Колодец Ивана Демидова

592
Статистика
Статистика
592
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-460
  • Постов
    10,720
  • Просмотров
    3,201,464
  • Подписок
    592
1 243 244 245 246 537
  • Простой эксперимент. Мы все знаем людей, занимавшимися разными видами спорта в детстве и юношестве. Теннисисты производят впечатление более душевно травмированных/недоразвитых, чем футболисты, лыжники, плавцы, и т.д.? Среди профессионалов замечается перекос? Ответ, кажется, очевиден (конечно, это не научно, но все же).
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Из твиттера:

16.09.2013 08:57
    Сидишь гриндишь до 9 утра в турнире, а потом КК в АА ^_^;
    Ответить Цитировать
    1506/3096
    + 3
  • Держись , Иван ! Мы уже поспали и снова болеем )
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Из твиттера:

16.09.2013 10:13
    Перешел во второй день WCOOP-24 с средним стеком. Неплохое начало серии :)
    Ответить Цитировать
    1507/3096
    + 11
  • Soul @ 16.9.2013
    Из твиттера:

16.09.2013 10:13
    Перешел во второй день WCOOP-24 с средним стеком. Неплохое начало серии :)

с добрым утром!
    Ответить Цитировать
    42/127
    + 25
  • Lika @ 15.9.2013
    впервые слышу о развитии негативных качеств. ну если смотреть с такой точки зрения, то командные виды спорта развивают перекладывание ответственности на других, обвинять в своих неудачах тоже других.. не?

я вижу уже ни одно поколение теннисеров и все они мягко говоря эгоцентричны, заносчивы и избалованны.
    и даже на любительском уровне эти качества расцветают очень быстро, особенно когда у кого то получается лучше, дальше завить, корысть и на пустом месте подлянки, даже среди начинающих детей, плюс учитывая то что зал сейчас в Мск стоит в среднем 2К тренер 1.5К, то собираются на кортах в основном балованные детишки... а у родителей которые выкидывают денюшки, обычно есть амбиции которыми они давят детишек, а те в свою очередь не могут реализоваться, дальше замкнутый круг.
    сейчас я работаю на базе с детишками...и да в 3-6 лет они все прекрасны, а дальше уже спорт оставляет свой отпечаток, именно на тех кто ничего не выигрывает и просто ходит в группы играться...как бы для себя.
    а те кто выигрывают...там вообще все очень запущенно, по этому я свою дочь, даже при наличии нужных денег, не отдам в этот прекрасный спорт.
    дальше тут можно рассуждать более углубленно, но вывод будет один, что этот спорт просто плодит эгоистов которые не умеют проигрывать и опускают всех вокруг, что я наблюдаю все 20 лет проведенных в этом спорте.

и да, Лика возможно в командных видах спорта можно спихнуть на кого либо, а в теннисе нет, именно по этому психика переломана у всех вообще детей, мало мальски не плохо играющих.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • сейчас подумал и распишу детально почему в возрасте 4-6 лет не стоит идти на теннис для общего развития.

начнем по порядку, мы так устроены что в этом возрасте обожаем мячи, когда они катятся, прыгают и тд.
    по этому если дать ребенку выбирать между игрой с мячом и к примеру легкой атлетикой или плаванием, ребенок всегда выберет игру с мячом...так мы устроены и не зря самый популярный и доступный вид спорта у нас футбол.
    хоккей и бокс к стати тоже супер для детей, но это все контактное и будет море травм и не приятных моментов, которых так боятся все родители.

вернемся к теннису, нам 4 года и мы пришли на набор, нам предлагают ходить в группу на 4-6 детей к примеру 2 раза в неделю, как писала Лика, то ей лично и одного раза достаточно.

начинаем заниматься, и тут все очень прикольно) в этом возрасте у детей очень быстро теряется концентрация внимания, а вид спорта то техничный...и тут почти во всех группах что я видел схожая методика тренировок, она заключается в разминке, которая в основном занимает 10-15 минут, а дальше начинается холивар с мячами))

различные упражнения на координацию, но так как народу много и времени мало, все делают в основном не качественно, дальше берут все ракетки, очередной холивар, пока покажешь хватки, как где что держать, а детей то много и просишь их повторить, они все делают, ровно до того момента пока не отвернешься...

да со временем они все всему научатся и будут более мение эмитировать удары и примерно понимать как и что где держать, но это пройдет приличное количество часов-занятий, и в итоге они научатся правильно держать хватку, делать замахи и махать, и даже бить по мячу с интервалом 2 удара их всего 4-6 человек и каким нибудь заданием между этими ударами.

обучение теннису на тренировке реально почти минимум, в основном эти обучение дисциплине и развитию координации + какой то общей физ нагрузке.

в конце часа естественно игры, так как всем надоедает в этом возрасте все очень быстро и фактически ударами по мячу и технике мы уделяем минут 5-10 макс на каждого.

к чему я это все написал, получается приводя на теннис ребенка он 10 минут занимается теннисом раз или два в неделю, 20 минут он отдыхает, собирает мячи и тд, 15 минут разминается и 15минут занимается общими физическими упражнениями...тут отступление, так как в основном эти упражнения проводятся тяп ляп, так как детей много и кто то в этот момент бьет по мячу, а другой должен прыгать через линию.

