Дневник Сомика

75
Статистика
Статистика
75
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4976
  • Постов
    1,419
  • Просмотров
    183,003
  • Подписок
    75
  • Карма автора
    +2,898
1 28 29 30 31 71
  • Dimonius @ 3.3.2021
    А у тебя прям ВСЕ руки в префлоп диапазоне сильные? без пограничных? Тогда для тебя плохие новости.

с чего выводы, что я открываюсь со всеми руками 4 бб?)))
    Я использую разные сайзы, зависит от руки, позы, от оппов за мной и перед. В поздних стадиях я открываю 2бб, 2,5бб даже с сильными.
    В начальной стадии, когда много "отбитых" фишей, я буду вот так по 4-5 бб поливать, потому что не люблю мультипоты(в них нужно по карте играть, не поблефуешь, нужно сильную комбу собирать, топ пара уже слаба)
    Вообщем не понимаю, чего все так накинулись то))
    я вижу по результатам, что работает

Ответить Цитировать
    203/493
    + 5
  • Somiktata @ 3.3.2021
    АК тут стоит против этих конкретных рук, что мы увидели 27% эквити. Нам для 0 кола нужно 25%, значит действие плюсовое(плюс учитываем нокауты). Просто выигрывать такую раздачу будем 1 раз из 4. В этой не повезло)) А вообще, если рендж оппов другой- то это пас(если мы точно знаем, что 33 и АВ там нет, а ближе к топ диапазону).
    Вот против одного оппа на 100бб мы с АКо не можем уже поехать, ВВ+ АКs только(я считала), даже если мы предполагаем, что в пуше могут быть 77+и Ав+, все равно пас на такой стек

Somiktata, анекдот напомнила. С Вашего позволения напишу.

Идут папа с маленьким сыном. Сын яблоко ест и спрашивает папу: "Папа, а почему яблоко, когда откусываешь, коричневым становится?".
    Папа объясняет: "Понимаешь, сынок. В яблоке содержится двухвалентный оксид железа. При контакте с кислородом, в результате химической реакции, двухвалентный оксид железа становится трехвалентным... ".
    Сын посмотрел на папу и спрашивает: "Папа, ты сейчас с кем разговариваешь? "
    Ответить Цитировать
    33/92
    + 2
  • McSim @ 3.3.2021
    Somiktata, анекдот напомнила. С Вашего позволения напишу.

Идут папа с маленьким сыном. Сын яблоко ест и спрашивает папу: "Папа, а почему яблоко, когда откусываешь, коричневым становится?".
    Папа объясняет: "Понимаешь, сынок. В яблоке содержится двухвалентный оксид железа. При контакте с кислородом, в результате химической реакции, двухвалентный оксид железа становится трехвалентным... ".
    Сын посмотрел на папу и спрашивает: "Папа, ты сейчас с кем разговариваешь? "

это я от тренера понахваталась видимо)) мне кажется все понятно
    Ответить Цитировать
    204/493
    + 0
  • Somiktata @ 3.3.2021
    это я от тренера понахваталась видимо)) мне кажется все понятно

понятно то понятно- но пробираясь через дебри, в общем тебе надо не только нахвататься у тренера, а еще научиться объяснять так чтобы было понятно,
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • Сомик, расскажи плз как ты турбины и гиперы заносишь? Вроде бы они считаются высоко дисперсионными и их не рекомендуют играть, но у тебя на ГГ такие результаты, что хоть в музей
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • acecrack @ 3.3.2021
    Сомик, расскажи плз как ты турбины и гиперы заносишь? Вроде бы они считаются высоко дисперсионными и их не рекомендуют играть, но у тебя на ГГ такие результаты, что хоть в музей

Спасибо конечно)) один занос всего то и был)) плохо у меня с турбо пока))
    в том туре кого то переехала, где то может и хорошо сыграла)

Поле слабое- выставляются часто на плохих руках(думают, что пуш с КД или КВ это круто, оч сильная рука ). Очень много ошибок в пуш фолде совершается в турбо(в том числе и у меня пока), но например, нужно понимать, что пушить 22-66 с ранних поз очень плохо, даже если у вас короткий стек. Если кто то открылся с ранней, опять же- 3бетить или пушить туда даже пару 77 не найс.

