быстрый покер бьется винрейтом, только если твой уровень на два три лимита выше,чем в зуме. И то до нл25 скорее всего. Дальше уже все сложно.
frigmut @ 23.06.26Хочется показать реально сильную игру той силы на которую я способен чтобы когда я залил базу в софт я видел правдивую статистику без шума где я играю в тильте или дурачусь.
Где ты играешь в тильте или дурачишься - это часть той правдивой статистики, и часть винрейта, иногда самая значительная (если достаточно тильтуешь)
Kazrich, В быстром покере ключевой момент, что дисциплина позволяет тот самый скилл с нуля нарабатывать с космической скоростью при грамотном подходе по куче разных причин, думаю за пару месяцев лимит можно научиться бить в плюс вплоть до нл25.
Имею ввиду не сразу нл25, а пару месяцев на нл2, пару месяцев с нл2 до нл5 и так далее.
Metalrag, думаю при хороших данных. до нл 25 зума можно за год дойти да. мб два. самостоятельно конечно.
frigmut @ 23.06.26
Полностью согласен с тобой, что игра с регами денег не принесет. В шахматах есть такое понятие: чтобы стать сильнее, нужно играть с противником, который сильнее тебя. Где-то я читал, что такое выражение в покере неуместно. Частично с этим согласен, но на самом деле, играя с ними, какой-то опыт я набиваю. Допустим, тонкие пасы или сам, когда в агрессии, сайзы начал подбирать правильные, которые мне оплачивают. Понял, что не всегда нужно блефовать большими ставками - чаще ставка в добор выглядит сильнее.
Я чувствую что могу конкурировать с ними и играть в + но дело в выдержки вот тут начинаются проблемы, долгими усилиями набиваю баксы и в моменте что-то происходит начинаю играть как мудень раздавая фишки.
У оппов-регов учиться ничему не надо.
Они наигрывают полнейшую хуетень.
Запомни - если будешь играть также как и они, то и твой результат ничем не будет отличаться от их.
Это игра в 0 или минус и дрочь не рейкбек и лидерборд.
С тотальными недоблефами, фастплеями ненужными, чрезмерной жадностью не в те моменты, ссыкливостью в других ситуациях.
frigmut @ 23.06.26
Просто нравится раш за счет быстрой игры.
Преимущество - гораздо агрессивней игра чем у поля что одновременно + и - тут нужно как уже человек писал выше "проявлять чудеса эквилибристики"
Агрессивные оппы нужны как маньяки. Кто-то типа с впип 70 и пфр 30+. Либо фишон 60/5/2, но дико агрессивный на постфлопе со всякой какой.
А не агрорег с впип 18.22 и пфр 16+.
От рега денег не будет, вы просто оба будете платить больше рейка и качать диспу посильнее.
Маньяк запихает сам шашки в банк с любым мусором.
Маньяки - самые лучшие оппы, которых можно отыскать. Хотя, играть с ними непросто. Пердак подожгут любому.
Высокий риск - высокая награда.
frigmut @ 23.06.26
У меня есть все нужные программы: HM3, H2H. Кстати, ты поднял важный вопрос, я как раз давно хотел об этом написать. При загрузке базы в H2H у меня все очень долго грузится, и в итоге ничего не загружается. То есть сами руки программа показывает, а столы и статистику не выдает. У меня была пробная версия, 21 числа она закончилась, но я так ничего и не смог разобрать.
Как я работаю над игрой? Кучу раз обжигаюсь, делаю в голове ярлык, что так делать не нужно, и начинаю играть по-другому. Все на практике, чисто за счет дистанции, это очень грубо и не правильно я согласен, если есть программы где можно разобрать раздачи буду рад узнать потому что в H2H у меня ничего не работает а в HM3 нужна подписка
На GG трекеры работать не будут.
Внешние статы запрещены.
Но, можно руки с крафта выгрузить, импортнуть в трекер и разбирать после игры
frigmut @ 23.06.26У меня есть все нужные программы: HM3, H2H. Кстати, ты поднял важный вопрос, я как раз давно хотел об этом написать. При загрузке базы в H2H у меня все очень долго грузится, и в итоге ничего не загружается. То есть сами руки программа показывает, а столы и статистику не выдает. У меня была пробная версия, 21 числа она закончилась, но я так ничего и не смог разобрать.
Как я работаю над игрой? Кучу раз обжигаюсь, делаю в голове ярлык, что так делать не нужно, и начинаю играть по-другому. Все на практике, чисто за счет дистанции, это очень грубо и не правильно я согласен, если есть программы где можно разобрать раздачи буду рад узнать потому что в H2H у меня ничего не работает а в HM3 нужна подписка.
Надежда умирает после банкролла.
Про худ выше написали.
