Я всегда твердил, что судьба - игра.

726
Статистика
Статистика
726
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    4,830
  • Просмотров
    1,169,919
  • Подписок
    726
  • Карма автора
    +46,835
1 240 241 242
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    10%
    81
  • В 2-5.
    30%
    251
  • В 6-10.
    21%
    180
  • В 11-20.
    22%
    187
  • В 21-30.
    10%
    87
  • В 31-50.
    6%
    51
  • В 51-100.
    1%
    9
  • Больше 100.
    0%
    2
  • Про оплату по карте еще вспомнил,  в Ташкенте обычно у меня карту брали на кассу и оттуда кричали "Брат, пин код какой?

Ответить Цитировать
    53/53
    + 18
  •  evgenyev777, и российский сервис и театры это всё часть культуры страны. Человек, который себя идентифицирует со страной также считает себя носителем определённого майндсета. Станиславский с Чеховым здесь у нас не с проста, возможно отчасти потому что у нас в ресторанах оплата по карте :) Культура это сложный микс. Это не пазл с заменяемыми кусочками. Если бы ты родился во Франции, то у тебя были бы такие же шансы кайфануть от хорошей постановки в российском драматическом театре как у меня например сильно погрузиться и понять театр Кабуки. Ну типа т.к. я не родился японцем. Или я не кафую от "театра на воде" во Вьетнаме. Это просто другое, оно не попадает в мой культурный код. 

И кстати защитная реакция любого француза на то, что у них там что-то херовато всегда будет резче и сильнее. Мы себя гораздо меньше любим, и только учимся это делать.

Ответить Цитировать
    34/34
    + 3
  • evgenyev777 @ 18.06.26 

Принесли холодную водку без закуски, стоит минут 10 остывает. 

Улыбнуло, что человек, написавший такую фразу, ставит оценку сервису по грамотности построения речи!

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • У нас есть  прикольный бар  в Питере, где официанты тебя на йух посылают и это типа их фишка. Вот где весь сервис =)

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • evgenyev777 @ 19.06.26 

А что для вас важно с точки зрения сервиса в ресторане?

Если не касаться непосредственно еды, то я довольно непритязательный (вчера обсуждал с женой твои претензии к сервису - она не смогла понять тоже), поэтому это сложный для меня вопрос. 

Пришлось смотреть с точки зрения того, что именно раздражает/напрягает.

Для меня важно:

- чтобы заведение было опрятным и аккуратным (салфеточки, зубочистки, посудка интересная);

- блюда могут выносить как угодно, но не "терять" их и не залипать с ними;

- чтобы ресторан мог пойти на нормальные "уступки" (доводилось сталкиваться с тем, что в чайник чая не добавляют кипяток) или делал чуть-чуть больше, чем я попросил :)

Жена накинула еще:

- чтобы еда была сделана точно так, как как сказали (у жены панкреатит и ей нужно корректировать приготовление);

- отсюда следствие - официант должен точно знать, как делается блюдо и что в нем;

- еще одно следствие - официанту должно быть не все равно;

- устаревший дизайн отбивает желание вернуться;

- не нужно больших залов, зонирование, комнатки...;

- удобные кресла - похоже мы, все-таки ходим отдыхать, а не жрать :)

- меню с фото;

- не громкая музыка.

Ответить Цитировать
    32/33
    + 1
  • В РФ все рестораны аналогавнетные.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • Жена не успокаивается и включается в дискуссию :)

Еще ей заходит, когда меню меняется относительно часто. Да, есть сезонные предложения, они частично спасают ситуацию, но когда в меню одно и тоже годами, даже если все остальное перфектно, это утомляет :)

Ответить Цитировать
    33/33
    + 1
  •  rezzo, жена разбирается)

Ответить Цитировать
    1383/1383
    + 2
  • Штык @ 19.06.26 

Про оплату по карте еще вспомнил,  в Ташкенте обычно у меня карту брали на кассу и оттуда кричали "Брат, пин код какой?

ха-ха, точно, именно в Ташкенте такая история была.

В алкомаркете покупал что-то,  на кассе достаю карту, кассир решительным жестом тянется у ней, - ну ладно, отдаю ему. Он прикладывает, спрашивает - какой пин-код. Говорю - давайте я сам наберу. Он протягивает мне терминал, набираю пин-код, а оказывается он смотрел специально что я набираю, называет вслух мой пин-код и говорит: ну и чё?))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • ТС, проблема в том, что ты ориентируешься в этом вопросе на людей, которые живут в другой финансовой парадигме и других жизненных обстоятельствах. 

Я думаю никто на этом форуме не ходит так часто по ресторанам или кафе как ты. А по ресторанам самого высокого уровня так вообще единицы были и гораааздо реже чем ты. 

Поэтому то что для тебя заметный минус для всех тут то, что они никогда не заметят при посещении рестика.

Ответить Цитировать
    48/48
    + 2
  • Одна картинка отражает всё, что ТС говорил.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 240 241 242
27 человек читают эту тему (10 пользователей, 17 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.