Миксуя дисциплины и лимиты...

526
Статистика
Статистика
526
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-107
  • Постов
    7,253
  • Просмотров
    1,503,941
  • Подписок
    526
  • Карма автора
    +32,596
1 225 226 227 228 363
  • MVSRussia, ну я об этом думал, в общем-то, мне рейз терна нравится больше колла. Но наверное нам нужен какой-то блокер на фулл, чтобы превращать руку в блеф здесь, то есть рука должна быть типа KKJT или АКJT, но это уже немного другая структура, и экшн до терна наверняка был бы другим. С другой стороны, после нескольких дней на ПЛ2 убеждаюсь, что самое плюсовое действие здесь - это фолд  . Люди тут не умеют как-то творчески блефовать. Блефуют или совершенно тупо какие-нибудь фиши, не понимающие толком ничего, или реги на полшишечки, когда чувствуют слабость. В остальном если видишь какую-то странную агрессию - это стопудово доезд какого-то бекдора, сета или прочей фигни и лучше просто сфолдить.

23 октября: ПЛ2, профит -7,25, лб +1,25, итого -6$

4gWxmXW.png

4gWCrXU.png

В воскресенье поиграть не удалось - ближе к ночи уже подуставший сел попробовать, но быстро глупо отдал стек и понял, что лучше лягу спать. В ХХ не особо складывалось, хотя кажется и сам наошибался, буду разбирать сегодня. Отдельно недоволен, что опять чуть не дожал до ступеньки в лидерборде. После того как проснулся залипал в телефоне, в итоге сел катать в 9:03. Собственно, этих 3х минут и не хватило для пейджампа. Да, это были всего 0,25$, но во-первых, у меня такие истории утром довольно часто в последнее время бывают, а во-вторых, в будущем на следующих лимитах пейджампы будут уже существеннее, и надо более дисциплинированно к этому вопросу подходить.

Ответить Цитировать
    2052/3046
    + 5
  • А что все-таки солвер? Не рассматривает тут блеф как опцию?

Блокеры же не гарантируют отсутствие нужной комбы у оппонента, а только снижают ее частоту. В этом смысле предполагаемые J9 в руке оппа по сути мало чем отличаются от концепции болкеров, на построение фулла у него остается 2 карты, а не 4.

Fenomenico @ 24.10.22 

Блефуют или совершенно тупо какие-нибудь фиши, не понимающие толком ничего, или реги на полшишечки, когда чувствуют слабость.

Это не какая-то отличительная черта конкретно пло2.  

Прокомментируешь?

Ответить Цитировать
    13/69
    + 0
  • MVSRussia @ 24.10.22 

А что все-таки солвер? Не рассматривает тут блеф как опцию?

Глянул, блефы у солвера тоже есть, но крайне мало, как раз часто с блокерами на возможные стриты и фуллы.

Прокомментируешь?

Э-э-э, вообще ничего не понял, это что-то за гранью добра и зла.

Сел потренироваться в солвере. Префлоп оупен во всех позициях 89-95%. Защита ББ и СБ против рейзов с разных поз, а также баттон против разных оупенрейзов 85-90%. А потом открыл самый простой постфлоп - мы рейз в баттона, ББ колл и чек флопа, мы решаем, контбетить или нет (опции две - чек или ставка сайзом, который по дефолту предлагает солвер). И сразу из первых 10 случаев 8 ошибок. Вот сейчас буду пытаться понять логику солвера и сравнивать со своей.

