С Новым Годом!
Ковид отпустил, и можно что-то черкануть в блог. В ноябре и декабре катал мало, в ноябре забуксовал на завышенном аби, заработал аж 100$ за примерно 450 турниров. В декабре снизил аби с 12 до 8,5, плюсанул косарик, но всего за 200 турниров. Явно расслабился после удачных сентября-октября, стал чаще в гости ходить в настолки играть (свою коллекцию тоже пополнил), даже паблик (типа блог) свой настольный завёл в ВК (кто интересуется темой, заходите https://vk.com/club223526434). Ну и где-то в середине декабря решил, что уже до нового года не буду жеппу рвать, запас по финансам был, а с января-то да с понедельника ух! Ворвёмся и как начнём катать, худеть и вообще быть сверх-эффективным.
Ну а потом 30-го утром слёг с температурой, а днём у нас внезапно случился самый жёсткий обстрел за всё время, хотя в последние месяцы, наоборот, вроде стало относительно спокойно. А потом прилетело 2-го, ну и далее в принципе каждый день теперь прилетает, ну хоть не так жёстко. Настроение не особо праздничное, но надо двигаться дальше и надеяться на лучшее, хорошо хоть болезнь в этот раз достаточно легко перенёс.
Итоги 2023 ГОДА:
Мы живы, ура!
Профит: ~+13к$
Целей на год не ставил, только встретить новый год дома с семьёй, это выполнено. На следующий год готов ставить ту же цель ))
Что касается покера, то год можно поделить на 2 части - до сентября катал кеш ПЛО (пробовал и регс толы и зум), с сентября вернулся в МТТ, результаты там объективно лучше, играть эту дисциплину мне существенно проще. Сгонял на серию в Сочи с кумом, под его фуллбекинг катнул пачку турниров, выиграл сайд-ивент по хайле, глубоко прошёл в мейне, вылетел в топ-50 АА<KK пре за хороший стек, получил крутой опыт и кучу впечатлений. На этой волне дома выдал один из лучших месяцев вообще за всю карьеру в турнирах, но потом в зоне комфорта по традиции подрасслабился. В целом покерным годом доволен, по-прежнему могу заработать им на пару дошиков, покеру по-прежнему осталось всего 2 года.
По здоровью и ЗОЖу. За весну сбросил 13,2кг, победил в форумной мазе, получил призовой мерч, в который, конечно же, уже не влезаю . По той же доброй традиции после похудения весь оставшийся год безуспешно пытался не разожраться обратно. Вес на начало 2024-го ровно тот же, что и год назад - 96кг. В остальном, тьфу-тьфу, со здоровьем больших проблем у меня не было, в середине года только горло как-то странно и долго болело, но вроде всё норм разрулилось.
Музло. После отвала в прошлом году второго гитариста мы взгрустнули, но стали пытаться играть втроём, а в этом году отыграли несколько концертов в таком формате, в том числе и на городском музыкальном фестивале в парке на нехилую такую аудиторию. Было волнительно, но мы справились, да и в бары на наши выступления приходит уже определённый костяк лояльной публики. К зиме, правда, традиционно снизили активность, нужно будет что-то новенькое придумывать в следующем году.
Настолки. За год ещё глубже погрузился в эту тему, переиграл в кучу новых игр, познакомился со многими единомышленниками, много играл с семьёй. Впечатлений в какое-то время стало так много, что завёл свою группу в ВК, где делюсь ими в формате текстового дневника. В общем, что касается настолок, я теперь продвинутый пользователь .
Да и в целом год можно было бы записать в актив, если бы он так отвратительно не закончился. Тем не менее, не падаем духом и верим в хорошее.
Если всё будет норм, хотел бы вернуться к более активному ведению блога, сейчас потихоньку вкатываюсь после болезни. Всем гл и до встречи за столами!
