Диспа знатно поболтала, особенно утром. Плюс вечером ещё продул пот в 1000бб. Хз, я и в 100бб глубине не особо эксперт, а как тут в 500бб стеках играть что префлоп, что флоп, вообще без понятия. Поехал в ноль и хрен с ним.
Из хороших новостей - нормально выдержал плотный гринд, по рукам вышло почти на 2к больше запланированного. Утром перекликал двоих конкурентов за лидерборд, при этом ещё и в плюс кликал ))
Из плохих новостей - всплыла давняя проблема зума. Когда постоянно кликаешь фолды, легко впасть в какое-то полутрансовое состояние и уйти в полуавтомат. Потом вдруг внезапно обнаруживаешь себя где-нибудь на терне в раздутом банке и вообще не помнишь, а какой экшн был, у кого инициатива и чё дальше делать. И так же легко потерять бдительность и принять не верное решение в каком-нибудь дорогом банке, отдав стек не туда. И потом дико обидно, что ты может целый час сидел солидно играл, но из-за невнимательности сделал ошибку и залил стек, перечеркнув результат этого часового гринда. И тут сразу же можно тильтануть и сделать ещё какую-нибудь глупость - говно3бет или говно колл 3бета, лузово выставиться с говнодро и т. д.
Похожая проблема, когда случается полоса неудач из нескольких проигранных выставлений или просто мелких/средних проигранных потов. Такое и на рег столах может случиться, но там это как правило бывает размазано по нескольким столам и цепляет не так сильно. А в зуме триггернуть манки-тильт существенно легче.
Не думаю, что я что-то новое сейчас написал, даже для себя. Но периодически повторять даже какие-то истины может быть полезно для предотвращения тильтовых ситуаций или для снижения их негативного влияния.
В перерывах между сессиями от нефиг делать запилил эксель табличку:
Это для пл2. Там выше в строках результаты лидерборда по дням для основных мест, в "итого" посчитано среднее значение, дальше призовые. Потом посчитал примерное количество часов, которое в среднем нужно для взятия определённого места в лб. Исходил из наигрыша 2к очков/час, с учётом отыгрыша двух часов утренних ХХ. Ниже $/час чисто от лидерборда при условии наигрыша необходимого числа часов и примерный % рейкбека опять же чисто от лидерборда при расчёте исходя из рейка 10бб/100. Ну и ниже ещё 2 группы показателей: первая - это средний заработок в день при заданном винрейте от грустных -5бб/100 до оптимистичных 10бб/100 (тут исходим из среднего отыгрыша 850 рук/час и тех же 10бб/100 рейка); вторая - посчитаный $/час для каждого из этих винрейтов.
Посчитал всё это же и для пл5-10-25. Нафига? Хз . Ну так, чтобы лишняя мотивация гриндить была наверное, когда примерно представляешь своё ожидание, уже чуть проще. Плюс наглядно видно, как растёт профит от качества игры, что тоже лишняя мотивация играть лучше.
Ну и исходя из этой таблички выходит, что даже долбёжка в 0 на пл5 выгоднее, чем даже 7,5бб/100 на пл2. Так что сегодня штурмую 5-ку.
В будущем было бы неплохо ещё поиграть регстолы и сделать подобные расчёты и для них, но в ближайшие пару дней в планах пл5 зум. Спуск вниз или уход "в сторону" на пл5 регстолы при результате хуже -5евбб/100 за игровой день.
Ещё одна заметка себе: по-прежнему коллирую лишние потбеты на ривере. Блефы вижу в среднем 1 раз из 10. Если сложно фолдить на ривере, то надо исключить линии, когда коллирую с дро на флопе, ловлю ауты терном, чекаю, опп чекает следом и на ривере доска ухудшается для меня, но я не нахожу в себе силы фолдить. Проще лидить такие терны, думаю это вполне хорошая идея, учитывая склонность поля к излишнему телефонизму.
И в целом играть ЕЩЁ ПРОЩЕ.
Я кмс по оплате фулов на ривере с Аx флешом на руках. Надо бы начать верить в отсутствие блефов у людей на микросах.
