Обсуждаем мат на форуме

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    73
  • Просмотров
    9,084
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +288
1 2 3 4
  • шел почитать про футбол, а тут такое ))
    Странно, что ссылку не дали сразу, но, видимо, речь идет про этот пост Romeopro.

Я его застал уже когда он был с "***" вместо матов, но и в таком состоянии он меня слегка покоробил.
    Насколько я знаю, это не первый комментарий Romeopro к своим заносам в такой манере, но первый настолько "насыщенный". Мое сугубо имхо, что написанные в такой манере комментарии вообще нечитаемы.
    Я согласен с ТС, что мат в большинстве случаев не уместен в публичных темах форума.
    Комментарий Romeo к минусу, поставленному им ТСу, октровенно говоря, просто не укладывается в голове.
    К заносам и прочим достижениям Romeo мое отношение не изменилось - отношусь к ним с уважением.

Насколько я понимаю, маты были убраны после комментария Бангерта https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=1610&view=findpost&p=485371.

Что касается рейтингов, то ставить минус "потому что мой друг/кумир поставил" - это детский сад.
    Это для меня - как расписаться в собственной неспособности самостоятельно оценить ситуацию.
    Если он твой друг - поставь ему плюс, при чем здесь кто-то еще?
    Ну а войны рейтингов - это просто не логично. Рейтинг не стоит столько, чтобы из-за него поднимать столько шума.

Надеюсь, Romeo здесь когда-нибудь отпишется и сообщит своё мнение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ну что ж, по пунктам, так по пунктам.

Пункт 0.

Ну понятно девушка, много эмоций. Отвечу по пунктам, несмотря на персональное оскорбление, Вам же можно

Те, кто меня знают, не дадут соврать - не так уж много у меня эмоций =)
    Оскорблять никого не собиралась, чесслово. Если что - извиняюсь.

Пункт 1. "Евреистые" у вас какие-то ответы получаются...
    corvet @ 30.11.2010
    Нет, я не считаю нормальным вставлять в разговор мат без причины. Если в курилке все так разговаривают, то скорее всего я там больше не появлюсь.

и тут же
    corvet @ 30.11.2010
    Мне кажется, что большинство из вас лукавит, дескать мат неприемлем. Это просто смешно.

corvet @ 30.11.2010
    Когда я прихожу в гости, я всегда знаю, когда я могу ругнуться

Пункт 2.

Никакого отношения интеллект к культуре общения не имеет.

Позвольте не согласиться. Чем выше так называемый "айкью", тем проще человеку выразить собственную мысль без применения матерных слов.

Пункт 3.

Я не считаю, что я в гостях у Джипситим.

Обратное в любой момент может доказать любой из модераторов. Имхо.

Пункт 4.

Я не ставил ни минусы ни плюсы участникам диспута.

Здесь я обобщила, согласна. Это вообще отдельная тема для разговора, удачно выраженная gelkaas словами "детский сад".

Со всяческим уважением, А.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я просто пытаюсь сказать, что культура общения прививается родителями, обществом. Попытка доказать человеку, что использование мата-плохо, обречена. Тем более в форме абструкции. Если администрация заявляет, что это запрещено-необходимо банить или тереть, в общем действовать адекватно ситуации, а не убеждением. Ведь человек, ругающийся матом, не обязательно плохой, не так ли ?

Насчет "в гостях". С таким же успехом можно считать, что находишься в гостях в доме, городе, стране. Модераторов везде хватает
    И кстати, использование в споре таких аргументов и эпитетов как "с упрямством барана" и "евреистые !!! " не сделает ваш пост культурнее, а уж тем более интеллектуальнее. Удачи.
    Сообщение отредактировал corvet - 30.11.2010, 13:30
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Пост Romeopro - чистые эмоции и лично ни на кого не направлен, не стоит судить по нему о воспитании и культуре общения человека. ТС, или ты каменный ? А про рейтинг выше написали правильно. Это отражение симпатии и дело личное.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Насчет "в гостях". С таким же успехом можно считать, что находишься в гостях в доме, городе, стране. Модераторов везде хватает

Абсолютно согласен. Форум - это общий дом и все мы тут находимся у себя дома. Другой вопрос, что есть некие правила, которые нужно соблюдать. И отсутствие мата - это одно из них. Если посмотреть, то у нас больше-то запретов никаких и нет. Только если ограничения на рекламу, для которой есть отдельный раздел, или запрет на личные наезды.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • На самом деле, всё просто. Мат, если в меру(одно слово и к месту) - покоробит очень мало кого. А бесконечные многоэтажные трели от Ромы в топике "заноси" заебали надоели сверх всякой меры. Топик должен состоять из позитива, а не из рутины и жалоб на проигранные монетки(!) в лейте. Тем более, что эти монетки и переезды - большая часть карьеры мттшника. Назвался мттшником - терпи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Раз уж я упомянут в первом топике, то выскажусь. Хотя моё мнение не сильно отличается от большинства здесь. Если администрация не против мата в собственных дневниках пользователей, то такой мат приемлем. В других местах - нет. Правда, и я не святой. Кажется, в теме договорных матчей у меня проскальзывал мат, когда я писал о судейской ошибке в матче ЦСКА - Локомотив. Но использовал только одно слово, чтобы кратко описать то, что я думаю об этой ситуации. Наверняка употреблял мат и в других общих темах, но опять же, единичные случаи. Я себя не оправдываю, естественно. Это к вопросу о "культуре употребления мата". Разумеется, неприятно слушать или читать, когда мат льётся рекой абсолютно бессвязно.

