Заметки

167
Статистика
Статистика
167
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-282
  • Постов
    504
  • Просмотров
    99,436
  • Подписок
    167
  • Карма автора
    +6,947
1 22 23 24 25 26
  • Vadosov @ 05.10.24 

Могу сказать за свой плюс.

Считаю, что прибыль стоит выводить в что-то реальное или в то что даст макс. гарантированный профит на короткой (ха-ха).

Так же, понимаю что такое давление депо на сделку. Соответственно эмоции начинают преобладать над рацио.

Так что, твое решение оно только твое. Но чувствуется ЕВ в нем)

Ещё чуть вывел и, да, уже ощущается разница. По процентам смотришь - неприятная просадка, смотришь на сумму и эмоции (страх) отпускает, сразу включается рациональная часть. Пока вообще не желаю, что вывел. 

Плюс, после того как вывел, мозг сам начал искать варианты во что вложить/на что можно потратить выведенное. Когда абстракто об этом размышляешь, мозг как-то без особого желания в это вникает что ли)). Типа когда выведешь, тогда поговорим, а пока не вывел, то и нечего меня абстрактной фигней грузить).

Плюс всегда приятно подержать результат своих трудов в руках, пусть и в виртуальном виде на сбер счёте, условно. Всё-равно это даёт доп мотивацию.

Спасибо за обратную связь.

Ответить Цитировать
    228/247
    + 6
  • Romana88 @ 01.10.24 

Если у кого есть мысли по поводу локального дна и гже можно попробовать начать набирать позицию с прицелом подержать до конца ноября-декабря, то буду рад услышать мнения.

Мое женское мнение от крипты- все держится исключительно на ожиданиях от каких то предстоящих событий- когда есть впереди событие, которое должно повлиять на курс- все растет (так же с последним халвингом было - пока ждали его-  рос, а далее булрана не случилось). Чтоб заниматься криптой- надо быть в курсе новостей мира) где какой конфликт произошел или может произойти и т д.

Например, скоро выборы в Сша- предполагаю, что до 5 ноября будет расти курс

Ток не стебитесь жестко, я не разбираюсь в крипте)) просто мое мнение рядового пользователя в течении года

крипта держится на сплетнях и новостях))

чтобы увидеть дно крипты- должно что-то весомое стрястись в мире, какой то новый военный конфликт, например

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Чтобы возродить у себя интерес к торговле криптой решил попробовать публично выкладыва совершаемые сделки. Плюс это должно добавить мне дисциплины, т.к. с ней в последнее время проблемы.

Хочу попробовать поторговать исключительно на битке, конкретно инструментом BTC3L/BTC3S, на 1ч таймфрейме. Именно этим инструментом, потому что так мне намного легче пихологически, чем на фьючах. Красные цифры вгоняют меня в панику, а зеленые вызывают желание скорей зафиксить профит. Вот хочу без этого всего.

Как-то случайно получилось, что выделил на это 1700$, но решил так и оставить, т.к. на мой взгляд хорошая цифра. <1000$ - потенциальный профит был бы слишком мал для мотивации, >2000$ - уже начал бы давить страх потери. Так что пусть остаётся 1700$.

1). Купил токены BTC3S в 3 захода. Цена BTC при этом была в районе 68350-68200-68330. Для удобства буду считать 68300.

Для выхода из сделки есть чёткая стратегия. Пока писать про неё не буду. Смысла на данный момент в этом 0. Если на более или менее внятной дистанции будут хорошие результаты, тогда видно будет. Пока чисто эксперимент.

P.S. Чёт, честно говоря, волнительно) не хочется в первую же неделю облажаться и всё слить))

Ответить Цитировать
    229/247
    + 14
  • Лонговать на хаях это экстрим ))), но всё же гл.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  Romana88, успехов!

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • k7scooter @ 21.10.24 

Лонговать на хаях это экстрим ))), но всё же гл.

Нет, я купил BTC3S - эти токены растут, когда основной актив падает.

А в лонг - это BTC3L.

Пофиксил 40% позы при цене битка в районе 67250. Опять же чисто, чтобы психологически было проще держать. Первую сделку всё-таки важно в плюс закрыть). Если будет хороший отскок - там, возможно, снова доберу.

Ответить Цитировать
    230/247
    + 8
  • Решил закрыть позицию. Локально биток не хочет идти ниже. Пока понаблюдаю со стороны. Вообще по моей стратегии еще нужно держать шорт, т.к. признаков разворота локального тренда на данный момент нет. Но уж очень хочется первую сделку в плюс закрыть. Если что, потом перезайду.

