Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-329
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,778,417
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,434
1 316 317 318 319 1042
  • ARK05 @ 9.3.2017
    Критику (несправедливую) вижу, но ничего больше, никакого мнения. Грустно.

я же тебе уже ответил, а ты проигнорировал, чего теперь грустить?
    Ответить Цитировать
    442/840
    + 0
  • Соавтор, срач заказывал? Ща всё будет

#6-1

Я в блоге у Сёмы высказался в его поддержку, тут, пожалуй, чуть раскрою тезис.
    Вы совершенно ошибочно исходите из тезиса о том, что Барселона и ПСЖ - это две спортивные команды, сошедшиеся в непримиримом противостоянии с тем, чтобы одна поехала домой, а вторая устремилась к высотам.
    Дружная Футбольная Семья уже давно существует в совсем другой парадигме. Это действительно одна большая Корпорация (наподобие той, что обнуляла Энди Билла), совместными усилиями выкачивающая бабло из недр мировой экономики. Большой отлаженный клановый бизнес, суть которого столь успешна и важна, что собственно спортивная составляющая в неё находится на тринадцатом месте. Представьте себе, что на финалке ВСОПа гарантировано каждый год будут одни и те же 9 рыл, при этом они все друг у друга в равных долях. Будет для них важно, кто прямо сегодня займёт первое место? Ну так, будет конечно, при прочих равных. Но найдётся десяток более важных факторов. У Васи сегодня день рождения, давайте ему топ1 подарим? А у тебя, Петя налог с выигрыша большой возьмут, давай-ка ты девятым вылетай. А Коля заключил сайдбет, что окажется не ниже пятого места - дадим ему пятое, но не выше, а то он долю бекеру продал, вот ещё с ним делиться и т.п.

Я не знаю конкретных раскладов, поэтому нажить на этом знании не могу. Но тому, что система именно так работает, отвожу не менее 60% вероятности, а может и больше.
    При этом большой % матчей играется в лобовую, это не мешает деятельности Корпорации. Также, конечно, не все команды в эту Дружную Футбольную Семью приняты...

Как-то так.
    Ответить Цитировать
    443/840
    + 0
  • Вопрос, масштабируется ли такая модель с 9 рыл до 909.
    Ответить Цитировать
    539/1999
    + 7
  • LennyFart @ 9.3.2017
    Как сказал комик Луи Си Кей

Это-то он сказал, а ты как говоришь?!
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
  • Уроню уровень дискуссий до нуля.
    Поставил +1 этому блогу. Это был 300 рейт.

Ребят, я вам рейт сделал триста!
    триста
    триста
    Ответить Цитировать
    2/111
    + 0
  • Khishtaki, Это все равно сказать, что политики воруют, пока не будет конкретных цифр, явок, яхт и тп вентилятор будет крутиться вхолостую.
    пс Венедиктов как-то заявлял что большинство российский спортивных медиа находятся в руках западных супер-клубов, это как-то связано с этим?
    Ответить Цитировать
    11/100
    + 0

• пс Венедиктов как-то заявлял что большинство российский спортивных медиа находятся в руках западных супер-клубов, это как-то связано с этим?

это какой-то бред со стороны Венедиктова.
    Ответить Цитировать
    444/840
    + 0
  • Khishtaki @ 9.3.2017
    Представьте себе, что на финалке ВСОПа гарантировано каждый год будут одни и те же 9 рыл, при этом они все друг у друга в равных долях.

А что в футболе будет так? Разве не достаточно дисповая игра и высокий уровень игроков/тренеров, чтобы такого не было?

Я в футболе не шарю, зато шарю в киберспорте (часте игр). Так вот, там явно ничего такого про Одну Большую Корпорацию нет и при этом доминации одной топ команды (в частности в доте и ксго) не было уже очень давно. Команды в топ20 спокойно могут проиграть любая любой. Да, понятно, что текущий топ1 выигрывает в среднем чаще, но стабильной доминации не было уже приличное время. И случилось это, как мне кажется, в результате абсолютной конкуренции (если ты хорошо играешь в обычных рейтинговых играх, тебя заметят и рано или поздно ты будешь играть в про команде) и хорошей мотивации в виде больших зарплат и призовых.
    Ответить Цитировать
    59/246
    + 0
  • ConstOr, International 2015 CDEC vs EG
    По похожей системе что описывает Khishtaki прошел финал.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Есть предположение, что в доте слишком часто допиливается/перепиливается баланс, а ксго сравнительно недохардкорная игра. Но у меня 0 игр в любую доту и года два назад за 2 недели я апнул беркута, а потом заебало. Потому мое мнение конечно очень ценно. В целом тенденции киберспортивных дисциплин были наглядно продемонстрированы СК2, кто посматривал со времен запуска WoL - помнят твз по полтора часа одну карту и сегодняшние игры по 6 минут в любом матчапе, адепты, мулы, ну вот это вот все. А ведь есть еще такая замечательная "дисциплина" как H1Z1. И видится мне доминирующей силой в киберспорте исключительно монетизация. Налепим красивых новых текстур/героев, добавим карт, ускорим, хуй на баланс, условный дримхак и так кто-то да выиграет. Контракты с лейблами, реклама, шапки - кейсы детям, бабки гейбам. гг изи

Кто помнит сколько патчей с серьезными изменениями были в Q3 или в SCBW?
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Господин Мун так написал как будто подобная корпорация это что-то плохое. Ведь например есть те же американские лиги где за исключением NBA, каждый год так или иначе пул претендентов на главный трофей претерпевает изменения. Там все честно людям шоу, спортсменам борьба, владельцам клубов и лиги деньги.

