Миксуя дисциплины и лимиты...

532
Статистика
Статистика
532
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    7,322
  • Просмотров
    1,525,247
  • Подписок
    532
  • Карма автора
    +33,304
1 292 293 294 295 367
  • По поводу Красной Поляны.

Только что показал друг регуляр и я ахренел:

Год назад он откатал там одну сессию и вот пришел налог на доходы физических лиц на азартные игры.

Все чотко указано, сколько закупил фишек, на сколько потом обналичил. С профита разницы 13% будь добр заплати.

Центральная Россия.

Это теперь норма и все реги реально платят 13% с профита там!? Если да, то нифига себе комиссии на кэшаут.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Radeo_, об этом уже пару лет как говорят. по крайней мере, я платил налог за 2020-й, кажется, год, когда затащил кубок. нормальная практика. почти во всех странах такой налог есть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • dream_keeper @ 12.09.23 

Radeo_, об этом уже пару лет как говорят. по крайней мере, я платил налог за 2020-й, кажется, год, когда затащил кубок. нормальная практика. почти во всех странах такой налог есть.

В Канаде разве есть?

Странно как-то говорить, что нормально, когда с нас деньги берут.

Вроде логично, чтобы покеристы топили за максимально выгодное для себя налогообложение.

Пусть организаторов игры налогами обкладывают.

В общем я в корне не согласен, что это нормально.

Ответить Цитировать
    39/51
    + 2
  • Австрия, Бельгия и Чехия и Финляндия тоже вроде нет и тд.

Просто кровососы.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Radeo_, про налоги я в курсе. И да, налог приходит на разницу между депом и кешаутом из кассы за отчётный год, что вполне справедливо как по мне. Ну и насколько я знаю, оффлайн реги как-то умудряются и этот аспект обходить.

Ответить Цитировать
    2467/3066
    + 0
  • vitja11111 @ 12.09.23 

В общем я в корне не согласен, что это нормально.

Конечно, это не нормально быть вором, даже если воруешь не кошельки, а "просто" налоги.

Но мы уже привыкли, что в этой стране все воруют. И большинство покеристов в плане уплаты (а точнее - неуплаты) налогов стараются не отставать от воровских тенденций нашего государства и общества.

Но есть и приятные исключения в виде честных людей даже среди покеристов, хотя их не так уж и много.

Fenomenico @ 12.09.23 

Ну и насколько я знаю, оффлайн реги как-то умудряются и этот аспект обходить.

возможно, фишки, выигранные в кеше,  несут не в кассу , а продают "за углом", условно выражаясь.

Ответить Цитировать
    23/39
    + -7
  • Да кто же ворует, эти 13% зачастую сущие копейки, от того налога, который вообще нереально обойти в виде НДС 20% на все, что есть вокруг каждого из нас и сьедобного тоже.

Кстати, некоторые прям думают, что если не платят подоходный налог, то поимели систему и ничего государству не дают, нуну)

UPD:

Уточнил у местных регов. Говорят, что там такой бардак, что приходит далеко не всем, короче - как повезет.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 3
  • HuanXIV @ 12.09.23 

Конечно, это не нормально быть вором, даже если воруешь не кошельки, а "просто" налоги.

Но мы уже привыкли, что в этой стране все воруют. И большинство покеристов в плане уплаты (а точнее - неуплаты) налогов стараются не отставать от воровских тенденций нашего государства и общества.

Но есть и приятные исключения в виде честных людей даже среди покеристов, хотя их не так уж и много.

возможно, фишки, выигранные в кеше,  несут не в кассу , а продают "за углом", условно выражаясь.

Мы уже спорили о том этично ли в нашей стране в целом платить налоги. Году примерно в 2021.

С тех пор вроде ответ на этот вопрос стал однозначным.

Про честно сдать налоги на ракету я пожалуй не буду комментировать.

Но здесь был вообще не про это вопрос.

Покеристам довольно логично лоббировать уменьшение своих налогов.

И в этом плане более логично говорить вот суки 13% отжали, а не да так везде почти. И заострять внимание общественности при каждом удобном случае, что есть варианты более выгодного для нас налогообложения. И что мы хотим именно эти варианты.

