Рефлексируем дальше.
Сегодня 43 турнира на аби 4,8, профит +241$
Перед МТТ-сессией днём ещё в кеше размялся, поиграл часок 2 стола раш-ПЛО2, вместо привычных 4-х. Понравилось, больше осознанности в действиях, больше игры по оппам, за счёт чего красная ровно вверх шла. Но опять же, это микро-дистанция, не показатель пока что.
Сама МТТ-сессия всё так же тяжко шла. И из-за жары, и из-за переживаний насчёт результатов.
Вроде давно в МТТ, но каждый раз, заполняя в процессе сессии табличку, начинаю переживать, что вот щас улечу на всю сумму загрузки в минус, потому что как правило 90% сессий идут по сценарию, когда к окончанию загрузки летишь -60-90%. И знаешь же, что это специфика дисциплины, что отмазон будет почти всегда, но один фиг каждый раз как в первый. Ну и опять же, необходимость показывать результат здесь и сейчас.
Второй момент - немного скучновато в начале сессии, когда понимаешь, что ещё сидеть и сидеть, а в загруженных турнирах ещё далеко до основных событий. Я сейчас отказался от всех мессенджеров, соц. сетей, новостных лент и прочего ютуба на время сессии, ну разве что в конце могу ненадолго отвлечься, потому что ясен пень 10 часов на фуллфокусе нереально высиживать. Ну возможно это ещё специфика текущей сетки - в начале сессии больше дешёвых туров и только пара-тройка неплохих, неудача в которых означает, что пару часов будешь сидеть вообще почти без значимого экшна. Надо будет подумать над этим вопросом, вплоть до затыкания дыр в сетке холдемом.
Кстати о нём, сегодня подгружал пару турниров. В одном даже до финалки дошёл. Но 2 карты играть довольно стрёмно - не знаю метовых ренджей. Что, как и откуда принято сейчас открывать, какими сайзами префлоп и постфлоп. по3бетил вот сегодня в ранней стадии оупен утюга из середины со своими AQ, получил плоскача в ответ, пошёл убеждаться, что там всегда тузы и брать ре-энтри (уехал не префлоп если что, ТПТК на постфлопе не осилил выкинуть). Взял ре-энтри, а там товарищ префлоп олыны ставит по 40бб (и это даже не нок, небольшой фриз на Кинге по 3,3 на 100 человек), дай думаю попытаю удачи на AJo прокатиться против энтузиаста. И таки да! Там Q7 или типа того, правда за спиной ещё АК нашлись у кого-то. Ок, 3-й реэнтри, не вопрос, благо за стол к тому же парню, в этот раз решил нагло даже на KJs поехать против него, там вообще 52о и наша победа. Потом я и его огрызки стека дозабрал, стал на долгое время чипаком. Потом чё-то исполнил против активного игрока и ближе к финалке уже больше высиживал.
А на самой финалке в топ-6 внедрил в оупен чипака 18 бобов с АК, чипак ничтоже сумняшеся закрыл на А8. Борд надёжный, AKJ, но что мы, такое не проигрывали что ли никогда? Терн 8, ривер 8 . Ну в общем холдем-то оказывается ещё тоже живее всех живых. Но нужен наигрыш конечно, да и нас и в омахе неплохо кормят.
По профильным финалкам особо нечего сказать. На редстаре было трое из ларца одинаковы с лица в плане статов типа 50/7, ещё один чуть адекватнее фиш, ну и будущий победитель, которого я чё-то не могу определить ни в одну категорию, вроде рег, но в хайле отмораживался знатно когда-то. На плечах этих граждан доползти до ХА было чуть проще, но и мои заслуги там тоже есть.
На Покерке была отличная рассадка на предфиналке, где я прекрасно наживал с максимально комфортного пассивного стола, но потом пересадили к чипаку, и там уже более туго дело шло. Выиграл важные 25/75 с флопа, а на самой финалке префлоп королями тузов ушатал. Жаль, что с ноками так и не сложилось, просто вообще почти не было ситуаций хороших для выставлений, а те что были, не тащились.
Отдельно ещё отмечу киприота, который каждую раздачу тянул время. В том числе на баббле в хфх, за счёт чего мы к финалке от среднего стека 40бб пришли чуть ли не к 15, хорошо ещё хоть на ней откатили блайнды. Так на финалке он продолжил время тянуть! Там, где блины растут даже просто по числу раздач, а не по времени. Не, я и сам большой любитель потанчить где-нибудь на пребаббле, но это уже перебор...
Жара вроде чуть спала, да и дальше вроде ещё попрохладнеет, было б неплохо. В течение сессии подумывал уже взять выходной, но раз уж откатал в плюс, то завтра такой же плотный гринд. Может это вообще хорошая идея, катать без выходных, если идёт без минусовых сессий? Надо попробовать, пока есть возможности.
