О, кстати, забавное совпадение. На прошлой неделе концерт отыграли, а тут внезапно подъехало видео с нашего летнего выступления, видимо долго монтировали. Там 2 группы играло, мы вторые если что в видосе, можете промотать чутка (18:10)
судя по таймингам это у вас уже кто то на разогреве выступает получается(?) )))
Fenomenico, надеюсь, что не обижу, так музыканту/художнику это все сделать очень легко, но пишу исключительно из добрых побуждений, чтобы вы поняли, на что обращать внимание.
Я не знаю, кто ты на видео.
Драммер - красавчик, играет достаточно четко, и в принципе, докапаться не до чего особо, хороший уровень, в каких-то моментах даже очень недурно, а иногда даже прям ахуенно.
Гитарист/вокалист - слабенько. Вокал на уровне песен у падика, много нот мимо летят, но природные данные хорошие, 20 часов максимум с учителем и будет совершенно новый уровень вокала. По гитаре всё достаточно плохо. Как минимум, она расстроена, что, в принципе, недопустимо. На кукле колдуна очень зарезало слух, помимо нестроя идёт жёсткий пережим, от чего образовывается ещё более жёсткий нестрой. Ну и непопадание в ударку. Надо больше под метроном играть. Тут только жесткое задрачивание поможет.
Но это все мелочи по-сути, которые очень быстро исправляются.
Вокалисту 20 часов вокала. Гитаристу столько же часов с хорошим преподом и х10 часов практики - и всё будет огонь.
Это при условии, что вы не хотите быть говнарями, которых 99% СНГшной рок сцены (в том числе и среди звёзд). Всё таки надо уважать музыку и играть её качественно.
больнойублюдок, а ты сам ходил на вокал, или там преподаватель может? просто вообще не понимаю от куда взята цифра 20 часов... я вот могу сказать что по идеи для хорошего буста хватит например два-три раза к преподавателю сходить, только не к такому который пол занятия распевать, и пол занятия туфту гнать будет, даже не соизволив хотя бы узнать, чего именно хочет ученик, а четко увидит все недочеты, с чего начать, к чему надо прийти, как к этому прийти и распишет план что да как ...
M45PL, Я не преподаватель вокала, но закончил муз школу по классу гитары, соответственно и в хоре пел, поэтому понимаю, что примерно к чему)
С твоим постом на 100% согласен. 20 часов я взял как время, за которое в 99% обучат любого, даже дуба, с запасом, скажем так. Вполне вероятно, что вокалисту из видео и одного занятия хватит, так как там, в целом, есть очень хорошие стартовые данные.
3 октября: 42 турнира, аби 9,6, профит -56$
Магия сентября кончилась, вспоминаем, каково это жрать говнишко в лейтах . Но в целом сессией доволен, в середине начал подтильтовывать от нескладушек, но потом какой-то дзен словил и остаток сессии собранно доиграл. Глядя, какую дичь люди творят за столами, визуализировал себе, как они сейчас там лицом катаются по клаве. Становилось почему-то весело и легко , и даже проигрывать не обидно.
больнойублюдок, я гитарист, он же вокалист (какое время и басистом даже приходилось быть)
Образование музыкальное только в виде муз школы по классу баяна. У препода по вокалу был пару лет назад. Распевки, дыхание, опора, все дела. Я так ничего и не понял (возможно необучаемая свинья). В смысле вроде как какой-то прогресс пошёл. Но вот условно я пою 2 фразы, одну препод оценивает прям норм, другую плохо, при этом я вроде как делал в обоих случаях одно и то же, и сам разницы не чувствовал никакой. По времени это было не 20 часов, наверное часов 7-8 суммарно. После занятий сказали, что стало существенно лучше. Видимо, раньше было совсем херово.
По гитаре я в курсе, что у меня всё грустно. В какой-то момент хотел пойти и гитаре поучиться, но не нашёл подходящего препода у себя в городе. Или классическая гитара, или ценник конский. С другой стороны - всё в мире относительно. Будешь хоть в Металлике играть, всегда какому-нибудь Фредгитаристу не угодишь.
Так что я в какой-то момент просто забил и расслабился. Нестроевичи? Ну не полтона, и хер с ним. Возле речки играли, видимо от сырости поплыло чутка, я в процессе подстраивал, но на Кукле и Нумаее чёт да, прям сильный нестрой, а дальше вроде норм. Пережим? Наверное. Ну так ёп, струны жми, в микрофон ори, одним глазом на гриф смотри, педаль дави пресеты переключать (я поэтому босиком кстати всегда играю, и кнопки на процессоре пальцами ног нащупываю в процессе, ибо посмотреть редко когда выходит ), ещё камеры кругом в глаз светят, кошмар.
Бенды и вибрато звучат как верещание больных котят? Ну уберу их везде, где можно, соло упростим, где надо даж переделаем, чтоб попроще. Блин, сколько я ж видосов пересмотрел с самыми разными упражнениями, и сколько я ни пытался.
Не хотим быть говнарями? Слушай, да пожалуй так и есть - говнари, играем для говнарей и сетлист у нас тоже говнарский, даром что без Батарейки...
