Теперь надо бы в приложухе доехать, тоже БР кончается.
Ну в принципе какой-никакой доезд, плюс подпитка Покерка, который тоже просел:
Итоги МАЯ:
Профит: ~+700$
Сыграл 400 турниров на аби 9,5$, РОИ 19%. В целом сойдёт, но опять наигрыш меньше, чем надо бы. В целом сейчас игровая форма неплохая, да и с мотивацией всё норм, поэтому на июнь большие планы.
По ЗОЖу есть плюсы, есть минусы. С одной стороны, записался в зал и более-менее стабильно ходил, также нашагал 6,1к шагов в день, что тоже гуд. С другой - по диете были большие вопросики, а с алкоголем вообще беда, и по итогу на весах 95,5кг, впрочем, бОльшую часть месяца было поменьше, последнюю неделю расслабился с возвращением семьи.
В остальном месяц был странным, без семейства как будто в параллельной реальности жил, где остался холостяком. Вроде прикольно - свобода, дома тихо и спокойно, вещи лежат там, где положил, где убрался - там на утро порядок. С другой стороны - пустота, как будто есть форма, но нет содержания. Ну то есть если бы семьи вообще никогда не было - то вполне комфортно, теперь понимаю наверное холостяков 30+ - уже привык к какой-то размеренной жизни, и очень сложно вписать в неё другого человека или даже не одного. Когда семья вернулась, как будто тумблер переключили - вроде в доме хаос, шум, работать не очень комфортно, по утрам поспать не всегда дают, но вообще не скучаю по одиноким свободным дням.
На июнь думаю забабахаю список прокрастинаторских целей
Забабахаю пожалуй ещё и разные уровни. А месяц назову "Несладкий ИЮНЬ"
1. МТТшки:
Золото - 750 штук
Серебро - 675 штук
Бронза - 600 штук
2. Кеш:
Золото - 20к рук
Серебро - 15к рук
Бронза - 10к рук
3. Тренировки:
Золото - 4 в неделю (3 зал и 1 доп - волейбол, велик или просто домашние упражнения)
Серебро - 3 в неделю (2 зал + 1 доп или 3 зал)
Бронза - 2 в неделю
4. Шаги:
Золото - 7,5к в день
Серебро - 7к в день
Бронза - 6к в день
5. Алкоголь:
Золото - 2 раза за месяц
Серебро - 3 раза
Бронза - 4 раза
6. Сладкое:
Золото - без срывов
Серебро - 1 срыв
Бронза - 2 срыва
7. Вес:
Золото - 91кг
Серебро - 92кг
Бронза - 93кг
В целом по всем пунктам нужно просто немного поднажать, и всё получится. Туриков наигрывалось в среднем по 450-500, но чувствую, что можно выкатывать больше. По кешу немного соскучился, погоняю раш ПЛО, первые 2к рук разминочные пл2, далее всё на пл5. Тренажёрка пока нравится, надо ловить момент и заниматься стабильно. Шаги в целом тоже достаточно близко был все эти месяцы, просто не хватало немного. По алкоголю расслабился и надо возвращаться к не более одному разу в неделю, получится ещё меньше - отлично. Сладкое меня расслабляет, да и в целом без него живётся норм, так что попробую месяц пожить без конфет, шоколадок, булок, мороженого и прочего, оставлю только диет колу ну и йогурты какие-нибудь. Вес это скорее уже критерий того, как удастся справиться с остальными пунктами, поэтому на него вообще не буду ориентироваться и раньше 1-го июля на весы не взлезу.
Всем гл. Первые пару дней пропустил катушку, вчера не особо удачно откатал, на эту неделю в планах только набирать обороты.
Пишу сразу после вылета. В такие моменты хочется что-нибудь разъебать, хочется орать, хочется обвинять весь мир в несправедливости.
