Я всегда твердил, что судьба - игра.

Последний пост:42 мин назад
382
Статистика
Всего постов
860
151,971 просмотров
Новых постов
+3
2 в день
Лучшие посты автора
17.08.2023 +157
24 апреля +134
6 апреля +112
29.12.2023 +94
18 апреля +93
Лучшие посты читателей
vassagoOG +80
Kaktus26rus +25
phaere +23
kolereyno +21
Kaktus26rus +20
Самые активные читатели
1 2 3 4 22 42 43
  • Приветствую.

    Планирую завести здесь блог. Не самый удачный день, учитывая нездоровый ажиотаж в соседней теме с орехами, ну чтожж))

     

    О себе:

    Олег, 44 года. Занимаюсь бизнесом, лидогенерация, полностью удаленно. Последние несколько лет не имею постоянного местожительства, меняю города и страны. К покеру практически не имею отношения. Почему тогда ДТ? Постараюсь ответить на этот вопрос ниже.

     

    В планах рассказывать здесь про поездки, события, бизнес прошлый и настоящий, книги, рестораны, и в общем про все, что со мной происходит в жизни. Сам с удовольствием читаю блоги на этом форуме, в первую очередь те, где топикстартеры описывают повседневную жизнь:

    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=125762&pid=7543623&st=7140#entry7543623

    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=167267&pid=7543370&st=1620#entry7543370

     

    Зачем это все?

    Нашел для себя три причины для начала:

     

    1) Все мы имхо немного эксгибиционисты, и популярность социальных сетей это доказывает. Есть желание показать свою жизнь другим, получить лайк или дизлайк, одобрение или порицание. Обратная связь важна всегда и всем, это факт.

    2) В последние годы происходит в жизни много интересных событий, некоторые из них уже забываются. Кажется, что есть смысл их зафиксировать для себя. С огромным удовольствием прочитал бы сейчас свои мысли 5-10 лет назад. 

    3) Графоманство всегда было в числе моих грехов. К счастью, осознаю это, и поэтому не злоупотребляю. 

     

    Почему ДТ?

    Много лет почитывал форум, хотя даже не был зареган до последнего. Несмотря на отсутствие интереса к покеру, как к профессии, игра всегда активно присутствовала в моей жизни. Ставки, казино, преферанс, любительский покер - всего этого было в достатке и про все это в блоге тоже будет. Соответственно, местный вайб мне достаточно близок и понятен. 

    Всегда с уважением и трепетом относился к профессиональным игрокам в любой области.

    Моей основной целью всегда была независимость, карьерная и финансовая. Полагаю, здесь мы тоже похожи с большинством форумчан. Ну а с кем-то еще и лудоманией))  В течение какого-то времени, даже рассматривал путь достижения цели через игру (ставки). Не сложилось, но запомнилось..

     

    Спойлер. Во всех своих постах топикстартер не пытается понтоваться, приукрасить что-то, принизить или обидеть кого-то. Лейтмотивом блога выбрана искренность, по крайней мере, так задумывается поначалу.

    1/396
    Ответить Цитировать
    50
  • Начну с карточной темы конечно же..

    Последнюю неделю провели с подругой в Софии, кое-какие мелкие дела делал.

    В последнее время нечасто играю в казино, 1-2 раза в год выходит, не сравнить с бурной юностью)

    Позавчера были в Monte Casino, что в гостинице Inter Continental. Боюсь шокировать местную публику, но да, играю в покер против казино, бесплатный виски и вот это вот все) Наткнулся на Russian Poker, там где есть покупка шестой карты и игры у дилера. Кажется, что уже сто лет не встречал таких правил в Европе..

    Получил фул-хаус с раздачи, купил шестую карту - каре тузов. У дилера нет игры, купил карту - пара семерок, оплатили каре. Ну и главный успех - фотку дали сделать)

    По итогу сессии получилось +1050 левов, примерно +550 евро.

     

    2/396
    Ответить Цитировать
    16
  • Сегодня прилетели в Милан. Подруга напросилась на ДР. Сначала планировали неделю, потом две, в итоге проведем здесь три недели (я отлечу на несколько дней по семейным делам).