Так просто про работу над игрой трудно сказать, базово это всегда анализ тенденций поля и подстройка под них и анализ своих показателей, где идет залив. Думаю на ютубе должны быть видео по тому, как работать с базой и эксплойтить лики поля в раше.
Нл2 бьётся в 20 бб+, но нужно давить по красной. Поле очень сильно палится таймингами и сайзингами - весь винрейт делается на постфлопе.
Советую играть со статами типа 19/17/50/15 и в зависимости от текстур выдавливать оппонентов.
+ Не коль 3беты ооп на неготовых руках. Успехов.
Голодные игры на NL2 (11-й день марафона.)
Всем привет! Я вернулся с работы, планирую поиграть часик просто расслабиться и лечь спать, так вышло что завтра я снова работаю - взял доп смену потому что ребята и так выходили мои смены когда я болел и "праздновал" др, и мне показалось не красиво отказывать . Немного расскажу о своей работе, я работаю грузчиком на складе ВБ уже больше 4х лет, работаю сдельно, так что мотивация брать доп смены еще больше, моя задача подготавливать гофры к отправке в другие склады или сц (гофрами называют емкость для перевозки товар) приложу скриншот для понимания.
Я их соединяю с помощью подъемника и получается вот такая двухъярусная конструкция как на картинки. В принципе на этом все) рутина целый день.
Даже на работе к концу смены я словил тильт. Так вышло, что логисты не смогли вовремя предоставить фуры для отгрузки гофры, и они начали скапливаться возле ворот. Мне буквально ходить было негде! Последние два часа я работал с очень недовольным лицом, которое сложно было исправить. Стал за собой замечать, что мне трудно скрывать грусть и злость: буквально все мышцы лица напрягаются, и расслабить их становится тяжело. Даже когда внутри ты уже успокоился, лицо все равно говорит само за себя я считал минуты когда уже смена закончится, в принципе ничего нового к концу смены я всегда недовольный хоть и по деньгам я зарабатываю не плохо лично по своим меркам - мне на все хватает, аренду отбиваю за 3 дня в худшем случаи 4 но склад морально выжимает.
Когда я начинал писать этот пост, он постоянно разветвлялся на разные подтемы. Я понял, что придется накатать огромное количество текста, и тогда я не успею не то что поиграть в покер - мне даже часа на всё не хватит) Возможно, на выходных я напишу целую историю о работе: как я начал жить самостоятельно, с какими трудностями сталкивался, в каких условиях обитал, с какими людьми познакомился и к чему в итоге пришел. Ну, если, конечно, это будет кому-то интересно. Хотя я все равно напишу, даже если не получу фидбэка - самому захотелось заново все это пережить и вспомнить.
Ну и, конечно, по делу! Какие результаты?
Вчера после публикации поста я снова пошел катать: открыл 5 рег-столов и 1 раш. Показал очень неплохие результаты - получилось чуть-чуть отмазаться. Буквально за пару часов оформил +7 бай-инов. В моменте было даже +10, но потом чутка просел в кулерах.
Зато сегодня, когда я зашел в рум, очень удивился. ITMнул турик GGThanks на $16 баксов. Приятно! Из-за таких акций челлендж кажется плюсовым, но на самом деле это иллюзия. Если смотреть только на раздел чистой игры, то я все еще в минусе на $30
Вчера я очень сильно кайфанул от игры.
Во-первых, я дисциплинированно скидывал мусор, не бился за каждый банк, а ждал ситуации, где потенциально могу доехать. Потом постепенно раздувал его в надежде на доезд и пихал ва-банк! Или же ставил с готовыми сильными руками. На опасных досках, смотрел на ставки оппонентов и скидывал, если опп жадничал и лепил мне огромные плюхи. Воспользовался советом из комментариев чаще скидывать ривер на большие ставки - так я отлично экономил стек. Против любителей вообще было в кайф играть: я даже сам не замечал, как у меня по 300–400 бб появлялось за столом. Вроде особо ничего не делал, просто играл по карте.
Из интересного:
У нас случилась заруба с игроком. Ривером кладут третьего туза, у меня пара 66, и я получаю прямой пуш. Сразу скидываю.
Опп пишет мне в чат: 'Jackpot pot! OMG!"
Я ему отвечаю: "У меня был фулл-хаус на шестерках, а по условиям джекпота нужно от 10-10".
Он выдохнул. Меня очень сильно рассмешила сама ситуация, где он пихает в меня по третьему тузу - это же буквально я из прошлого джекпота! Правда, в этот раз не повезло, у меня не было нужной руки. Позже я ему объяснил, что необязательно находиться в олл-ине для джекпота, достаточно просто показать комбинации на вскрытии.