4gWHoCv.jpg

1) Ну тут вроде более-менее понятно. У нас очень сильная рука, доска, на которой нам много чего заплатит, просто жирно вельюбетим

2) Мои любимые спаренные борды. По дефолту я тут буду ставить очень часто. Конкретно в этой раздаче моя логика такая - у нас есть попадание в 8-ку, но рука уязвимая. На терне нам не понравятся А, Т, 9, 7, 6, 5, 4. У нас также нет бдфд. Какой план у солвера? Просто пассивно тащить руку на шд? Условно мы чек, терн 2о, опп ставит - мы пасуем? а если опп чекает, мы ставим или тоже чекаем и идём на ШД? Видимо, солвер здесь просто не хочет превращать в блеф какое-то эквити и поэтому играет пассивно, но в других похожих ситуациях я часто вижу и ставку от него. Для меня лично тут важна ставка для информации - просто понимать где я. Плюс, если мы получаем колл от условных 99-JJ, у нас будет шанс перекупить их оверкартой, чекнув в ответ на терне.

И это главный вопрос для меня. Ведь солвер считает, что ББ здесь сыграет оптимально против нас, а по тенденциям поля здесь люди обычно оверфолдят на подобных структурах, и поэтому ставки становятся более выгодными. Ну это конечно только моё мнение. И вот это я и пытаюсь понять - стоит ли делать поправки на собственные аргументы (при том что я в них не уверен на 100%), или надо стараться верить машине во всём и делать как она  

3) Моя логика - ставка опять же больше для информации. По большей части Ах борды больше подходят нам, поэтому контбет выглядит логичным, и большинство игроков здесь обычно будут рыть условные 99-QQ без подкрепа, что очень выгодно для нас. Если мы получаем рейз, то легко расстаёмся со своей рукой. Если получим колл - то сможем усилиться бродвейными картами на терне и постараться дёшево дойти до ривера.

Логика солвера - ну видимо опять же, не хочет превращать в блеф какое-то среднее велью? Не хочет получать чек-рейзы от стрит-дро? (хотя я лично не прочь получить чек-рейз от дро, потому что мы тут и против дро стоим очень плохо). Не ставит, потому что нет бдфд? Пытаюсь понять, какая тут основная идея, и толком не могу ни за что зацепиться.

4) Ещё одна спарка. Лично для меня ситуация очень похожа на 2ю раздачу - средняя пара без каких-то сильных дро, ставим и смотрим, что произойдёт. И тут солвер со мной согласен. Возможно, потому что на борде есть ФД и нам есть с чего добрать? Или потому что у нас есть бдфд? Или потому что у нас бекдорные стрит-дро? В остальном я реально не очень понимаю, чем так кардинально эта ситуация отличается от 2й раздачи.

5) Ну тут вообще не понял. Но учитывая крохотный EV loss видимо там реально близкие решения. Но для меня здесь ставка просто всегда лучше чека. Нам не нравятся А. К. Q, J, T, 7, 5, 4, 3 на терне, да и любая спарка тоже не то чтобы супер сценарий. Девятками мы блокируем кучу стрит-дро, поэтому в случае рейза нашего цбета сможем вообще без проблем сфолдить. Из аргументов за чек - только дополнительное эквити в виде гатшота, которое не хочется терять в случае рейза, но хз, для меня это не перевешивает всего остального

6) Ещё спарка. Ну ладно, тут согласен, что чек наверное будет лучше ставки, потому что у нас сильная рука, и мы тут вполне можем позволить себе скрыть её силу чеком, и так более вероятно соберём 1-2 улицы велью с тех же QQ-KK. При этом решения опять близкие, елси судить по разнице в EV

7) Везёт на спаренные борды )) И вот тут я как раз не прочь чекнуть - есть средняя рука, которую хочется дотащить до шд или получить 1 улицу велью, есть дро, пусть не самое сильное, но и не самое очевидное, и в случае чека и выхода 7 или Q мы сможем довольно уверенно блефкатчить.

С другой стороны - лежащее на столе ФД видится довольно весомым аргументом в пользу ставки. Здесь реально для меня близкие решения, возможно, какие-то статы или нотсы на оппонента помогут склонить чашу весов в ту или иную сторону.