У группы нет концепции. Нести своё нахер никому ненужное творчество в массы не планируем. Денег заработать этим тоже задачи нет. Играем в своё удовольствие, на этом в общем-то текущий состав и сошёлся. Как оказалось, наша игра ещё и кому-то из слушателей удовольствие приносит - ну не вопрос, выступим. Да, поначалу было стрёмно на одну сцену выходить с коммерческими кавер-бендами, а потом поняли, что публике заходит вполне, а значит чё переживать?
Нет, я понимаю, что публика в большинстве своём непритязательная, и многим зайдёт даже творчество группы Колизей (кто не в теме, приобщитесь к прекрасному https://www.youtube.com/watch?v=ftWL_ETjuo0&ab_channel=SergeyD%27Mitriev ), и то что нормально принимают не повод расслаблять булки и как-то лажать. Но и упарываться бесконечно по поводу качества тоже особо смысла не вижу. Профессиональными музыкантами нам не стать, у всех семьи-дети-работа, мы "в любительской лиге", для неё думаю играем неплохо. Ну а искать преподов, тратить на это время, деньги, силы в данный момент не хочется, потому что не уверен в выхлопе от этой затеи, плюс с этими заморочками это уже будет не какое-то приятное хобби, а что-то более серьёзное и напряжное.
Но если попадётся подходящий вокальный или гитарный препод, то почему бы и нет?
З. Ы. Что с басистом-то, он как? Или если про басиста не вспомнили, значит он норм, раз не отсвечивает?
Fenomenico @ 04.10.23Распевки, дыхание, опора, все дела. Я так ничего и не понял (возможно необучаемая свинья). В смысле вроде как какой-то прогресс пошёл. Но вот условно я пою 2 фразы, одну препод оценивает прям норм, другую плохо, при этом я вроде как делал в обоих случаях одно и то же, и сам разницы не чувствовал никакой.
в общем я сам тут немного на старость лет занялся музыкой(гитарой) +последний год решил, что надо уже заняться вокалом, ибо с ним у меня просто хуже некуда... образовался какой то круг знакомых, плюс минус на разном уровне тоже увлекающиеся музыкой. Есть знакомая хорошая в бывшем концертмейстер со стажем, в общем чуть ли не насильно заставила меня заниматься с ней вокалом(но я очень скептически отнесся, так как вокалом должен заниматься вокальный препод, а не концертмейстер, хоть и с опытом работы с поющими детьми.), вот там тоже, че то типа давай попоем ноты аааа оооо ууууу ееее .. ок... ну где то 20% попал плюс минус. На следующий день опять че то поем, грит "О уже где то 25% попал, ты недооцениваешь силу занятий" На что я отвечаю "Просто ты недооцениваешь силу Рандома" ))) в общем позанимались немного, ничего там лучше не стало, плюс ее время отнимаю, да и сам... Но я как бы такой человек, если взялся за что то, то изучу уж это, в итоге я пересмотрел кучу доступного материала, всяких Калиганов, Контанистовых, еще там кто, блин короче дохера... и составил сам себе плюс минус не затратных упражнений и действий(если кому интересно напишу) что можно делать для моего прогресса...
Ну и вот да насчет рандома этого. У меня как бы изначально проблема в Интонировании, что я собственно и выправляю. И вот установил я Мелодин(ноты показывает че поешь, плюс выправлять можно, кто записывает кавера, должен ее знать) и вот беру какое нить занятие препода на интонирование и поем ноты в разнобой, и потом запись пропускаю через программу и оцениваю(тире охуеваю) я там реально как слепой стрелок, тут на тон ошибся, тут на 3, тут на пол, ну и какие то есть же просто ноты удобные мне изначально петь, вот они попадают плюс минус ну и так изо дня в день))
В общем к преподам не хожу, так как понимаю что 90% преподов будут рассказывать мне либо что я и так знаю, либо хрень шаблонную, нахер мне не упавшую, ну или будем расспеваться пол занятия...
блин хотел просто че то пару предложений, а получилось полотно хуй пойми о чем)
Fenomenico, с басистом "ми-ми-ми ля-ля-ля"😆
4 октября: 28 турниров, аби 12,2, профит +193$
Какая-то хандра осенняя накатила, возможно из-за того что пытаюсь отказаться от сахара, да и в целом чё-то постоянно есть хочется, может похолодание сказывается . В общем, сегодня настрой был не самый боевой, катал сессию под трансляцию какой-то финалки из Сочи, теперь эти трансляции интереснее смотреть, потому что со многими героями пересекался в турнирах. Многие решения на финалке, мягко говоря, удивляли, ну и судя по такому же удивлению комментатора, мне не одному казалось, что народ в целом далеко от оптимальной игры показывал, как в целом касаемо пушфолда, так и ICMа, короче лишний раз взгрустнул, что теперь нескоро на следующей серии окажусь, и пошёл набивать БР под это дело )))
Шло туго, особенно бесит влетать под конец лейтреги в ребайниках на редстаре и вылетать потом сразу после перерыва в какой-нибудь подставной раздаче. В общем, опять тильтуха попёрла, но в любимой 5-тикартке хайле дела сразу хорошо пошли и как со старта набил чиплидерский стек, так до финалки его почти и не отдавал. Очень удивляет игра многих наших регов. Какие-то 3беты в глубине 40-50бб с мусором типа , потом коллы 4бетов. Короче или я чё-то не понимаю, или в 5 картах народ не туда играет. При этом за счёт диспы часто и огребаю от таких авантюристов, но сегодня почти все подобные мувы удалось наказать, будучи далеко впереди на префлопе.
