Faustx @ 21.06.23здесь про ев интересно расписано
Охуенная статья. Автор прекрасно сравнивает кислое с зелёным. "Я переапался на 32к$, но это не считается, потому что это не важно, если я хочу оценить качество своей игры". Прекрасно, просто прекрасно.
Просто давайте возьмём и замешаем 2 абсолютно разных и не зависящих друг от друга аспекта:
1. EV винрейт, который отражает качество твоей игры. И который, разумеется, будет подвержен влиянию диспы, когда ты вколил 4бет с рукой 7772 и на борде 722 поехал против ААхх в свои 90%. Ясен хуй, что ев конкретной раздачи не отображает качество конкретного розыгрыша. Но я думаю, что здесь же тоже не идиоты собрались и понимают, что мы всегда будем оценивать всё на больших дистанциях, которые выровняют общую картину, и в которых влияние подобных раздач на итоговый результат будет ничтожным. Это чудовищно минусовая раздача, и я не настолько тупой, чтобы не понимать, что если я тут еду в 90%, это не значит, что я молодец.
И разумеется, я понимаю, что некоторые раздачи я могу оценивать некорректно - считать, что сыграно хорошо, там, где розыгрыш минусовый на дистанции. Но речь-то не об этом.
2. Разница EV и фактического выигрыша. Я поехал со своими 7772 в 90% против ААхх, но опп словил туза и переехал меня. У меня конская недодача. Это что-то говорит о моей игре? Да нихуя не говорит!!! Потому что это вообще две разные вещи, мы говорим конкретно про дисперсию и разницу между ожиданием и фактическим выигрышем/проигрышем. Я могу быть заливным фишарой и лить -20бб/100, но если диспа решила меня уебать и я лью вместо этого -50бб/100, то при чём тут уровень моей игры? Верните сука мои 30бб/100 недодачи!
Про то, что трекеры некорректно считают мультипоты я конечно знаю. Но как и писал выше, на больших дистанциях влияние таких раздач в итоговую картину минимальное. Тем более что такие раздачи считаются одинаково для всех - где-то мне пририсуют лишнее на графике, где-то отберут.
Но не надо считать меня идиотом и думать. что я не понимаю разницу между этими понятиями. Если я начинаю очередную сессию и меня вновь ебут конской недодачей с самого начала дня:
То это не значит, что я переоцениваю качество своей игры. Это значит, что я еду с сетом против гатшота какого-то долбоёба, и он натягивает свои 20%. Потом я еду с тузами префлоп против говнокоролей и проёбываю 70/30. Потом я еду тузы в тузы и проёбываю 50/50.
А когда потом в тильте я сначала тяну своё говнодро в дипах, оно не закрывается, а в следующей раздаче я уже просто отмораживаюсь в 3бетпоте с поездкой 20/80, то я осознаю и принимаю тот факт, что проебал 2 стека по своей вине:
Я 15 лет играю, видел всякое, были даунстрики, были апстрики. И там и там как правило качество игры снижается из-за тильта. Но я решительно не понимаю, почему если у меня конская недодача, и я говорю об этом, нисколько не умаляя факта своих ошибок, то обязательно кто-то приходит и говорит - нихуя, просто ты над игрой мало работаешь. Вот если б работал над игрой, то тебе бы эта недодача вообще похуй была.
Не была бы. Если бы я катал 20 ев бб/100, а по факту имел бы 10бб/100 я ровно также возмущался бы.
И да, я понимаю, что дисперсия в покере - это норма. И что нытьё про недодачу и переезды - это моветон. Но это мой блог, хочу и ною Просто решительно не понимаю, когда сравнивают кислое с круглым, а жёлтое с горячим.
KayDuch @ 21.06.23Надо было события давности лет 25+ вспомнить.
Точно актуально отражали бы действительность.
Ну давай сегодняшнюю действительность разберем.
1. ЕВ неверно считается в любом трекере при мультипушах на разных линиях - кому это не понятно, я уже не буду в пятый раз обьяснять.
2. ЕВ в покеркрафте считается без рейка, поэтому ТАМ постоянно будет показывать недодачу в минус рейк.
3. ЕВ не показывает плюсовость решений, ЕВ не показывает скилл, ЕВ показывает только удачу-неудачу в оллынах.
10 раз выставишься 20 на 80 , и 9 раз проиграешь вместо положенных 8, достаточно закономерно. Но ЕВ покажет недодачу 200 бб, что даст повод не состредотачиваться на своей плохой игре, а поныть о том, что как заебал меня этот кривой гсч.
