По 5-й все дичь пишут, стандартный алл ин на флопе
Это ты дичь пишешь, Йонас.
Прочти внимательно раздачу.
Еще и два плюса собрал :)
Вот что значит авторитет :)
По раздаче пуш терна ужасный.
Стандартная, увы, ошибка начинающего блефующего.
Блефовать желательно:
1. Убедившись в слабости руки соперника
2. Имея блокеры на натс
3. имея редро на другой натс.
Здесь есть только п3. п 1 и 2 нет совсем.
Поверят, что у тебя там 57 чуть меньше , чем никто, будут коллить по двупарам, а то и хуже, что-то типа оверпара + дро, а ты позади даже такого дерьма.
На терне надо чекать , дальше играть строго по шансам банка, ну сам должен знать, какой сайз можно коллить по шансам.
Ну и потбет флопа такое себе. Никого этим не напугаешь, стандартные две трети или три четверти банка ок, а еще лучше чек флоп, вдруг кто-то поставит, тогда пуш пролезает и поедем с хорошими шансами на победу, процентов 40 наверное. если втроем поедете то вообще шикарно.
ТС, без обид.
Судя по раздачам = очень много достаточно базовых ошибок, в том числе и на префлопе, например в первой (там дефолтный трибет и никакие "хочу как можно больше фишей в раздаче" - это хуйня и оправдалка неверной своей игры. С такой рукой мультипот убийственный для тебя, его надо избегать как огня)
Недостаток теории заменяешь излишним творчеством.
Теорию некогда учить , понимаю. Рейкогонки отбирают все покерное время. Катать, катать, катать.
HuanXIV, у нас по терну в банке 3$ за спиной 1.5.
Фе у нас процентов 10-15 есть точно.
по флопу у нас против ренджа колла 50% + есть ФЕ процентов 40. Пихать на флопе супер плюсово, учитывая фе, чеком Флопа вы лишаете себя возможности забрать фе и все равно поедете при этом.
на терне в банке 3 бакса за спиной 1$, тут уже с нашей рукой как ни сыграй примерно будет одно и тоже.
но думаю да я ошибся и лучше сыграть чек колл терна и в чек терна запихать Ривер Всегда, думаю это самый топ розыгрыш.
Но разница в ев от Пуша терна не больше 5бб
StarPomLom @ 19.06.235) зачем нам такой конский сайз на флопе? 2 фолда мы здесь не получим почти никогда. Впереди тоже не поедем. Самое простое, что можно придумать - это чек/пуш. Если все чек, то такой терн чек/пас.
MoiXozyain @ 19.06.23по 5й без позы так сильно разгонять нет смысла , на флопе еще можно как то крутануть получив рейз на ставку , на терне можно отваливаться уже .
В этих комментах как по мне люди пишут, что надо чекать.
Раздача мы сквизанули и попали в хорошую)
Могу еще раз дать утверждение что чек флопа хрень, что чек фолд терна хрень.
У нас в худшем случае 25%, а против ренджа 30% точно будет.
Шансы банка 23%
HuanXIV, детям запрещен играть в покер если что. 18+ так-то
HuanXIV, пихнуть всмысле пот поставить конечно
bolivar1997 @ 20.06.23HuanXIV, пихнуть всмысле пот поставить конечно
Аааа, а если написать «поставить пот», то это означает пихнуть, «конечно« , я тебя правильно понял?
прости, я привык к другой терминологии. В которой «поставить пот» означает «поставить пот», а «пихнуть« означает пойти оллын
Ну ладно, забудем про вопросы терминологии, давай лучше плиз обсудим другое.
Мы, очевидно, хотим запахнуться на флопе. В каком случае это произойдёт чаще? Когда мы поставим потбет или когда мы чекнем флоп? С моей точки зрения - когда мы чекнем. В этом случае чувак на последней руке после двух чеков может сделать ставку с руками средней силы, напр, нестаршая двупара или даже в блеф или полублеф со слабыми дровами.
если же мы запотбетим, то с нами запихнутся только сильные руки, сеты, старшие двупары и другие сильные руки. Которые и так поставят, если мы чекнем.
Поэтому я считаю чек более выгодным мувом. При чеке мы запихнемся (пойдем оллын) чаще, чем при ставке. Если они поставят - мы выгодно запихнемся, если прочекают - забесплатно половим натс. Где я неправ, объясни плиз
HuanXIV, ты не учитываешь ФЕ, что мы поставили олл ин и получили два паса. У нас А хай на флопе и против любой выбитой 1 парной комбинации мы буквально выбиваем 50% эквити оппонента, которое в случае нашего чека он радостно реазилует.