    В планах Ла Скала, Милан-Наполи, трехзвездочный ресторан Michelin, пара галерей, шопинг, блошиный рынок и что-то еще, наверное

    Stay tuned

    3/396
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (evgenyev777 @ 27.03.23)  

    Трехзвездочный ресторан Michelin, блошиный рынок

    Блошиный рынок LV, Gucci и прочего?😬

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (40ka @ 27.03.23)  

    Блошиный рынок LV, Gucci и прочего?😬

    Не-не, настоящий блошиный рынок, с книгами, монетками, бронзой и прочими бирюльками)

    4/396
    Ответить Цитировать
    2
  • Неделя началась прекрасно. Утром проснулся, не включился телефон. Куплен полгода назад, никаких проблем с ним не было. Не реагирует ни на какие кнопки, ни на зарядку, намертво умер. 

    Чо-то даже не сообразил, как всегда, погуглить проблему, сразу забукал слот в местном Apple Store, благо минут 15 всего идти.

    Рысцой прибежал, милая итальянка Валентина за секунду включила телефон и улыбаясь объяснила, что я долбоеб у айфонов срабатывает какая-то блокировка в случае перепада сети (когда телефон на зарядке) и нужно просто набрать определенную комбинацию клавиш, что его включить.

    Вернулся домой, загуглил, первая же выдача с официального сайта Apple подробно описала проблему и решение   

    5/396
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (evgenyev777 @ 27.03.23)  

    Неделя началась прекрасно. Утром проснулся, не включился телефон. Куплен полгода назад, никаких проблем с ним не было. Не реагирует ни на какие кнопки, ни на зарядку, намертво умер. 

    Чо-то даже не сообразил, как всегда, погуглить проблему, сразу забукал слот в местном Apple Store, благо минут 15 всего идти.

    Рысцой прибежал, милая итальянка Валентина за секунду включила телефон и улыбаясь объяснила, что я долбоеб у айфонов срабатывает какая-то блокировка в случае перепада сети (когда телефон на зарядке) и нужно просто набрать определенную комбинацию клавиш, что его включить.

    Вернулся домой, загуглил, первая же выдача с официального сайта Apple подробно описала проблему и решение   

    10 лет с айфонами, куча переездов по этому шарику, никогда с подобным не сталкивался...

    1/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Eskander07, я поменьше, лет пять, но тоже ничего подобного не встречал.. Поэтому наверное и не среагировал адекватно, привык, что все как часы работает))

    Вообще, вот эта нехитрая комбинация, как уже писал, на первой странице поиска 

    https://support.apple.com/ru-ru/HT201412

    6/396
    Ответить Цитировать
    2
  • Тут не планируется трэвел-блог ни разу, скорее некоторый lifestyle blog. Но раз текущий лайфстайл подразумевает много перемещений, логично, что будут появляться подробности перелетов, аренд и прочих прелестей номадизма.

    О жилье. Обычно мы снимаем квартиры\гостиницы на Booking/AirBnB (неожиданно, да?) в процентном соотношении 50 на 50. Зависит от страны, города, длительности пребывания и еще миллиона разных вещей. Отдельный важный фактор - удобство работы. Мы не просто тусуемся по миру, а полноценно при этом работаем. Обычно это стандартные пять дней в неделю (и зачастую еще с субботой), примерно 7-8 часов в день. Так что на рестораны, бары, море, прогулки остаются вполне обычные вечера и выходные. Ну и конечно, если есть какие-то дела, как, например, сегодня с айфоном, то сам выбираешь себе время.

    Именно поэтому, желательно минимум две комнаты, четкий вайфай, хороший большой столо. Именно поэтому в гостиницах стараемся брать свиты, чтобы было комфортнее.

    В Милане сложилось с AirBnB. Удачно нашли душевную квартиру на via Solferino с паркетом, свежайшим ремонтом, уборкой раз в неделю, в самом центре Бреры - 2 минуты до Пинакотеки, 5 минут до Ла Скалы, неограниченное количество ресторанов вокруг. В качестве забавного дополнения - онлайн-ключ (это когда нажимаешь на линк, находясь около двери и она открывается, без физического ключа, хотя он тоже есть, на всякий случай) и чудесное издание Великого Гэтсби на итальянском. 