В оффлайне в определённых кругах я и сам иногда становлюсь человеком, который говорит мат через два-три слова. Но это в том локальном обществе (скажем, 4-5 близких людей), где такая форма воспринимается полностью нормально. Однако легко переключаюсь, если нужно ответить на рабочий звонок, если заходит посторонний человек. Без ложной скромности отмечу: думаю, заметно, что я способен адекватно и грамотно разговаривать. И почему нельзя в общественном месте говорить без потока мата или хотя бы стараться это делать, теряя в логичности повествования, для меня загадка.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • l_gravas @ 30.11.2010
    На самом деле, всё просто. Мат, если в меру(одно слово и к месту) - покоробит очень мало кого. А бесконечные многоэтажные трели от Ромы в топике "заноси" заебали надоели сверх всякой меры. Топик должен состоять из позитива, а не из рутины и жалоб на проигранные монетки(!) в лейте. Тем более, что эти монетки и переезды - большая часть карьеры мттшника. Назвался мттшником - терпи.

+1 Жаловаться на переезды в топ3 и топ2 это высшей степени идиотизм. Я уверен что он на протяжении всех туриков также переезжает over 9000 человек. А если люди пытаются его образумить, то от него сразу летит минус 100)) ну и еще минуса от восторженных хомячков. ВТФ вообще?))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • occean @ 30.11.2010
    Раз уж я упомянут в первом топике, то выскажусь. Хотя моё мнение не сильно отличается от большинства здесь. Если администрация не против мата в собственных дневниках пользователей, то такой мат приемлем.

Тут нужно уточнение. Администрация ПРОТИВ мата в дневниках. Администрация не считает нужным применять меры по этому поводу, но вообще-то против.
    Мы и в общих темах иногда мат оставим - бывают случаи, когда однократное применение крепкого словца уместно. Но это - исключение.
    А вообще - учитесь ругаться без мата, намного эффективнее получается :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Leo_Manowar @ 30.11.2010
    Тут нужно уточнение. Администрация ПРОТИВ мата в дневниках. Администрация не считает нужным применять меры по этому поводу, но вообще-то против.
    Мы и в общих темах иногда мат оставим - бывают случаи, когда однократное применение крепкого словца уместно. Но это - исключение.
    А вообще - учитесь ругаться без мата, намного эффективнее получается :)

Хорошо, будем считать, что именно это я и имел ввиду :)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Подниму тему на правах модератора.

С момента последних сообщений здесь отношение администрации к мату не претерпело изменений. Мат всё так же неприемлем, а тем более в общих темах. Равно как и моё отношение к мату. Как обычного пользователя. В новом статусе мне приходится порой просматривать темы, которые раньше я не посещал, и картина неприятная. Хотя и до модераторства всё это было видно. Мата очень много. По поводу и без. Повторю слова своего поста выше. Я не ханжа, мат использую. Порой активно. Но в неподобающей для этого обстановке переключаюсь. Давайте не будем превращать форум в помойку из рек мата и всяческой брани. Понятно, что иногда мат может окрасить какую-то фразу. Но людей, умеющих хорошо использовать матерное слово, согласитесь, не так уж много. Явно не большинство здесь присутствующих. Ясно, что бывают смешные картинки с использованием мата. Тут, как говорится, из песни слов не выкинешь. Однако перебарщивать тоже не стоит.

Разумеется, настроение администрации не несёт в себе в плане мата репрессивный характер. О чём можно убедиться по отсутствию банов. Предлагается пользователям самим следить за своей речью. Потому что и редактировать каждое сообщение с матом у модераторов нет ни возможности, ни, в первую очередь, желания (кроме отдельных случаев с крайней степенью воспалённости сознания). Сделаем немного чище место, в котором находимся. Ведь тут не только наши знакомые, но и посторонние люди, которым мат может не нравиться. Это лучший покерный форум и ресурс в рунете. Пусть он будет лучшим во всех отношениях.

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 14
  • Я, бывает, когда пива выпью, пишу хуйню всякую. Совершенно не против временных банов в таких случаях.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Сейчас тоже под пивом, стало быть?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Ага.
    Как раз уезжаю в Т-А гулять, вернусь поздно ночью, в гавно, так что можно произвести показательное забанивание..)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.