у меня пока все.
HuanXIV @ 21.06.231. ЕВ неверно считается в любом трекере при мультипушах на разных линиях - кому это не понятно, я уже не буду в пятый раз обьяснять.
2. ЕВ в покеркрафте считается без рейка, поэтому ТАМ постоянно будет показывать недодачу в минус рейк.
3. ЕВ не показывает плюсовость решений, ЕВ не показывает скилл, ЕВ показывает только удачу-неудачу в оллынах.
1. Про это говорил в посте выше
2. Это очевидная истина, график из покеркрафта всегда стоит учитывать сквозь призму рейка. поэтому для наглядности в отчётах давно перешёл на статы из ХМа (кстати графики из ХМа и покеркрафта рисуют одинаковую недодачу и одинаковое ЕВ, совпадение?)
3. Ну на этом мои полномочия всё. Абсолютная чушь. "Удачу-неудачу в оллынах" как раз таки показывает разность между ЕВ линией и фактом, оранжевой и зелёной. А сама оранжевая линия, то бишь ЕВ, и будет отражением твоего скилла и плюсовости решений, с поправкой на несовершенство трекеров, на диспу и прочее, но об этом, опять же, в предыдущем посте.
Fenomenico @ 21.06.23Про то, что трекеры некорректно считают мультипоты я конечно знаю. Но как и писал выше, на больших дистанциях влияние таких раздач в итоговую картину минимальное. Тем более что такие раздачи считаются одинаково для всех - где-то мне пририсуют лишнее на графике, где-то отберут
вот тут очень сильно ошибаешься. Чем сильнее игрок играет (а точнее - чем чаще он выставляется в плюс) тем выше у него будет оранжевая над зелёной, те будет показывать недодачу
ну и да, давайте писать правду
Fenomenico @ 21.06.23Про то, что трекеры некорректно считают мультипоты я конечно знаю. Но как и писал выше, на больших дистанциях влияние таких раздач в итоговую картину минимальное.
перевожу с твоего на честный:
«я не знаю, каково влияние, и даже не знаю , как это посчитать. Но надеюсь, что влияние незначительное…. Ну я так думаю. Цифрами не владею, оценить количественно не могу»
Fenomenico @ 19.06.23Не писал в блоге, потому что не было желания продолжать бессмысленную дискуссию по теме, о которой я и так сказал всё, что мог. Пропустил пару дневных отчётов, а потом уже не хотелось снежным комом навёрстывать пропущенное.
В целом дела плохи. Не хватает выносливости и концентрации, чтобы бороться за лидерборды в зуме несколько дней подряд. Максимум день-два, потом сильно проседает качество. При этом и в эти дни как правило не везёт с камнежопами, и в самый топ залезть не удаётся. Всё это щедро сдабривается жирной недодачей, с которой катать тоже не особо радужно.
Впрочем, ничего нового, вопрос, что со всем этим делать. Психанул, вывел БР (да кого я обманываю, просто очередной кешаут на пожрать), оставил ровно 150$. Будем крутить опять с ПЛ2. План такой: чередовать зум и рег столы. Зум помогает собраться и повнимательнее играть регвары (только давайте без шуток про регвары на ПЛ2, ок? ), регстолы позволяют вспомнить, за счёт чего мы в принципе профит имеем. Катать буду по следующей схеме:
1 день - зум с разбором раздач и аналитикой, без прицела на лидерборд
2 день - зум строго на лб, максимум дистанции
3 день - регстолы бамхантом, 4 и 5 карт, только самые сладкие столы, с жертвой количества, в перерывах между сессиями разборы
4 день - регстолы на лидерборд
Далее повторяем цикл. В первые дни по вечерам планирую стримить. При БРе 250 топаем на ПЛ5, спукаемся на ПЛ2 при 150, про пл10 пока не думаем.
Шутейки про пл2, советы про "выводи бр с помойки" и прочие регомендации, господа гусары, прошу держать в себе, и так тошно )) В фонды надо было идти n месяцев назад, дисциплину менять на более перспективную n лет назад, профессию менять так вообще в прошлом веке ещё. Фигушки, выбрал этот путь, самому жрать говно и шишки набивать - буду уж по нему до конца идти ))
Концерт отыграли хорошо, хоть и была куча мелких сложностей и до него и в процессе. Горло выдержало и в целом почти прошло. Нас там вроде снимали, я надеялся, что будет полный видос с выступления, но пока нет, и возможно не будет, есть нарезка видосов с телефонов, но качество там ясен пень так себе.