Ответить Цитировать
    40/51
    + 3
  • vitja11111 @ 12.09.23 

Мы уже спорили о том этично ли в нашей стране в целом платить налоги. Году примерно в 2021.

С тех пор вроде ответ на этот вопрос стал однозначным.

И к тому-же вот кейс того рега знакомого. Он поехал в Калининград и там откатал -150к, в Сочи же катнул +50к.

Как вы догадались, отыграв 2 сессии в минус он таки платит подоходный будучи в минусе.

Это по поводу того, воры тут игроки, но никак не государство, оно-ж вообще друг человека.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 6
  • Radeo_ @ 12.09.23 

Да кто же ворует, эти 13% зачастую сущие копейки, от того налога, который вообще нереально обойти в виде НДС 20% на все, что есть вокруг каждого из нас и сьедобного тоже.

Мало того, что воруют, так еще и воровскую идеологию под это подтягивают - какой я вор, я ведь НДС плачу.

Если чел ворует там где может, а где не может - не ворует, то он все равно вор. 

Чиновник, который ворует из казны, а потом идет в магазин и "платит там НДС" - он тоже не вор? 

Вопрос того, вор человек или не вор, определяется фактом воровства, а не его размером.

Если папа-мама кому-то в детстве этого не обьяснили, то передавайте им превед. Фсе, я не морализатор и прописные истины растолковывать не подряжался, тем более в чужом блоге.

Тем более я знаю все оправдалки в этой блевотне.

Дальше без меня, сами друг другу рассказывайте про свою честность.

Ответить Цитировать
    24/39
    + -11
  • У вора не возможно украсть.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 2
  • vitja11111 @ 12.09.23 

Покеристам довольно логично лоббировать уменьшение своих налогов.

Каким образом? Письмо Путину написать?

Ну и, в целом, если абстрагироваться от контекста, почему ты считаешь, что обычные люди должны платить подоходный налог, а игроки в покер — нет?

Ответить Цитировать
    24/37
    + 3
  • Дизель @ 12.09.23 

Каким образом? Письмо Путину написать?

Ну и, в целом, если абстрагироваться от контекста, почему ты считаешь, что обычные люди должны платить подоходный налог, а игроки в покер — нет?

Ну давай сравним с теннисистами например.

Почему игроки в покер платят рейк, а теннисисты нет?

Заплатив рейк мы заплатили достаточно(и из него вполне можно брать налог с организатора игры).

Грубо говоря мы купили услугу поиграть, заплатив рейк(с этой операции берется налог). А потом еще с нас хотят взять налог, за то что у нас приз.

Это как мы постриглись оплатили услугу, а потом с нас попросят налог, за то что у нас осталась прическа.

И есть страны, в которых игроки в покер налогом не облагаются.

Я хочу так же.

Куда писать потом разберемся.

Сорри за офтопп.

Ответить Цитировать
    41/51
    + 2
  • vitja11111 @ 12.09.23 

Я хочу так же.

Не та страна, чтобы было так, как ты хочешь  

Ответить Цитировать
    2468/3066
    + 1
  • Fenomenico @ 12.09.23 

Ну для онлайна как раз у нас особо не мешают не платить в не особо крупных размерах.

Ответить Цитировать
    42/51
    + 0
  • Fenomenico @ 12.09.23 

Ну так и не та страна, чтобы "честно" платить так, как хочет она.

Ответить Цитировать
    59/69
    + 5
  • HuanXIV @ 12.09.23 

Мало того, что воруют, так еще и воровскую идеологию под это подтягивают - какой я вор, я ведь НДС плачу.

Если чел ворует там где может, а где не может - не ворует, то он все равно вор. 

Чиновник, который ворует из казны, а потом идет в магазин и "платит там НДС" - он тоже не вор? 

Вопрос того, вор человек или не вор, определяется фактом воровства, а не его размером.

Если папа-мама кому-то в детстве этого не обьяснили, то передавайте им превед. Фсе, я не морализатор и прописные истины растолковывать не подряжался, тем более в чужом блоге.

Тем более я знаю все оправдалки в этой блевотне.

Дальше без меня, сами друг другу рассказывайте про свою честность.

