Завтра в Москву на несколько дней. В покер вернулся в целом хорошо, но проклятие нижних лимитов пока не отпускает, весь профит с нл2к получился. Последние два дня подсел на моцареллу и не заметил как съел больше критической дозы, а у сыра есть одно гадское свойство - продукты распада козеина (козеиноморфины) в результате низкий метаболизм и невозможность нормально тренироваться и играть в покер. Надеюсь завтра уже отпустит.
По поводу метаболизма. С возрастом он постепенно замедляется и возможно это один из ключевых моментов для возрастных игроков в покер вроде меня, поддерживать его на относительно высоком уровне. Этого можно достичь за счет регулярных физических нагрузок на низком пульсе и интервальных нагрузок, следить за сбалансированным питанием: для меня из этого пока главное достаточное количество белка, углеводов (так чтобы гликогеновые депо не были на нуле) и разумное потребление жира. И что не менее важно частое питание, близкое к пятиразовому. Последний пункт один из ключевых для поддержания высокого обмена веществ, как мне показалось на своем опыте. Для тренировок использую пульсометр polar - достаточно точный и удобный, с его помощью можно качественно планировать свою тренировку. Так как в Подгорице все беговые дорожки асфальтовые, то для этой цели купил в Москве кросовки Асикс Nimbus 13. Относительно старая но проверенная версия. Если бы мои колени могли говорить, думаю они сказали бы спасибо.
В Черногорию привез из Новосибирска стул, про который уже писал us medica Zero каждый день миксую сиденье за ним и за обычным офисным креслом. Спина так же бы за это сказала мне спасибо.