Если вопрос с подколом, то когда говорят про настраивание ХМа, обычно имеется ввиду настройка ХАДа, которого на Покерке быть не может, моя шутка была об этом.
Ну а если вопрос серьёзный, то ХМ3 поддерживает импорт рук из ПокерКрафта, удобно.
Fenomenico, мне тут покерок подарил 50 кеш баксов, типо заходи давно тебя не было в уличных гонках, я зашел отбивать на раш столы конечно же, покатал пло10 пло5 и ниже пока не отбил, за 1700 рук заплатил почти 2 стека рейка пло10, да и призы насколько я вижу , стали гораздо меньше , сесть под фиша на рег столах разве не выгоднее будет долбежки раш кеша?
Если вопрос с подколом, то когда говорят про настраивание ХМа, обычно имеется ввиду настройка ХАДа, которого на Покерке быть не может, моя шутка была об этом.
Ну а если вопрос серьёзный, то ХМ3 поддерживает импорт рук из ПокерКрафта, удобно.
Отыграл не очень много - вечером была репа с группой, которая ещё и растянулась, потому что в гараже не было света и мы поехали на съёмную реп. точку. Вечером сел катать и понял, что меня прям рубит, отключился часа на 3 раньше обычного. Но это даже хорошо, давно хотел выйти на такой режим, чтобы утром на ХХ просыпаться бодрым.
Повезло, что в лб сегодня в среднем ниже обычного набор очков был, и удалось зацепить 10-ку даже с такой небольшой дистанцией. Винрейт тоже порадовал, хотя начало было нервным с просадкой сразу на 4 стека. Продолжаем щупать пл5 зум, сегодня надо бы поплотнее катнуть, завтра утром скорее всего тех. обслуживание и на ХХ особо не стоит рассчитывать.
Отыграл не очень много - вечером была репа с группой, которая ещё и растянулась, потому что в гараже не было света и мы поехали на съёмную реп. точку. Вечером сел катать и понял, что меня прям рубит, отключился часа на 3 раньше обычного. Но это даже хорошо, давно хотел выйти на такой режим, чтобы утром на ХХ просыпаться бодрым.
Повезло, что в лб сегодня в среднем ниже обычного набор очков был, и удалось зацепить 10-ку даже с такой небольшой дистанцией. Винрейт тоже порадовал, хотя начало было нервным с просадкой сразу на 4 стека. Продолжаем щупать пл5 зум, сегодня надо бы поплотнее катнуть, завтра утром скорее всего тех. обслуживание и на ХХ особо не стоит рассчитывать.
А сколько в среднем раздач в час выходит с 4 зум столов? Напрягает меня не возможность делать нормальные перерывы за рег столами, бывает надо отойти минут на 10 и приходится терять все столики с фишами. Вот думаю есть ли смысл играть зум, если у меня в день в среднем примерно 6 часов на катку есть.
А сколько в среднем раздач в час выходит с 4 зум столов? Напрягает меня не возможность делать нормальные перерывы за рег столами, бывает надо отойти минут на 10 и приходится терять все столики с фишами. Вот думаю есть ли смысл играть зум, если у меня в день в среднем примерно 6 часов на катку есть.
По моим подсчётам в среднем 850 рук в час идёт. Но надо индивидуальные поправки делать конечно, кто-то наверное и 1к накликивает, а кто-то наоборот, около 500 рук играет, делая паузы для нотсов и просмотра раздач.
Fenomenico, ты катаешь среди семьи или на время катки уединяешься где то?
Да негде уединиться особо. Живём в двушке, я себе зал отжал ))) На время катушки просто дверь закрываю и ко мне без дела стараются не заходить, вот и всё уединение. В целом норм, музыка в наушниках тоже помогает абстрагироваться. Но вообще конечно бывает шумно, дети почти всё время дома (на семейном образовании, хотя у нас сейчас и обычные школьники на дистанте почти весь год отучились из-за обстановки).
Но я думаю, если бы была возможность катать в условном офисе, я бы всё равно дома остался, уютнее как-то.
Fenomenico, А кто учит твоих детей и как это вообще все происходит?