Принцип какой то такой- прикидываешь, что открывается с той или иной позы, как твоя рука стоит против этого диапазона. Например, 55 плохо смотрится против диапазона УТГ(даже если это фиш). А вот в поздних- 55 уже чуть ли не натс
    Короче, принцип пуш фолда.
    Поработай в программе ИСМайзер(мне помогла очень продвинуться в понимании игры с короткими стеками)- для гиперов она просто необходима точно, или не стоит их и играть(слив бабла только будет)
    Я гиперы играю не так много(скорее вот в конце сессии подключаю, но заметила, что мне больше удается в глубоких стеках игра).
    Ответить Цитировать
    205/493
    + 0
  • acecrack @ 3.3.2021
    Сомик, расскажи плз как ты турбины и гиперы заносишь? Вроде бы они считаются высоко дисперсионными и их не рекомендуют играть, но у тебя на ГГ такие результаты, что хоть в музей

В них просто набор приемов - ограничен. Поэтому сильные игроки там могут менее применить свои знания, поэтому будут показывтаь ниже РОИ - поэтому выше диспа.
    Но при этом обычно в них поле слабее - потому что фишам прикольнее турбинки попихать.
    А нам когда начинаем прокачивать определенные скилы и совсем не дошли до спектра 4х бета, самое то оттачивать пуш фолды и рестилы
    Ответить Цитировать
    24/95
    + 1
  • Dimonius @ 3.3.2021
    я может глупость скажу, но не будет ли правильной подстройкой под стол с лимперами уменьшить диапазон RFI без всяких извращений по 4бб или даже 7.5бб, как тут пишут?

Это и работает и нет. Ты уменьшай диапазон RFI можешь начать пробрасывать те руки на которых все равно бы заработал, таким образом уменьшая свое ожидание.
    Но в общем случае - да, мы убираем блеф руки, потому что они слабые а наше велью в том что нам сильные руки проплатят колами где не должны были бы оказаться оппы
    Ответить Цитировать
    25/95
    + 1
  • Реги часто принимающие правильные решения , точней не правильные, а просто не выкидывающие когда надо но и не агрящиеся, у меня помечаются зеленым. Наиболее комфортна игра в них.
    Ответить Цитировать
    25/65
    + 0
  • vezec, тем самым, регам средней силы лучше играть турбо (АБИ в 1,5-2 раза меньше, чем в регспидах) и гиперы (в 2-3 раза), т.к. там фиши заливают в любом случае (если не на постфлопе, то ИЦМ-суицидом), а у топ-регов больше эджа над средними регами?
    Ответить Цитировать
    52/61
    + 0
  • neko, Я, например, когда выигрываю билеты на дорогие турниры, стараюсь заходить максимально поздно в турнир, так как считаю, что у поля преимущество надо мной, соответственно, при малом количестве блайндов оно меньше
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 3
  • goallinfishara @ 4.3.2021
    стараюсь заходить максимально поздно в турнир, так как считаю, что у поля преимущество надо мной, соответственно, при малом количестве блайндов оно меньше

Не очень понимаю в чем тут цимес? Вы считаете себя хуже поля в игре на постфлоппе (ну открываться вообщем то не сложно), поэтому заменяете на пуш-фолд. Ок. Либо вы набиваете рабочий стек и все равно играете на постфлоппе, либо вообще не набиваете. Где тут про деньги?
    Чисто ради фана подольше в дорогом турики повисеть?
    Ответить Цитировать
    26/65
    + 1
  • кукс, при заходе в позднюю регистрацию, если пуш-фолд для нас складывается удачно и мы получаем рабочий стек, шансы войти в призовую зону для нас выше, чем наличие рабочего стека 3 часа назад, т.к рабочий стек уже = стартовый * n, где n возрастает с момента начала турнира и в самом конце регистрации достигает максимального значения

Чем дольше ты висишь в турике после окончания регистрации, тем выше шанс войти в призовую зону, разве нет?)
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
    Чем дольше ты висишь в турике после окончания регистрации, тем выше шанс войти в призовую зону, разве нет?)

