/35
    + 1
  • ConstOr @ 10.3.2017
    А они вот прямо такие дураки? Ну то есть судя по твоему описанию, всё так очевидно и просто, но шейхи (у которых возможности получить информацию на порядок выше твоих) не осилили.
    Если предположить существование таких шейхов, то зачем такие схемы? Мне кажется при любом исходе можно развести таких на миллиардик.

Насчёт дураки не дураки, недавно читал прекрасную историю, как олигарх Рыболовлев напокупал живописи на два миллиарда долларов. Его вполне успешно развёл арт-диллер, хотя казалось бы, человек миллиарды заработал, должен понимать что к чему.
    Ответить Цитировать
    20/255
    + 0
  • Crypto @ 9.3.2017
    Привет, Денис! Было бы интересно заслушать доклад о расах( особенно негры волнуют). Точно ли они, как говорят в цивилизованных странах,-одинаковые? Умственно, генетически, физиологически? Какое мнение на этот счет у твоей антропологии? Ну и, вообще, все что захочешь на эту тему.

Поддерживаю. Про расы очень интересно.

Раскрой корреляцию расовой принадлежности и
    - IQ
    - Склонности к криминалу
    - Работоспособности
    - Ожидаемой продолжительности жизни (при прочих равных)

Когда мы станем настолько далеки друг от друга, что не сможем смешиваться? Aka когда произойдёт разделение людей на виды?

Какой процесс сейчас превалирует: обособление рас или объединение? Что нас ждёт в будущем: одна раса или нет?

Связана ли фонетика разных языков с расами? У нас в языке есть твёрдое Р, потому, что мы белые, а тайцы мяукают потому, что азиаты и гортань у них устроена иначе, или это всё случайно произошло?
    Ответить Цитировать
    4/26
    + 20
  • Khishtaki @ 10.3.2017
    БоевойСлон, спасибо за описание приёма, но это не оно. Первая цитата про футбол, в котором я более-менее разбираюсь. А вторая - про американские лиги, про которые я ничего не знаю, потому во второй и формулировка значительно более мягкая.

Жду формальных извинений.

"Не нужно из примера делать выводы о модели" :). Да, для наилучшей иллюстрации я выбрал фразу об американских лигах. И да, буквально ты этот приём, конечно, не используешь. Но когда ты заявляешь о постановочности двух матчей плей-офф ЛЧ, а потом переключаешься на общие слова о наличии у "футбольной корпорации" общих интересов - в этом есть что-то общее с таким приёмом.

Вообще, взгляни со стороны на свои построения:

1)Используем рассуждения, с помощью которых можно "объяснить" любой результат.
    Khishtaki @ 10.3.2017
    Вот щас громко обосралось ПСЖ - а дуракам-шейхам объяснят правильные Футбольные Люди: ну вы же видели, как Неймар нас положил на обе лопатки! Нет, у нас конечно хороший состав, но надо усилиться либо Неймаром, либо звездой аналогичной величины, давайте ка миллиардик на трансферы подкиньте.
    Khishtaki @ 10.3.2017
    Ну вот прямо сейчас ситуация такова, что из шейхов вытрясти можно, а из Барселонских спонсоров - никак. Евро упал, все дела.
    Через пару лет будет обратная ситуация.
    Корпорация динамически управляется с целью максимизации прибыли.
    Если нужно объяснить обратный результат, можно сослаться на падение нефти. Путин вон всегда всех переигрывает, значит и профит можно извлечь из любого результата.

2)Усиливаем конструкцию, избавляя её от необходимости объяснять результат каждого матча.
    Khishtaki @ 9.3.2017
    При этом большой % матчей играется в лобовую, это не мешает деятельности Корпорации. Также, конечно, не все команды в эту Дружную Футбольную Семью приняты...

3) От прошлых событий мы надёжно защищены, теперь защищаемся от будущих.
    Khishtaki @ 9.3.2017
    Я не знаю конкретных раскладов, поэтому нажить на этом знании не могу.

4) Теперь, когда теория совершенно неуязвима, остался последний штрих - утвердить её в качестве нулевой гипотезы и предложить оппонентам доказать обратное:
    Khishtaki @ 10.3.2017
    Так что всё-таки именно спортивная борьба - это чайник Рассела, это вам надо доказывать её наличие, а не мне отсутствие.

5) Здесь мог бы быть профит :)
    Ответить Цитировать
    542/1999
    + 14
  • БоевойСлон, я всегда выражаюсь максимально корректно, большой опыт контроля за своими словами из трейдерского прошлого. Когда я пишу "я не сомневаюсь" это и означает, что по моему мнению оба матча противостояния Барса- ПСЖ были постановочными. При этом как разумный человек я отделяю Мнение от Знания (о чём в явном виде написал у Сёмы в следующем посте) и всегда отвожу некий % вероятности на то, что моё Мнение ошибочно (а вот Знание ошибочным быть не может).