Fenomenico @ 19.07.24Второй момент - немного скучновато в начале сессии, когда понимаешь, что ещё сидеть и сидеть, а в загруженных турнирах ещё далеко до основных событий. Я сейчас отказался от всех мессенджеров, соц. сетей, новостных лент и прочего ютуба на время сессии
Аудиокниги или подкасты. И не скучно и отвлекают гораздо меньше.
PLOv @ 19.07.24Я тоже так раньше думал, только потом поймал себя на мысли, что толком не подкаст не помню, не раздач( Мож просто старею)))
Плюсую
Что-то такое пробовал, но увлекаешься контентом и в итоге скатываешься в автомат. А потом какая-нибудь ошибка может нехилый тильт триггернуть. Как говорится, одна ошибка - и ты ошибся
Стиснув зубы катать в полной тишине. Вот единственный ключ к успеху. Проговаривайте мысли в слух. Вот вам покерный контент.
n2umer @ 20.07.24Стиснув зубы катать в полной тишине. Вот единственный ключ к успеху. Проговаривайте мысли в слух. Вот вам покерный контент.
Если к этому ещё подключить вебку, можно стать успешным стримером
Сегодня где-то сложилось, где-то не сложилось, 44 турнира аби 4,8 на +68$

В кеше днём тоже неплохо размялся. Пойду спать пожалуй. Eat, sleep, poker. Repeat.
P. S. Pray
P. P. S. Если не помогает, то drink , но пока держимся.
Утром чё-то раньше обычного проснулся, решил откатать оставшуюся часть счастливых часов в кеше. Играл конечно же 4 стола, результат интересный:
Выводы, которые сделал для себя:
1) Поляна ПЛ2 очень слабая, и я теперь понимаю, за счёт чего её можно обыгрывать. В смысле я вижу типичные ошибки соперников и понимаю, как своими активными действиями я могу их эксплуатировать и зарабатывать на этом.
2) Ежедневные гонки - это отдельная игра в игре. Для меня это опасная история, потому что появляется азарт, даже в борьбе за какие-то низкие места и лишние 0,1$ разницы в наградах. Это добавляет лишних эмоций и вредит качеству игры. Катать гонки можно лишь при отточенной до автоматизма игре, когда 90% впипнутых банков (про дефолтный префлоп даже говорить нечего) ты знаешь что делать, и всерьёз задумываешься только над 10% раздач из тех 25-30% спектра, что ты вообще решил сыграть.
3) Одна ошибка - и я ошибся. И меня это выбивает из колеи, и по-хорошему, в этот момент надо останавливаться, выдыхать, рефлексировать, возможно делать беглый анализ раздачи, чтобы она не продолжала всплывать у тебя в голове, и двигаться дальше. В моём случае я попадаю в дискомфортную зону, начинаю думать, что сделал не так, а в этот момент идут другие раздачи, где по невнимательности я могу сделать ещё одну ошибку, которая триггернёт уже другой тильт, из-за ошибок по невнимательности, ну а далее уже снежным комом пойдут другие ошибки - расширение спектров, лишняя агрессия, лишние коллы и т. д.
4) В кеше много перспектив, но для меня это всегда будет задача повышенной сложности, мой характер, темперамент и склад ума намного лучше заточен под турниры. Тем не менее, это хорошая зона роста, поэтому я и дальше буду постепенно пробовать кеш, на серьёзных щщах чё-то анализируя исходя из сыгранных 500 рук на ПЛ2, да-да, я понимаю какой это бред ))). Но мне пока всё нравится, поэтому продолжаем
Fenomenico, бывает очень важно найти в жизни тот бред, который тебе нравится :) говорят, это продлевает жизнь
37 турниров, аби 5,3, профит +143$
Вопреки привычному сценарию доехал в одном из стартовых туриков сессии, дальше тоже было несколько надежд, но по итогу всё мимо. Но такой сценарий мне в любом случае больше нравится, чем отмазки последними турами.
Кеш играл уже ночью, сначала 2 стола, потом перешёл на 4. Поляна ночью специфическая, очень много рыбы типа 70/5, против которых просто надо хорошо собирать пасьянс, с чем возникли проблемы, зато в больших потах переапался, и по итогу евшка в нуле, а по факту +6 стеков за примерно тыщу рук.
На вск подумаю, возможно сделаю таки выходной, МТТ-сетка ну крайне неудобная для моего аби, пока не могу подгружать 22 и 33 турики. Может быть как раз кеш и погоняю, посмотрим.