По сути проходной момент - ХА против слабоплюсового рега, играющего максимально плоско и прямолинейно, с ликами в сайзингах, играть против которого даже мне, не большому любителю ХА, было легко и просто. Стеки 3 к 1 в мою пользу, у меня ноков на 76$, у него на 2,5$, но то есть прям дорогой ХА относительно бай-ина. Спокойно прокликиваю его до микро-стека, выставление - удвоение, ок повторяем процедуру, просаживаем до стека 8бб, выставление - сплит, следом ещё одно - удвоение. Не проблема, стеки всё равно типа 5 к 1 в мою сторону. Опп выигрывает пару банков, стеки 3 к 1, потом опять давлю я, подвожу к стеку в 8бб, где опп ещё умудряется рейз-фолдить с кнопки. Ну то есть прям слабый. 4бб, выставление - удвоение, следом сразу ещё одно. Уже начинает напрягать, блайнды растут, и стеки уже только 2 к 1, опять просаживаю его, вновь выставление - опять удвоение, стеки выровнялись, несколько банков мои, потом один крупный приходится отдать, выравниваемся, и в 3бет-поте выставляемся, у меня сет, у него оверпара + слабое лоудро, ему доезжает бекдор стрит, до свидания.
Целый час ебли. Ну раздайте вы мне 3 кулера подряд, или хер с ним, дайте скиллового соперника, которому я буду чувствовать, что проиграл по делу. Но вот эта вот хуйня - максимально противный исход. И сессия в плюсе, но чувство, как будто говном облили.
А через 10 минут уже отпустит, а завтра с утра уже забуду вообще этот турик и буду готов к новым. В целом-то ничего необычного, покерная рутина, со всеми бывает. Но в этот раз чё-то захотелось порефлексировать.
Пишу сразу после вылета. В такие моменты хочется что-нибудь разъебать, хочется орать, хочется обвинять весь мир в несправедливости.
По сути проходной момент - ХА против слабоплюсового рега, играющего максимально плоско и прямолинейно, с ликами в сайзингах, играть против которого даже мне, не большому любителю ХА, было легко и просто. Стеки 3 к 1 в мою пользу, у меня ноков на 76$, у него на 2,5$, но то есть прям дорогой ХА относительно бай-ина. Спокойно прокликиваю его до микро-стека, выставление - удвоение, ок повторяем процедуру, просаживаем до стека 8бб, выставление - сплит, следом ещё одно - удвоение. Не проблема, стеки всё равно типа 5 к 1 в мою сторону. Опп выигрывает пару банков, стеки 3 к 1, потом опять давлю я, подвожу к стеку в 8бб, где опп ещё умудряется рейз-фолдить с кнопки. Ну то есть прям слабый. 4бб, выставление - удвоение, следом сразу ещё одно. Уже начинает напрягать, блайнды растут, и стеки уже только 2 к 1, опять просаживаю его, вновь выставление - опять удвоение, стеки выровнялись, несколько банков мои, потом один крупный приходится отдать, выравниваемся, и в 3бет-поте выставляемся, у меня сет, у него оверпара + слабое лоудро, ему доезжает бекдор стрит, до свидания.
Целый час ебли. Ну раздайте вы мне 3 кулера подряд, или хер с ним, дайте скиллового соперника, которому я буду чувствовать, что проиграл по делу. Но вот эта вот хуйня - максимально противный исход. И сессия в плюсе, но чувство, как будто говном облили.
А через 10 минут уже отпустит, а завтра с утра уже забуду вообще этот турик и буду готов к новым. В целом-то ничего необычного, покерная рутина, со всеми бывает. Но в этот раз чё-то захотелось порефлексировать.
ну, тем, кто играет спины и всякие производные - вообще похуй. 2 к 1, 3 к 1... У меня несколько раз люди с 0,5 бб или меньше - раскручивались и выпинывали меня без приза, а вы хоть за второе получаете)
Продолжаем рефлексировать после сессий, мне понравилось ))
Сегодня сессия получилась укороченной - вечером была репетиция с группой. А перед этим интересная история. Вечером у детей и жены тренировка, отвозил их домой перед репой, едем в машине, болтаем. Рассказывают истории из их недавней поездки на юг, в частности, как однажды старший сын "наколдовал" им нужную маршрутку, когда они куда-то спешили и прям очень нужен был конкретный автобус, которые там ходили нестабильно. Сын натурально делал магические пассы руками и начитывал вслух "заклинания" с призывом нужного номера. Ну и история не была бы историей, если бы, конечно же, через минуту из-за поворота не появилась нужная им маршрутка. Дурачество, конечно, но этим и прикольно детство. Жена только подыгрывала в духе "видишь, натуральный сын колдун растёт, гордись". Горжусь, конечно , но в шутку говорю: "Ром, ты б мне ещё профита наколдовал, вообще бы отлично было". Сын ещё не совсем в курсе всех тонкостей моей работы, так что жена ему конкретизирует задачу: "Ромка, наколдуй папе удачную работу, чтобы мы поели пиццы!".