8) Моя логика - рука средней силы, слабое дро, в случае ставки и колла от оппонента мы на любом терне не будем знать, где находимся, и в подавляющем большинстве случаев надо будет чекать и сдаваться на ривере. А так пытаемся дёшево потащить 7-ку на ШД или усилиться на терне.

Почему тут ставит солвер, я не могу понять. Это вельюбет? Добираем с дров что ли? А что тогда делаем на терне, продолжаем ставить? Или это всё-таки блеф из-за блокеров на многие стрит-дро? При этом разница в EV большая, то есть чек здесь существенно хуже. А почему - вновь не понимаю

9) Здесь я бы обычно наверное ставил, но решил попытаться угодить солверу и жмакнул чек  . Солвер стараний не оценил, и сказал, что я говно.

Логика чека - боттом пара, много редро, оппы часто защищают дродвей и хорошо будут сюда попадать.

С другой стороны - в случае ставки и колла почти всегда сможем бесплатно посмотреть ривер и попробовать усилиться (раз уж у нас так много бекдоров в руке). Опять же, для меня здесь непонятно, чем стоит руководствоваться при принятии решения

10) И вновь спарки, уже ненавижу их... У меня средняя пара, не знаю, где нахожусь, оппу сложно попасть в этот борд и сложно сопротивляться, если не попал. Хочу просто забрать пот здесь и сейчас и париться, ставлю 1/3. А солвер опять не согласен. Не, ну куда чек здесь с парой 8-к? Она настолько хороша, чтобы мы потом по бланку 1 баррель от оппа откалывали? Или она настолько плоха, что молимся на бесплатный ШД и сдаёмся на любой чих оппа?

По итогу нет никакой определённости. Мне кажется, что машина где-то заблуждается, и я прав в большинстве ситуаций. Хотя в глубине души чувствую, что скорее всего я просто чего-то не понимаю или не хочу понять (изменить свою логику), а машина просто бездушно указывает мне на то, что я безнадёжен   

Ответить Цитировать
    2053/3046
    + 1
  • Мне кажется, что машина где-то заблуждается, и я прав в большинстве ситуаций

8) Моя логика - рука средней силы, слабое дро, в случае ставки и колла от оппонента мы на любом терне не будем знать, где находимся, и в подавляющем большинстве случаев надо будет чекать и сдаваться на ривере. А так пытаемся дёшево потащить 7-ку на ШД или усилиться на терне.

Почему тут ставит солвер, я не могу понять. Это вельюбет? Добираем с дров что ли? А что тогда делаем на терне, продолжаем ставить? Или это всё-таки блеф из-за блокеров на многие стрит-дро? При этом разница в EV большая, то есть чек здесь существенно хуже. А почему - вновь не понимаю

Логика машины: я суперблочу диап продолжения (и не только врапы, но и средний сет и пика есть), выкидавай свое эквити (JJ-QQ-KK, бродвеи и еще кучу всего) - банк мой.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Такая же фигня была с солвером (90+% верных решений пре и столько же неверных решений пост)

С моей точки зрения солвер не любит ставить там, где рука имеет неплохое шд велью, но на чек-рейз придется выбрасывать.  Здесь у солвера обязательно чекбих. Так же не любит ставить там, где просто есть шансы победить на ШД без усиления.

А любит ставить там, где усилиться почти нет возможности, тут или выиграл на флопе или больше не вкалдываться (номер  4 в твоем списке)

Ну и окончательно солвер понимает в диапазонах и считает, что на доске Т72 можно блефовать и заряжать крупную, т.к. бб чаще не попадет во флоп, чем попадет.

Ответить Цитировать
    4/23
    + 1
  • Fenomenico @ 24.10.22 

Префлоп оупен во всех позициях 89-95%

С сб стратегия с лимпами? Или в вижене можно отключить и играть только рейзами? Если ты выдрочил стратегию с лимпами до 90% мое уважение гению, у меня 65, но я особо ее не дрочил.

Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • BerliRoss @ 24.10.22 

С сб стратегия с лимпами?