ElectronicCrank, Тут дело немного в другом. Dota(LoL)/CSGO/SC все они требуют несколько разных навыков, рассуждать о том какая игра хардкорней ну такое. Опять же если мне память не изменяет то именно со времен первого SC пошли ахуительные шуточки про то, что blizzard не умеют в баланс. И да ещё же был WC3 от той же компании где баланс никогда не менялся

Так то будущее действительно за Dota, CSGO и LoL. Первые две набрали дикую популярность ещё задолго до введения шапок и кейсов, а третьи очень удачно оседлали волну популярности moba жанра. Всевозможные hearthstone, overwatch, h1z1 никогда не взлетят как серьезная соревновательная дисциплина, первая слишком казуальная, а две других просто не смотрибельные в формате соревнования.

А жанры fps и rts просто умерли. Может дело как раз и заключалось в том, что над играми не работали? Хотя опять же SC2/WC3 и баланс это же просто песня сколько копий на эту тему было сломано на форумах.

p.s WoW тоже не раз пытался, но так и не взлетел как киберспортивная дисциплина хотя фанбаза то огромная.
    Ответить Цитировать
    65/84
    + 0
  • на 30% синтетический геном дрожжей

Будущее все ближе и ближе. Когда будет показана работоспосбность и можно будет посчитать насколько полегчала клетка - можно будет экстраполировать на человека и понять насколько много на самом деле мусора в нашем геноме.
    Ответить Цитировать
    2655/6733
    + 3
  • Ученые обнаружили в чем заключается тот самый таинственный навык работы с информацией
    Ответить Цитировать
    2656/6733
    + 6
  • Khishtaki @ 9.3.2017
    я же тебе уже ответил, а ты проигнорировал, чего теперь грустить?

А причем тут ты вообще? Не ты же написал, что ты полуэксперт в вопросах "генетики, антропологии, связанной с этим палеонтологии, этологии...", и предложил задавать любые вопросы по этим темам?
    Ладно, замяли.
    Ответить Цитировать
    21/33
    + 0
  • Обсуждаем дотку в неожиданном месте )

IvanFlay3r @ 9.3.2017
    ConstOr, International 2015 CDEC vs EG
    По похожей системе что описывает Khishtaki прошел финал.

А что там похожего было то?

ElectronicCrank @ 9.3.2017
    в доте слишком часто допиливается/перепиливается баланс, а ксго сравнительно недохардкорная игра.

Перепил баланса минимальный и на силу команд влияет косвенно. Внутри одного патча всё то же самое: в топ20 все друг друга могут выиграть.

А как ты хардкорность измеряешь? Ну вот в игру играет много людей, она очевидно сбалансированная и не особо рандомная. Унаследовала многое от 1.6. То есть получаем большую конкуренцию игроков и весьма очевидное влияние скила на идивидуальном уровне (топы игроков весьма адекватные и игроки в топе держатся долго, годами).
    Ответить Цитировать
    60/246
    + 0
  • ConstOr @ 10.3.2017
    Ну вот в игру играет много людей, она очевидно сбалансированная и не особо рандомная. Унаследовала многое от 1.6

Наоборот. Чем более рандомная игра - тем больше людей играет. Контра популярнее квейка.
    Ответить Цитировать
    2657/6733
    + 3
  • MegCecTpax @ 9.3.2017
    Ребят, я вам рейт сделал триста!

У комбайнера!

Ну то есть я могу уронить уровень еще ниже.
    Ответить Цитировать
    2658/6733
    + 0
  • Khishtaki @ 9.3.2017
    Я не знаю конкретных раскладов, поэтому нажить на этом знании не могу. Но тому, что система именно так работает, отвожу не менее 60% вероятности, а может и больше.

Опа опа, теория заговора от знатока. Неожиданно.
    Бары петроградки до добра не доведут.
    Ответить Цитировать
    2659/6733
    + 7
  • ARK05 @ 9.3.2017
    Не надо вместо этого переходить на личности

WAT?
    Ответить Цитировать
    2660/6733
    + 1
  • ConstOr @ 10.3.2017
    А что там похожего было то?

CDEC шедшая по костям проигравших команд, играла как словно случайно оказалась в гранд финале. Совершенно детские ошибки совершали и играли в другом стиле(не помню какая игра, помню случай на рошане очень смешно выглядело где пятеро в блекхоле (учесть тайминги на него и вижен который имели совершенно смешно).
    И для valve/dota2 не было смысла чтобы снова выигрывал Китай, там и так дота популярна. А вот в Америке LoL очень сильно доминировал на то время и выгоднее всего победа EG. Думаю после 2015 года в Америке дота намного популярнее стала.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 316 317 318 319 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.