Лирическое отступление - пиццу в семье любят все, но заказываем не так часто, однако у нас с женой ещё до появления детей как-то появилась традиция после особо удачных заносов или сессий обязательно на следующий день лакомиться пиццей, дабы принять подарок фортуны и как бы задобрить её на будущее. Со временем возникла необходимость определить количественный показатель и как-то он выразился в дневном профите более 500$, с тех пор так и повелось, дети тоже к этой традиции приобщились, хоть про конкретные цифры и не в курсе, но причинно-следственные связи понимают ))
Роман воодушевляется, младший сын тоже поддерживает, в зеркале вижу, что на заднем сидении начинаются какие-то магические ритуалы с заклинаниями по призыву пиццы . Жена ещё начинает песню петь с соответствующим названием и припевом, одну из немногих нашей группы. В общем, натуральный шабаш в дороге. Ну ок, скоротали время в пути, доехали до дома, я их выгрузил и поехал на репу, а вечером уже сессия.
Ну и какбе:
И если первый ХА (кстати ровно в том же турнире, что и вчера на Чико) в целом дался не сложно, опп был с придурью и отдался легко, то второй ХА кроме как чудом я бы не выиграл. Там и в ИТМ-то мог не попасть в чехарде удвоений шортов в топ-5, но повезло, и один известный хайлошник протащил меня в ИТМ, а потом уже и до ХА дошло, стеки типа 36 на 12бб в его пользу, решаю лимп-3бетнуть JJ52, он принимает на AQQx, флоп QJ9, в общем-то без шансов, терн J! Дальше ещё какой-то флип в мою сторону с флопа, он становится коротким, в пределах 5-7бб, несколько выставлений где либо сплиты, либо 3/4 в разные стороны, потом его удвоения, приближение к почти равным стекам (уже мысли пошли о том, что кажись не получится чуда), и наконец очередной флип таки в мою сторону и победа!
Старший сын с женой ещё не спят, иду отбиваю ему пятюню и сообщаю радостную новость, что таки завтра едим пиццу!
И тут я бы ещё связал вчерашний пост с сегодняшним. В моменты неудач и выплеска негатива всегда думаешь, что правильнее было бы не реагировать так остро, в идеале вообще относиться с безразличием к подобным фиаско, потому что они - просто часть работы, и уже за много лет практики изучены и вероятности таких исходов, и возможные реакции, и откуда растут ноги у этих реакций, и что было бы правильно делать. А с другой стороны - если абстрагироваться от негатива, то тогда справедливо абстрагироваться и от позитивных эмоций, чтобы быть честным с собой. Ну выиграл и выиграл, это же тоже часть работы. Подумаешь, апнуло сегодня, затащил чуть больше положенного (да даже если не чуть), не хочешь завтра гореть от очередных недоездов - не радуйся сильно сегодняшним заносам, уменьшай амплитуду эмоциональных качелей и будет тебе профессиональное счастье. Но похоже не моя история, думаю, в покер во многом и за эмоциями пришёл, так что быть бездушной машиной и печатать евшку у меня получится плохо, или совсем не получится. Ну а раз так, и раз негативные эмоции иногда отравляют больше, чем хотелось бы, то и успехам надо радоваться тоже сильнее, чтобы нивелировать дисбаланс. Особенно, когда удачные дни ещё такими необычными историями сопровождаются ))
Но похоже не моя история, думаю, в покер во многом и за эмоциями пришёл, так что быть бездушной машиной и печатать евшку у меня получится плохо, или совсем не получится. Ну а раз так, и раз негативные эмоции иногда отравляют больше, чем хотелось бы, то и успехам надо радоваться тоже сильнее, чтобы нивелировать дисбаланс. Особенно, когда удачные дни ещё такими необычными историями сопровождаются ))
немножко магического мышления, немножко положительного подкрепления, немножко страсти - вот уже и остался человеком в этой бездушной EV-выжималке
Представляю себе какого-нибудь водителя фуры, которого подрезали, с чего он впал в тильт и начинает с тильта на дороге вытворять, хрустеть легковушками.
