PLOv @ 19.07.24Я тоже так раньше думал, только потом поймал себя на мысли, что толком не подкаст не помню, не раздач( Мож просто старею)))
не могу найти в А, поговорить был такой Колмановский, от него услышал. В общем человеку при беседе, кроме речи, еще важно следить за мимикой лица. Поэтому когда ты разговариваешь по телефону, слушаешь аудиоподкаст(без видео) и т.д. мозг пытается эту самую мимику как то достроить, на что уходят дополнительные ресурсы(не хилые) , от того и все эти тупления. Когда играю я например могу там спокойно параллельно, что то серфить, общаться в телеге, читать новости, но стоит кому то позвонить во время сессии по телефону - всё, пиши пропало, ступор в каждой раздаче
M45PL, в точку, а когда аудиокнигу слушаю, то тоже образы в голове рисуются, которые сильно отвлекают. Я например и за рулём езжу даже без музыки, потому что чувствую, что отвлекаюсь от дороги.
После успешной сессии следующая - всегда очень тяжёлая. Сложнее концентрироваться на небольших дипранах, так или иначе ориентируешься на другие цифры и где-то чуть размашистее играешь. Вдобавок ко всему опять плохо спал, а днём доспать не удалось. На будущее надо взять за правило с недосыпа не садиться катать по возможности. Лучше пару часиков поспать и катнуть сессию покороче.
В целом вышло не так плохо, 39 туров аби 7, профит -89$. Вернул в сетку 22-ю хайлу на Кинге, тур очень хороший, надо катать, но дисповый конечно, ребята там за ноки готовы ездить очень широко. Ещё добавил ребайник на редстаре по 11 и парочку фризов по 10 на Покерке. Ни один из новых туров даже не ИТМнул, но в целом по игре нормально себя ощущал. С поправкой на недосып конечно, это жесть, потому что вот ты волевым усилием фокусируешься и несколько минут осознанно катаешь каждую раздачу, а вот ты пропадаешь в какую-то яму и понимаешь, что уже минут 10 просто на автомате жмёшь кнопки. Вытаскиваешь себя ещё на несколько минут, а потом опять провал.
Ещё одним неудачным решением было сгонять за печеньками, ну типа лишнее же топливо для мозга. Но нет, ещё более варёным становишься. Это спасибо ещё что прохлада пришла, впервые за долгое время уже почти сутки без вентилятора живу )))
В кеше ещё днём тоже от нефиг делать начал развлекаться со статами а-ля 75/65. Мозг это конечно оппам взрывает знатно, и можно вполне и в плюс играть на этом лимите. Но опять же, не с недосыпа.
В общем, вчера был поворот не туда какой-то по всем фронтам. Сегодня нормально выспался и готов возвращаться в нужное рабочее русло. В кеше перейду на ПЛ5, видимо всё-таки не могу серьёзно относиться в самому низкому лимиту, делаю много лишних коллов из любопытства, за июль отыграно около 7к рук с -4 евбб/100. Хочется перезапуска какого-то, и проще это будет сделать на новом лимите.
Не буду гнаться за дистанциями и гонками, поиграю 2 стола вдумчиво с прицелом на отыгрыш дистанции 5к рук, а потом уже оценим что там и как.
А эту покерную частушку я посвящаю всем хайлошникам, любящим 3бетить :
Полюбила стартер я
Да оказался без хая
Нахуя ж мне без хая
Когда с хаем дохуя?
Вчера 42 турнира, аби 8, профит -113$
Первую половину сессии играл отлично - сфокусированно, спокойно. Но где-то в середине сессии череда неудач стриггерила тильтуху, что вылилось в несколько размашистых выставлений и лишних ре-энтри по верхней части сетки. Конец сессии тоже смазал, диспово выставляясь на бабблах видимо в порыве отмазки, последний тур так и вовсе проблефовал остаток стека в профильной 16,5 5-карточной хайле.
С этим нужно что-то делать, потому что считай 2 дня прошло и пара удачных сессий, а игра уже начинает сыпаться. Неужели я могу хорошо играть только будучи прижатым к стенке? Хочется верить, что это не так. Ну и как-то резко задрался аби, надо пересмотреть сетку, уберу пару 10-к на покерке, и редстаровский ребайник по 11 буду грузить только если сессия к тому моменту будет хорошо складываться.
В целом триггерит меня плохая игра оппонентов, в случае, если им удаётся переехать/перекупить/переиграть меня. Люди реально играют местами ОЧЕНЬ плохо. Вчера на финалке ребайника по 5 ПЛО в топ-4 в эффективных стеках 15бб чел кольнул потрейз на СБ против баттона с , сыграл миндонк на борде и вколил пуш. Не хайла! ПЛО! Чел при этом плюсовый на редстаре. Разумеется я бы просто поапплодировал товарищу, если б он не уработал меня 37/63. Ну это просто запомнилась раздача. А так за сессию с десяток наберётся жести, когда люди там по 100бб едут по нижнему гатшоту в пятикарточной. И вот когда такие уникумы доезжают, да ещё несколько раз подряд против тебя, это воспламеняет нижние чакры, да.