Уже касался этой темы в блоге. Инициатором такого обучения была жена, я за обычную школу, поэтому мне сложно будет отстаивать тут в блоге преимущества этой системы образования. Занимается всем на 99% жена. Основная идея в том, что в младших классах с ребёнком занимаются родители и постепенно приучают его к самообразованию, в старших классах там уже по большей части ребёнок всё изучает сам по учебным материалам. В конце года сдаётся аттестация в виде тестов по необходимым предметам. Можно привязаться к конкретной школе и сдавать, придя туда непосредственно. Можно дистанционно сдать тесты и отправить результаты. Контроля за честностью такого тестирования в младших классах, как я понял, нет, всё на веру. Но логично, что родители, которые решили таким образом обучать ребёнка, вряд ли будут жульничать и сдавать тесты за него. В старших классах ЕГЭ, ОГЭ и т. д. сдаётся уже конечно на общих со всеми основаниях непосредственно в одной из школ.
Что касается того, как непосредственно идёт учебный процесс - есть аттестационные требования по всем предметам, условно, какие темы ребёнок должен изучить за этот учебный год. Исходя из этого жена занимается с детьми. Какие-то темы объясняет им непосредственно сама. По каким-то темам есть соответствующие образовательные видео-курсы, как платные, так и бесплатные. Что-то по учебникам, что-то по разного рода пособиям, много разного рода вспомогательных материалов, задачек, упражнений, тестов, которые дети уже делают сами.
Суммарно учебного времени выходит намного меньше, чем было бы в школе, но пока все аттестации сдаются с большим запасом. Как будет дальше - посмотрим.
Насчёт социализации, ибо знаю, что всегда эта тема всплывает - дети помимо домашних занятий ходят на фортепиано, занимаются капоэйрой, старший ещё на авиа-моделирование ходит. Есть ещё занятия в семейном клубе, где что-то вроде частной школы, но в этом году из финансовых соображений пока приостановили, в следующем будем думать. Короче, общения вполне достаточно, это не считая друзей во дворе.
Ну и на всякий случай ещё раз подчеркну - у обычной школы и семейного образования свои плюсы и минусы. Я бы выбрал обычную школу по совокупности параметров, но для жены это был принципиально важный вопрос, поэтому я уступил, тем более что организацию всего учебного процесса она взяла на себя. Просто если найдутся читатели, которые захотят мне доказать, что мы сделали неправильный выбор (такие уже были в блоге) - мне особо не надо доказывать, я на вашей стороне .
Ну раз уж попросили рассказать, что это такое, зачем и как, я рассказал. Но дискутировать не готов ))
Поиграл сегодня в зум, и чет пожалуй оппоненты на рег столах поприятней). Еще после 2х часов игры начинаешь чуствовать себя кликботом. Людям которые гриндят топ лидерборда - мое уважение их дисциплине и тильтоустойчивости.
Поиграл сегодня в зум, и чет пожалуй оппоненты на рег столах поприятней). Еще после 2х часов игры начинаешь чуствовать себя кликботом. Людям которые гриндят топ лидерборда - мое уважение их дисциплине и тильтоустойчивости.
Да конечно на регстолах больше рыбы, и селектить можно. Но мне чёт пока в удовольствие зум. Не надо за столами следить, откуда пересесть, какой стол подгрузить. Нет богомерзких ХА и 3максов, нет разваливающихся столов, не надо догружать 5карт, чтобы набрать полную загрузку ))
25 мая: пл5 зум, профит -13,1, лб +4, итого -9,1$
Был уверен, что в пятницу утром будет тех. обслуживание, так что даже не просыпался на ХХ, планировал плотно погриндить в четверг днём, но ребята в лидерборде припустили так, что всё желание пропало. По итогу утром даже хорошо, что выспался, ибо больше 1$ я бы не заработал. По игре вроде неплохо всё, днём правда регомеска была нулевая, вечером поприятнее. Пока останусь в зуме ещё, надо бы получше винрейт на 5-ке замерять, ну и стараться увеличивать постепенно среднее дневное игровое время. 6к рук в день должно быть минимум всегда, если хочу гриндом этих лимитов набить БР.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Torchidze, ХМ настраивал на нижнем лимите 😉