Fenomenico, страница вк не найдена
derzkub @ 06.01.24Fenomenico, страница вк не найдена
Вот что скобка коряво поставленная делает, спасибо за бдительность. Ещё разок ссылочка на мой паблик по настолкам https://vk.com/club223526434
6 января: 17 турниров, аби 6, профит -9$
На выходных сетка немного другая, поэтому поменьше турниров вышло. При этом ИТМнул чуть ли не больше половины, но результат по итогу минусовый, потому что во всех лейтах грязюки насдавали. Ничего, прорвёмся, мне пока нравится процесс более вдумчивой катушки даже самых дешёвых турниров.
Вчера начал очередной путь к фитоняшности. С 1-го января ввиду праздников всегда тяжело начинать, поэтому себе отметил 6е число как день старта, чтобы как раз к моему др в мае получилось ровно 4 месяца. Взлез на весы, за праздники ещё чутка раскабанел, 98,5кг на весах, это и будет отправная точка. Планы наполеоновские - скинуть 20-ку за эти 4 месяца. На январь жёстко врываюсь в диету, урезая углеводы и прочие солёности/копчёности, дабы вкусовые сосочки пришли в себя после новогодних яств, по физухе лайтовенько - цель 5к шагов в день в среднем, плюс ежедневные упражнения по приложению. От алкашки тоже хочу отказаться, хотя бы в домашних условиях, дабы оставить себе лазейку где-то в гостях приусугубить, если формат мероприятия будет подразумевать. Хотя цены на такси нынче конечно и от таких авантюр отговаривают.
В вск не стал катать, там и расписание мне не особо подходит сейчас, ещё и приложуха отвалилась на профилактику. Сегодня тоже чё-то вяленько шло, ещё и какие-то отморозки постоянно урабатывали в мин. итмах. Единственный норм дипран тоже дизморалил - в кои-то веки итмнул мистери прогнок по омашке с хорошим стеком, сразу пару ноков сделал, и оба минимальные (хотя их таких всего 5 штук, турик-то небольшой), голова разболелась, обстрел ещё очередной. Ну а потом как будто перетерпел какую-то волну. Итмнул ребайник по хайле за 11 на редстаре, который сегодня впервые грузанул после перерывчика, поймал топ-2 нок в мистери, да и на финалку вышел с хорошим стеком, при этом топ-нок ещё в обойме был. Финалка складывалась с переменным успехом, я никого не нокал, а мы досидели уже до топ-3, оставались ноки 15, 25 и 100$, оппоненты зарубились, и я вышел в ХА, где остался топ-нок. Оппонент оказался чёт слабоватым (русскоязычным, кстати, негодовал там в чате на кириллице), и за несколько раздач из равновесного положения умудрился прокидать почти весь стек. Оформил лучший доезд в приложухе пока что, приятно:
8 января: 19 турниров, аби 7,1, профит +437$
В общем, в сотый раз уже убедился, что МТТ покер - он про терпение
Всего 4,5 месяца назад, а как все круто поменялось.
Fenomenico, не думал вернуться в кеш (раш)?
besh @ 09.01.24Fenomenico, не думал вернуться в кеш (раш)?
Думал, более того, полагаю, сейчас после паузы в раше дела хорошо пошли бы. У меня проблема в том, что со временем "глаз замыливается". Появляются какие-то ожидания личные от ожидания математического в конкретной дисциплине, и в процессе рутинной катушки начинаешь раздражаться, если идут какие-то отклонения от этих ожиданий. Начинаешь больше внимания обращать на выбросы диспы, на проигранные монетки, снижается порог психологической устойчивости, снижается способность сидеть, терпеть и ждать. Начинаешь чаще зарубаться с регами с криками "жри, тварь", а это всё явно не добаляет +ЕВ.
И конкретно в моём случае смена дисциплины помогает частично эту проблему решить. Потому что другая игра, другие механики, другие рожи регов вокруг, в конце концов, которые ещё не успели приесться и начать бесить.