Что ж, от такого никто не застрахован (от воспламенения, а не от переездов), основная задача - сводить к минимуму последствия если уж случилось, ну и отслеживать все подобные реакции в зачатке. Твердить себе как мантру о том, что за счёт плохой игры соперников я и выигрываю и всем таким ситуациям должен только радоваться. Помнить про дистанцию. Сейчас, когда стал выкатывать больше, это реально ощущается - количество сглаживает единичные неудачи.
Так что только вперёд, eat, sleep, poker, других вариантов нет.
З. Ы. Кеш вчера ночью поиграл немного. За 700 рук залил стек на ПЛ5, в целом сам дурак, не смог нижний сет выкинуть против фиша в споте, где у него кроме оверсета почти никогда ничего не будет. Ну зато в большом банке за кешдроп с королями уработал тузов, получил стек в GGcare, где сегодня благополучно ИТМнул лишние 18$. Сойдёт. А, ещё в крутилке 5$ упало, тож мелочь а приятно.
У меня бы в такой раздаче на тёрне выпал бы валет, на ривере ещё один😐
Fenomenico, ластовые 5 копеек, с вашего позволения. Видимо это всё сугубо индивидуально и зависит от выбора контента. Я люблю НБА и у меня тонна инфы, подкастов и т.д. Да, там аналитика, но она не заумная и простым языком объяснется. Поэтому меня это не сильно отвлекает плюс я могу в какой-то напряженный момент отключаться и фокусироваться на раздаче. Либо это какая-то жвачка, которую можно просто фоном врубить - 0 инфы. Интервью не смотрю, если столов больше 4 или если есть какой-то дип, как раз по озвученным выше причинам (важно смотреть на собеседника). Также стараюсь не смотреть какой-то информативный покерный контент, если только не осталось пара столов в средней стадии - т.к. в итоге ты и информацию не выловишь, и сессию заруинишь. Конечно, профессиональнее будет играть в фулл-тишине, но я пока не могу никак перестроиться
reKych, да на самом деле проблема скуки во время сессии действительно решилась просто добавлением в начало загрузки парочки туриков подороже. Сейчас провисание случается только где-то в районе 19 часов по Мск, если повылетал из стартовых турниров. А так всегда что-то интересное происходит.
Сегодня 43 турнира аби 5,6, профит +474$. Недопицца!
Очень рад, что один из новых турниров стрельнул, да ещё как! При этом я ноков-то не так много сделал, на финалке сидел с одним из самых небольших ноков (добыл 35$ ноками к тому моменту) и с коротким стеком, но в нужные моменты складывалось, в том числе и в ХА, где я отставал 1 к 3,5 по фишкам, но буквально за 10 минут всё уже закончилось моей победой. ХА конечно очень дорогие в прогноках.
Качеством игры доволен, продолжаем наблюдение. В кеш часок ночью поиграл, там тоже чувствую прогресс, больше осознанности в действиях, результаты впрочем пока не особо, но на отрезках по 300-500 рук что-то оценивать особо смысла нет. В этот раз просто 2-й в 1-й флеш раздали в 3бетпоте, где не уйти никак, этот минус стек по сути и стал итогом.
Eat, sleep, poker. Концепцию не меняем.
День недоездов...
40 туриков, аби 6,1, профит +184$
Профит-то неплохой. но осадочек остался, во всех дипранах могло сложиться лучше, где-то кулер раздали, где-то просто сдавали не в мою сторону, где-то коин нужный не потащился. Но идёт всё равно кучно, и это хорошо.
Суббота выходной будет, давно с настольщиками запланировали собраться пива попить. Но это и удачно, потому что обычно в вск отдыхаю, а тут вск заходит, когда отдыхать нельзя - серийники по 22 на Чико и старт серийников на Покерке, благо как раз патронов туда настрелял за эти дни, думаю буду играть 15 и 25 ивенты (ну кроме этих флайтов в мистери, там ясен пень надо грузить много входов ради выхлопа какого-то). В такой хорошей игровой форме почему бы и серийничек не потащить?
Внутреннее состояние сейчас идеальное для катушки. После сессии наступает разочарование, что следующая будет только завтра. На старт загрузки идёшь как на праздник. Разумеется, хорошие результаты на это влияют в первую очередь, и, конечно, долго такое состояние длиться не будет. Но важно запечатлеть этот момент сейчас, чтобы в ситуациях, когда будет не складываться, или когда будет сложно собраться, попробовать вернуться в этот момент. Когда каждый турнир важен, каждая раздача интересная, каждый пейджамп приближает к плюсовой сессии, каждый соперник - фиш. Почему нельзя всегда катать в подобном дзене? Или может можно? Точно хочется пробыть в нём максимально долго. Наверное, всё закончится с возвращением семейства, буду больше отвлекаться на бытовую рутину. Или нет, посмотрим.
