Radeo_, об этом уже пару лет как говорят. по крайней мере, я платил налог за 2020-й, кажется, год, когда затащил кубок. нормальная практика. почти во всех странах такой налог есть.
dream_keeper @ 12.09.23Radeo_, об этом уже пару лет как говорят. по крайней мере, я платил налог за 2020-й, кажется, год, когда затащил кубок. нормальная практика. почти во всех странах такой налог есть.
В Канаде разве есть?
Странно как-то говорить, что нормально, когда с нас деньги берут.
Вроде логично, чтобы покеристы топили за максимально выгодное для себя налогообложение.
Пусть организаторов игры налогами обкладывают.
В общем я в корне не согласен, что это нормально.
Австрия, Бельгия и Чехия и Финляндия тоже вроде нет и тд.
Просто кровососы.
Radeo_, про налоги я в курсе. И да, налог приходит на разницу между депом и кешаутом из кассы за отчётный год, что вполне справедливо как по мне. Ну и насколько я знаю, оффлайн реги как-то умудряются и этот аспект обходить.
vitja11111 @ 12.09.23
В общем я в корне не согласен, что это нормально.
Конечно, это не нормально быть вором, даже если воруешь не кошельки, а "просто" налоги.
Но мы уже привыкли, что в этой стране все воруют. И большинство покеристов в плане уплаты (а точнее - неуплаты) налогов стараются не отставать от воровских тенденций нашего государства и общества.
Но есть и приятные исключения в виде честных людей даже среди покеристов, хотя их не так уж и много.
Fenomenico @ 12.09.23Ну и насколько я знаю, оффлайн реги как-то умудряются и этот аспект обходить.
возможно, фишки, выигранные в кеше, несут не в кассу , а продают "за углом", условно выражаясь.
Да кто же ворует, эти 13% зачастую сущие копейки, от того налога, который вообще нереально обойти в виде НДС 20% на все, что есть вокруг каждого из нас и сьедобного тоже.
Кстати, некоторые прям думают, что если не платят подоходный налог, то поимели систему и ничего государству не дают, нуну)
UPD:
Уточнил у местных регов. Говорят, что там такой бардак, что приходит далеко не всем, короче - как повезет.
HuanXIV @ 12.09.23Конечно, это не нормально быть вором, даже если воруешь не кошельки, а "просто" налоги.
Но мы уже привыкли, что в этой стране все воруют. И большинство покеристов в плане уплаты (а точнее - неуплаты) налогов стараются не отставать от воровских тенденций нашего государства и общества.
Но есть и приятные исключения в виде честных людей даже среди покеристов, хотя их не так уж и много.
возможно, фишки, выигранные в кеше, несут не в кассу , а продают "за углом", условно выражаясь.
Мы уже спорили о том этично ли в нашей стране в целом платить налоги. Году примерно в 2021.
С тех пор вроде ответ на этот вопрос стал однозначным.
Про честно сдать налоги на ракету я пожалуй не буду комментировать.
Но здесь был вообще не про это вопрос.
Покеристам довольно логично лоббировать уменьшение своих налогов.
И в этом плане более логично говорить вот суки 13% отжали, а не да так везде почти. И заострять внимание общественности при каждом удобном случае, что есть варианты более выгодного для нас налогообложения. И что мы хотим именно эти варианты.
vitja11111 @ 12.09.23Мы уже спорили о том этично ли в нашей стране в целом платить налоги. Году примерно в 2021.
С тех пор вроде ответ на этот вопрос стал однозначным.
И к тому-же вот кейс того рега знакомого. Он поехал в Калининград и там откатал -150к, в Сочи же катнул +50к.
Как вы догадались, отыграв 2 сессии в минус он таки платит подоходный будучи в минусе.
Это по поводу того, воры тут игроки, но никак не государство, оно-ж вообще друг человека.
Radeo_ @ 12.09.23Да кто же ворует, эти 13% зачастую сущие копейки, от того налога, который вообще нереально обойти в виде НДС 20% на все, что есть вокруг каждого из нас и сьедобного тоже.
Мало того, что воруют, так еще и воровскую идеологию под это подтягивают - какой я вор, я ведь НДС плачу.
Если чел ворует там где может, а где не может - не ворует, то он все равно вор.
Чиновник, который ворует из казны, а потом идет в магазин и "платит там НДС" - он тоже не вор?
Вопрос того, вор человек или не вор, определяется фактом воровства, а не его размером.
Если папа-мама кому-то в детстве этого не обьяснили, то передавайте им превед. Фсе, я не морализатор и прописные истины растолковывать не подряжался, тем более в чужом блоге.
Тем более я знаю все оправдалки в этой блевотне.
Дальше без меня, сами друг другу рассказывайте про свою честность.
У вора не возможно украсть.
Дизель @ 12.09.23Каким образом? Письмо Путину написать?
Ну и, в целом, если абстрагироваться от контекста, почему ты считаешь, что обычные люди должны платить подоходный налог, а игроки в покер — нет?
Ну давай сравним с теннисистами например.
Почему игроки в покер платят рейк, а теннисисты нет?
Заплатив рейк мы заплатили достаточно(и из него вполне можно брать налог с организатора игры).
Грубо говоря мы купили услугу поиграть, заплатив рейк(с этой операции берется налог). А потом еще с нас хотят взять налог, за то что у нас приз.
