Fenomenico, будучи лб гриндером у тебя включается режим автопилота,когда ты перестаешь придумывать какие-то красивые розыгрыши и играешь в абс? Откуда у вас столько фокуса катать так долго меня после 8 часов начинает рубить потихоньку
Фокус в том, что главная проблема, как мне кажется, как раз в обратном - после 8 часов игры ты начинаешь придумывать красивые (и минусовые) розыгрыши, вместо того, чтобы продолжать катать свой АБС
Но так-то вопрос не совсем по адресу - это скорее у Теремка надо спрашивать про лютый гринд. Я наигрываю комфортное для себя количество часов, обычно без прицельной гонки на какие-то места. Получается взять что-то хорошее в топ-10 - гуд, не получается - ну и ладно. Я редко играю длинные сессии на 8+ часов, обычно это 3 отрезка - дневной на старте гонки, потом перерыв вечером на пару-тройку часиков (17-20 часов по Мск), и дальше вечерняя часть до ночи по самочувствию и перспективам в лб. Утром подъём под ХХ и докатка двух часов. То есть суммарно играя в день даже 10+ часов, я не играю дольше 3-4 часов, и даже на этих отрезках это обычно сессии максимум по полчаса с перерывчиками.
Иногда да, бывает, что катается бодро, и выкатываешь нонстопом какую-то длинную сессию, но это всё же скорее исключение.
Это сколько ж остаётся часов на сон между 2-ым и 3-им отрезками? Вроде совсем немного. А сколько суммарно игровых часов получается за месяц или в среднем за день? Получается за компом приходится больше проводить времени, нежели чем во времена твоей карьеры турнирного игрока?
В субботу часов 10 подряд рубился в настолки, вск тоже получился сверхнасыщенным - отыграли гаражник, потом ездил по городу полдня - детей забирал от бабушки, жену с работы, завозил знакомым их вещи, короче,к вечеру был вообще никакой, поэтому получилось 2 выходных подряд. На этой неделе надо ударно потрудиться, иначе месяц скатится вникуда.
JonnyWhite1, на сон остаётся 7-8 часов, если глубоко в ночь не упарываться. Если всё-таки засидеться и поспать 5-6 часов, то всегда можно после ХХ доспать часок-другой. Со сном сейчас проблемы нет. Суммарно по времени выходит, думаю, плюс-минус так же, как и было с турнирами. В туриках тоже можно было с каким-нибудь дипраном засидеться на 12-14-часовую сессию.
Если честно, я в полном ахуе. Нет, история про ещё один топ-1 заслуживает целого художественного произведения - такая интересная борьба была, и почти бессонная ночь, и битва с неуступчивым вьтнамцем. Но всё это лирика. ГДЕ БЛЯТЬ ДЕНЬГИ, GGОВСКИ???
Большое видится на расстоянии. В данном случае можно перефразировать "ебический рейк видится на большой дистанции". Ну да, недодача 10 стеков, неприятно. Кешаутами частично график должен сглаживаться. Или наоборот, всё только усугубляется лишней комиссией? Просто до этого это не ощущалось от слова совсем. И сессия, какой бы она длинной не была, по ощущениям была самой обычной - ну да, был отрезок, где залил наверное пару лишних стеков, но не более. В противовес точно был отрезок где пару лишних стеков отдали уже мне. Без какой-то лишней жести, просто длинная сессия.
Но выходит, что за сессию я заплатил что-то типа 550$ рейка (16бб/100)? При этом по фишбаффету начислилось за сессию только 30$, то бишь около 5% рб вместо заявленных 35%.
И да, конечно ещё надо учитывать, что я беру кешауты всегда, когда пот больше 100бб, подозреваю, что это лишние 20-50$ рейка за эту сессию.
Хз, если взять сферического коня в вакууме и представить, что все реги играют в ноль по ЕВ (то есть просто бьют рейк). 3-е место в лб отыграло дистанцию на треть меньше моей, то бишь заплатило условно на треть меньше рейка, чем я. И если я заплатил 550, то он недоплатил лишних 165, при этом за гонку получил на 75 меньше меня, то есть потратил время более эффективно?