З. Ы. Ну и пост вышел, как будто к Алталу в телегу заглянул
В субботу хорошо посидели с друзьями, в вск сгонял на волейбол, ну и катнул МТТ-сессию. Редко играю в вск, а тут с серийниками ещё и пришлось грузить аби считай в 2 раза выше привычного, правда по объёму сессия не такая плотная вышла. В основном недоезды, ближе всего к успеху был тут:
Немного обидно, на предфиналке был чипаком, да и столы были не сложные, но стали скудно сдавать, и в итоге с этой стадии я уже ни одного нока не сделал. Впрочем, на финалке и самым коротким побыл с внушительным отрывом от остальных, так что топ-3 тоже годится, тем более с ним вск вышло в хороший плюс закрыть.
26 туров, аби 11,4, профит +148$
ИТМнул серийник на Покерке за 25 5 карт, правда со второго патрона. Поляна хорошая, буду их и на неделе играть.
Собсна, в понедельник по плану стрим, если без форс-мажоров.
Fenomenico, Слава не переживай,он меня тоже по-жёсткому снял с пробега этот Poker H0 в этом же турике!)
Evgeni317 @ 29.07.24Fenomenico, Слава не переживай,он меня тоже по-жёсткому снял с пробега этот Poker H0 в этом же турике!)
Я б наоборот порадовался, если б мои фишки через него у тебя осели. А так-то чё хорошего? Небось какой-нибудь Gohan его в итоге раздел и вообще всё грустно ))
Через пару минут стартуем, вэлкам https://www.twitch.tv/fenomenico
Хороший стрим, но тяжкая сессия, тем не менее, отбились:
40 турниров, аби 8,5, профит +25$
Днём ещё гонял кеш, но спросонья это было плохой идеей. Словил кулер, потом неудачно поехал в 3бет поте, а потом и сам дров наломал. ПЛ5 не спасает от стрёмных поездок. Видимо, дело в целом в том, что мозг отказывается воспринимать кеш как серьёзное занятие, раз уж основные усилия идут на МТТ. Тут или менять подход или просто забить на это дело. Буду думать.
Fenomenico @ 22.07.24Да, на следующий сезон точно теперь есть в планах. В этом уже смысла нет, сейчас очереди на установку на 2 недели вперёд, там уже не так жарко будет. Ну и сейчас не хочется дёргать БР снова, пока он только начал расти.
Чуть задержался, через несколько минут стартуем https://www.twitch.tv/fenomenico
так как раз ставить надо в зиму - дешевле. Плюс сплит у нас в Краснодаре спасает если отопление задерживают не включают.
DanilaKa @ 01.08.24так как раз ставить надо в зиму - дешевле. Плюс сплит у нас в Краснодаре спасает если отопление задерживают не включают.
Да изучим вопрос, конечно.
Во вторник спонтанно встретились с кумом пива попить, он бекнул на серийнички чуть дороже. Грузанули 200-ку, 100-ку и горсть 25-54. Олл-ины тащились отвратительно, по итогу даже без ИТМов, только бай-ин за раннюю пташку вернули в 54-й 5карточной, ровно баблбоем улетел, ну и пару ноков в 200-ке взял. Ну хоть поплавал на лимитах повыше, состав в 200-ке явно не дармовой, но и там пару знатных фишей за столами были, в сотке просто со столом не особо повезло. А вот 54-е и ниже - это просто цирк какой-то в плане игры. Так что есть куда расти, нужен просто БР покрепче все эти свистопляски переносить.
В среду уже обычную сессию катнул. Мог организовать вишенку с тортом, но на финалке 22-й хайлы не сложилось, ну да с такими ноками грех жаловаться:
Стабильные 40 туров на аби 8,9, профит +220$
Итоги ИЮЛЯ:
Профит: ~+2,2k$
Около 850 турниров на аби7 за месяц и немного унылого кеша:
Доволен месяцем, потому что вырулил из крутого пике и, возможно, нашёл нужный игровой ритм. По объёмам получилось, например, в 2 раза больше, чем было отыграно в мае, и это я ещё считай за ум взялся только с середины месяца. В МТТ чувствую себя прекрасно, но всегда есть вероятность, что просто наапало, будем наблюдать.
Эксперименты в кеше успехом не увенчались, но возможно, выполнили свою миссию в плане большей дисциплины и большей осознанности того, что я делаю и зачем.
Из минусов - полностью забил на физуху, не ходил в зал, мало шагов вышагал, но во многом на это жара повлияла. На весах 94кг, наел всё скинутое за июль. Пока не определился, как быть дальше в плане ЗОЖа, зависит от обстоятельств.
Как в целом и планы на август, завтра возвращается семья из поездки, какое-то время нужно будет привыкнуть, наладить быт и каким-то образом вписать мой новый рабочий график в семейный уклад. Я точно хочу продолжать в том же темпе в плане покера и готов жертвовать остальными сферами, но нужно будет всё обсудить с женой. Как-то так, до встречи за столами в новом месяце!
besh, а от охлаждения нет?