Дальше уже в этом дневнике я более полно раскрываю тему, описываю уже ВСЮ модель. Модель не противоречит первому утверждению, зря ты пытаешься мне это приписать. Могу ещё раз повторить: я убеждён, что оба матча были постановой, но не имею достоверного Знания на этот счёт.

PS Не призываю тебя разделить мою уверенность, но прошу признать, что касательно моих построений ты доебался несправедливо.

Насчёт нулевой гипотезы - согласен, что это более полемический приём, нежели серьёзный аргумент в споре, я возражаю на твои возражения о различиях в моём первоначальном заявлении и дальнейших постах.
    Ответить Цитировать
    454/840
    + 0
  • Khishtaki @ 10.3.2017
    Модель не противоречит первому утверждению, зря ты пытаешься мне это приписать.

Где я говорил, что она противоречит?
    На мой взгляд, твоя модель занимает целый континуум позиций от "большой процент матчей играется честно, множество команд играет честно ("не все команды приняты в семью"), но кроме спортивной борьбы есть ещё и другие, общие интересы" до "спортивная борьба вообще не имеет значения, в матчах грандов совершаются постановки уровня 4-0/6-1 с тремя голами на последних шести минутах". Дальше ты можешь защищать ту точку этого континуума, которая в данный момент наиболее удобна.

Я вижу в этом сходство с описанным по моей ссылке. При этом я не имел в виду, что это специальный приём - согласен, что выразился неудачно.

Таково моё Мнение, на Знание не претендую.
    Ответить Цитировать
    543/1999
    + 0
  • БоевойСлон @ 10.3.2017
    На мой взгляд, твоя модель занимает целый континуум позиций от "большой процент матчей играется честно, множество команд играет честно ("не все команды приняты в семью"), но кроме спортивной борьбы есть ещё и другие, общие интересы" до "спортивная борьба вообще не имеет значения, в матчах грандов совершаются постановки уровня 4-0/6-1 с тремя голами на последних шести минутах".

в моём понимании это не континуум немного различающихся позиций, а разные аспекты одной и той же позиции.
    Ответить Цитировать
    455/840
    + 0
  • Khishtaki, какой резон Парижу, участвовать в такой постановке?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 10.3.2017
    Когда я пишу "я не сомневаюсь" это и означает, что по моему мнению оба матча противостояния Барса- ПСЖ были постановочными.

Погоди, ну тогда ты мог хорошо заработать на втором матче. То есть когда сыграли первый, ты по идеи должен был понимать исход второго. На такой исход кэф был явно очень большой и с лихвой покрывает

Khishtaki @ 10.3.2017
    всегда отвожу некий % вероятности на то, что моё Мнение ошибочно

То есть тут ты либо можешь заработать, либо процент ошибки в своей уверенности оцениваешь сильно за 50% (что весьма странно звучит вкупе с "я не сомневаюсь")
    Ответить Цитировать
    64/246
    + 0
  • Кстати, про расы вроде есть много видеолекций Дробышевского на ютюбе. Насколько я понимаю, он один из немногих исследователей сейчас вообще, кто этим занимается.
    Ответить Цитировать
    65/246
    + 0
  • Фух. А вот и моя тема.

Я не буду полностью погружаться в теорию заговора господина Муна, но есть одна вещь, которую вы не берёте в расчёт. Сейчас рынку большого футбола (большого в смысле масштабов соревнований. Лига Чемпионов и т.п.) сопутствует огромный (да чего уж там практически бездонный) рынок ставок.

А жадность она гораздо сильнее тщеславия и глупости. Мафиози с мемуарами вещь редкая, а мафиози с заработком на скачках вроде почаще. В общем, особы приближённые рушили бы этот рынок под чистую - там на одном матче этого уровня было б реально заработать нужные суммы. Без последующего муторного привлечения инвесторов.
    Ответить Цитировать
    18/225
    + 15
  • Mercator @ 10.3.2017
    Связана ли фонетика разных языков с расами? У нас в языке есть твёрдое Р, потому, что мы белые, а тайцы мяукают потому, что азиаты и гортань у них устроена иначе, или это всё случайно произошло?

Ну так как у них вечное лето, а в названиях летних месяцев и мая нет буквы "Р", то и...
    -----------

Khishtaki, тогда можно ситуацию в Большом футболе экстраполировать и на Большую Политику? т.е. вместо "конца истории" и вечного сияния незамутненной фукуямы имеем теперь "Кровавый Спектакль" и управляемый Хаос?
    Ответить Цитировать
    4/62
    + 0
  • 2:1 в пользу рас.
    Несмотря на то что итог выглядит постановочным - решено. Напишу об этом в обозримом будущем.
    Там есть неожиданные вещи.
    Ответить Цитировать
    2668/6733
    + 10
1 318 319 320 321 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.