crossthervr @ 23.2.2014
На самом деле, наш гимн с вокальной точки зрения очень неудобный для среднестатистического голоса. Его банально тяжело петь, поэтому часто когда "камера в поле" летит по ряду футболистов/хоккеистов режет слух от того что два соседа поют как будто каждый свое. Вот французы и итальянцы всегда хором гимн поют, так у них они очень простые и мелодия простая.
Думаю, что существует еще невидимая связь поколений. При развитОм социализме я не помню, чтобы кто-нибудь из взрослых в минуты патриотического порыва запел гимн, все-таки он сплошной официоз, да и слова переделывались не раз по указке сверху, мелодия тоже далека от восприятия. Старики старой закваски обычно запевали "Интенационал", к-ый был после революции официальным гимном страны.
Поколение, воспитанное на музыке И.Дунаевского, обычно в таких случаях запевало припев "Марша энтузиастов".
Слова Актиль Д. Музыка Дунаевский И.
Поют Орлова Л.
В буднях великих строек,
В веселом грохоте, в огнях и звонах,
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!
Ты пО степи ты пО лесу,
Ты к тропикам , ты к полюсу
Лети родимая, необозримая,
Несокрушимая моя!
Припев:
Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.
Недавно по ТВ видел как Н.Н. Дроздов во время интервью, затронувшего чувства патриотизма, неожиданно от своего поколения с большим воодушевлением исполнил припев именно этого марша.
Безусловно, народ запоет вместе только то, что всем по душе.
Изначально писать могут все и все, у каждого поста есть свой рейтинг, если у автора количество минусовых постов в данном разделе больше 50% то ему будет запрещено писать в этом разделе!
При такой системе у нормальных постеров будет стимул оценивать посты и будет происходить естественный отбор! Тут только надо продумать минимальное кол-во постов для статистики, к примеру минимум 20! что бы за 1 пост не было банов! читать разумеется смогут все и все как обычно! Рядовые пользователи этого изменения и не заметят а троли и пустозвоны сами себя устранят!