1). $1700 + 91.5$ = 1791.5$ (+5.38%)

Ответить Цитировать
    231/247
    + 12
  • 2). Перезашел в шорт. Цена битка ~66520$. На 4ч совсем неважно выглядит, очень похоже, что поедем для начала куда-то к 64800. Короче, нужно расслабиться, поменьше смотреть на график и держать шорт. Это я себе говорю) внушаю.

Ответить Цитировать
    232/247
    + 7
  • Закрыл шорт днём. Получилось в минус около ста баксов.

В общем, не, публично вести сделки не моё. Загрузка на работе плюс дела в жизни и вот уже даже времени черкнуть в дневник нет. Плюс чувствуется ответственность - давит. Плюс перед сном стараюсь сокращать позиции, днём откупать - если всё освещать, дневник заспамится сообщениями о сделках).

Пока попробую просто для себя поторговать, интереса ради.

P.S. Днём нужно было переворачиваться в лонг по страте, но я пропустил точку входа, поэтому без позы сижу.

Ответить Цитировать
    233/247
    + 8
  •  Romana88, может тогда отчеты еженедельные? Недлинные, чисто в кайф чтобы писать их

Ответить Цитировать
    6/11
    + 5
  • Октябрь 2024 года.

Результаты индексов, фондов за месяц:

IMOEX (Индекс Мосбиржи с доп. сессией) - -9.35%

AKME (Альфа-Капитал Управляемые акции) - -8.1%

TDIV (Фонд дивидендных акций от Т-Банка) - -10.33%

LQDT (Фонд ликвидности ВИМ Инвестции) - +1.62%

С начала года фонд LQDT вырос на 14.58%. х1.5 от этой доходности = 21.87%

Тинькофф ИИС за 10.24: +3,33%

331 500р + 455 000р (выводы) - 766 200р = +20 300р.

В этом месяце из-за выводов моя таблица глючит, поэтому буду ориентироваться на данные с Тинькофф (хотя там тоже не точные 100%):

Сбер ИИС за 10.24: +1,49%

892 850р - 879 700р= +13 150р

Таблица с доходностью по месяцам:

Технически месяц ещё не закончился - торги идут - ну и ладно - не думаю, что что-то кардинально измениться на вечерней сессии.

В целом за год иду ноздря в ноздрю с х1.5 от LQDT, что по большому счёту, считаю хорошим результатом. 

Т.к. в Тинькофф сейчас БР совсем небольшой, возможно, в последние пару месяцев смогу показать более высокую доходность - буду метить в 30% годовых про расчётам Тинька в Пульсе.

У меня сейчас в жизни среднего размер пиздец, поэтому торговля ушла на 100500 план в приоритетах, тем более после того, как вывел 80% торгового БРа.

В общем, писать вообще практически нечего. На рынке, как можно видеть в шапке поста, пиздец. В сбере 98% времени просидел в LQDT. На Тиньке изредка что-то подшорчивал, Сургут Префы пару раз лонговал - на этом собственно всё.

Большую часть кеша держал в ВТБ, где по приветственной ставке мне дали вначале 19% годовых на накопительный счёт, потом повысили до 21%. Сегодня последний день действия приветственной ставки, завтра её для меня сильно понизят.

Далее думаю открыть вклад через Финуслуги.

Мечу в первый просто потому что не хочется надолго морозить средства - если 25 декабря ставку ещё поднимут, то, думаю, появятся варианты интереснее. Да и после последнего поднятия ставки на Финуслугах практически не изменились ставки - возможно, в будущем будут интереснее варианты.

Также из интересных вариантом есть ещё такой от Финнам 

https://www.finam.ru/publications/item/shag-vpered-dlya-novykh-klientov-finama--30-godovykh-na-investitsii-20240703-1802/

30% годовых на 30 дней на сумму от 300т.р. до 3млн.р для новых клиентов.

Но в данном случае ещё нужно вычесть 13% налога с прибыли. Если не ошибаюсь, то реальная доходность выходит в районе 26.1%.

Т.к. мне лень сейчас заморачиваться с открытием нового счёта на родственника на Финннам, то решил пока побыть в стороне. Может в след месяце воспользуюсь. А для тех, кто давно хотел завести там счёт - считаю, отличная мотивация.