Я не в вижне работаю, а в ПЛО Мастермайнде. Он лимпы с СБ не жалует (только 2% лимпит). Хотя в раш-покере лимпы с СБ обладают экстра-велью: лимпишь, и если опп инстачекает на ББ, то "он уже не с нами", и значит можно спокойно забирать банк минбетом флопа 

24 октября: ПЛ2, профит +11, лб +4, фриролл +29,5, итого +44,5$. БР 210$

4gX9wr3.png
    4gXbmJx.png

Научился находить кнопку "фолд", график и результаты стали лучше. При этом кое-где её так и не смог найти, поэтому есть куда расти. Спорных раздач становится меньше, большинство ситуаций уже не вызывает вопросы. Но нужно продолжать разборы, анализ, тренировки префлопа, иначе быстро скачусь в расслабленный автопилот. В идеале бы конечно за один день добить оставшиеся 40$ для перехода на ПЛ5, но без ИТМа фриролла это будет сделать довольно сложно. Буду просто ориентироваться на 17к поинтов в лидерборд как минимальную планку на завтра.

Ответить Цитировать
    2054/3046
    + 9
  • 25 октября: ПЛ2, профит +25,5, лб +2,5, итого +28$. БР 238$

4gXLy1t.png

4gXLX8b.png

Кнопка "фолд" способна творить чудеса, о чём свидетельствует наконец-то график нормального человека. По объёму чуть меньше получилось, чем планировал, наверстаем в будущем. Не вижу смысла сидеть ещё день на ПЛ2, очевидно, что с ним всё в порядке. Двигаю на ПЛ5, переход на ПЛ10 при БР 500$, спуск на ПЛ2 при БРе 150$

Ответить Цитировать
    2055/3046
    + 29
  • Fenomenico, красава! Тащи!)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 26 октября: ПЛ5, профит 0, лб +5, фриролл +27, итого +32$. БР 270$

4gYp6P1.png

4gYp5iE.png

Начиналось всё довольно просто и спокойно, перехода на новый лимит вообще не почувствовал. Вечером раздали парочку грязюк, понял, что начинаю заводиться и стопнул катушку, пошёл спать. С утра катушка стала ещё более унылой - просто перестал попадать в доски, особенно в 3бет и 4бет потах. И это психологически тяжело - 7 раз подряд коллировать 3бет (потому что руки подходящие), но просто сдаваться на флопе. Или 4-й раз подряд 3бетить самому и тупо чек-фолдить флоп, потому что там сплошные T9s8 и прочие радости жизни. Подсознательно хочется выигрывать раздачи равномерно. Подсознательно в 8-й раз не попав в доску появляется мысль "ну ты же тоже не можешь всегда попадать, на тебе, сука, рейз по нижнему гатшоту!". А там конечно же рука. И это тоже психологическая обманка - после 8 проигранных раздач тебе не страшно проиграть 9-ю, всё равно уже проигрываем, но вот выиграть хотя бы одну, забить гол престижа - это очень важно! Поэтому даже если поедем 20/80, то расстройства от проигрыша 80 почти не будет, а вот если удастся уработать 20ю процентами, то это героическая победа!

Ну это правда уже когда механизм тильта раскручен достаточно сильно. Сегодня такого не было. Но была та самая унылая череда тупо фолдов флопа. В эти моменты закрадывается мысль, что что-то делаешь не так. Что оппоненты раскусили тебя и экспойтят лишней агрессией. Появляется мысль, что надо сражаться за банки без руки - ставить лайтовые 4беты, больше рейзить в блеф на флопе.

И пока это переход с ПЛ2 на ПЛ5, эти мысли удаётся гнать подальше. Потому что головой понимаю, что здесь тоже просто надо собирать комбинации, надо фолдить везде, где есть подозрение, что опп доехал, надо минимизировать потери и ждать, когда тебе отдадут стек, потому что отдадут. А вот когда приходишь на ПЛ25 или ПЛ50 - там мысли о перестройке и подстройке игры намного сложнее выгнать из головы.

