Мне было 4 года. В комнате где я спал, стоял прогрыватель Вега 232 стерео и несколько пластинок к нему. Иногда из колонок звучала песня про чудный остров и отличную жизнь на нем, но стоило мне сменить пластинку как начинала звучать эта чудная песня на непонятном языке про кукареку и шалалула. А я слушал и недоумевал. Как это так возможно. Только что играла одна, а в следующую минуту, из одних и тех же ящиков, слышна была уже совсем другая песня. В этом определенно было что-то необычное. Однажды я раздобыл отвертку и раскрутил заднюю панель проигрывателя, но ни чудного острова ни Африк Симона я там не обнаружил. А потом у нас появился черно-белый телевизор Таурас с двумя каналами и очень быстро я сломал на нем ручку передач, которую крутил очень часто с помощью плоскогубцев. Новый удивительный мир, пусть и черно-белый, умещался в одном большом ящике. Больше всего я не любил понедельники, так как часто именно в понедельники телевизор не работал. Показывал одну и ту же картинку и периодически пищал, после чего раздвался голос, сообщавший, что это было звуковое сопровождение программы Орбита-2 центрального телевидения. Тогда то я и захотел стать космонавтом, чтобы посмотреть, что же находится за этой Орбитой. Тогда же я впервые ощутил глубину детского разочарования. Это когда весь день понедельника ходишь по улице и каждые 10 минут возвращаешь домой, включаешь телевизор и слышишь этот писк. А потом включаются новости, но ты ждешь когда наступит 16-50 - время начала мультфильма. А время в детстве, надо признать, тянется в разы медленнее и каждые 5 минут - вечность. И когда все же настает заветное время, то оказывается, что мультфиль кукольный, а не рисованый, и все эти бесконечно долгие часы ожидания были потрачены зря. Тогда, ближе в своему пятилетию, я начал интересоваться вопросом, а кто же такой я. Садился на стульчик перед проигрывателем Вега в своей комнате, закрывал глаза и начинал смотреть мультики, картинки, мысли, возникающие в моем уме. На мой первый юбилей - пять лет, одна женщина подарила мне оранжевый костюмчик. Мне она очень нравилась и была особенно добра ко мне. И вот в тот же вечер, после того как она вернулась домой с ней случился инсульт. Несколько раз я приходил ее навестить, но она лежала в своей кровати и лишь по ее глазам, я понимал, что она узнает меня и мне рада. А потом она умерла через 21 день. Так я понял, что люди смертны и рано или поздно я тоже умру. Я много думал над смыслом жизни, над смертью, над тем кто такой я, но не находил ответы, а у взрослых я боялся спрашивать такие вопросы, видя как они реагируют на очередную смерть кого-нибудь из членов полит бюро. В 6 лет я научился читать и тут же перечитал все доступные книги, кроме трудов Макаренко. Но в этих книгах я не находил ответов. В то же самое время, я решил стать астрофизиком и работать в Пулковской обсерватории когда стану взрослым, чтобы понять что такое вселенная и через это попытаться ответить на вопрос, что такое я.
А что может быть глубже того, что мы получаем с самого раннего детства? Вряд ли ты о физиологических особенностях и складе психики?