И чисто для формальности дополню, что сейчас Альфа даёт 20% годовых на 2 месяца по накопительному счёту. Как понял для тех, кто раньше не открывал у них накопительные счета.

При всех этих вариантах активно торговать, как понимаете, желания особого нет. 25-30% прибыли за этот год - реальное ожидание к концу года, а здесь дают те же 25% с меньшими рисками и минимальными затратами по времени.

BTC: +11.5%

Кроме нескольких сделок больше не торговал в этом месяце.

Жду оллтайм перехай, возможно, там буду заходить в БТЦ.

Идея с торговлей и недельными отчётами мне нравится, но честно, моё моральное состояние сейчас где-то в опе - у меня не хватит мотивации даже на 1 недельный отчёт)). Потом. Когда-нибудь потом попробую.

Всех обнял, профита и зеленых портфелей).

Пережить бы эту осень).

Ответить Цитировать
    234/247
    + 16
  •  Romana88, что случилось-то? Здоровье или, может, на личном фронте?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • сам держу на альфе под 20%, втб 21%, и сеня тинек 18% заканчивается, переброшу  в газпром 23%. Использую только накопительные счета, а не вклады

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Ansomon @ 31.10.24 

сам держу на альфе под 20%, втб 21%, и сеня тинек 18% заканчивается, переброшу  в газпром 23%. Использую только накопительные счета, а не вклады

Почему не вклады? Там же % выше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Стяжатель,  + вклады застрахованы, а счета - нет.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • SolarWind @ 01.11.24 

Стяжатель,  + вклады застрахованы, а счета - нет.

Накопительные сейчас тоже во многих местах застрахованы (в договоре видел)

Удобство. Скажем есть лям, положил, в конце месяца придут %, а вот понадобились срочно тысяч 300, взял снял но потеряешь какую-то часть и не все. Со вкладами сложнее там же фиксированный срок и снятия ограничены

=

Плюс щас банки заинтересованы чтобы деньги быстрым способом в банк несли.

Можно взять этот лям и по банкам побегать каждый месяц. Потому что многие банки дают повышенную ставку на первый месяц счета.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Накопительные счета застрахованы так же асв на 1,4млн. % там такие же а то и выше. Удобно что они короткие и можно выводить и пополнять в любое время. Сейчас ставки% растут постоянно и не выгодно класть на вклады под фикс процент на долгий срок.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • Также из интересных вариантом есть ещё такой от Финнам 

https://www.finam.ru/publications/item/shag-vpered-dlya-novykh-klientov-finama--30-godovykh-na-investitsii-20240703-1802/

30% годовых на 30 дней на сумму от 300т.р. до 3млн.р для новых клиентов.

Но в данном случае ещё нужно вычесть 13% налога с прибыли. Если не ошибаюсь, то реальная доходность выходит в районе 26.1%.

В Альфа-Капитале (структура одноименного банка для доверительного управления) мне менеджер говорил, что если через них открывать вклад, то и налога не будет на этот "депозит". Мотивировал тем, что это они же не банк поэтому и не отчитываются.

Думаю у Финама такая же история. не надо будет этот налог на прибыль платить

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Witezslav @ 31.10.24 

Romana88, что случилось-то? Здоровье или, может, на личном фронте?

На личном фронте. Девушка после 3 лет отношений ушла к другому, причём сделала это максимально уебищно не по-человечески. Никогда не думал, что зная человека 3 года можно так в нем разочароваться. Поступки, поведение - за гранью моего понимания человеческих отношений). Век живи - век учись. А уж в какой-то момент появилась иллюзия, что немного жизнь понимать начал))

RiverAce @ 01.11.24 

Думаю у Финама такая же история. не надо будет этот налог на прибыль платить

Так это ж брокер. И акция как я понял на брокерский счёт. Я когда раньше оттуда выводил, то налог на прибыль автоматически списывали. Но вообще, думаю, кому интересно в сети найдет отзывы и в них ответ на этот вопрос. В любом случае 26.1% - это лучший процент из тех, которые сейчас дают из мне известных. Ну, а если окажутся все 30% - вообще сказка.

Ответить Цитировать
    235/247
    + 11
  • Romana88 @ 02.11.24 

Так это ж брокер. И акция как я понял на брокерский счёт.

но это же ИИС счет, если не закрывать раньше срока, то будет налоговый вычет

Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
1 22 23 24 25 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.