По поводу пересечения оппонентов с высокими стартерами видел вот такой материал.
В таблице представлено:
- эквити руки против двух соперников со стартовым диапазоном 10%;
- частота ловли на флопе двух старших пар и более сильных комбинаций (в скобках – разница с дефолтной частотой);
- частота прихода стрит-дро с 9 и более аутами;
- частота прочих комбинаций, достаточных для игры на стек;
- общее количество флопов для игры на стек.
Правда, в исходнике это рассматривается в контексте оверколлов 3-бетов, но в любом случае имеет отношение.
Ебануться, шел 2022год, на покерном (?) форуме на полном серьезе с таблицами, тренажерами разбираются раздачи с пло2! Карл, с пло2!!!, это когда стек=2$=100бб.
Резонно задуматься при таком раскладе о выборе места игры, потому что с таким подходом к игре ТС достоин лучшего.
Andryuha, человек учится, что не так?
5 ая на такой сухой доске тузами просто играешь пот и на олл ин оппонента снэп колл.
в табличке выписан рендж 3 беттера.
Sb vs Btn и как часто у него будут тузы, сеты ж, две пары стрит дро и т.д.
а так же как оппонент играет каждую частичку своего ренджа. синенький цвет 33% красный цвет пот, зелёный чек. Это просто скрины с пло вижена.
ТС, купи подписку на мастериайнд и просмотри там курсы для новичков, посмотри Все видосы как пользоваться трэйнером. На след месяц купи трейнер и учись учись учись, префлоп, 3 бет поты и т.д стоит 200 баксов в месяц, но для учебы инструмент Мега топ, я его пользую столько сколько покером занимаюсь.
Плюс перевел бы ты блог в раздел омахи, и парочку ребят с омахи тебе могли бы подсказать по раздачам кроме меня)
8-ая выставляемся и все.
9-ая. Против регов бомже лимитов у них у всех 3 бет порядка 5% против такого ренджа зауженного мы 4 бетим только тузы или руки ds без тузов если очень хочется без позы.
10-ая кол флоп, пас терн. Ну смотря против кого выставляться 1 на 1 против 3 бетера, так вообще кайф у нас натс. Если бы поставил 3 бетер я бы тоже не парился у него очень мало 5-к в рендже, но на ДОНК от оппонентов 1 из коллера, ну там прям сильная, мы со слещзами 1 коллим и терн кидаем.
11-ая сыграно хорошо по теории игры, но эксплоитно можно кинуть, если достаточно информации.
12-ая просто жесть, лютый подарок!!! солвер на флопе рейзит ток стриты 89 без пар условно, плюс оставшиеся 89 рейзит на терне, все 2-ые, 3-ые стриты, сеты и две пары мы никогда не пихаем, а потихонечку отбрасываем самую слабую часть ренджа с каждой улицей аггрессии от оппонента
bolivar1997, огромное спасибо за разбор раздач, многое встаёт на места. 200$ в месяц в текущем положении не могу тратить на софт, да и по ощущениям бОльшую часть денег теряю не из-за каких-то грубых префлоп ошибок, а по невнимательности и в постфлоп ситуациях, где пока ещё нет большого опыта, чтобы хорошо чувствовать ренджи оппов и своё эквити.
Блог переносить тоже пока не хочется, потому что нет 100% уверенности, что я останусь в ПЛО надолго. Последние несколько лет специализировался на МТТ хайле, но в свете последних событий приходится искать новые варианты.
Andryuha, ну в целом ПЛО2 я бью, но в последние дни пошла полоса неудач. И это всегда хороший повод поразбирать игру. А тренажёры и т. д. - это задел на будущее скорее ))
З. Ы. В тяжёлые моменты обычно ещё стримы помогают )), так что сегодня в районе 21:30 постримлю чутка.
Fenomenico, а какой тренажёр у тебя?
Процесс пошёл https://www.twitch.tv/fenomenico
Andryuha @ 07.06.22Ебануться, шел 2022год, на покерном (?) форуме на полном серьезе с таблицами, тренажерами разбираются раздачи с пло2! Карл, с пло2!!!, это когда стек=2$=100бб.