Сейчас идут неплохие результаты в МТТ, потому что в конце декабря катал мало, а под новый год из-за болезни вообще не играл, и сейчас "на свежачка" играть интересно и ненапряжно, катаю дисциплинированно, стараюсь выжимать максимум из каждого дипрана. Но уже сейчас замечаю, что после удачного результативного дня на следующий день могу где-то в ранней лузово поехать в монетку, которая вообще не нужна и стоило бы сыграть аккуратнее. А после пары месяцев МТТ-катушки такие поездки станут регулярными, и пойдут по 3-4 ре-энтри в ранних стадиях, чтобы типа набить стек и попроще доехать до финалки. Хочется побыстрее и попроще получать своё мат. ожидание, но при этом забываешь, что всеми этими телодвижениями срезаешь своё ожидание вплоть до минуса.
Так что я думаю мне прям полезно будет через месяц-другой МТТшек устроить себе, например, недельку гринда кеша, чтобы вспомнить, за что я вообще МТТшки люблю )))
Вчера собрал коллекцию медалей на Кинге:
9 января: 24 турнира аби 8, профит +218$
Fenomenico, Ну переходить в раш для разнообразие чисто на недельку ну в МТТ судя по твоим результатам мат. ожидание у тебя гораздо выше .
Imigrant @ 11.01.24Fenomenico, Ну переходить в раш для разнообразие чисто на недельку ну в МТТ судя по твоим результатам мат. ожидание у тебя гораздо выше .
Именно так, просто чтобы внимание переключить на что-то ещё. С другой стороны, если прям круто пойдут дела в раше, то почему бы не покатать до тех пор, пока выдохнусь там и тогда уже назад в МТТ?
Последние пару дней не самые удачные сессии. Вылетаю ровно бабблбоем ребайника по 10 евро на Редстаре, в котором мин ИТМ обычно под 100 евро, что больше половины сессии текущей отбивает, если не всю. Да и в других дипранах не складывается - набиваю хорошие стеки к ИТМу, а потом 2-3 выставления и привет.
10 января: 16 турниров, аби 8,6, профит -8$
11 января: 19 турниров, аби 12,7, профит +40$
Физическое состояние так себе. Придерживаюсь диеты, сладкое не ем, а организм привык видимо, поэтому и настроение угрюмое, и начинают мысли всякие лезть, типа а нафига мне это надо, может забить на всё. Судя по прошлому опыту, надо бы продержаться 2 недели и дальше отпустит, тем более неделю уже почти выстоял ))). Плюс завтра вроде как удастся на настолочки вырваться, там и разгружусь немного и небольшой чит-милл устрою себе.
12 января: 25 турниров, аби 8,7, профит -17$
13 января: выходной
В пятницу вновь не срослось, хорошо дипранил ребайник 5 евро на редстаре, но дважды на предфиналке продул с тузами префлоп, штош, нексттайм. В целом сессия какая-то предтильтовая была, прям много где агрился и раздражённым был. С одной стороны, фигово, в этом месяце до этого по большей части катал в каком-то дзене спокойном, с другой стороны, может какую-то спортивную злость из этого можно извлечь, дабы в позитивное русло повернуть. Субботу отдыхал за настолками, завтра пока не знаю, воскресная сетка мне совершенно не нравится, может и ещё денёк зашабашу, а в будни уже тогда ворвусь, посмотрим.
Ненавижу вск, лучше б пива попил...
14 января: 15 турниров, аби 10,7, профит -112$
Fenomenico, какая пива?!) ЗОЖ нах!))
Стримчики планируются?
Забуксовал по всем фронтам.
15 января: 25 турниров, аби 7,3, профит +164$
16 января: 8 турниров, аби 9,2, профит -40$
17 января: 22 турнира, аби 7,9, профит -33$
18 января: 17 турниров, аби 7,4, профит +82$
Уже больше недели топчусь около ноля, немного подзаебала эта хуйня, как сказал бы популярный ныне мемный Тиньков. На стрим всё никак не соберусь, то физическое состояние так себе, то недоспал, то настроение посидеть тихонько покатать. Так что планировать не буду (глядишь, по традиции завтра и созрею ).