Или нейрохирурга, который кромсает мозг поцыента скальпелем потому что медсестра дала ему не тот скальпель, и он взорвался.
Или сапера....
Или дохуя еще каких профессий.
Такое и представить невозможно.
Зато профессиональный (!!!) покерист, условно кидающий мышку в стену при переезде- такое не просто представить возможно, оно еще и встречается на каждом шагу. Вот почему, кто может обьяснить?
Почему представители вышеописанных профессий не позволяют себе даже нервничать при неудачах или если что-то пошло не так, а профессиональные игроки в покер такое себе позволяют? Жалко себя? Или у них профессионализм особенный?
HuanXIV, не корректные аналогии. Я писал о возникающих желаниях, а не о конкретных действиях. Последствия "мышки об стену" и "кромсания мозга скальпелем" тоже несопоставимы по последствиям, так что тоже не годится сравнение.
У меня кстати за 15 лет игры ни одной разбитой мышки об стену, да и в принципе пострадавшей мыши. Может поэтому микролимиты не прошёл?
HuanXIV, на мой взгляд, слишком размытое сравнение. это раз.
а два - такое инфантильное поведение с меньшей вероятностью разрушает карьеру покериста. водителю фуры или нейрохирургу достаточно одной эмоциональной ошибки, чтобы перестать быть водителем фуры или нейрохирургом.
то есть успешные, но вспыльчивые покеристы могут попасть в поле нашего зрения. а вот вспыльчивые нейрохирурги до этого поля зрения просто не добираются.
HuanXIV, не корректные аналогии. Я писал о возникающих желаниях, а не о конкретных действиях.
С моей точки зрения по воздействию на психику особой разницы нет между "разбил мышку о стену" и "хотел разбить мышку о стену".
Возможно, даже хуже - "хотел ебнуть мышкой , но не ебнул" разрушает психику больше, чем "хотел ебнуть мышкой и ебнул"
Но я немного не о том.
Ты же знаешь, что такое говно всегда происходило и всегда будет происходить, так чего тогда расстраиваться, когда оно произошло. Это все равно, что сердиться летом на грозу, когда она случается. ИМХО
guano_apes @ 06.06.24
HuanXIV, на мой взгляд, слишком размытое сравнение. это раз.
а два - такое инфантильное поведение с меньшей вероятностью разрушает карьеру покериста. водителю фуры или нейрохирургу достаточно одной эмоциональной ошибки, чтобы перестать быть водителем фуры или нейрохирургом.
то есть успешные, но вспыльчивые покеристы могут попасть в поле нашего зрения. а вот вспыльчивые нейрохирурги до этого поля зрения просто не добираются.
guano_apes,
Я просто оцениваю профессионалов и профессионализм.
3. Ты считаешь себя профессиональным покеристом? = да? нет?
Каждый может самостоятельно ответить на эти вопросы.
Если кто-то три раза ответил "да", тому будет четвертый вопрос бонусом = 4. почему ты , как профессионал, не избавился от того, что мешает тебе ?
Я не профессиональный покерист и никогда им не буду, но при чтении этого форума у меня сложилось впечатление , что некоторые (многие?) профессиональные игроки не только не борятся со своим тильтом, но еще и тщательно его лелеят и берегут. Мне такой подход не понятен.
У меня другая профессия , и все, что мне мешает в моей профессии, я стараюсь старательно изничтожать , а не беречь.
Возможно, мое впечатление неверное, хз. И я как всегда ошибся.
HuanXIV, нам неизвестна выборка, сколько нейрохирургов хладнокровны и всегда расчетливы, а сколько нет. плюс ты так пишешь, будто ни нейрохирурги, ни водители, ни саперы не ошибаются. это тоже неправда.