    Стоит чуть больше 3К евро на три недели, кажется почти даром, учитывая цены на гостиницы в центре. Не хватает спортзала и бассейна, ну ок, после местной еды и вина все равно не очень тянет на спорт

    7/396
    Ответить Цитировать
    14
  • Фоточки еды пока стесняюсь выкладывать, а вот алкашка самое то. Поэтому про вино. 

    Практически не разбираюсь в итальянском. В таких случаях в европах обычно использую простую тактику - заказываю за ужином местное вино, из той области/провинции, где нахожусь.  Обычно в диапазоне 50-100 евро. Ниже 20 - можно получить совсем микстуру, выше 100 не вижу смысла, не настолько понимаю. 

    Оказалось, что ломбардийского вина практически не существует. Ну то есть есть отдельные сорта, в основном игристое, немножко белого, но оно не по погоде как то совсем. Холодно нынче в Милане. Поэтому Тоскана выручает, старое доброе Кьянти, вчерашний ужин. Цена 55, оценка в Vivino 4.2, чтобы это не значило😑

     

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 29.3.2023, 21:15
    8/396
    Ответить Цитировать
    13
  • Сегодня улетел на несколько дней в Израиль по семейным делам. В Милане три аэропорта, два из них прилично далеко от города. Естественно, прилетели мы в Бергамо, улетал я сегодня из Мальпензы. В обоих случаях примерно 40-50 минут на такси и 110-120 евро. 

    В Мальпензе два лаунжа - один Emirates, куда меня не пустили даже за деньги. Типа только для тех, кто летит с нами. Зато второй оказался очень приятным и уютным. На весь лаунж был я один, больше никого)

     

    Летел местной компанией Эль Аль. Только у них встречаю интересную фишку. Когда не распродаются билеты в бизнес-класс, они присылают мейл тем, кто купил в эконом, с предложением поставить свою цену, которую готов доплатить за бизнес. Таким образом, практически гарантируют себе, что все будет распродано. 

    Обычно беру бизнес, когда цена не больше чем в три раза превышает эконом, или рейс долгий и неудобный. В этот раз тоже взял обычный - лететь часа четыре, днем, выпивать в этот раз не планирую)) Получил мейл с предложением сделать ставку на обратный полет в воскресенье. Поставил 360 баксов, ждем..

     

    И еще, в Милане первый раз увидел прям отдельный гейт для отдельных стран)

    9/396
    Ответить Цитировать
    14
  • Немного Средиземного моря в бложик

    10/396
    Ответить Цитировать
    7
  • Часто возникает необходимость поменять крипту на наличку. В России и Эмиратах с этим нет проблем - полно обменников. В Софии и Барселоне сложнее, пользовался постоянными контактами. В этот раз, когда прилетел в Софию, контакты уже утеряны, а менять надо. Нашел вот таких - shitcoins.club, криптоматов много по всей Европе.

    В ТЦ криптомат выглядит стандартно, можно покупать\продавать с пяток криптовалют, главное есть USDT. Выдает только левы. Вводишь нужную сумму - он выдает адрес кошелька и QR код. Отправляешь крипту, через минутку там же по QR коду получаешь деньги. До 5к евро на транзакцию в Софии можно получить без верификации, повторить можно много раз, пока деньги в криптомате есть) Комиссия очень терпимая, порядка 1.5%. Не Москва-Сити, конечно, но жить можно. 

    Опустошили один аппарат, поехали в другой, не в молле. Там такая забавная конструкция - он находится в двойной клетке. Нажимаешь на кнопочку, открыватеся дверь в первую комнату. Закрываешь первую дверь, снова нажимаешь на кнопочку, открывается вторая дверь в комнату, где уже сам криптомат стоит. Никаких сотрудников нет, есть телефон поддержки. Я даже позвонил, уточнил про округление цифр при переводе - ответили на английском, объяснили, все отлично.

    В целом очень удобно, все новенькое, быстрое, очень широкая география судя по сайту. В Милане тоже есть 5 криптоматов, вчера уже тоже воспользовался одним из них. Выдает только евро. Точно такая же конструкция клетки, комиссия прилично ниже, одно неудобство - скан ID просит с любой суммы, даже с 1к евро.