За тем же столом появился еще один игрок, который постоянно спамил гифками: то рыбалку, то рыбу. Я не знал, что на ГГ можно использовать гифки. Я играл в раш, а это стол с любителями, которым заходит такая тема, и меня очень сильно смешили его гифки. Я тоже подхватил его вайб и во время раздачи показывал разные гифки, где я якобы думаю или не уверен. В общем, получился действительно приятный, дружеский покер, где мы веселились, а не дрались за блайнды. Я даже хотел оставить всего один стол и просто от души кайфануть с пацанами но было уже поздно так что пришлось закругляться)
К слову скажу, такое состояние тоже дезориентирует. Я переставал следить за раздачами и поймал 'антитильт' - полную противоположность обычному тильту. Это просто безумная эйфория, которая напрочь отключала мне мозг.
Касса
за 11 дней почти $100 бачей только с акций и лидербордов я в шоке!
Но если отнять джекпот мой банкролл был бы в районе $60-$70 что тоже достойно, пока полет нормальный я в тонусе и готов идти дальше! Спасибо за ваши советы и поддержку если я скажу что делаю это только для себя - я совру, конечно же я хочу получить признания и я не боюсь говорить об этом прямо и честно, это социальная потребность каждого человека, и меня это мотивирует и заставляет учится и развиваться, многие скажут: "в жизни есть куча разных других направлений где это можно сделать" на той-же работе в тех же шахматах можно дойти до не плохого уровня, но я выбрал покер.
Поиграл в кайф попал в кулеры 2 раза поймал тильт полудил пойду спать!
Я пока не могу победить в себе зверя, не могу комментировать свое состояния в этот момент.
Мои реки после этого слива
Голодные игры на NL2 (12-й день марафона.)
Всем привет! Сегодня утром я вышел на работу но объемов особо не было и я ушел домой, целый день я проспал, и вот только недавно проснулся, скорее всего уже не усну этой ночью.
Один человек с форума мне помог с программой ХМ3 за что ему огромный респект!
Наконец-то я смог загрузить свою базу в ХМ3
Наиграл 78к рук меньше чем за пол месяца но результаты меня шокировали!
Я не то-что играю в 0 я играю в жесткий минус -6/100бб на нл2.
Я пока что не знаю как правильно анализировать свою игру и где искать главные источники слива денег, сейчас буду искать материалы на ютуб и разбираться в программе.
Буду рад если кто-то поделится своим опытом по поводу этой программы и расскажет какие фильтр нужно ставить чтобы выявить лики в игре.
frigmut, в первую очередь смотри рфи - поймешь какие руки лишние открываешь(чарт у тя есть а тут откорректируешь мб некоторые руки не получается вывести в плюс). далее защита блинов. тож самое. потом самый важный момент - 3бет банки и 4бет банки. видосов по разбору баз в целом дофига в ютабе легко гуглятся. на стилы также обрати внимание(вообще попробуй пару сессий отыграть с 100% стилом с сб погляди как пойдёт(именно стил на экшен от оппа отыгрывай аккуратно) также с батона в ребят с низкими впипом/3бетом) убери лишние колы 3бетов\4бетов особено ооп
а ну ида) хм3 бесплатно?) если да то где?) мона в пм
Hypnotic, Привет, на больное давишь) но не часто такое бывает)
Я думаю тут комментировать нечего с каким мусором я играл! Это жесть щас все разберу и нафиг их уберу.
K4o разные помню эту раздачу я уже присылал скрин по ней)
Привет! Из шести раздач с этого поста четыре очень творческие в плохом смысле.
Например, 5-бет-пуш с KQo или флоаты кармашек в три улицы с оверкартами на доске.
Голая агрессия.
frigmut, ну по этому скрину тока один совет и я даж хз какой))) 72о 700 рук выглядит как стеб)) блин прост начинай сессию с пробежки по чарту. кстать тут где то на гт был аналог гтовизарда поигрйсЯ с ним
Привет. Я почти всю карьеру играл в раш нл25 в плюс игрой. Тебе уже написали выше все, но дополню. У тебя выше проскакивает, что ты "чувствуешь", что можешь играть в плюс, планы показать сильную игру, нарабатывать опыт и прочее. В 2026 так дела уже не делаются. Разбирайся с Hand2note, HM3, Poker tracker, да с чем угодно. Я не говорю о солвере или каких-либо курсах, но без базы данных в наше время нет речи о какой-то работе над игрой, это просто обязательная вещь.
Естественно, с ней тоже что-то надо будет делать, это уже другой вопрос, но хотя бы разберись с этим.
Это звучит грубо, но это необходимый минимум, без этого не будешь ты выигрывать и ничему не научишься даже за месяцы, может нл2 Раша побьешь или что-то чуть выше на рег столах около нуля, но это потолок. Никакие дисциплина, интуиция и так далее не сработают, просто поверь.