исполнитель @ 2.5.2013
Если у мужа с женой плохие отношения, а они всегда плохие-вот тогда и получается что мучаются все и отражается это на всех.
Читаю твой блог с интересом, по написанным тобой постам и советам на различные темы вижу, что человек ты достаточно умный. Вместе с этим поражаюсь парадоксу, как такая умная личность может в некоторых относительно простых вопросах иметь столь "низкие" взгляды и принципы. Без обид.
Откуда ты берешь обобщения, подобные тем, что я выделил в цитате?
Семейные отношения - не что-то само собой разумеющееся и являющееся либо плохим, либо хорошим. Отношения между мужем и женой - такой же процесс, как и обучение чему-то новому на работе, получение жизненных навыков, которые пригодятся позднее и т.п. То есть отношения априори не могут быть идеальными изначально, поскольку идеальных людей не существует - как и самого понятия идеала в принципе. Для того, чтобы в семье чувствовать себя комфортно, надежно и идти "с работы домой к жене" с удовольствием и радостью, необходимо над отношениями работать. При чем работать не как-то "на отъебись", а пахать нон-стоп 24/7/365, не ожидания решения всех проблем сиюминутно. И совершенствоваться необходимо обоим, в противном случае достичь семейного счастья и благополучия скорее всего не удастся.
Проблема того, что мы видим сегодня в мире в отношениях между людьми (при чем особой разницы нет между отношениями м/ж - м/м - ж/ж, разница скорее "косметическая") заключается тем, что мы живем в обществе потребления, где люди готовы в основной своей массе только брать, не отдавая ничего взамен. В природе это называется паразитированием. Люди сами по себе являются паразитами по отношению к своему дому - Земле. Поэтому не стоит удивляться тому, что эта "дурость" лежит так глубоко внутри нас.
Возвращаясь к отношениям, - есть такая простая истина, которая заключается в том, что каждый человек получает то, что заслуживает. Говоря всем известными словами, "что посеешь - то и пожнешь". Поэтому, если тебе (я говорю не о тебе, Слава, а о всех нас в общем) в жизни попадаются женщины исключительно сволочной натуры и соответствующего ей поведения, то имеет смысл задуматься. Задуматься не над тем, что "все бабы дуры и хитрожопые эксплуататоры", а почему тебе на жизненном пути встречаются особи исключительно отвратительного поведения и принципов. Скорее всего причина будет в твоем выборе круга общения и подборе партнера для построения серьезных семейных отношений. В этом смысле я согласен с О. Хайямом, что "лучше быть одному, чем с кем попало". Это кажется банальным, но так и есть.
Мне на личном опыте пришлось не единожды испытать разочарования от близких отношений с некими подобиями "стандартной" для сегодняшнего мира девушки. Один из людей выше написал о том, что с пришедшей эмансипацией женщины в большинстве своем захотели всего того, что ранее им не было доступно, при этом "въебывать как папа Карло" и давать не меньше, чем принимать, мало кто из них готов. Проще говоря, паразитический подход в действии. Вместе с тем, после всех "сливов", кидков и прочей поебени, которой натерпелся от некоторых девушек, у меня не возникла прослеживающаяся в этом блоге линия женоненавистничества. Возможно я и стал бы в один ряд с теми, кто считает женщин главными врагами мужчин в межличностных отношениях. Но передо мной на протяжении всей жизни были картины нескольких прекрасных семейных отношений (слово прекрасных не коим образом не говорит о том, что проблем в этих отношениях не бывало), в котором возникающие проблемы решались без ругани, оскорблений, глобальных ссор и вечных скандалов. Вместе с тем довелось видеть и семьи, где в общении "мат на мате и матом погоняемый", а регулярное битье посуды раз в неделю и вызовы мусоров соседями были нормой.
Поэтому не стоит обобщать и грести всех под одну гребенку, все люди разные. Было бы желание - а способ достичь взаимопонимания и уважения друг к другу в семье всегда найдется, если люди будут относиться к другим людям делами и поступками так же как и хотят, чтобы к ним относились окружающие.
Всеми этими тоннами букав тут, ты на самом деле очень палишься, особенно в глазах таких опытных людей как Слава. Почему бы тебе просто не написать, то что ты на самом деле истинно хочешь. В двух словах это примерно так: Исполнитель, или кто-нибудь, умоляю,
накажитеОТПИЗДИТЕ МЕНЯ!