Жизнь беларуса в Аргентине

1602
Статистика
Статистика
1602
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-342
  • Постов
    6,919
  • Просмотров
    2,724,586
  • Подписок
    1,602
  • Карма автора
    +55,217
1 271 272 273 274 346
  • Если говорить про текущий момент, то даже на сезон можно найти неплохие варианты, например, я рассматриваю сейчас такого типа

Разберем плюсы и минусы этой квартиры:

+ из однозначных плюсов это светлая, в целом неплохой стиль, цена 400у.е (вроде ещё 20% комсы если на 3 месяца), часть расходов включены в эту цену, полная кухонная утварь и т.д

есть стиральная машина (на кухне), по фото современная, ванная комната с полноценной ванной, площадь квартиры 54м (48м по другой ссылке), кондишн, балкон.

- минусы это что скорее нужно докупать стол и подойдет для одного или пары, кровать описана как двухспальная, но вроде как больше похожа на полуторку или 2 одиночные, в здании нет париши-бассика(хотя как показывает практика я практически этим не пользуюсь)

расположение на 5-6 квадр хуже чем хотелось бы, граница Бельграно Р и вижи Уркиса, с другой стороны мне хотелось пожить в разных районах чтобы понять что интересно. Желтым на карте показаны туристические места, в основном низкая застройка и много рестиков

Теперь такие варианты уже не единичные и в пределах 350-550 можно найти студию с неплохим ремонтом и в хорошем месте, опять же на пустые квартиры цена начинается от 200 где-то, но хватает ещё и оверпрайсед вариков. Это пример, как вы должны ориентироваться если планируете переехать в Аргентину.

После нового года, когда цены устаканятся то могу посмотреть какие цены в магазинах, пока сильно бросается в глаза завышенные цены на ру-еду и услуги. Доставка борщей и супов по 5-10у.е. за 500гр, новогодние сеты по 200у.е, солёные огурцы по 10у.е за банку и т.д. 

кому интересно можете чекнуть под спойлером цены (курс 950 песо за 1$)

Ответить Цитировать
    1940/2776
    + 52
  • в ру такие же цены

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 8000$ за килограмм плова че-т дохера, навскидку

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • а цена этой квартиры 400$, это для тех у кого уже есть ПМЖ? или турист также может арендовать за эти деньги?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ker @ 20.12.23 

а цена этой квартиры 400$, это для тех у кого уже есть ПМЖ? или турист также может арендовать за эти деньги?

вот через несколько часов поеду проверю, по сути я обычный турист для них)

Договорился на просмотр, сейчас только вернулся после первого тура, выиграли 5-1, но команда была откровенно слабая, я ещё не отошел от травмы и сыграл 10 минут в конце чтобы почувствовать игровой тонус. Приятно что играли практически только своим комьюнити, только 1 новичок был, так что трени приносят результат.

Ответить Цитировать
    1941/2776
    + 28
  • Посмотрел квартиру и не решился снять ее. 

Вроде почти как на фото и цена хорошая для нее точно, по размерам почти как моя теперешняя, но вот в ней ощущается одиночество.

Не знаю как это описать, но я выбираю квартиры по принципу: зашел— почувствовал что твое— снял, что-то нет так— ищешь другую. Сейчас было примерно тоже самое, не сказал бы что мне комфортно было в самом здании, от района тоже не в восторге, хотя вроде как обычный. 

В общем продолжаем поиски

Ответить Цитировать
    1942/2776
    + 83
  • Пошел прогуляться до китайского квартала, мне нравится этот район из-за зеленого парка рядом и безопасности

такие островки помогают расслабится, забыть о проблемах

а еще  есть один хороший плюс это что тут можно просто повалятся среди вечно куда-то спешащих людей

кстати это как раз тот район где я постоянно ищу подходящую квартиру, для меня квартира это прежде всего место где мне комфортно, а не место где просто нужно переночевать

Ответить Цитировать
    1943/2776
    + 121
  • Сегодня был марш против реформ нового президента. В целом всё прошло практически спокойно, столкновений не было, полиция пыталась вытеснить с проезжей части, но вроде как движение особо не перекрывали. Милей говорит что ему досталось государство в очень плачевном состоянии, много критиковал такой образ жизни (не по средствам), который привел страну на край пропасти. Теперь всех спасет «шоковая стабилизация».

Я не знаю чем это всё закончится, потому пока буду больше наблюдателем, также непонятно как отразится на преступности.