     

    Криптомат в Софии

    Фото из клетки)

    11/396
    Ответить Цитировать
    12
  • Позавчера были в Ла-Скале.

    Опера не совсем "мой" вид искусства, я больше визуал, поэтому скорее театр и литература, чем музыка. В опере бываю в среднем раз в год, не чаще. Поэтому обычно не оцениваю и не сравниваю, а просто присматриваюсь к незнакомому, стараюсь разобраться ну или просто получить удовольствие.

    В этот раз попали на Li zite 'ngalera Леонардо Винчи (однофамилец) - абсолютный ноунейм для меня. Какой-то неаполитанский композитор, легкая комедия 18 века, премьера. Цена вопроса около 300 евро с человека в партере. Немного волновался - опера не сильно простое развлечение, и что-то известное и грандиозное проще заходит - знакомый сюжет, известные арии - понятно чего ждать, на что обращать внимание. Здесь первый акт ушел только чтобы как-то разобраться с героями 

    Кто был в Милане знает - снаружи Ла-Скала выглядит очень скромно. Рядом галерея с бутиками смотрится более впечатляюще. Изнутри, конечно, все по другому - белые колонны, зеркала, золото, тяжелая огромная люстра - вот это все присутствовало. На спинке переднего кресла - небольшой экран со словами оперы в формате бегущей строки. Языки - итальянский или английский, на выбор. 

    Подруга очень переживала за дресс-код, где-то прочитала, что на премьеру чуть ли не во фраке и вечернем платье нужно приходить обязательно. По итогу, конечно, оказалось что в 21 веке мало кто соблюдает такие условности. В основном, народ был прилично одет, но без фанатизма. Обычные костюмы, платья, встречались изредка даже джинсы и кроссовки. Я тоже обошелся костюмом без галстука и белой футболкой))

    Размялись сначала белым вином за ужином перед спектаклем, потом шампанским в буфете уже в самом театре) В перерыве догнались еще одним бокалом. 

    Сюжет оперы довольно бесхитростный. Белуччиа хочет вернуть своего старого возлюбленного Карло, который сейчас с другой девушкой. Для этого она переодевается в мужчину и влюбляет в себя всех окрестных девушек, включая новую пассию Карло. В итоге Карло, конечно, возвращается к Белуччии и они отплывают в закат на галере)

    Сама опера понравилась, хотя были нюансы. Партию Карло пела девушка. Для чего это было сделано, я так и не разобрался и не очень зашло. Вообще, почему-то больше запомнились и понравились второстепенные герои. По вокалу номер один - Титта, чувак в розовой шапочке с помпоном) Относительно трагический герой на фоне общей комедии, запомнил две чудесные арии у него - в начале про отчаяние и в конце с признанием в любви. Больше всех аплодисментов в конце сорвала комическая старая леди, которую исполнял мужчина (но тут это было абсолютно оправданно и органично) и Чичариелло - молодой повеса. Главным героям похлопали вежливо, но без фанатизма, видимо такое же восприятие как у меня было. 

    Как обычно, вспоминал свою любимую историю, как профессор Преображенский собирался ехать ко второму акту на Аиду) Всегда казалось высшим классом, приехать в оперу на конкретную арию..

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 6.4.2023, 19:26
    12/396
    Ответить Цитировать
    29
  • Вчера ездили оформить CRN карту, чтобы попасть на Милан-Наполи. Билетная касса находится в Casa Milan, там же где и музей клуба. Пропустить такое, я конечно не мог.

    Полное ощущение Диснейленда. Подруга говорит, что я ходил с дурацкой улыбкой все минут 40, что мы там были. Наверное, понять это может тот, кто в детстве плотно сидел на футболе - играл, смотрел, коллекционировал все подряд. Особенно в 90е годы, года интернетов не было, результаты матчей европейских чемпионатов мы узнавали по телетексту, а Спорт-Экспресс еще был лучшей газетой в мире..

     

    Музей задуман в виде хронологической последовательности лет, от момента основания до сегодняшнего дня. Очень много внимания уделяется периоду Берлускони, как наиболее успешному в истории. Под последнее чемпионство прошлого года вообще выделена целый зал. Ну и отдельная мощная комната под трофеи.