Резонно задуматься при таком раскладе о выборе места игры, потому что с таким подходом к игре ТС достоин лучшего.
Слава задешево вынужденно осваивает в целом новую для себя дисциплину. Подход уж точно достоин уважения)
7 июня: ПЛ2, профит +19, лб +2, итого +21$.
Вроде чуть отпустило. Может просто раздавать и в мою сторону иногда стали, а может разбор и советы помогают. Ну и стрим тоже конечно + к ауре всегда ))
Fenomenico, Сколько в среднем очков ГГ кар у тебя получается набить за сессию?
и какой итм в этом фрироле?
8 июня: ПЛ2, профит 0, лб +1, итого +1$
Был юбилей у тёщи, ездили всей семьёй на дачу, натрескался шашлыка и черешни. Вечером ещё репа с группой была, на катку вечером уже ни времени, ни сил не осталось, так что только утром катнул лидербордные 2 часа.
Shizic, да хз, я ж говорю, иногда в какой-то теневой бан попадаешь и не дают вообще очки в этот фриролл, а иногда наоборот может за какой-то проходной пот прилететь. Сейчас на ПЛ2 не так много набирается, в среднем наверное около 10к (но я и катаю мало, плюс пересаживаюсь за стол после удвоения, снижая шансы получения стека за большие поты). Процент ИТМа не считал, но при таком маленьком стеке тебе нужно обыграть в первой раздаче весь стол, чтобы претендовать на призы (ну то есть около 10% ИТМ). Со средним стеком (25-30к) уже не обязательно обыгрывать всех, там думаю будет уже 15-20% ИТМ. Но это только мои предположения и расчёты, наверняка люди уже всё давно намного точнее посчитали.
Fenomenico, Shizic, как раз сегодня подсчитывал у себя статистику по этой акции https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=168164&view=findpost&p=7308400
guano_apes, крутяк, если не получится профит наживать игрой, значит будем на фрироллы гриндить, чо Подписался везде, гл
9 июня: ПЛ2, профит +14, лб +2,5, фриролл +33,5, итого +50$
10 июня: ПЛ2, профит 0, лб +1,25, итого +1,25$
Ну в целом можно считать, что с ПЛ2 вроде разобрался, не вижу смысла тут зависать, надо пробовать возвращаться на ПЛ5, по условиям предыдущим подъёмов - при минусовом дне спуск обратно, плюс безусловный стоп-лосс -10 БИ, после которого стопаю игру, забив на все лидерборды и иду ниже.
11 июня: ПЛ5, профит +12, лб +4, фриролл +46, итого +62$
Пока вроде всё неплохо на 5-ке. Профит небольшой, но я и не очень много сейчас выкатываю, стараясь делать упор на качестве. И когда удаётся удерживать концентрацию, думая над каждой улицей в каждой раздаче, то каких-то сложных ситуаций возникает минимум. Но понятно, что рано или поздно всё равно отвлекаешься и начинаешь скатываться в автопилот, вопрос только в том, на какое время. Сейчас стараюсь минимизировать это, делая перерывы, как только почувствую, что стал забывать, как я очутился на этой улице в этой раздаче и чё вообще дальше делать.
Ну и в целом понятно, что хочешь высокие места в лидерборде и чаще ИТМаться во фриролле - катай много, теряя в качестве. Хочешь улучшить игру - катай меньше, но больше анализируй, разбирай раздачки. И сейчас нужно просто определить, на что делать упор. Думаю, сейчас важнее качество, потому что прокачивая свою А-игру, ты подтягиваешь и B, и C игру, то есть тот самый автопилот, который потом поможет гриндить, если в какой-то момент решу переключиться.
12 июня: ПЛ5, профит +50, лб +5, итого +55$

Вечером с большой вероятностью стрим
На 100% аналогичные ощущения, только в пятикартке пло2. Единственный план - максимально затайтиться и перейти к суперпрямолинейному постфлопу. И по поводу теневого бана периодически возникает ощущение, потому что не прилетают фишки за банки 300бб+. Речь об рег-столах.