Не совсем понял, а разве желание иметь нулевую процентную ставку делает кого-либо вором?! что за бред?! Одно дело не платить пришедшие на тебя налоги, а другое - хоттеть, чтобы этого налога не было. отчасти вообщем-то правда - налог по хорошему могли бы учесть и в комиссии как то.  С другой стороны, налог 13% с профита за год не сказать, чтобы является каким то запредельным, хотя и этот вариант неплохо было бы доработать и еще сильнее приблизить к налогам у биржевых игроков, имхо. имею ввиду вычеты, если предыдущие 1-2 года были в минус, например.

Если же речь шла про то, что кто-то продает часть фишек и не доплачивает налог(такую возможность еще надо уметь получить, как мне кажется это не должно быть массовым явлением) - ну у вас это в бизнесе называется оптимизация налогов, вроде как. тут каждый сам за себя решает, как ему поступать, имхо.

Сообщение отредактировал NikolasDLP - 12.9.2023, 21:19
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • NikolasDLP @ 12.09.23 

Не совсем понял, а разве желание иметь нулевую процентную ставку делает кого-либо вором?! что за бред?!

не "не совсем понял", а "совсем не понял"

Само собой я не про желание писал.

Желать можно что угодно. Например, чтобы не ты государству, а государство тебе налоги платило.

NikolasDLP @ 12.09.23 

хотя и этот вариант неплохо было бы доработать и еще сильнее приблизить к налогам у биржевых игроков, имхо. имею ввиду вычеты, если предыдущие 1-2 года были в минус, например.

У онлайн покеристов в РФ в плане налогообложения все гораздо лучше, чем у биржевых игроков, потому что они сами могут определять , сколько им налогов платить, делая соответствующие кешауты.

Так что тут плюс минус ровно. В оффлайне чуть хуже. зато в онлайне гораздо лучше.

Я бы даже сказал, что не ровно, а у покеристов гораздо лучше.

Потому что ты  можешь 10 лет зарабатывать профит в онлайн покере, потом переехать в страну с нулевым налогом на покер, ту же Грузию, вывести в банк все под ноль к ебеням и заплатить при этом ноль налогов.

А биржевой игрок такого счастья лишен. Переезжай не переезжай, а налоги обязан заплатить не когда ты захочешь, а когда доход  реально был получен и капнул к тебе на брокерский (не банковский) счет.

Я лично вообще не понимаю этих налоговых стонов от покеристов. Понятно, что они привыкли нихуя не платить. Понятно, что их начинают прижимать - еще даже толком и не начинали.

Но хули стонать-то , если нормально зарабатывающий покерист может катать откуда хочет. Выбирай себе страну с приемлемым тебе налогообложением, едь туда, и оттуда катай, делов-то.

Чувак на зарплате , в отличие от них, никак не может от уплаты налогов уклониться, поэтому платит себе и не жужжит о несправедливости мира, и не выставляет себя поборником справедливости - "сначала пусть все они перестанут воровать, ну а я - после них, самым последним. Так как я честнее их, то будет справедливым, чтобы я последним воровать перестал"

честность такая честность.

Ответить Цитировать
    25/39
    + 3
  • HuanXIV @ 12.09.23 

"сначала пусть все они перестанут воровать, ну а я - после них, самым последним. Так как я честнее их, то будет справедливым, чтобы я последним воровать перестал"

А можешь пальцем показать чьи это тезисы? А то видно, что они тебя возмущают, а в чей адрес возмущение - непонятно.

Ответить Цитировать
    60/69
    + 1
  • Radeo_ @ 12.09.23 

Да кто же ворует, эти 13% зачастую сущие копейки, от того налога, который вообще нереально обойти в виде НДС 20% на все, что есть вокруг каждого из нас и сьедобного тоже.

Кстати, некоторые прям думают, что если не платят подоходный налог, то поимели систему и ничего государству не дают, нуну)

UPD:

Уточнил у местных регов. Говорят, что там такой бардак, что приходит далеко не всем, короче - как повезет.

Итог, сколько мы всего отдаем налогов 

13% - НДФЛ;
    22% - Пенсионный фонд;
    5,1% - Внос на ОМС;
    3,1% - Взнос в ФСС;
    15% ( усредненно ) - косвенный налог НДС;
    8% ( усредненно ) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.
    5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины.

Итого: 71,2% - реальные налоги россиян

Ответить Цитировать
    21/26
    + 3
1 292 293 294 295 367
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.