плюс, ты описываешь, что вот он взял и начал прямо во время своей работы (на дороге, за операционным столом, в заминированной лесопосадке) творить хаос. это неподходящая аналогия для ситуации со Славой. он сначала доиграл турнир настолько профессионально, насколько мог, а затем обратил внимание на эмоции.
если хирург выполнил операцию, не дрогнув рукой, а уже выйдя из операционной ударил на эмоциях по двери ногой, потому что его усилия не дали нужного результата, это не говорит о непрофессионализме. если же он проявил слабость во время работы, то это скорее всего быстро приведет к тому, что ему не будут поручать сложные операции. но какую-то подходящую ему работу будет выполнять с тем уровнем ответственности, который может обеспечить.
так же и с покеристом. ну, не бог менталки, не борется с тильтом, не работает над собой, но бьет свой нл50 - все ок, его устраивает. а если у кого-то есть представление, что это уже никак не профессиональная игра в покер - ну, бог с ним, не пытаться же теперь чье-то мнение исправить.
3. Ты считаешь себя профессиональным покеристом? = да? нет?
нет
да
да
Я не большой фанат спорта, но навскидку могу вспомнить некоторых теннисистов, которые ракетки ломали в тильте где-нибудь в финальных стадиях турниров Большого Шлема. Их тоже вычёркиваем из профессионалов? )) Или хоккеистов там, кидающихся на соперников. Мне кажется, со спортсменами у покеристов намного больше параллелей, чем с дальнобоями и хирургами.
Ну и я так и не понял основной тезис. Мой посыл был в том, что я плюс-минус со своими демонами нашёл общий язык, и они не сильно мешают мне работать, но это не значит, что они исчезли, я нашёл относительно безобидный способ выплёскивания эмоций - вербальный, иногда просто бормочу себе под нос что-то нехорошее, а если жены с детьми дома нет - могу делать это чуть громче, но уже давно не орал прям в голос, и соседей напрягать не хочется, да и смысла большого в этом нет. В самые припекающие моменты могу рукой по столу треснуть, но тоже уже без большого замаха, так, для проформы , обозначить манёвр так сказать.
Тем не менее, да, в процессе игры негативных эмоций бывает дофига, заглушить их мне не под силу. И честно говоря, я пока ещё не видел ни одного покериста, который бы полностью отключил эмоции. Многие их хорошо скрывают, но так или иначе реагируют все. И да, я не считаю, что излишняя эмоциональность слишком вредит покеристу. Может мешать в той или иной степени, но не кардинально. Так что повторюсь, не очень понимаю, в чём был тезис сравнения с хирургами.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну в принципе какой-никакой доезд, плюс подпитка Покерка, который тоже просел:
Итоги МАЯ:
Профит: ~+700$
Сыграл 400 турниров на аби 9,5$, РОИ 19%. В целом сойдёт, но опять наигрыш меньше, чем надо бы. В целом сейчас игровая форма неплохая, да и с мотивацией всё норм, поэтому на июнь большие планы.
По ЗОЖу есть плюсы, есть минусы. С одной стороны, записался в зал и более-менее стабильно ходил, также нашагал 6,1к шагов в день, что тоже гуд. С другой - по диете были большие вопросики, а с алкоголем вообще беда, и по итогу на весах 95,5кг, впрочем, бОльшую часть месяца было поменьше, последнюю неделю расслабился с возвращением семьи.
В остальном месяц был странным, без семейства как будто в параллельной реальности жил, где остался холостяком. Вроде прикольно - свобода, дома тихо и спокойно, вещи лежат там, где положил, где убрался - там на утро порядок. С другой стороны - пустота, как будто есть форма, но нет содержания. Ну то есть если бы семьи вообще никогда не было - то вполне комфортно, теперь понимаю наверное холостяков 30+ - уже привык к какой-то размеренной жизни, и очень сложно вписать в неё другого человека или даже не одного. Когда семья вернулась, как будто тумблер переключили - вроде в доме хаос, шум, работать не очень комфортно, по утрам поспать не всегда дают, но вообще не скучаю по одиноким свободным дням.