Короче надо эту занимательную математику на свежую голову ещё раз пересчитать, а то спал всего полтора часа за сутки. Но оно того стоило. шоковая терапия. Теперь я знаю больше.
Если честно, я в полном ахуе. Нет, история про ещё один топ-1 заслуживает целого художественного произведения - такая интересная борьба была, и почти бессонная ночь, и битва с неуступчивым вьтнамцем. Но всё это лирика. ГДЕ БЛЯТЬ ДЕНЬГИ, GGОВСКИ???
Большое видится на расстоянии. В данном случае можно перефразировать "ебический рейк видится на большой дистанции". Ну да, недодача 10 стеков, неприятно. Кешаутами частично график должен сглаживаться. Или наоборот, всё только усугубляется лишней комиссией? Просто до этого это не ощущалось от слова совсем. И сессия, какой бы она длинной не была, по ощущениям была самой обычной - ну да, был отрезок, где залил наверное пару лишних стеков, но не более. В противовес точно был отрезок где пару лишних стеков отдали уже мне. Без какой-то лишней жести, просто длинная сессия.
Но выходит, что за сессию я заплатил что-то типа 550$ рейка (16бб/100)? При этом по фишбаффету начислилось за сессию только 30$, то бишь около 5% рб вместо заявленных 35%.
И да, конечно ещё надо учитывать, что я беру кешауты всегда, когда пот больше 100бб, подозреваю, что это лишние 20-50$ рейка за эту сессию.
Хз, если взять сферического коня в вакууме и представить, что все реги играют в ноль по ЕВ (то есть просто бьют рейк). 3-е место в лб отыграло дистанцию на треть меньше моей, то бишь заплатило условно на треть меньше рейка, чем я. И если я заплатил 550, то он недоплатил лишних 165, при этом за гонку получил на 75 меньше меня, то есть потратил время более эффективно?
Короче надо эту занимательную математику на свежую голову ещё раз пересчитать, а то спал всего полтора часа за сутки. Но оно того стоило. шоковая терапия. Теперь я знаю больше.
в PLO на ГГ на лимитах 5,10 и 25 рейк 20+бб/100 . Ну и рейкбэк, если ты не заливаешь по кд, будет примерно 12-15%
На свежую голову чуть спокойнее на всё это посмотрел.
1) Ключевую роль, как и в любом разочаровании, сыграли завышенные ожидания. В моей голове это было как-то так: если отыграю длиннющую сессию с борьбой за топ-1 лидерборда, и не буду сильно косячить по игре, то отыграю в худшем случае в ноль по профиту, а с призами за лб, фрироллом и рб получится сессия на +200$ в среднем. По факту получил почти -500 профита, плюс ещё и с недосыпа. Конечно это был шок. По сути если компенсировать те 10 стеков недодачи, то со всеми плюшками получилась просто нулевая сессия, ничего необычного.
2) Рейк не стал гигантским внезапно, он всегда таким был. И с этим рейком я уже почти 2 месяца стабильно плюсую на этом лимите. Сыграла роль именно большая дистанция. Я за день в среднем не так много отыгрываю (ну пусть условно 5к рук), и в моём представлении сессия с графиком на +300 по ЕВ, даже без учёта рейка - это однозначно плюсовая сессия. А по факту я просто должен был заплатить в 3 раза больше рейка, отыграв дистанцию в 3 раза больше обычного. Соответственно и профит на графике должен был быть существенно больше.
3) А причина этого - конечно же не оптимальная игра на такой конской дистанции. И пусть по ощущениям я вроде сильно нигде не косячил, качество игры не могло не пострадать. И если в моих представлениях я, даже показывая Б-игру, как минимум отыгрываю этот лимит в ноль, то как говорится мои ожидания - мои проблемы.