Напрягают траблы с ЗОЖем, а точнее конкретно тяга к алкоголю. За годы уже выработал рефлекс - немного задолбался катать или какие-то жизненные неурядицы - посиди вечерок с пивком, расслабься, перезагрузи мозги, на следующий день как после небольшого ресета накопившееся напряжение уходит. Пил обычно не чаще раза в неделю (но как правило и не реже), с Нового года под очередной зожный марафон захотел на время отказаться от алкашки хотя бы в домашних условиях. И вот после череды переездов мозг начинает привычно пинговать - всё подзаебало, завтра надо бухнуть. Аж целых 2 недели продержался, герой млин. Но как где-то недавно прочитал - если ты думаешь пить или не пить, то решение уже принято . То есть дальнейший отказ уже идёт на силе воли, а это фиговая история. Потому что все хорошие привычки и отказ от плохих должны идти на позитивной мотивации, должно быть интересно и в кайф что-то делать или что-то не делать (заменяя это на что-то другое). Диета мне сейчас по приколу, на сладкое и прочее вредное не тянет, вес потихоньку снижается, проблем нет. С физухой тоже всё ок - нахаживаю норму шагов, и это мне нравится, даже пока по дому ходишь, успеваешь какие-то мысли в голове переструктурировать, эдакая ходячая медитация. Упражнения делаю по возможности каждый день, за исключением когда на весь день из дома ухожу (игротеки настольные например), и это тоже в удовольствие, приятно заболели мышцы в теле, уже чувствую небольшой прогресс в плане количества повторений и лёгкости, которая за эти 2 недели появилась.
А вот с алкашкой беда. И по сути фигово, что какого-то прям жёсткого запрета внутреннего у меня нет. Ну худел я с пивом уже несколько раз успешно, просто чуть медленнее процесс пойдёт. Но знаю, что если таки решусь, то потом буду чувствовать себя редиской. Ситуация луз-луз - и так плохо, и так.
Завидую знакомым, которые после работы почти каждый день литрушку-другую пропускают в том плане, что они и не подумают париться на этот счёт. Ещё и не толстеют при этом, суки .
19 января: 30 турниров аби 8, профит -165$
В пятницу отвратительную по результату сессию скатал. Поймал себя на мысли, что подсознательно хочу катать хреново, чтобы был повод типа сказать "ну теперь уже точно всё, с меня хватит, бухаю". Собсна, устроил себе сразу 2 выходных подряд. Субботу весь день настолил, воскресенье частично тоже, ну а вечером таки поддался порокам и посидел вечером с пивом.
Хз, сдаваться и отклоняться от намеченного плана всегда неприятно, но как есть. Во всяком случае отдохнул хорошо и вроде как меня отпустило насчёт алкашки. Когда запрета нет, по идее и какого-то желания будет меньше, надеюсь, что это так сработает.
Ну а пока пожинаю плоды отдохнувшего организма и ЦНС
22 января: 16 турниров аби 7,7, профит +398$
На самом деле очень обидно, на обеих финалках вышел в ХА с самыми слабыми оппонентами за столом, и там и там в равных стеках, и по итогу продул. В хайле хреново раздавали, плюс 3 коина не потащились. В ПЛО слабо попадал в борды, а опп, который играл 48/10 внезапно начал активно оупенить 3х, часто 3бетить, и на постфлопе лепил по 75-100% пота ставки. Стеки просели до соотношения 2 к 1 в его пользу, удалось его поймать в хорошей раздаче и поехать с KQ97 на борде 995 против AJJ8, тёрном и ривером тупо тузов положили и гг ((
Тем не менее, сессией конечно доволен, надеюсь до конца месяца отыграть ещё штук 5 таких
Фишом себя пометил? 😁
Тоже ковидом переболел, который плавно перетек в пневмонию. Полежал в больничке с неделю и выздоровел, чего и тебе желаю. Обязательно сходи к врачу, не затягивай.