Сегодня вечером планирую постримить, если не вырубит, немного недоспал сегодня.
Fenomenico, основная кнопка Fold ))
че та у Хуана два в ряд неудачных влёта в этот блог... недодача по ЕВ какая то...
Fenomenico @ 21.06.23Охуенная статья. Автор прекрасно сравнивает кислое с зелёным. "Я переапался на 32к$, но это не считается, потому что это не важно, если я хочу оценить качество своей игры". Прекрасно, просто прекрасно.
Автор имеет в виду, что линия ЕВ далеко не всегда характеризует качество игры.
Сыграл чисто солверно, насосал и по ЕВ и по факту.
На ББ агрофиш. Смог разогнать банк до флопа в эксплойт фиша и поехал -ЕВ.
Это всего-то два примера из сегодняшних сессий. Когда плохой ран, сосешь и по ЕВ и по факту. Когда ран как у бати - рвешь поле, не блефуешь как болван, а тебя вечно колят, а вэлью собираешь))
По идее, на длинной дистанции оно сложится все в плюс минус адекватную картину. Потому и оценивают, как катаешь тот же зум, от 500к рук, лучше больше.
И таки да, недобор - неприятно, но что делать. Диспа в омахе дичайшая, я в этом месяце под 50 байинов лью что по факту, что по ев. В общем, удача точно не лишняя.
Имхо смотреть на Ев и надеется, что когда-то баланс в кассе совпадет с линией Ев, всё же, не стоит. Во-первых считает криво, во-вторых знаю людей, которые катают дорогой кэш 6+ и там просто 6/7 дней с недобором уже несколько лет. Хорошо, если "недобор" пройдет через неделю, но не обязан никому
имелась в виду ситуация с запихоном на разных улицах. Чем больше таких раздач выигрывать, тем сильнее будет недодача на дистанции, которая никогда не позволит сойтись зеленой и оранжевой.
Mcfshr @ 22.06.23Имхо смотреть на Ев и надеется, что когда-то баланс в кассе совпадет с линией Ев, всё же, не стоит. Во-первых считает криво, во-вторых знаю людей, которые катают дорогой кэш 6+ и там просто 6/7 дней с недобором уже несколько лет. Хорошо, если "недобор" пройдет через неделю, но не обязан никому
ага, а есть куча таких которые играют с перебором, просто боятся постить, карму испортить. Просто проидись по графикам тут
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=165159&view=findpost&p=7569977
И еще плюс безграничная немотивированная вера в хорошее.
Вот к примеру оранжевая в плюсе зеленая в минусе. И такое мнение - ну терпи чувак, рано или поздно они сойдутся, и зеленая подтянется к оранжевой.
Мало того, что совсем не факт, что они сойдутся на обозримом будущем в несколько миллионов рук.
Но даже если сойдутся, то не факт, что зеленая подтянется к оранжевой вверх. А может наоборот - оранжевая к зеленой подтянется вниз?
При этом у каждого есть в портфеле сто миллиардов триллионов случаев, как воруется оранжевая, когда соперник не допихивает что-то в жуткий минус ЕВ себе, играет коллом, а на следующей улице ему доезжает
HuanXIV @ 21.06.232. ЕВ в покеркрафте считается без рейка, поэтому ТАМ постоянно будет показывать недодачу в минус рейк.
Схуяли? Просто обе линии, зеленая и оранжевая, будут выше аналогичных в ХМе на размер рейка.
HuanXIV @ 22.06.23терпи чувак, рано или поздно они сойдутся, и зеленая подтянется к оранжевой.
Абсолютно неверное понимание дисперсии. Они не должны сойтись, это означало бы, что диспа взяла в долг и со временем обязана компенсировать это. Если с сегодняшнего дня мир станет идеальным, где мы получаем профит в строгом соответствии с ожиданием, разрыв будет сохраняться не увеличиваясь и не уменьшаясь. А в реальном мире мы не знаем будут ли они сходиться или расходиться, но любая недодача - это свершившийся факт, оставшийся в прошлом и не влияющий на будущее.
MVSRussia, понятно, что у дисперсии нет памяти как и у монетки, но если недобор хронический, то это наводит на определенные мысли...
MVSRussia, не знаю почему, но чисто навскидку за много лет наблюдения, если у человека постоянный недобор, то его не только не отдают, а он еще сильнее увеличивается.
Надо было события давности лет 25+ вспомнить.
Точно актуально отражали бы действительность.