Любая пара против нас имеет сейчас почти 50% на флопе.
А чек пушем ты пихнешь без ФЕ вообще и даешь реализовать пары гатшоты оппонентам
Или вопрос по-другому.
мы ставим потбет , соперник играет рейз-пуш. С какими рукам он запушит в ответ на наш потбет , но чекнет бихайнд в ответ на наш чек?
bolivar1997 @ 20.06.23HuanXIV, ты не учитываешь ФЕ, что мы поставили олл ин и получили два паса.
извини, при всем уважении ТАК обсуждать раздачу я не могу. У меня мозг плавится в попытке понять, что ты имеешь в виду.
На флопе банк 0,92 стек 2,36. Играя на первой руке мы не можем поставить олл ин
Извини ещё раз
И выспись
HuanXIV, ни с какими. Но после нашего чека флопа, 1 из 2 оппонентов могут купить вторую пару и выйграть банк, который поставив 100% бет на флопе выйграли бы мы.
Основная фишка покера, что ты ища ФЕ в таких пограничных ситуациях максимально не даешь реализовывать эквити оппонентов и реализовываешь свое.
ФЕ против двоих в этом споте 25% я уже посмотрел по базе
bolivar1997 @ 20.06.23HuanXIV, ни с какими. Но после нашего чека флопа, 1 из 2 оппонентов могут купить вторую пару и выйграть банк, который поставив 100% бет на флопе выйграли бы мы.
на всякий случай напомню, что мы проиграем и одной паре. Им ничего покупать не надо, если у них уже есть пара. им главное , чтобы мы ничего не купили.
Так что пока не убедил. Про вероятности я знаю. 35% поймать флеш на флопе, при условии, что увидим все улицы и 22% поймать флеш на терне.
плюс 4 аута на гатшот.
И ещё я думаю, что на флопе Q84 мы не выбьем одну пару, тем более у двоих. Поэтому я думаю, что вероятность закончить раздачу на флопе, сыграв потбетом, близка к нулю
HuanXIV, ну так 1 пара выкинет на пот, и мы выбив руку сильнее забрали банк. А чекнув 1 пара чекнет бихайнд и скорее всего заберет банк, так мы инициативу успешно слили в унитаз.
Без борьбы за споты с собиранием комбинаций пустым в покере далеко не уедешь
bolivar1997 @ 20.06.23HuanXIV, ну так 1 пара выкинет на пот,
даже если ты и прав (хотя неправ. Не всякая пара тут выкинет) , то еквити такой руки гораздо ниже, чем у нашей. У нас натс фд плюс натс гатшот, плюс куча старших карт, которые трахнут пару если сами усилятся до пары. Поэтому выбивая руку с парой мы выбиваем строго руку хуже нашей. Так в покер играют, да ?
Я ещё могу согласиться с »поставить немного» на флопе, полбанка например, чтобы собрать небольшое велью с рук слабее и чтобы дать возможность сильным рукам пихнуть рейз пушем.
Но нахуана тут потбетить, я вообще не понимаю.
Возможно, солВер тут потбетит? Я не знаю , у меня нет солВера. Но я потбетить не буду
HuanXIV, ну я с Туз Хай рад забрать банк на любой из улиц.
Чек пуш имеет место быть если есть оппонент который ставит просто от балды в чеки. Тогда чек пуш лучше конечно
Ты так и не написал, чем потбет лучше ставки в полбанка.
Или сам не знаешь , или знаешь, но не хочешь обьяснять. Ладно.
Как по мне - потбет самая херовая опция. В случае колла приблизительно в трёх случаях из четырёх наша рука на терне вообще не усилится, в одном случае из четырёх усилится до пары, и в результате мы окажемся на терне с говно рукой, но с низким спр и начнём себя уговаривать на «уже не могу выкинуть», что и произошло в раздаче. Минус стек из-за неверного сайзинга флопа.
Я плохой игрок , да. Возможно , что и сейчас я написал хуйню про эту раздачу. Но твои объяснения меня вообще не убедили, никак.
закончил.
На флопе 11/45 аутов на натс, ещё 10 дают врап+всё тоже натс фд, но мы никогда не усиливаемся. Хорошая математика.
чет я этот момент не понял, т.е. если мы играем тут чек флопа и все чекают за нами, то на терне имея натсфд+гатшот мы просто фолдим на бет?