Если вы сами пишите что поле не бьётся, то шансы конечно выше нуля (это если вообще не участвовать). Но, для банки лучше вообще не участвовать. А так да, шансы есть )
    Ответить Цитировать
    27/65
    + 0
  • Вроде как логика совсем другая должна быть. В дорогие туры мы хотим прыгать с самого начала, чтоб иметь преимущество по стеку.
    Ну мне так так сказали)) я точных расчетов не знаю)
    а прыгая поздно- играешь в монетку в дорогом туре, не имея преимущества. На рабочем лимите мы имеем его даже с поздней регой.
    Например, прыгая с 30бб, понимая пуш фолд получше фишей- у меня больше шансов попасть в призы. А если я прыгну, скажем, в тур за 30-50 баксов, какая тут надбавка к моей победе? 0?
    Ответить Цитировать
    206/493
    + 2
  • Somiktata @ 4.3.2021
    В дорогие туры мы хотим прыгать с самого начала, чтоб иметь преимущество по стеку.
    Ну мне так так сказали)) я точных расчетов не знаю)

Для вас, несомненно (имею ввиду вашу задачу играть в деньги).

Somiktata @ 4.3.2021
    А если я прыгну, скажем, в тур за 30-50 баксов, какая тут надбавка к моей победе? 0?

+100500
    Ответить Цитировать
    28/65
    + 0
    neko, Я, например, когда выигрываю билеты на дорогие турниры, стараюсь заходить максимально поздно в турнир, так как считаю, что у поля преимущество надо мной, соответственно, при малом количестве блайндов оно меньше

Правильная страта
    Ответить Цитировать
    26/95
    + 2
  • Для начала, сателлититься в турниры, где поле настолько сильно, что играть их с начала -ЕВ - сомнительная затея, если билет на сат/турнир не достался по халявной промоакции. Т.е. лучше отбираться в самые раскрученные регспиды, куда отбирается сравнительно больше нерегуляров того лимита, либо в более дешёвые турбины.

Самые сочные из сатов кончаются уже во время целевого турнира, что лишает возможности оттянуть лейт-регу, хотя ускорить её можно, уже когда стек в сате обеспечивает отбор на 80%+, т.е. цель всё равно придётся играть в 80%+ случаев, так что есть опция временно внести БИ из своего баланса, чтобы вскоре получить столько же T$ обратно (речь о Старзах, а не о ГГ, где из выплаты в T$ вычитается рейк).
    Ответить Цитировать
    53/61
    + 1
  • vezec,
    vezec @ 3.3.2021

то ли да, то ли нет) вы обучаете так же? я без наезда, сам думаю проситься куда нибудь, чтобы побекали.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Видимо, vezec любит давать студентам пищу для размышлений, чтобы они не разучились самостоятельному мышлению

Задача нетривиальна потому, что фиши играют постфлоп хуже, и слегка проигрышные при игре против солвера руки становятся выигрышными против слабых оппов благодаря постфлоп-скиллу, даже без позы. Т.е. в ЕВ вносят вклад не только прямые шансы выигрыша на шоудауне, но и предполагаемые, и шансы эксплоита на постфлопе, не обязательно требующего ШД.

Вообще, отношусь к опенам из ранней как к "префлопным блокбетам", т.е. попыткам дёшево посмотреть флоп против нужных людей, т.к. часть регов-конкурентов предпочитают не лезть в драку, видя опен, но агрятся на лимпы.

В сильном составе опен - это попытка изоляции блайндов (ставящая целью получить фолд от баттона и оказаться в позе) - так дешевле, чем пытаться заставить сфолдить абсолютно всех. Но в слабом составе опен - это попытка изоляции блайндов плюс сидящих позади фишей.
    Ответить Цитировать
    54/61
    + 2
1 28 29 30 31 71
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.