4) Что со всем этим делать - находить оптимальное сочетание времени игры (и, соответственно, отрезков, когда показываешь А-игру) и плюшек за лб/фриролл. Не гоняться за лб как за святым граалем, который решит все проблемы. Корелляция игрового времени и профита, к сожалению, ни разу не прямая, там некая перевёрнутая парабола, и опытным путём как раз нужно находить эту оптимальную точку игрового времени/профит за день. Просто до недавнего времени у меня в принципе не получалось бороться именно за топ-1, сейчас я или прокачал камнежопость, или просто выдались несколько подходящих дней. Здорово, что я получил такой опыт, и то, что он был неудачным, не значит, что гнаться за топ-1 - минусовая затея с точки зрения профита. Просто нужен баланс.
5) Rosiom, в идеальной ситуации, если наша игра никоим образом не зависит от эмоций и краткосрочных результатов - да, конечно кешауты нам не нужны, зачем платить лишний рейк. На практике же таких невозмутимых игроков - думаю, единицы. Так или иначе все используют какой-то брм с конечным банкроллом, и серьёзные просадки могут быть весьма неприятными. Для кого-то они будут означать просто спуск по лимитам, для кого-то вместе с этим спуском последует существенное сокращение ожидания от игры и, соответственно, среднемесячных доходов (если заработок только от покера), это как раз моя ситуация. Возможно, есть смысл использовать более консервативный брм, спускаться по лимитам и отказываться от кешаутов. пока этот вариант не для меня, к тому же есть одно "но"
6) Постоянные читатели моего блога знают, что я один из последних, кто будет подозревать румы в подкрутках ГСЧ, суперюзерах, скрытых пулах и прочих теориях заговора. Тем не менее, я не уверен на 100%, что в раздачах с кешаутами гсч работает абсолютно честно и непредвзято. В обычных ситуациях руму абсолютно пофиг, кто выигрывает раздачу - он зарабатывает на комиссии независимо от победителя. Но когда подключается кешаут с дополнительным рейком в 1% руму чисто теоретически выгодно, чтобы игрок, который берёт кешаут, выигрывал раздачу (тогда часть пота уходит в пользу рума + этот 1%) и наоборот, если игрок отказывается от кешаута - чтобы он проигрывал раз за разом и в следующий раз уже соблазнился на этот самый кешаут . Для меня самого это звучит бредово, и если подозревать рум в чём-то таком, то очень глупо продолжать там играть. С другой стороны, проверить такую "подкрутку" или доказать жульничество практически нереально. Нужна гигантская выборка группы игроков, которые на длительной дистанции всегда бы брали кешаут и другой группы, которая бы от него отказывалась. И даже в этом случае, если какие-то закономерности можно будет отследить - всё можно будет списать на дисперсию и теорию вероятности.
Пока что, читая блоги других игроков, я в среднем ровно эту тенденцию и вижу - те, кто отказывается от кешаутов, стабильно недобирают. Те, кто их активно используют - играют с перебором (и я в том числе). Но выборка мизерная, к тому же, я наверняка вижу то, что хочу увидеть, и поэтому делать хоть какие-то выводы из всего этого не имеет смысла (смысл есть только лично для меня)
7) besh, я в разных темах читаю совершенно разные цифры о рейке в раше. Ты пишешь 20ББ/100, в другом блоге человек ответственно заявлял, что у него по подсчётам выходит 15бб/100. В третьей теме кто-то выгружал большую базу в один из трекеров и там выходило что-то вроде 11-12бб/100. Каким цифрам верить я так до конца и не понял. Ясно одно - рейк конский , и если ты не готов пахать как конь, чтобы его бить, то шансов плюсовать нет
З. Ы. Ну и последняя мысль - надо возвращаться к прощупыванию турниров, в этом месяце я существенно меньше их играю, там хотя бы рейк фиксированный и понятный ))
Поиграй дистанцию без кешаутов или попроси у кого, что играет эти лими+-. Вбей в хм руки, отфильтруй раздачи большее 100бб и выигрышные. Тотал резалт умножь на 0.01. Уверен, ты очень удивишься, сколько ты отдаёшь за кешауты.
