Статистика темы
2333 просмотра
30 постов
1,53 в среднем постов в день
14 постов автора
+5,14 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
20 октября Появление этого блога обязано… +18
1 ноября Еще две против него. В первой… +8
24 октября ImagineKing сегодня развлекал… +8
1 ноября Илари слегка отморозился: +6
25 октября Сегодня феерия продолжалась с… +6
Самые активные читатели
Постов
Julio 3
LessBrainLessPain 3
Snipersvd78 3
modanomoney 2
Rosiom 2
  • Появление этого блога обязано желанию делиться опытом и размышлениями, получая на них фидбек, высокомерному стремлению донести мнение до других, а также планам выпустить курс по трейдингу, психологии и омахе и срубить бабла. Я начну с рассказа о себе и краткой покерной биографии.

    Мой путь в покере начинался в году 2008, как и у большинства покерных пенсионеров, с бездепов. Узнал о них от “коллег” по игре Warcraft 3, которая была моим хобби всё юношество, и которая разбудила и укоренил во мне страсть к соперничеству, сделав тягу к победам главным мотиватором. В покере я быстро прогрессировал, до момента пока не бросил универ в середине обучения. Учился на инженера-программиста в минском вузе.

    После того как бросил учебу, в покере наступила стагнация, в процессе которой наивысшими достижениями были слабоплюсовая игра на NL200 и предфиналки во Вкупах и Скупах. В этом состоянии метался от дисциплины к дисциплине: NL, PLO, оффлайн кэш, и даже год добровольно отдавал профит старзам в виде рейка в микс-играх. Так продолжалось до 2014 года, в котором произошел релиз игры Hearthstone.

    Моя жажда соперничества в покере удовлетворялась лишь изредка. Здесь конкуренция по большей части обезличена, и чувство победы появляется редко. Следствием этого были хобби в виде соревновательных компьютерных игр. Это был Старкрафт 2, а потом Хартстоун. О Старкрафт 2 рассказать нечего, а вот в Хартстоуне было много интересного. Аналитический склад ума и покерный опыт быстро позволили понять суть игры и начать выигрывать турниры. Не стану углубляться в подробное описание трех лет, в которых Хартстоун потеснил покер. Скажу лишь, что за этот период выиграл десяток мелких локальных и онлайн турниров, поиграл в первом сезоне Hearthstone Global Games за сборную Беларуси, квалифицировался через Europe Summer Preliminary в Лос-Анджелес, 9 месяцев играл в профессиональной команде Nemiga Gaming.

    В 2017 году перестал играть в Хартстоун, и всё время уделил омахе, за исключением периода в четыре месяца, когда поддался массовой крипто-истерии. Было это в январе 2018. Но не смотря на это, результатом и потраченным временем доволен: заработал, узнал много нового в смежных сферах. Но и покер в этот период не забрасывал, и он был продуктивным в разрезе полученных знаний, переосознания подхода к игре и работы над ней. Последние 4 месяца все время посвящаю покеру. Играю лимиты от 500 до 2к:

  • Есть у меня в планах сумасшедшая мысль стримить. Но перед этим нужно решить несколько проблем: убрать эхо в комнате, купить микрофон, удовлетворить мой педантично-перфекционисткий нрав во время всех настроек.

    В связи с этим у меня вопрос: какой контент вы бы хотели видеть на стримах?
  • Цитата (Tvist @ 20.10.2018) *
    Появление этого блога обязано желанию делиться опытом и размышлениями, получая на них фидбек, высокомерному стремлению донести мнение до других, а также планам выпустить курс по трейдингу, психологии и омахе и срубить бабла.

    Секту свою уже сразу создавай, чего мелочиться?troll.gif

    Удачи
  • Цитата (Tvist @ 20.10.2018) *
    какой контент вы бы хотели видеть на стримах?

    Варкрафт давай, нахуй нам твой покер упал!troll.gif
  • Привет из минского хс кафе! Добавил в закладки
  • привет земляк, в закладки
    с удовольствием буду смотреть стримы, из пожеланий - 2 зума если играешь или 3 рег стола ну и побольше дельных мыслей по игре!!!)
  • В каком-то видео с rit, помню видел, тренер проверяет страну аппонента - о, Беларусь, значит это рег :)
  • Цитата (whyamisoinlove @ 20.10.2018) *
    Привет из минского хс кафе! Добавил в закладки

    Сегодня, к слову, проводилась минская ХС-таверна. Я заехал туда на пару часов пообщаться с друзьями. Увидел там это:
    Спойлер: Показать

    Захотелось поставить свечку.
  • Подсказчики и боты

    В свете последних событий и популярнейшей темы обсуждений в покерном комьюнити, выскажу мнение относительно единственного пришедшего в голову рабочего способа борьбы с машинами в покере и необратимой кончины онлайн-покера:

    -Саморазвитие: критическое мышление, психология, когнитивистика и другие фундаментальные знания.
    -Изучение английского языка можно было в предыдущий пункт отнести, но мне кажется, этот навык особенным, без которого любое развитие сильно замедлится.
    -Здоровье. После прочтения статьи Тима Урбана о будущем ИИ и его возможном влиянии на человечество и его же статьи про Neuralink Илона Маска, я осознал, что средняя длительность жизни будет увеличиваться экспоненциально. Мне сложно описать мысли на эту тему, но как только начинаю в голове распутывать этот клубок взаимосвязей, приходит мотивация и осознание важности здоровья и каждой добавленной к жизни секунде.
    -Максимизация ЕВ в покере и осознание конечности игры в онлайне. Это сложный пункт, здесь много нюансов, и он отчасти конфликтует с предыдущими. Тем не менее суть в том, что нужно трезво оценивать ситуации, или даже использовать пессимистичный подход.
    Спойлер: Показать

    Это те пункты, которые сходу пришли в голову. Здесь важны даже не они, а сама мысль: избежать кончины онлайн-покера невозможно и надо быть дальновиднее, прагматичнее и смотреть на ситуацию с точки зрения теории игр.
  • Цитата (Tvist @ 22.10.2018) *
    Учёные-маглы выяснили, что люди всегда настроены излишне оптимистично

    Вот здесь расстрою.
    Решение покера теоретически известно, сегодня оно упирается лишь в производительность компьютеров (ну там солвер может полчаса считать какую-то ситуацию).

    Но в плане производительности компьютеров люди, наоборот, были настроены слишком пессимистично относительно реальности.

    Хочу напомнить, что суперкомпьютер 70тых годов БЭСМ-6 делал 1 млн операций в секунду. Сегодня процессор мобильного телефона в тысячи раз быстрее.

    Если развитие компьютерной техники будет идти такими же темпами, как идет сегодня, то солвер уже через 5 лет будет тратить на решение покерной раздачи одну-две секунду.

    Ловить программы-боты очень глупо, потому что пока в покере крутятся нормальные деньги, всегда можно поставить рядом два компьютера и посадить за них "двух компьютерных таджиков", один из которых будет непосредственно играть в покер на одном компьютере, а другой будет на соседнем компьютере вводить ситуацию в солвер и давать команды первому "игроку" - рейз, колл или пас, это не трудно, и всегда можно успеть в таймбанк.

    Вот тогда онлайн-покер и умрет.
    Точнее, умрет не онлайн-покер, а онлайн-покер на серьезные деньги. На мелкие деньги он останется.
    Например, Вы и сегодня можете поиграть на небольшие деньги в карточного дурака или в преферанс, хотя эти игры давно решены компьютерами.

    Поэтому как игра на пару копеек онлайн покер останется, но как средство заработка - уже нет.
  • Julio, По-моему, в моем посте нет ничего противоречащего твоему. Пессимистичный подход я предлагал использовать как раз к заработку покером, а не к развитию технологий. Т.е. действовать и строить планы исходя из предположения, что онлайн-покеру остался год, например.
  • Поверьте моему опыту, это очень тяжело, практически невозможно.
    Об этом можно только говорить, но реализовать это нельзя.
  • Все написанное выше основано на том, что компьютеры будут развиваться, а средства управления нет.

    Вполне вероятно, что к моменту, когда мощности солверу хватит на реальтайм игру - виртуальная реальность перейдет от использования очков к непосредсвенному контролю просто с помощью мысли с обратной связью, т.е. как в матрице.

    Это окончательно убьет анонимность, но с другой стороны решит все проблемы с аутентификацией и паролями.
  • В любом случае покер - игра математическая, а все математические игры рано или поздно решаются.

    Возможно, кроме покера, уже и не осталось нерешенных игр
  • Проблема не в решаемости, а что б только людей пускать. Технически скоро это будет решаемо.
  • Цитата (LessBrainLessPain @ 22.10.2018) *
    Вполне вероятно, что к моменту, когда мощности солверу хватит на реальтайм игру - виртуальная реальность перейдет от использования очков к непосредсвенному контролю просто с помощью мысли с обратной связью, т.е. как в матрице.

    Это окончательно убьет анонимность, но с другой стороны решит все проблемы с аутентификацией и паролями.

    Ты говоришь о нейроинтерфейсе? Считаешь, мы так скоро разработаем достаточно быстрый для подобного применения?
  • Ставка Шрёдингера - это ставка, функция которой неясна до шоудауна. Может быть как блефом, так и вельюбетом. Примеры:
    Спойлер: Показать

    Спойлер: Показать
  • ImagineKing сегодня развлекал омашный бомонд в ХА 50-100:



    А я по завету Инвокера открыл стол в обсервер моде, чтобы потом в реплеере посмотреть раздачи. Некоторые из них:

    Спойлер: Показать

    Спойлер: Показать

    Спойлер: Показать

    Спойлер: Показать

    Спойлер: Показать
  • Крутые раздачи, спасибо. Залип на полчаса, пытаясь понять, что у них в головах.
  • Сегодня феерия продолжалась с новыми лицами. Что на этой вечеринке забыл Apotheosis?


    Apotheosis не поверил в каре Берри:
    Спойлер: Показать

    Люблю такие раздачи:
    Спойлер: Показать

    Берри и фиш:
    Спойлер: Показать

1 человек читает эту тему (1 гость):