Enlight @ 21.11.15нет желания обидеть или учить жизни, но мне кажется учитывая нынешнее положение покера я думаю есть только 1 вариант что бы поднять уровень игры и уровень доходов, это засунуть в жопу свое желание отдыхать, зарабатывать копеечку и т.д и начать хуярить буквально 24/7 , я когда начинал играть (чуть больше чем полтора года назад) через какое то время начал искать покерные форумы, читать их и везде видел " покер мертв" "покеру пиздец" и т.д. в итоге период с ноября по март я катал+ занимался теорией 14-17 часов в день, с 1 выходным раз в 2-3 недели когда уже просто не было сил думать о чем либо причем обучению уделял процентов 20 времени минимум ( это было все подряд сначала любые воды статьи потом фильтры хма ицмайзеры флопзиллы и весь остальной софт) но суть в том что варианта два либо пахать как угарелый либо катать и во время каждого стрика просто не понимать что это диспа или отсутствие скила. ну и кстати не сказал бы что я сейчас стал меньше играть или работать над игрой
Листаю блог в поисках интересного. Иногда нахожу.
Занятная цитата, на тему мотивации. 10 лет назад почти, после очередного нытья в блоге, что я чё-то там не смог, что не получилось. Энлайт выдаёт базу, которую пропускаю мимо ушей, на тот момент мы играли МТТ примерно одинакового аби, были вместе в каких-то скайп-конфах. Где сейчас Энлайт и где я. Мотивация или демотивация, я хз, но как минимум информация к размышлению.
Сегодня таки выходной . Теоретически можно фигарить без выходных, в этом есть свой вайб, но есть риск перегореть. Может со временем приду и к катушке 24/7, пока морально не готов.
Проснулся опять раньше обычного (пытаюсь спать без вентилятора, раз уж самая жара ушла, но просыпаюсь так или иначе от жарищи), докатал немного гонку в кеше, опять наломал дров. Потом стрельнуло в голову погонять гонку с прицелом на лидерборд, хотя бы начало. Играл 4 стола максимально быстро для себя, за 40 минут упахался и всё рано это был лишь топ-5 даже на текущий момент. Качество игры ушло в глубокую клоаку, и на текущий момент я точно закрываю для себя какие-то надежды на заработок в кеше гонками, хоть это и увлекательная соревновательная история.
Из бонусов - с небольшим стеком ИТМнул GGcare, лишние 20$ ваще не лишние.
Сегодня на чилле, на расслабоне. Вместо обычного ютубчика или игрушек с огромным интересом посмотрел трансляцию финалки Warm-Up'а в Сочи, поболел за Дамира, вечерком с не меньшим интересом повтыкал покерные стримы. На следующей неделе в планах подрубить свой.
Ага, а где сейчас Энлайт и где ты?
Может Энлайт играет на гитаре в группе?
Может Энлайт ебет настолки всевозможные?
Может Энлайт стримит на 50 человек на Твиче?
p.s. где стримы алло?
Ох, ё, ещё и в ленту попал с этим постом, испанский стыд х2
RoofOfTheWorld, думаю, сегодня готов, МТТ загрузка сейчас в районе 17:00 начинается, перед этим немного разомнёмся в кеше, заодно потестим звук и прочее, а то уже 100 дней не стримил, мало ли какие технические накладки. В общем, где-то в районе 16:00 Мск старт, а дальше как пойдёт.
Кстати на 50 человек на твиче еще надо начать стримить. Вообще вот эти "первые 50" самое сложное в стриминге, как мне говорили многие бывалые этой сферы.
Fenomenico, поставь себе кондей, это будет +ЕВ , не стоит экономить на своем комфорте и здоровье.
zvezdo44ka @ 22.07.24Fenomenico, поставь себе кондей, это будет +ЕВ , не стоит экономить на своем комфорте и здоровье.
Да, на следующий сезон точно теперь есть в планах. В этом уже смысла нет, сейчас очереди на установку на 2 недели вперёд, там уже не так жарко будет. Ну и сейчас не хочется дёргать БР снова, пока он только начал расти.
Чуть задержался, через несколько минут стартуем https://www.twitch.tv/fenomenico
Fenomenico, вспомнилось лето 2021 года в Питере, когда полтора месяца на улице было 30+ с дикой влажностью, а мы жили в студии, окна на солнечную сторону. Просто 24/7 ад был, каждый перерыв ходил под ледяной душ (который не такой уж и ледяной в такую погоду - вода даже еле прохладная) и через 15 минут уже мокрый, как свинья. Это к чему - через неделю вентиляторов в магазине не было, когда зашли увидели сцену, как два мужика за последний занюханный - чуть ли не в рукопашную сошлись. Еле заказали самый дешёвый через Вайлдберрис - ждали ДВЕ НЕДЕЛИ (!!!), при средней доставке хоть майбаха - 3 дня.
Что за волк этот тигр! Дунул и сдул всех недоапанных поросят в своей поляне.
Fenomenico, Вот что стримы животворящие творят.
По баксу? Это сладкое слово раскрутка.