The Times They Are a-Changin’

840
Статистика
Статистика
840
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-514
  • Постов
    1,841
  • Просмотров
    867,184
  • Подписок
    840
  • Карма автора
    -1,009
1 22 23 24 25 93
  • Vkavka @ 5.5.2013
    Человек весь состоит из слоев, и слой «родного» языка и мышления еще не самый глубокий.

А что может быть глубже того, что мы получаем с самого раннего детства? Вряд ли ты о физиологических особенностях и складе психики?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • FroZer @ 5.5.2013
    А что может быть глубже того, что мы получаем с самого раннего детства? Вряд ли ты о физиологических особенностях и складе психики?

Пустота гораздо глубже!

П.с. Ты не уловил атмосферу дневника.)))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • FroZer @ 5.5.2013

Ну, я знавал человека, который помнил собственное рождение, например. Хотя и это не начальная точка
    Я бы рассказал подробнее, но не хочу прихожан переманивать
    Сообщение отредактировал Vkavka - 5.5.2013, 19:12
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Интересно, если говорить о "слоях", можно ли взять тот факт, что синергия имеет более сильные результаты, нежели отдельные события? Например ВКавка говорит о физической стороне развития, если я правильно понял, а фрозер намекает на психологические аспекты...а если их объединить? Как, например, образуется то же понимание чего либо? Синергия физического восприятия и опыта совместно с сознательными и подсознательными возможностями. Даже если сознательная и подсознательная сторона личности строится на физическом опыте (памяти), наверное они все равно могут образовывать такие слои, которые находятся глубже памяти? Те же инстинкты например.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ВКавка, расскажи, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Vkavka @ 5.5.2013
    Ну, я знавал человека, который помнил собственное рождение, например.

наука говорит, что это невозможно. он мог вообразить свое рождение и принять его за настоящее. такой же принцип и в осознанном сновидении.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Наука не говорит что это невозможно.

Темболее, современная наука вышла гораздо дальше википедии, телевизора, и студенческих книг :)
    Ответить Цитировать
    20/45
    + -2
  • Neeel @ 5.5.2013
    Наука не говорит что это невозможно.

То есть это возможно с точки зрения ученых? Можно имена ученых которые утверждают подобное?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • osoboopaenn @ 6.5.2013
    То есть это возможно с точки зрения ученых? Можно имена ученых которые утверждают подобное?

Нормальные ученые бабки пилят на грантах, даже если это изобретение перпетум мобиле, занимаются полезной наукой, так что не надо на них батон крошить. Им что делать что ли нечего больше как за перевоплощение думать. Ну если только Абрамович при смерти завещание напишет о том, чтобы его богатства перешли к его следующему воплощению и на поиски его аватара выделит десять процентов своего состояния, тогда и исследования будут и тонны мукулатуры и распределения и фотографии детей в отчетах, которых проверяют к чему они больше тянутся к пряникам или к футбольному мячу измазанному в нефти.
    Ответить Цитировать
    124/512
    + 9
  • Uran @ 6.4.2013
    Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда
    Ах, была как Буратино, я когда то молода.

http://lib100.com/book/buddhism/otchego_vi_ne_buddist/%CE%F2%F7%E5%E3%EE%20%E2%FB%20%ED%E5%20%E1%F3%E4%E4%E8%F1%F2.pdf

Почти что Фейнман по крутости

Понравилась книга, с интересом прочитал, Uran, можешь посоветовать что-нибудь подобное?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • osoboopaenn @ 6.5.2013

я сказал что наука не говорит что это не возможно.
    Ответить Цитировать
    21/45
    + 0
  • Neeel @ 6.5.2013

имена ученых, ссылки, пароли, явки
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Neeel @ 6.5.2013

Ясно в общем всё)))
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Romana88 @ 6.5.2013
    Понравилась книга, с интересом прочитал, Uran, можешь посоветовать что-нибудь подобное?

Рекомендовал бы того же автора комментарии на коренной текст - Мадхъямикааватара. Если есть желание напрячь мозги и понять суть буддийского воззрения, то само то
    Madhyamakavatara_Dzongsar_Khentse.pdf (1 мегабайт) Кол-во скачиваний: 6488

Так же очень рекомендую книгу "Преодоление духовного материализма" из описания
    "Какие ловушки поджидают искателя просветления в гуще современной повседневной жизни? Главная и самая опасная из них — «духовный материализм», стремление человеческого эго обратить в свою пользу все что угодно, даже процесс внутренней трансформации и освобождения от самого эго."
    preodolenie_duhovnogo_materializma.doc (862 килобайт) Кол-во скачиваний: 364

Ответить Цитировать
    125/512
    + 4
  • Уран, подскажи плз где можно найти инфу по байкальскому ретриту, на сайте geshe.ru только даты, или телефон у кого можно узнать подробности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ludomaher @ 8.5.2013
    Уран, подскажи плз где можно найти инфу по байкальскому ретриту, на сайте geshe.ru только даты, или телефон у кого можно узнать подробности.

