Julio, найди жилье поближе к работе. В чём проблема.
По мотивам сказанного на предыдущих страницах.
Безусловно, служба доставки еды и блядей в Москве - на высшем уровне, гораздо лучше, чем в любом сраном Лихтеншейне или Люксембурге.
Но положа руку на сердце, если спросить каждого - где он хотел бы, чтобы жили его дети и внуки - в Москве или в Лихтеншейне, то почему-то все выберут Лихтенштейн, а не Москву с ее мега-ночной доставкой пиццы. Ну только если не вконец отмороженные или не психи.
Москвичи крайне угрюмы и крайне неприветливы. Тут есть только два варианта.
1) Крайне угрюмые люди решили собраться в одном городе и выбрали для этого Москву.
2) Крайне угрюмыми москвичей сделал их родной город и реалии жизни в этом замечательном городе.
И снова, если человек не дебил, то он поймет, что "бытие определяет сознание", и что вариант 1) - уйня и фантастика, а вариант 2) - есть правда.
Я лично два года назад переехал из Москвы в глубокий пригород и теперь счастлив, что мне не приходится жить в этом ужасе. Уже в каких-то 80 километрах от МКАДа люди гораздо более приветливы, чем москвичи.
Уже этот факт может натолкнуть пытливого исследователя на мысль, так ли хороша жизнь в москве, как это кажется на первый взгляд заезжему гостю.
Повторюсь - для туриста Москва - замечательный город, один из самых лучших в мире из списка городов must see.
PS. А если в Люксембурге решил купить фортепьяно в квартиру, то эту покупку следует согласовать с соседями, получив от них разрешение.
Как и разрешение на занятие музыкой во вполне определенные часы.
До чего недружественное место для проживания, да?
То ли дело у нас в Москве - хуячь себе дискотеку в квартире до самого утра, никто тебе слова не скажет. А если какой-то дебил вызовет ментов, то ментам даем на лапу - они уезжают, а стукачу даем пиздюлей или просто насрем у него под квартирой. Очень удобный для проживания город, да.
Julio @ 06.06.22PS. А если в Люксембурге решил купить фортепьяно в квартиру, то эту покупку следует согласовать с соседями, получив от них разрешение.
Как и разрешение на занятие музыкой во вполне определенные часы.
До чего недружественное место для проживания, да?
Таки для меня да. У каждого свои критерии. Лично я НЕ хотел бы жить ни в Москве, ни в Люксембурге. В последнем еще и расходы на жизнь космические. Очень сильно большая разница между переехать куда-то в Европу жить и родиться и жить там изначально. Хотел бы я жить в Шаейцарии - нет, хотел бы я родиться и жить в Швейцарии - да.
Julio @ 06.06.22То ли дело у нас в Москве - хуячь себе дискотеку в квартире до самого утра
Очень сомневаюсь, что в ЖК топ уровня в Москве соседям пофиг на тебя и они будут фигачить дискотеку до утра.
Я свой предыдущий пост писал исключительно для тех кто высказывает позицию - Европа суперкруто, а Москва колхоз. Это вообще не так.
M45PL @ 05.06.22Ну уж гулять по москве в ночное время я точно не советую, а остальное дискуссионное
нихуя се мой пост как заминусовали... а вы блять гуляли по Москве то сами? Я не говорю про ночную Москву, на Арбате, да по Площади Революции... Москва знаете ли не только там кончается, я бы даже сказал она вообще не эти места, я говорю про обычные спальные районы, да даже парки, рискнете погулять по Измайловскому парку ночью, или пройтись по Лефортово? Или потусуйтесь у метро Новогиреево в 3 ночи
M45PL, регулярно гуляю ночью по Москве много-много лет. Понятно, что есть менее подходящие для этого места, но, в целом - гуляй сколько хочешь. В парках ночью найдешь кладоискателей, которым на тебя фиолетово (у них совсем другие очень срочные дела). С учетом последних событий, вероятно пересмотрю свои прогулочные привычки просто потому, что преступность стрелнет из-за нищеты, а народ до сих пор не в курсе, что в Москве все под камерами.
Да и в целом: гораздо опаснее впороться ночью в ппсников, чем впороться в шумную компанию.
Julio @ 05.06.22Например, я трачу на дорогу на работу. каждый день по 4 (ЧЕТЫРЕ) часа
2.5 часа утром и 1.5 часа вечером
Четыре это конечно перебор но 2.5 - 3 это вполне себе норма для москвича. С одного на другой конец города на метро минут 50 и до метро минут 20-30 на автобусе или электричке
согласен, но при этом я из Подольска (южнее МКАДа на 20 км - пояснение для немосквичей) до работы на севере Москвы добираюсь за 56 сука рублей в один конец. 56.