Думаю, помимо работы с солвером и шлифови игровой стратегии это должно стать отдельной задачей нынешнего подъёма по лимитам - абстрагироваться от цифр, от оппонентов и просто гнуть свою линию на длительной дистанции, и уже если вдолгую это не будет работать - тогда уже думать о перестройках.

Ответить Цитировать
    2056/3046
    + 31
  • 27 октября: ПЛ5, профит +31, лб +19, итого +50$. БР 320$

4gZ8ACc.png
    4gZ8C5A.png

График из-за техработ слегка урезанный, ну как есть.

В этот раз не забыл про ежемесячное тех. обслуживание утром пятницы, поэтому в четверг катал до упора без расчёта на ХХ. Спать уходил в 4 утра на 3м месте с весомым отрывом от преследователей, никто из которых уже не катал. Как в итоге аж трое умудрилось меня обогнать - хз, ну да и хрен с ним. Фриролл только завтра, туда и запишем результаты если что, а я там кажется рекордный для 5-ки стек для себя набил (больше 70к, у меня столько и на 25-ке не всегда бывало)

В целом по игре пока всё норм, за исключением моментов, когда немного заигрываюсь, начинаю автопилотить и где-то играть лишние раздачи против раздражающих оппов. Ну а так работаем дальше, крайне важно постараться до ноября добраться до ПЛ10.

Сообщение отредактировал Fenomenico - 28.10.2022, 15:30
    Ответить Цитировать
    2057/3046
    + 15
  • 28 октября: ПЛ5, профит -31, лб +5, итого -26$. БР 294$

4gZvB55.png

4gZvByL.png

Последняя раздача сессии отлично характеризует всё происходившее за день:

4gZvAc0.jpg

Мой 3бет префлоп там спорный, ага, ну там на УТГ абузер минрейзов с впипом 65, против такого грех не 3бетнуть. Флоп тоже можно чекнуть канешн, ну решил агрессивно сыграть. Забавно, что у ребят на двоих ровно 2 аута на спаривание доски (без бекдоров), и ровно эти 2 аута вышли на терне и ривере   (а так у меня 50% на победу против двоих на флопе). Могли бы за такой бедбит и стек в фрироллл дать. С фрироллом тоже жопа - вчерашний с 70к стеком мимо ИТМа (кстати, похоже примета появилась - про фриролл вообще лучше не вспоминать и не надеяться на него, тогда вероятность ИТМа выше в разы  ). А за сегодняшнюю сессию не дали вообще никакого стека во фриху ((

Что ж, видимо ПЛ10 к ноябрю вряд ли получится организовать. Работаем с тем, что есть.

Сегодня пойду ауру латать настолками, всем хороших выходных.

Ответить Цитировать
    2058/3046
    + 10
  • Fenomenico @ 29.10.22 

Забавно, что у ребят на двоих ровно 2 аута на спаривание доски

им как бы это спаривание и не обязательно, что б тебя побить, все карты ниже 8ки лишь бы падали... или ты себе на флопе уже стрит нарисовал?

Ответить Цитировать
    24/105
    + 3
  • M45PL @ 29.10.22 

им как бы это спаривание и не обязательно, что б тебя побить, все карты ниже 8ки лишь бы падали... или ты себе на флопе уже стрит нарисовал?

на таком флопе выставиться с врапом на ГГ в 3-ом олыне и не увидеть у оппов ни одного ФД это уже счастье.

Ответить Цитировать
    2/45
    + -1
  • besh @ 29.10.22 

на таком флопе выставиться с врапом на ГГ в 3-ом олыне и не увидеть у оппов ни одного ФД это уже счастье.

- Больной перед смертью потел?

- Да.

- Это хорошо.