Можешь задать вопрос в личку если хочешь уточнить какие-то детали. Примерный план на общий ритрит. Он будет 2 недели с конца июля по начало августа. Тема комментарии на Мадхъямику аватару. Первая часть будет состоять в основном из лекций. Лекции будет читать Геше Джампа Тинлей и Геше Вангчен. В конце первой части будет тантрическое посвящение одного из йидамов махаанутарайога танты. Во второй части будут индивидуальные ритриты под руководством Геше Джампа Тинлея. Со следующего года в том же месте начинаются ритриты по развития однонаправленной концентрации Шаматхи. В Новосибирске мы с Игорем Рукавицыным строим ритритный центр для круглогодичных одиночных ритритов. Если есть желающие помочь в строительстве, развитии и поддержании имеющейся инфраструктуры, будем признательны. Игорь проводит семинары по буддийской философии по скайпу (nbz_maitreya) каждый вторник, среду, пятницу и субботу. Вторник для начинающих.

P.S.
    Если я выиграл у вас стек, забрал блайнд или как-то иным образом вас обидел, то прощу прощения. В свое оправдание скажу лишь, то что большая часть выигранных мною денег уходит на развитие этих двух центров, к сожалению по другому я пока не умею зарабатывать деньги, только покером.
    Ответить Цитировать
    126/512
    + 11
  • Уран, ты подзавязал с покером, но не забрасывай дневник. Очень интересно тебя читать. Очень близкие мысли.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Привет Uran, спасибо тебе за интересный дневник..... почти прочел книгу -Отчего вы не буддист. Очень нравиться, не мог бы ты рассказать:

-Как ты открыл для себя буддизм?
    -Почему именно буддизм и был ли у тебя ранее опыт изучения/практики чего либо еще(эзотерика,религиозные учение и т.д.)

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мне было 4 года. В комнате где я спал, стоял прогрыватель Вега 232 стерео и несколько пластинок к нему. Иногда из колонок звучала песня про чудный остров и отличную жизнь на нем, но стоило мне сменить пластинку как начинала звучать эта чудная песня на непонятном языке про кукареку и шалалула. А я слушал и недоумевал. Как это так возможно. Только что играла одна, а в следующую минуту, из одних и тех же ящиков, слышна была уже совсем другая песня. В этом определенно было что-то необычное. Однажды я раздобыл отвертку и раскрутил заднюю панель проигрывателя, но ни чудного острова ни Африк Симона я там не обнаружил. А потом у нас появился черно-белый телевизор Таурас с двумя каналами и очень быстро я сломал на нем ручку передач, которую крутил очень часто с помощью плоскогубцев. Новый удивительный мир, пусть и черно-белый, умещался в одном большом ящике. Больше всего я не любил понедельники, так как часто именно в понедельники телевизор не работал. Показывал одну и ту же картинку и периодически пищал, после чего раздвался голос, сообщавший, что это было звуковое сопровождение программы Орбита-2 центрального телевидения. Тогда то я и захотел стать космонавтом, чтобы посмотреть, что же находится за этой Орбитой. Тогда же я впервые ощутил глубину детского разочарования. Это когда весь день понедельника ходишь по улице и каждые 10 минут возвращаешь домой, включаешь телевизор и слышишь этот писк. А потом включаются новости, но ты ждешь когда наступит 16-50 - время начала мультфильма. А время в детстве, надо признать, тянется в разы медленнее и каждые 5 минут - вечность. И когда все же настает заветное время, то оказывается, что мультфиль кукольный, а не рисованый, и все эти бесконечно долгие часы ожидания были потрачены зря. Тогда, ближе в своему пятилетию, я начал интересоваться вопросом, а кто же такой я. Садился на стульчик перед проигрывателем Вега в своей комнате, закрывал глаза и начинал смотреть мультики, картинки, мысли, возникающие в моем уме. На мой первый юбилей - пять лет, одна женщина подарила мне оранжевый костюмчик. Мне она очень нравилась и была особенно добра ко мне. И вот в тот же вечер, после того как она вернулась домой с ней случился инсульт. Несколько раз я приходил ее навестить, но она лежала в своей кровати и лишь по ее глазам, я понимал, что она узнает меня и мне рада. А потом она умерла через 21 день. Так я понял, что люди смертны и рано или поздно я тоже умру. Я много думал над смыслом жизни, над смертью, над тем кто такой я, но не находил ответы, а у взрослых я боялся спрашивать такие вопросы, видя как они реагируют на очередную смерть кого-нибудь из членов полит бюро. В 6 лет я научился читать и тут же перечитал все доступные книги, кроме трудов Макаренко. Но в этих книгах я не находил ответов. В то же самое время, я решил стать астрофизиком и работать в Пулковской обсерватории когда стану взрослым, чтобы понять что такое вселенная и через это попытаться ответить на вопрос, что такое я.
    Сообщение отредактировал Uran - 24.5.2013, 4:45
    Ответить Цитировать
    127/512
    + 85
  • Uran, а буддизм дал ответы на вопросы детства о вселенной?

У меня есть необычный опыт, который я не знаю куда отнести. Но полгода назад я именно "задал себе вопрос о вселенной", и получил такой "развернутый" ответ, что до сих пор под впечатлением. Но и опровергнуть полученную информацию я не могу.

И у меня нет в окружении знакомых, кто хотя бы частично мог на эту тему сказать что то адекватное.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
1 22 23 24 25 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.