Лично мне очень интересно узнать полученный результат в бб/100
Рейк в бб на сотню это показатель такой себе. Это часть твоего сферического коня. На деле у тебя , точно не помню ,довольно таки тактовая статистика где-то 15/10 , у меня например 42/22 чет типо того и Рейк будет на сотню ну просто ппц как отличаться. Чет куда не глянь везде обсуждается этот рейк и никто не может высчитать толком.
Было бы конечно здорово , чтобы в покеркрафте была кнопка "показать график с уплаченным рейком":)
И я кстати согласен на счёт кешаутов. Ну вот постоянно когда берешь его то и так бы выиграл , а когда 95% на победу и жмякаешь отказ , то всё, хана стеку:)
А вообще я призываю тебя и других мттшников не тратить нервы и силы на этот дурацкий кеш , а просто делать то , что умеешь лучше всего.
Владельцы рума, похоже, презирают любые кэш игры, поэтому так издеваются над игроками и убивают игру. Кэш ауты вообще странная штука. Комиссия будто всегда разная, я пару раз считал, когда очевидно было, что сумма с наебом. Получалось, что мне на терне с 96% эквити из банка 50$ предложили что-то около 42$, после этого забыл про кнопку кэш аут. Этот рум полумошеннический я бы сказал. Как по мне тут только мтт можно играть, рум очень сильно поддерживает мтт катал. Вчера запустил мтт сессию и ахуел с количества плюх, которые мне прилетели по итогу от рума: 2 билета по 2.5$ на какие-то лудо снг, 3$ на спин, 3$ еще на какую-то не понятную хуйню с гранатой на ползунке ставок, 4$ на кэш игры, и походу какие-то турнирные доллары начислили(это не точно, тк играл Т билдер). В целом много всего дали, в кэше таких раздач призов не припомню))
Поиграй дистанцию без кешаутов или попроси у кого, что играет эти лими+-. Вбей в хм руки, отфильтруй раздачи большее 100бб и выигрышные. Тотал резалт умножь на 0.01. Уверен, ты очень удивишься, сколько ты отдаёшь за кешауты.
Лично мне очень интересно узнать полученный результат в бб/100
По кассе если рейк считать у меня выходило примерно стек на 1000 рук. Грубый расчёт, но помогает трезво смотреть на графики из покеркрафта. А на счёт страховки, вроде бы очевидно, что чем больше и выше играешь, тем дороже она тебе обходится.
Побить 15 и уж тем более 20бб рейка естественно невозможно играя без стат.
ну не, пререйк винрейты 15-20бб/100 для низких лимитов при условии игры в 100бб стеках такое себе даже без статов.
Другой момент - я, если честно, не представляю, какой уровень поля в зумкэше на гг. Возможно, оно и не бьется в 15-20бб/100 пререйк, тут уже надо делать выводы, стоит там играть или нет)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Фокус в том, что главная проблема, как мне кажется, как раз в обратном - после 8 часов игры ты начинаешь придумывать красивые (и минусовые) розыгрыши, вместо того, чтобы продолжать катать свой АБС
Но так-то вопрос не совсем по адресу - это скорее у Теремка надо спрашивать про лютый гринд. Я наигрываю комфортное для себя количество часов, обычно без прицельной гонки на какие-то места. Получается взять что-то хорошее в топ-10 - гуд, не получается - ну и ладно. Я редко играю длинные сессии на 8+ часов, обычно это 3 отрезка - дневной на старте гонки, потом перерыв вечером на пару-тройку часиков (17-20 часов по Мск), и дальше вечерняя часть до ночи по самочувствию и перспективам в лб. Утром подъём под ХХ и докатка двух часов. То есть суммарно играя в день даже 10+ часов, я не играю дольше 3-4 часов, и даже на этих отрезках это обычно сессии максимум по полчаса с перерывчиками.
Иногда да, бывает, что катается бодро, и выкатываешь нонстопом какую-то длинную сессию, но это всё же скорее исключение.