     

    Миллион видео, много всяких футболок, мячей, бутс, вымпелов, фотографий - раздолье для тех, кто понимает)

    Отдельная комната под футболку, найденную в Южном Судане. Ну и NFT уже освоили - годятся все инструменты для приема денег у населения)

     

     

     

    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 24.4.2024, 20:32
    13/396
    Ответить Цитировать
    26
  • На прошлой неделе у А. (подруга) был ДР. Еще за несколько недель до этого хотели забукать единственный в Милане трехзвездочный мишленовский ресторан. Уже тогда места были заняты, поставили нас в лист ожидания. За несколько дней до нужной даты уже стало понятно, что столика нам не видать. В итоге переориентировались на однозвездочный, проблем со столиком не возникло.

    Позиционируют себя как ресторан современной, креативной кухни. Шеф - японец, но подчеркивают, что кухня не японская и не итальянская. 

    Взяли сет из 8 блюд, были варанты из 5 и даже a la carte. В конце вечера каждому гостю вручают красиво отпечатанное меню на память, раньше такого не встречал.

    Больше всего понравились позиции 1, 3, 4 и 5. Beef tataki с устрицами совсем не зашел. Голубь тоже не очень оказался, хотя в августе на Мадейре зашел на ура. Вообще, тренд какой-то модный на голубей в мишленовским ресторанах в этом году) Причем, у всех официантов стандартная шутка - это не тот голубь, которого вы сегодня видели на площади) 

    Десерт был слишком сладкий, на мой вкус. А вот угорь и спагетти с курицей и осьминогом - восхитительные.

    К третьему блюду отдельно принесли гренки и соус. Официантка отдельно рассказала, про итальянское понятие скарпетта - собрать хлебом остатки соуса. Я не растерялся и ответил рассказом про израильское слово lenagev - есть хумус с помощью питы. В общем, разговор о высокой кухне на международном уровне состоялся!)

    Главное - вино. В таких местах беру вино подороже. В этот приезд пьем в основном тосканские, поэтому выбрали именно его. 10 из 10 по моей субъективной шкале. Впервые почуствовал немного овощные нотки в начале - как будто свекла и сельдерей. Но минут через 10 уже раскрылось и был чудесный фруктовый вкус.

    Вино смешано из 4 сортов винограда, преимущественно каберне-фран. Я лохобан, полагал, что вина из одного сорта больше ценятся, как виски, условно. Оказалось, ни фига подобного.

    По цене вино вышло дороже, чем весь ужин  Но иногда оно точно того стоит😇

    На дижестив брал шартрез - 55 градусов, отлично пошло) Подруга взяла шампанское, на что у официантки округлились глаза от внутреннего негодования таким непорядком) Но совладала с собой и даже мило пошутила, что шампанское всегда в тему)

    В целом ресторан на твердую четверку из пяти баллов. Никаких листов ожидания и мало народа. И не очень дорого, особенно если брать вино попроще А. тоже все очень понравилось

    14/396
    Ответить Цитировать
    47
  • Голубь это похоже мастхев в мишленовских рестиках, еще лет 10 назад на БМпати помню тоже его попробывал ) Потом еще пару раз были в других странах и везде были голуби )

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • а сколько это не дорого в мишленовском, и интересно 1 и 3 звезды это про цены х1 х2 х3 ? )_

    1/3
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (diamant @ 12.04.23)  

    Голубь это похоже мастхев в мишленовских рестиках, еще лет 10 назад на БМпати помню тоже его попробывал ) Потом еще пару раз были в других странах и везде были голуби )

    Ага, не знал, я только последние пару лет причастился)

    15/396
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (hochunl5k @ 12.04.23)  

    а сколько это не дорого в мишленовском, и интересно 1 и 3 звезды это про цены х1 х2 х3 ? )_

    У нас был сет меню за 150 евро с человека (максимальный вариант), в трехзвездочном, куда не попали, было бы 350 с человека. То есть не x3, но больше чем x2 получается. Вино за 420 было  

    https://www.enricobartolini.net/ristorante-mudec-milano

    Вот сюда, кстати, нас не взяли..

    16/396
    Ответить Цитировать
    13
1 2 3 4 22 42 43
7 человек читают эту тему (6 пользователей, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.