M45PL @ 06.06.22нихуя се мой пост как заминусовали... а вы блять гуляли по Москве то сами? Я не говорю про ночную Москву, на Арбате, да по Площади Революции... Москва знаете ли не только там кончается, я бы даже сказал она вообще не эти места, я говорю про обычные спальные районы, да даже парки, рискнете погулять по Измайловскому парку ночью, или пройтись по Лефортово? Или потусуйтесь у метро Новогиреево в 3 ночи
тысячу раз гулял ночью в Лефортово, когда жил в общаге МЭИ) Но, конечно, есть места, в которых лучше ночью не гулять, как и в любом другом городе, лол
Ну молодцы, может что то за 10 лет моего переезда и изменилось
M45PL @ 06.06.22Ну молодцы, может что то за 10 лет моего переезда и изменилось
Ну в этом плане изменилось.
Нарваться на неприятности в МСК можно везде, но в целом в центре и туристических местах ночью спокойно.
У метро (в т.ч. и метро Новогиреево ) тоже спокойно.
В каких-то жутко гастарбайтерских местах и местах для понаехавших, возможно, и огребешь с гораздо большей вероятностью, но только и всего.
В том месте , где у меня квартира (Балашиха) с 20 до 02 огрести может каждый чужак, но только если ему от 16 до 25 лет.
Я просто живу в районе, где наркомания - главный бич местных реднеков, и
Оппозитно, в Сан-Франциско (напоминаю, что это - город для миллионеров (очень красивый) и там с правопорядком все в целом лучше, чем в США) меня возили с экскурсией по черным кварталам, сопровождая это словами - если окажешься здесь в темное время суток, то в лучшем случае огребешь пиздюлей, в худшем случае словишь нож и само собой в обоих случаях лишишься кошелька и всех карточек.
Здесь, мол, не то, что появляться ночью нельзя - здесь даже лучше не парковаться белым обезьянам, т.к. неприятности придут через несколько секунд.
M45PL, "рискнете погулять по Измайловскому парку ночью"
А что не так? Часто там болтались до поздна с девушкой. Бывали и ночью. Жили прям напротив,на ш. Энтузиастов,через дорогу. Воплей о помощи ни разу не слышал. Может ты весишь 50-60 кг,тощий как велосипед и вообще привлекаешь шпану своим видом. Поэтому каждый считает своим долгом доебаться до тебя,к тому же в любом месте Москвы. Будь то хоть метро,хоть парк.
rave2206 @ 06.06.22Может ты весишь 50-60 кг,тощий как велосипед и вообще привлекаешь шпану своим видом. Поэтому каждый считает своим долгом доебаться до тебя,к тому же в любом месте Москвы.
лол, ты так сказал типа, ну тогда правильно, что доебываются, а как ты хотел... жесть) ты еще вспомни "кодекс" гопников - не трогать тех кто с девушкой гуляет
ну или сказал бы: может ты как русский выглядишь, был бы кавказской внешности, то до тебя бы вообще хуй кто доебывался бы...
M45PL @ 06.06.22нихуя се мой пост как заминусовали... а вы блять гуляли по Москве то сами? Я не говорю про ночную Москву, на Арбате, да по Площади Революции... Москва знаете ли не только там кончается, я бы даже сказал она вообще не эти места, я говорю про обычные спальные районы, да даже парки, рискнете погулять по Измайловскому парку ночью, или пройтись по Лефортово? Или потусуйтесь у метро Новогиреево в 3 ночи
Я вырос в пермском крае , где с детства меня приучали жить по понятиям , по городу ночью пройти было опасно для жизни , и для меня Москва очень спокойный город )
5 лет отработал в такси , и видел все районы Москвы в разное время суток , грязи конечно хватает , но в общем и целом учитывая количество населения здесь достаточно безопасно ....
Нормальный такой фолд блин.

Потанин шлюха ебаная.

Знаете, что бывает, когда фиш в фиша влетает СФ в Каре?
+2600 с куста.
Нихуя ты зажигаешь, а о чем речь? что за куст такой плодородный?
Zadrot_mode, все мы знаем что это за куст, но от него профита в 10 раз меньше!
Zadrot_mode, BadBeatJackPot в приложухах.
Torrent, Да, чуваку с каре +20к, с СФ 10к.
Aalternative, ОР , Альтернатив меня в фиши записал _))))))))))) от те раз
Aalternative, а чего не сняли какой-нибудь отель на одну ночь хотя бы? Как-то не очень разумно, по-моему, тратить 9 часов на дорогу, чтобы всего лишь 7 часов в Мск провести... Ну, вернее, это не самый оптимальный вариант.
Гораздо больше бы кайфануть смогли + ночлег в новом месте дарит новые эмоции в паре)