так вот, если ребенкаа отдать в секцию по легкой атлетике, он будет так же 15 мин разминаться, но 45 мин будет развиваться именно нужные в этом возрасте навыки, координация, владение своим телом, и естественно дети становятся крепче и здоровее, чего в теннисе вообще быть не может, так как развитие протекает очень медленно в отличии от Л.А. но там нет мячиков и детям естественно будет больше нравиться теннис, хотя по развитию это и рядом не стоит, точно так же бассейн прекрасное место для здоровья, но очень скучное...

дальше, все таки если отдать ребенка в тот же хоккей или футбол, он сразу будет работать в команде, личная конкуренция будет присутствовать, но все же это команда) и эти виды спорта тоже техничные,но на ранних этапах в хоккей учат кататься и банально занимаются почти все время офп, в футболе много бегают и так же делают почти все время офп(общая физ подготовка) но еще и с мячом, что очень нравится детям.

вообще детский спорт это сплошное офп, а в теннисе его дается очень мало, так как уделяется огромное количество времени что бы научиться технике, которая не дает никакого развития, но выглядит все очень красиво, мы водим своего ребенка на теннис...

по этому, если хотите развивать ребенка, то в теннисе он будет 75% времени заниматься никому не нужной ерундой без развития, конечно есть индивидуальные занятия, где развитие идет получше) но и стоит оно в среднем 3К в час.

про проф теннис и личные качества наших спортсменов писать тут не буду,в качестве рекламы мой бывший подопечный стоит сейчас 300, прошел квал в питере на 250ке, завтра играет с гарсией лопезом.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 5
  • Soul, удачи во втором дне!!! только не обрубай сегодня стрим на самом интересном, пусть даже и без комментов будет. Держим кулаки за тебя.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 1
  • Вань будешь стримить?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Иван, ну вы с Андреем Заиченко прямо праздник нам устроили ! Набрал ништяков, усаживаюсь поудобнее , и собираюсь смотреть и болеть как будто на футболе !) Удачи !
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Тащиии!!
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Из твиттера:

16.09.2013 22:28
    Начинаю стрим с 2-го дня ВКУПа: http://t.co/9jdwiaV3Oo
    Ответить Цитировать
    1508/3096
    + 3
  • Я просто восхищён твоим спокойствием
    JJ<JK
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 5
  • неужели он осознанно заколил с КВ , ох и дебииил .
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Из твиттера:

16.09.2013 23:29
    Второй день опять не сложился. Нужно играть однодневные турики :).

16.09.2013 23:38
    А ни у кого нет Hearthstone beta? Аккаунт погонять на пару дней.
    Ответить Цитировать
    1509/3096
    + 0
  • Kidalv @ 16.9.2013
    неужели он осознанно заколил с КВ , ох и дебииил .

он пушил в 3бет Соула
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • DonkVsFish, а в шахматах, к примеру, тоже психика ломается?

про занятия написаны минусы только относительно групп, где много детей. а если их 3-4?
    Ответить Цитировать
    53/165
    + 0
  • Lika @ 18.9.2013
    DonkVsFish, а в шахматах, к примеру, тоже психика ломается?

про занятия написаны минусы только относительно групп, где много детей. а если их 3-4?

про шахматы я говорить не могу, группа 3-4 человека делает продуктивность выше процентов на 20%
    я опять же повторюсь, тут основная проблема, что теннис это игра с узко применимыми навыками, и для развития она не подходит, если не брать проф спорт.

Лика заезжай в любую крупную школу( ЦСКА, Шеряеевка и тд) и посмотри на детей, они не похожи на спортсменов в основной массе вообще, кроме красивой одежды и обуви, ну и конечно избалованности.

а зайди просто в Л.А. школу, там намного более развитые детишки и с нормальным здоровьем, не то что теннисисты.
    и опять же я говорю не о про спорте, а просто секциях для развития.

так же можешь зайти на секции всяких единоборств к примеру, я лично побывал везде и теннисеры выглядят спортивные разве что шахматистов.

к сожалению это наши реалии, и я утверждаю что занятия теннисом, именно для развития ребенка, строго противопоказаны, так как есть намного более эффективные и мало затратные места.

а да) и про шахматы)) , тут всегда побеждает сильнейшей ( как я понимаю)
    в теннисе же, есть и не маленькая составляющая удачи, на которую постоянно сваливают с себя вину родители и сами дети.( где то на удачу попал, где то сетку задел, солнце светило, ветер дул и тд.)
    в итоге Детишки в теннисе не умеют проигрывать вообще.... и это не оспоримый факт, а соперники всегда дерьмо(

на темы изменений в психике можно писать очень много Лика, но это уже больше связано с попытками детей заниматься проф спортом, турниры и тд.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • DonkVsFish @ 19.9.2013
    а да) и про шахматы)) , тут всегда побеждает сильнейшей ( как я понимаю)
    в теннисе же, есть и не маленькая составляющая удачи, на которую постоянно сваливают с себя вину родители и сами дети.( где то на удачу попал, где то сетку задел, солнце светило, ветер дул и тд.)

Ваня, и другие твои рассуждения не очевидны, но это уж совсем жесть. В детских шахматах доля удачи раз в 10 больше, чем в детском теннисе.

И вообще поменьше обобщений :)
    Ответить Цитировать
    84/106
    + 2
  • ilushan @ 19.9.2013
    Ваня, и другие твои рассуждения не очевидны, но это уж совсем жесть. В детских шахматах доля удачи раз в 10 больше, чем в детском теннисе.

И вообще поменьше обобщений :)

в шахматах я вообще профан и не могу судить, просто раз человек комп обыгрывал не так давно, мне казалось что тут удачи вообще нет.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 243 244 245 246 537
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.