Это как мы постриглись оплатили услугу, а потом с нас попросят налог, за то что у нас осталась прическа.
И есть страны, в которых игроки в покер налогом не облагаются.
Я хочу так же.
Куда писать потом разберемся.
Сорри за офтопп.
HuanXIV @ 12.09.23Мало того, что воруют, так еще и воровскую идеологию под это подтягивают - какой я вор, я ведь НДС плачу.
Если чел ворует там где может, а где не может - не ворует, то он все равно вор.
Чиновник, который ворует из казны, а потом идет в магазин и "платит там НДС" - он тоже не вор?
Вопрос того, вор человек или не вор, определяется фактом воровства, а не его размером.
Если папа-мама кому-то в детстве этого не обьяснили, то передавайте им превед. Фсе, я не морализатор и прописные истины растолковывать не подряжался, тем более в чужом блоге.
Тем более я знаю все оправдалки в этой блевотне.
Дальше без меня, сами друг другу рассказывайте про свою честность.
Не совсем понял, а разве желание иметь нулевую процентную ставку делает кого-либо вором?! что за бред?! Одно дело не платить пришедшие на тебя налоги, а другое - хоттеть, чтобы этого налога не было. отчасти вообщем-то правда - налог по хорошему могли бы учесть и в комиссии как то. С другой стороны, налог 13% с профита за год не сказать, чтобы является каким то запредельным, хотя и этот вариант неплохо было бы доработать и еще сильнее приблизить к налогам у биржевых игроков, имхо. имею ввиду вычеты, если предыдущие 1-2 года были в минус, например.
Если же речь шла про то, что кто-то продает часть фишек и не доплачивает налог(такую возможность еще надо уметь получить, как мне кажется это не должно быть массовым явлением) - ну у вас это в бизнесе называется оптимизация налогов, вроде как. тут каждый сам за себя решает, как ему поступать, имхо.
NikolasDLP @ 12.09.23Не совсем понял, а разве желание иметь нулевую процентную ставку делает кого-либо вором?! что за бред?!
не "не совсем понял", а "совсем не понял"
Само собой я не про желание писал.
Желать можно что угодно. Например, чтобы не ты государству, а государство тебе налоги платило.
NikolasDLP @ 12.09.23хотя и этот вариант неплохо было бы доработать и еще сильнее приблизить к налогам у биржевых игроков, имхо. имею ввиду вычеты, если предыдущие 1-2 года были в минус, например.
У онлайн покеристов в РФ в плане налогообложения все гораздо лучше, чем у биржевых игроков, потому что они сами могут определять , сколько им налогов платить, делая соответствующие кешауты.
Так что тут плюс минус ровно. В оффлайне чуть хуже. зато в онлайне гораздо лучше.
Я бы даже сказал, что не ровно, а у покеристов гораздо лучше.
Потому что ты можешь 10 лет зарабатывать профит в онлайн покере, потом переехать в страну с нулевым налогом на покер, ту же Грузию, вывести в банк все под ноль к ебеням и заплатить при этом ноль налогов.
А биржевой игрок такого счастья лишен. Переезжай не переезжай, а налоги обязан заплатить не когда ты захочешь, а когда доход реально был получен и капнул к тебе на брокерский (не банковский) счет.
Я лично вообще не понимаю этих налоговых стонов от покеристов. Понятно, что они привыкли нихуя не платить. Понятно, что их начинают прижимать - еще даже толком и не начинали.
Но хули стонать-то , если нормально зарабатывающий покерист может катать откуда хочет. Выбирай себе страну с приемлемым тебе налогообложением, едь туда, и оттуда катай, делов-то.
Чувак на зарплате , в отличие от них, никак не может от уплаты налогов уклониться, поэтому платит себе и не жужжит о несправедливости мира, и не выставляет себя поборником справедливости - "сначала пусть все они перестанут воровать, ну а я - после них, самым последним. Так как я честнее их, то будет справедливым, чтобы я последним воровать перестал"
честность такая честность.
Radeo_ @ 12.09.23Да кто же ворует, эти 13% зачастую сущие копейки, от того налога, который вообще нереально обойти в виде НДС 20% на все, что есть вокруг каждого из нас и сьедобного тоже.
Кстати, некоторые прям думают, что если не платят подоходный налог, то поимели систему и ничего государству не дают, нуну)
UPD:
Уточнил у местных регов. Говорят, что там такой бардак, что приходит далеко не всем, короче - как повезет.
Итог, сколько мы всего отдаем налогов
13% - НДФЛ;
22% - Пенсионный фонд;
5,1% - Внос на ОМС;
3,1% - Взнос в ФСС;
15% ( усредненно ) - косвенный налог НДС;
8% ( усредненно ) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.
5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины.
Итого: 71,2% - реальные налоги россиян
По поводу Красной Поляны.
Только что показал друг регуляр и я ахренел:
Год назад он откатал там одну сессию и вот пришел налог на доходы физических лиц на азартные игры.
Все чотко указано, сколько закупил фишек, на сколько потом обналичил. С профита разницы 13% будь добр заплати.
Центральная Россия.
Это теперь норма и все реги реально платят 13% с профита там!? Если да, то нифига себе комиссии на кэшаут.