А вечером прошел марш пустых кастрюль , из окон несколько минут лупили по кастрюлям в знак протеста повышения цен, даже я заметил что у меня быстрее стали заканчиваются деньги которые я обычно меняю на неделю)

Вот возле дома из парка, там прям танцы были

Ответить Цитировать
    1944/2776
    + 73
  • Битву блогов на этом этапе мы сливаем, ничего интересного у нас не намечается, а ребята старались и у них вышло лучше, в целом я позитивно отношусь к ним и сам ставлю плюсики. Да, ещё есть небольшой запас, но не забываем что у многих ещё коронка в виде итогов года(сандрикс выложит граф на +500к$), а мы можем похвалиться только не попадаем в Уругвай из-за визы, вылетом из мейна на Кипре и чиплидерским фото с аргентинского турнира)

В кеше вроде нажил пару тысяч, но это обычный виток диспы, в инете я в этом году не играл.

Но зато 29го я буду боссом одного из новогодних турниров, которые пройдут на Покердоме. Награда выбившему меня будет скорее всего мерч от ДТ, а я могу тоже что-то подумать если это кому интересно (например, заморочится с небольшим презентом(типа майки сб Аргентины) если меня выбьет читатель блога).

Кляузничить плюсики мы не будем, потому набросайте несколько идей чего можно было бы подарить (майки хз есть ли в наличии и сколько она будет лететь)

Ответить Цитировать
    1945/2776
    + 122
  • salova, болею за твой блог. Будет справедливо, если выиграешь ты. Так что поднажми!

Ответить Цитировать
    8/8
    + 9
  • salova, в тему битвы блогов)

Там еще Дизель позакрывал свои очивки по жмж и т.д. и попутно налутал кучу плюсцов..

Может настало время и тебе достать козыри из рукавов?))

Ответить Цитировать
    15/17
    + 15
  • phaere @ 21.12.23 

salova, в тему битвы блогов)

Там еще Дизель позакрывал свои очивки по жмж и т.д. и попутно налутал кучу плюсцов..

Может настало время и тебе достать козыри из рукавов?))

Та не, я рад за обоих ребят. Дизель один из первых ставит плюсики мне, Сандрикс тоже часто плюсует хорошие посты), наоборот я буду рад если вы их ( как и других ) интересные посты будете тоже лайкать.

ББ это не гонка между пользователями, это скорее както отметить хороших авторов, а некоторым небольшие призы.

Я почти все свои призы куда-то переводил, помогал, мне приятно просто что многие продолжают следить за покеристом на пенсии.

Ответить Цитировать
    1946/2776
    + 72
  • Да шо тут выигрывать, достаточно  будет совместно с аргентинкой в новой съемной хате запилить видос о поздравлении покерного комьюнити с наступающим НГ и победа в кармане😉

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • phaere @ 21.12.23 

salova, козыри из рукавов?))

например ачивки по мжм или ммм  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • salova @ 21.12.23 

Да, ещё есть небольшой запас, но не забываем что у многих ещё коронка в виде итогов года(сандрикс выложит граф на +500к$), а мы можем похвалиться только не попадаем в Уругвай из-за визы, вылетом из мейна на Кипре и чиплидерским фото с аргентинского турнира)

господи... надо то всего лишь выложить сиси мерседес... так, чисто узнать что у тебя за 10 из 10ти считается

Ответить Цитировать
    25/41
    + 23
  • Тренировки у нас проходят недалеко от аэропорта, назад я люблю пройтись пару км, а заодно своими глазами увидеть последствия урагана. Комунальщики убирают, но еще хватает работы 

Достаточно серьезные деревья вырывало и это не единичные случаи

а кому-то совсем не повезло 

Сказали что такое происходит очень редко, раз в несколько десятков лет, хотя сейчас уже не удивляешься что все чаще бывают «редкие» события, силы природы недовольны

Ответить Цитировать
    1947/2776
    + 109
  • salova, последние лет 50 человечество насиловали природу всякими методами, счас природа включила ответку и это только начало🤕

Ответить Цитировать
    10/14
    + -1
  • andy-by2012 @ 22.12.23 

salova, последние лет 50 человечество насиловали природу всякими методами, счас природа включила ответку и это только начало🤕

есть возможность как то ее задобрить? может жертву какую принести? не может же она быть такой злопамятной, бессердечной сучкой? мы за диалог!

Ответить Цитировать
    26/41
    + 36
  • andy-by2012 @ 22.12.23 

salova, последние лет 50 человечество насиловали природу всякими методами, счас природа включила ответку и это только начало🤕

Интересно, в какое время начали разделять людей и природу 🤔

Ответить Цитировать
    5/16
    + 3
  • тот самый момент, когда хочешь что-нибудь пошутить про ледниковый период или метеорит захуяривший динозавров, но боишься прочитать ещё бОльшую дичь

Ответить Цитировать
    29/73
    + 9
1 271 272 273 274 346
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.