Есть такая история(из книжки), очень в тему опишет ситуацию автора
Едет в поезде мужчина 1, на соседней полке едет еще мужчина 2 с 2 детьми, и вот эти дети бесятся, орут, безобразничают и их отец с этим ничего не делает. Просто сидит сам в себе, а дети всем мешают. Мужчину 1 это дико раздражало, он думал что то типа " ну что за дела, никакого воспитания, участия, что за горе-отец такой, неужели не может усмирить своих детей, вот народ пошел..." ну и все в таком духе.
В итоге его терпение лопнуло, он устал сидеть раздраженным и высказал мужчине 2 все.
Мужчина 2 очнулся и говорит "ой, простите, если мои дети доставили вам неудобство, просто мы недавно узнали, что умерла моя жена и их мать, и я в шоке сейчас"(ну как то так, смысл понятен)
После этой фразы раздраженность мужчины 1 сняло как рукой, даже наоборот, он проникся сочувствием к мужчине 2 и всю оставшуюся дорогу его совсем не бесили дети.
Смысл всей этой истории(у нее конечно много смыслов, но нам этот важен сейчас)- не нужно судить, пока не обладаешь полной информацией(ты не знаешь, какая предыстория этому эпизоду предшествовала) Родители вообще разные бывают и не все хорошие. Мы получается, судим однобоко, раз старый человек, значит точно уважение заслужил. А если, например, это человек всю жизнь бил своих детей, тогда тоже заслужил? Вообщем, нужно понимать всю ситуацию в целом
Совсем не очевидно. Он мог сказать, что сходит и купит например, а в итоге забыл (или забил). Естественно она снова его просит об этом.
Или она больная или плохо ходит. У стариков такая хрень часто бывает, прикинь:)