Примавера, часть пятая и последняя.
Последний день фестивался получился немного скомканным и не совсем музыкальным. Частично в шутку, но планировали придти на местную группу(или исполнителя, я не стал вдаваться в подроности) с названием
la Debil , а за ними послушать Fleet Foxes (главную фолк-рок группу последних лет.
Чуваки - пришельцы из 60х ). К сожалению, пришлось внести в планы корректировку и я пришёл только к началу трансляции финала лиги чемпионов (вот кстати ещё один момент, показывающий хорошую организацию - ради трансляции сделали огромное окно на второй по значимости сцене Льевант, где поставили три больших экрана). Если убрать за скобки российский футбол, то в мировом футболе я с детства болею за МЮ и, можно сказать, матч смотрел на вражеской территории
Про саму игру говорить нечего: лучшая команда мира играла против футбольной супермашины и без малейших шансов проиграла. В прошлый раз настолько one-sided игра в крупном футбольном финале была кажется аж в финале ЧМ-2002.
Немного недосмотрев до финального свистка я рванул на Сан-Мигель, где начинался концерт
PJ Harvey. 4 года назад я пропустил её питерский концерт и все эти четыре года не могу себе этого простить
В начале этого года Полли Джин выпустила очередной экспериментальный альбом Let England Shake, главным музыкообразующим иструментом на котором послужила электроцитра(это я честно навикипедил, не думайте, что знал
), альбом получился очень интересный, но вот живое переложение особенно в стадионном варианте(да ещё и в дальнем ряду
) вышло неважно. Причём новый альбом был отыгран почти целиком, а старые песни были сарранжированы в звук нового альбома
Несмотря на всё это, концерт вышел интересным и я уверен, что, если вдруг ПиДжей доедет до Питера, то билеты у меня окажутся не позже, чем через две недели после начала продажи
Видео кстати именно с примаверы. Правда без цитры
Ну а напоследок ПиДжей спела
Meet Ze Monster без цитры, без хуитры, просто так как должен звучать стадионный рок-концерт, надеюсь, что в этой ипостаси я её тоже увижу
Дальше был самый тяжёлый выбор всего фестиваля. На одной сцене выступали
Mogwai, на второй
Swans, мы же отправились на третью послушать
The Jon Spencer Blues Explosion, отличную гаражную группу, которая, как мне казалось, должна очень круто играть вживую, ибо то, что они играют можно охарактеризовать как танцевальный хард-рок(условно, конечно, но), к сожалению пришли мы совсем поздно, сели очень далеко: с этого прекрасного места было плохо слышно и ничего не видно, так что настоящее знакомство с живым Блюз Эксплоужном оказалось отложено на неопределённый срок.
Даже не концертная запись, но группа таких максштабов, что ни одной приличной живой записи на ютьюбе нет
Ну и последняя наша перебежка была по странному музыкальному маршруту: с концерта танцевального харк-рока мы шли на концерт совершенно нетанцевальной электронной группы. Прекрасных и совершенно музыкально сумасшедших (в хорошем смысле слова
)
Animal Collective. Причём их сумашествие распространяется и на очень необычый способ составления сетлистов. Вопроки традициям, сетлисты АС обычно составлены из ещё невышедших песен, которые широкой публике ещё не известны - так и сейчас из двенацати песен было восемь на которых новых, можно(и нужно) было закрыть глаза и наслаждаться, ну а студийная версия появится через год-два, можно будет сравнить
Трудно ещё что-то написать, я ни разу в жизни не употреблял наркотики, но музыка АС, как я понимаю, вызывает схожий эффект - раздваивание реальности, ощущение полёта итд - это фантастически круто, и никакого вреда для здоровья
Видео я выкладываю исключительно для галочки, и 10% оно передать не может.
Ин гросен унд ганцен, музыкальный фестиваль такого масштаба - это очень круто, точно будет для меня одним из самых моментов этого года.
не, два мелких итма было, но к ним три вылета на баббле и, конечно же, все три - в турнирах подороже
Сегодня кстати как тру-мттшник спал с 11 утра до 18-40