Ответить Цитировать
    14/69
    + 9
  • M45PL @ 29.10.22 

Зато спаривание оставляет меня с 0 эквити, что неприятно  

В субботу настолил, вечером решил уже не катать, в лб всё равно шансов не было бы как-то зацепиться, да и выходных давно не было. Взял пива, отдохнул. Утром ХХ всё же решил катнуть и был вознаграждён:

4gZNPk1.jpg

Спасибо парню, что не стал выдавливать меня с флопа, а то были уникумы раньше...

29 октября: ПЛ5, профит -5, лб +2, бб джек +290, итого +287$. БР 581$

4gZN4z8.png

4gZNVDM.png

Лимит пройден, чо  . Думаю, дальше пойду на 10-ку. По игре на 5-ке вновь появились вопросы по некоторым спотам, но в принципе, там рабочие моменты, без каких-то кризисов. Ну и 10-ка - уже освоенный ранее лимит, поэтому психологических проблем возникнуть не должно, а технические будем решать по мере возникновения.

На ближайшее время план - поймать джек на 10-ке и перейти на 25-ку  

Ладно, если серьёзно, то в рамках БРМа до 1250 катаем 10-ку. Спуск на 5-ку при просадке до 350. Помимо этого, мне обязательно нужно будет добить крутилку

4gZO2EK.png

На текущих лимитах за 2 недели это малореально, поэтому скорее всего ближе к концу срока надо будет бекнуться на полтос или даже сотку. Просто это последний шаг перед переходом на стабильные 35% рб (ну да, да, там не будет 35% из-за pvi, я в курсе), если завалю, то потом будет сложно опять набивать эти крутилки заново.

Сегодня ещё сыграю сат на фазу по 52,5, дали билетик за 8$. Почему нет, глядишь ИТМну, всяко подпитка БРа.

З. Ы. А вообще опять "доезд" после возлияний. Похоже, я реально алко-рег ((

Ответить Цитировать
    2059/3046
    + 27
  • Привет. Я тут подсматриваю за регами Омахи на покерКЕ. Хочу пожелать удачи и психического равновесия.

Извини, не читал всё, что раньше на 200-х страницах было, но мне кажется твой ник где-то частенько появлялся в заносах МТТ на старзах лет так 8-10 назад... Могу ошибаться.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • mankoshmanko, вэлкам и спасибо на добром слове. Заносы МТТ были, но по большей части микролимитные.

4gZPKTy.jpg

Ответить Цитировать
    2060/3046
    + 5
  • 30 октября: ПЛ10, профит +44, лб +4,5, итого +48,5$. БР 629,5$

4h086B0.png

4h0jo5A.png

Отыграл мало, утром только один час ХХ получилось, надо было в поликлинику сгонять. Наапало немного, хотя часть переапа я как обычно отдал на благотворительность на кешауты. В остальном вроде играется бодро, но реги запарили 3бетить на всяком говне, расшатывают мой стабильный диапазон колла 3бетов и лайт 4бетов  . Все прошлые проблемы на лимитах от 10-ки и выше, кажется, именно с этого и начинались. Так что буду держаться до последнего ))

Ответить Цитировать
    2061/3046
    + 20
  • 31 октября: ПЛ10, профит +113,5, лб +16, фриролл +58,5 итого +188$, БР 817,5$

4h0JHuw.png

4h0JMZK.png

Вроде такая красивая оранжевая, а по факту выходит, что весь профит только с передачи, а так я типа в ноль откатал бы? Грусть, но видимо рейк реально конский и только плюшками от ГГ можно эти лимиты бить.

В целом по игре чувствовал себя уверенно, хорошо попадал в доски, ну и в выставлениях складывалось. Обидно, что довольно много очков настрелял в лидерборд, и обычно 22к поинтов - это где-то на 4-5 место заход, но сегодня только 8-е ((( Впрочем, месяц конечно закончен на мажорной ноте, впереди ноябрь.

Ответить Цитировать
    2062/3046
    + 23
1 225 226 227 228 363
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.