Когда-нибудь побью НЛ500

236
Dzont
Hey ho
Статистика
Статистика
236
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5726
  • Постов
    4,923
  • Просмотров
    508,136
  • Подписок
    236
  • Карма автора
    +13,619
1 26 27 28 29 247
Вы сыграли раздачу против регуляра, где забрали банк 4бетом префлоп. Сразу в следующей же раздаче этот регуляр снова 3бетит вас. Ваши действия:
  • Расширю ренж 4бета/лузовей зайду под 3бет. Вероятно он тильтует
    4%
    18
  • Буду играть аккуратно, скорее всего теперь там вэлью
    11%
    44
  • Вообще похую, буду придерживаться ренжей
    85%
    344
  • Ну да, это же проигрыш) не по модулю берем

Можешь еще в ХМ посмотреть любую раздачу, где ты выставился со старшей парой против младшей на префлопе и проиграл. Увидишь EV diff ~ +160бб. Так как по ев тебе полагалось +60бб, а по факту получилось -100бб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    270/2255
    + 2
  • Nepkin1 @ 25.7.2016
    GunSsSeR, Dzont, "размер проигрыша" в формуле Dzonta видать подразумевается с минусом.

А я и не заметил что там плюс Я про вот это говорил:
    Dzont @ 25.7.2016
    (Размер выигрыша)*(вероятность выигрыша)+(размер проигрыша)*(вероятность проигрыша). Или по-другому: образуется банк 200бб, у нас 80% эквити, то есть нам принадлежит на дистанции 160бб. 160бб минус наши вложенные 100бб равно 60бб профита

Это всё понятно, но просто не правильно считать "нашими", то что мы вложили. Т.е. 60бб профита это не EV, как ты написал в опросе, а ты хочешь доказать, что 60бб это EV. Как-то так.

P.S. Или я запутался
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
  • GunSsSeR @ 25.7.2016
    Это всё понятно, но просто не правильно считать "нашими", то что мы вложили. Т.е. 60бб профита это не EV, как ты написал в опросе, а ты хочешь доказать, что 60бб это EV. Как-то так.

P.S. Или я запутался

Ты просто путаешь расчёт EV с расчётом пот оддсов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/215
    + 0
  • В общем, мне кажется наиболее наглядно можно понять тем способом, что я написал, эквити 80/20, мат.ожидание 60бб за один случай

cubass @ 25.7.2016
    Dzont, блин, точно 60бб. 4 к 1, 4р выигрываем по 100 это 400бб. 1 раз проигрываем 100бб это 400—100=300/5=60бб за 1 выставление
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/98
    + 0
  • GunSsSeR, 60бб - это как раз ЕВ (Expectation value = мат ожидание). Можем замазаться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    271/2255
    + 1
  • 60бб чистая прибыль от такого сравнения. Считается это просто. Я хз о чем тут спорить можно :D

4 раза наша прибыль составит 100бб

1 раз наша расход составит 100бб

Сумма = 4 * 100 - 1 * 100 = 300бб / 5 исходов = 60бб за сравнение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/27
    + 0

• Itachik, Ок, ты пуш 100бб, оп колл: пот - 100бб, норм

Это не общий пот 100. Это доход 100 и расход 100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/27
    + 0
  • Можно еще к софту обратиться.

93e1f6092962.png

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/27
    + 2
  • GunSsSeR @ 25.7.2016
    P.S. Или я запутался

Перелевелил себя, спс что не послали меня. Отдельная благодарность, Itachik, который наглядно доказал, а не просто сказал, мол это так, прими это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 2
  • Все пытаюсь заставить себя начать заниматься хоть каким-то спортом, ну там бегать, гантели тягать и тд. Но тупо не могу сообразить, когда этим вообще заниматься, учитывая, что я работаю, а надо еще по вечерам успеть в покер поиграть. С одной стороны можно заниматься спортом после работы, а потом катать, но есть подозрение, что после физ нагрузок будет очень тяжело показать А игру. Другой вариант катать после работы, а спортом заниматься перед сном, но это тоже как-то странно - разгонять организм, а потом пытаться уснуть. Еще есть вариант заниматься спортом утром, но тогда буду на работу приходить, как выжатый лимон. В общем, ни один из вариантов мне не нравится.

Может кто из форумчан, кто умудряется совмещать эти 3 вещи, посоветует, как лучше поступить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    272/2255
    + 0
  • Dzont, я как-то вставал в 4:30 и ходил на стадион бегать, на работу вообще бодрячком идешь, столько сил и энергии, потом закинул. Если ты в офисе работаешь, то тебе вообще нечего сомневаться, ты же не мешки таскаешь на работе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/98
    + 0
  • cubass, Ну да, я 5/2 с 9 до 6 попу отсиживаю)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    273/2255
    + 0
  • Dzont @ 26.7.2016
    Все пытаюсь заставить себя начать заниматься хоть каким-то спортом, ну там бегать, гантели тягать и тд. Но тупо не могу сообразить, когда этим вообще заниматься, учитывая, что я работаю, а надо еще по вечерам успеть в покер поиграть. С одной стороны можно заниматься спортом после работы, а потом катать, но есть подозрение, что после физ нагрузок будет очень тяжело показать А игру. Другой вариант катать после работы, а спортом заниматься перед сном, но это тоже как-то странно - разгонять организм, а потом пытаться уснуть. Еще есть вариант заниматься спортом утром, но тогда буду на работу приходить, как выжатый лимон. В общем, ни один из вариантов мне не нравится.

Может кто из форумчан, кто умудряется совмещать эти 3 вещи, посоветует, как лучше поступить

Ты во всех трёх "а может" полностью ошибаешься.
    1. Занятие спортом улучшают твою А-игру, т.к. занятие спортом увеличивает выработку дофамина, который позволяет нам, планировать, контролировать, быть сосредоточенным и т.д.
    2. После занятия спортом гораздо легче засыпаешь.
    3. Если заниматься с утра, ты не будешь как выжатый лимон, наоборот, будешь весь день активным.

Прочитай статью, называется, по-моему, Нейропсихология покера, там 6 частей вроде. Она платная на ПС, но по первым строчкам можно найти в интернете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/215
    + 5
  • вот вот, Nepkin1 дело говорит, ты можешь заниматься спортом в любое время!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/98
    + 0

• Еще есть вариант заниматься спортом утром, но тогда буду на работу приходить, как выжатый лимон

Как раз наоборот.

я слоупок
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Nepkin1, cubass, littleBro, Спасибо, значит просто я - ленивая скотина, которая отмазки ищет

Попробую все 3 варианта)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    274/2255
    + 0
  • я бы тоже еще начал спортом заниматься, но не хватает какого-то самоконтроля, мотивации, чтобы взяться за это. Хороша здесь такая вещь как взаимная поддержка, взаимомотивация, ответственность перед другими людьми. если ты никак не можешь за что-то взяться и не бросить это, нужен контроль со стороны других людей, нужно с кем-нибудь договориться друг друга поддерживать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/98
    + 0
  • Dzont, попробуй после работы сразу заезжать в фитнесс клуб, либо же с утра, вообще кайф, главное это проснуться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/215
    + 0
  • Nepkin1, Я в фитнес не хожу, у меня дома железа навалом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    275/2255
    + 0
  • Dzont @ 26.7.2016
    Nepkin1, Я в фитнес не хожу, у меня дома железа навалом

Ну побегать тоже нужно. Или поплавать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/215
    + 0
1 26 27 28 29 247
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.