А вот ХА был очень потным, причём в ХА попал с самым слабым игроком за финалкой, ещё и с перевесом 3 к 1 в мою пользу, но начали сдавать строго в одну сторону, и не мог выиграть ни одного ШД, опустился до 2 к 1 в пользу фиша, но потом удалось дожать, приятно. За сессию испытал широкую гамму эмоций, это не есть хорошо, лучше всё же играть с холодной головой, но последней победе прям от души порадовался, хоть профит и не то чтобы сверхбольшой, но курочка по зёрнышку...
5 октября: 23 турнира, аби 12,5, профит +423$
На этой неделе днём и в будни катаюсь на настолочки. Уже пару дней живу в режиме сон-настолки-катушка-сон... На ближайшие пару дней планы такие же, хотя от покера всё таки чуть подустал к концу недели, в этом плане у кеша было большое преимущество. В любой момент, когда чувствуешь усталость, можно было стопнуть катушку, развеяться часок-другой и продолжить с новыми силами. В МТТшках если ты стартовал сессию, то всё, минимум часа 4 точно будешь сидеть, иначе зачем тогда ты проделал этот путь? И вот эта безысходность всё ещё напрягает иногда, хоть уже и больше месяца вроде в турнирах и подпривык.
По игре сегодня скорее лакожопил, особенно в ноках, правда дорогие дипраны не особо сложились. На пробу грузанул 15 и 25 ПЛО на Покерке четверговые, составы хорошие, 25-ку итмнул и в принципе мог и дальше зайти, но не потащил 37/63 где-то с флопа, в полублеф пихал.
Баблбой ребайника по хайле на Редстаре, абыдна. Баблбой финалки прогнока ПЛО по 20 евро там же, причём шёл 2/7 и просто всадил агрочипаку со статами 75/40/30, которому удачно раздали сет тузов против моего топ-допера+фд.
В топ-3 5-картки по 16,5 сделал херовый колл против коней, будучи чипаком, даром что вчера жаловался на плохую игру оппов, сегодня сам начудил. Правда в качестве компенсации потащил ХА в НЛО8 против фиша, куда вышли с соотношением стеком 6 к 1 в его пользу. Показал скиллуху в олл-инах, хотя надо отдать должное оппу - он всеми силами пытался отдать мне победу, ибо пихал чё-то совсем странное.
Завтра ещё настолочки, а в субботу целый день настолок, какой-то из этих дней отдохну от катушки. Ну и надо хоть семье немного время уделить, а то так скоро из дома выгонят ))
А сколько ты столов одновременно играешь?
Anton989 @ 07.10.23Fenomenico, сори, может ранее обсуждалось, а загрузка в каком процентном соотношении разных румов? (в основном PokerKing?)
По 25% Кинг и Редстар сейчас, по 20% Покерок и Чико, оставшиеся 10% Покердом и Суприма.
6 октября: 32 турнира, аби 11,6, профит -132$
Неудачная сессия и плохая игра от меня, видимо всё же надо было сегодня выходной делать. Раскачал диспу, много нареэнтрился, тильтовал. Субботу пропущу, а с воскресенья вернёмся за столы.
8 октября: 25 турниров, аби 15,7, профит -35$
Чёт воскресное расписание на Чико и Кинге мне не особо нравится, получается меньше подходящих мне турниров, либо сессию надо растягивать чуть ли не на 12 часов. Никак не поддаётся воскресник по 22 на Кинге, там отличный состав и приятные призовые, а я не то что в ИТМ попасть не могу, а даже стек толком раскрутить, вчера сделал 6 (!!!) входов, и вновь мимо денег. В целом пора вводить ограничения для себя на подгрузку турниров, потому что чувствую, что много уходит на авантюрные ре-энтри.
Сегодня вечером традиционный стрим. Старт правда думаю позже обычного будет, что-то в районе 20:00 Мск.
Fenomenico @ 09.10.23Сегодня вечером традиционный стрим. Старт правда думаю позже обычного будет, что-то в районе 20:00 Мск.
Пожалуй, перенесём стрим на другой день, ориентировочно на среду.
Чё-то я забегался сегодня, поздно с детьми с тренировки вернулся, прямо сейчас садиться катать точно не буду, возможно и вообще пропущу день. Извините, обязательно наверстаем при случае.
Ну а доли попробовать продавать? На GG удобно же, ещё и с кэфом можно. Не продастся если, то регу отменить.
2 октября: 35 турниров, аби12, профит +160$
Уже получше, но с ХА опять как и месяц назад проблемы, надеюсь, что дальше октябрь тоже будет повторять сценарий сентября