-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Khishtaki @ 5.3.2017
Другое дело, что сам я ни одного фильма Сокурова не смотрел:-). Но знаю, что Сокуров - выдающийся Режиссёр
По легенде, Уленшпигель, представившись искусным живописцем, нанимается к одному ландграфу запечатлеть его на картине в окружении приближенных знатных людей. Однако, все люди, которые должны были быть запечатлены на картине и имеющие физические недостатки, угрожают Уленшпигелю смертельной расправой, в случае если он не приукрасит их, в то время как сам ландграф, в свою очередь обещает казнить Уленшпигеля, если он хоть малейшим образом исказит групповой портрет. В итоге, Уленшпигель так ничего не нарисовавший за положенные 60 дней, которые были проведены в пиру и роскоши, прибег к хитрости, известной нам по сказке о Голом короле. Уленшпигель сказал, что картину сможет увидеть только представитель благородных кровей. В итоге все благородные господа и дамы восхищаются пустыми голыми стенами, а Уленшпигелю удаётся счастливым образом исчезнуть вместе с причитавшейся ему наградой.
ConstOr @ 5.3.2017
Единственный аргемент за "экспертов", который мне действительно нравится — это то, что если ты начнёшь смотреть фильмы тоннами, как это делают они, то твои вкусы скорее всего поменяются и станут ближе к ним.
Nameless00 @ 5.3.2017
Я уже пытался выразить эту мысль, но достаточно хреново.
Попробую еще раз.
Я не думаю что наличие многочисленных альтернатив улучшает ситуацию.
Дело в том, что для того чтобы нанести ущерб - обладателям силы требуется значительно меньше усилий, чем для того чтобы его потом залатать.
Можно совершенно в правовом поле так тебя заебать, что раздумаешь отстаивать свои права.
Выдало одно ведомство ордер на обыск, разгромили тебе квартиру, сорвали планы, изъяли технику.
Потом второй центр силы этот ордер отменил.
Бегай теперь, возвращай, наводи порядок, разбирайся.
Развитая юриспруденция в первую очередь делает хорошо самим себе, а не гражданам.
С одной стороны хорошо когда есть кому защищать твои интересы. Пусть и задорого.
С другой - плохо, когда кому-то показалось что ты ущемил его интересы, и теперь тебе надо обороняться задорого.
Человек человеку все таки волк, и каждый лишний общественный институт - это в первую очередь инструмент нападения для волков. И только по остаточному принципу - инструмент защиты для овец.
Так что лично я не вижу альтернатив централизованному праву на насилие.
Только со временем оно будет, за счет технологий, становиться все более прозрачным, но и все более безусловным.
theLord @ 5.3.2017
Нет, не обязателен. Я использовал "интеллект", чтобы было понятнее, видимо ошибся. Nevermind.
Условно есть 2 человека (у них одинаковые с твоими оценки фильмов) один говорит фильм плохой и все, а второй детально расписывает почему фильм хороший, чье мнение для тебя более ценно?
DimOK @ 5.3.2017
А откуда можно почерпнуть это знание, не имея личного опыта? Получается существуют какие-то источники, мнению которых (относительно режиссуры) вы слепо доверяете?
БоевойСлон @ 5.3.2017
Другая вариация этого аргумента - что может существовать корреляция между IQ зрителя и близостью его мнения к мнению экспертов.
Khishtaki @ 5.3.2017
это ложный тезис. Индвидуальное восприятие зависит от цены и имиджа вина.
Поэтому лично меня не волнует что там думают поклонники Любэ о творчестве Сокурова. Другое дело, что сам я ни одного фильма Сокурова не смотрел:-). Но знаю, что Сокуров - выдающийся Режиссёр, который создаёт Искусство, а Охлобыстин - низкопробное говно, которое (интерны) я смотрю с интересом. Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что эт моя проблема, а не Сокурова.