Про людей и научный метод

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2745
  • Постов
    59
  • Просмотров
    5,629
  • Подписок
    0
1 2 3
  • Soul

Проводили научные исследования. И не одно и не два. Хотели включить гомеопатию в раздел медицины, признать официально и тд.
    Но не признали. Почему-то. :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Soul у тебя есть маленький ребенок , как ты относишься к тому что многие детские заболевания лечат бабки путем всяких заговоров ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, абсолютно непонятно, почему гомеопаты вообще должны чего то доказывать на конференции... даже непонятно КАК они могут дойти до такой мысли.. Это что всемирный союз гомеопатов должен принять решение, о том что вот завтра собираем конференцию в Бадене где будем квалитетно "рубится" с ВОЗом? Ну бред же...
    А о качестве и алгоритмах работы современной науки и ее восприятия социумом, говорит тот факт что пару десятков лет назад существовали академики от марксизма-ленинизма...
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • kinnison, Проводили и они показали, что гомеопатия = плацебо. По крайне мере на тех препаратах, что были протестированы. Если что все это есть в той же Википедии.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • chaika, Ну хватит уже, уймись. =) Конференцию придумал ты какую-то. Пожалуйста, разберись как устроенна мировая наука сейчас. Что и как нужно сделать, чтобы протестировать препарат и выявить его эффективность. Про конференцию гомеопатов?????? там ничего нет.

тот факт что пару десятков лет назад существовали академики от марксизма-ленинизма...

Наука в СССР не имеет никакого отношения к современной науке. Не в том плане, что у нас не было хороших ученых и уникальных открытий. Я говорю сейчас про институт науки.
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Soul @ 7.5.2010, 22:25
    chaika, Ну хватит уже, уймись. =) Конференцию придумал ты какую-то. Пожалуйста, разберись как устроенна мировая наука сейчас. Что и как нужно сделать, чтобы протестировать препарат и выявить его эффективность. Про конференцию гомеопатов?????? там ничего нет.
    Наука в СССР не имеет никакого отношения к современной науке. Не в том плане, что у нас не было хороших ученых и уникальных открытий. Я говорю сейчас про институт науки.

Вань, я в курсе того, как "устроена" наука сейчас... (приходилось сталкиваться с абсурдизмом введения механизма новых разработок в области бурения, когда псевдоученые из 70х отказывались признавать очевидное годы!!! ) Во всяком случае в России. На редкость затхлое сооружение. Хотя та же мировая медицинская наука, кстати, до сих пор никак НАУЧНО штамм имунно-дефицита не смогла выявить (это возвращаясь к первой странице), историческая же многократно переписывается на угоду (ты с этим не согласен?) и прочая прочая... Ляпов уйма куда не копни, за исключением точных наук, о которых сейчас не идет разговор.

ЗЫ: "уймись" лишнее слово, поверь на слово, мне совсем не интересно что то фанатично доказывать, просто потому что я только задаю вопросы, а не знаю ответы... мне интересно как разные люди из разных социальных групп думают и почему, ты просто слишком интересный персонаж чтобы пройти мимо, ничего личного.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Soul @ 7.5.2010, 22:25

точно так же скажут через 100 лет о текущем положении дел. все в этом мире слишком относительно...
    я в таких темах стараюсь отмалчиваться (тему религии уже пытались поднимать, топик затух, слава Богу), доказательств 100% объективных не будет ни у одной, ни у другой стороны, так как ни та, ни другая сторона их не признает, что приведет к холивару.
    надеюсь, после земной жизни нам ответят хоть на какие-то вопросы. кто бы и какими бы они ни были
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • chaika, Российская наука != мировая наука. Я поэтому и пишу каждый раз мировая наука. Некоторые области у нас хорошо интегрированы и признаются за рубежом. Некоторые нафиг никому не нужны.

до сих пор никак НАУЧНО штамм имунно-дефицита не смогла выявить

Зевая: http://scinquisitor.livejournal.com/13350.html . И да этот человек ученый и это его область деятельности.
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0

• точно так же скажут через 100 лет о текущем положении дел.

Это из серии, а через 100 лет 2+2 может равняться и пяти. =) Дело не во времени. Советскую науку и 50 лет назад не считали объективной.
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • Soul @ 7.5.2010, 23:08
    chaika, Российская наука != мировая наука. Я поэтому и пишу каждый раз мировая наука. Некоторые области у нас хорошо интегрированы и признаются за рубежом. Некоторые нафиг никому не нужны.

Зевая: http://scinquisitor.livejournal.com/13350.html . И да этот человек ученый и это его область деятельности.

Вань, нам обоим для аргументированной рубки по ВИЧ не хватит медицинского образования, просто почитай комментарии там же в жж, или как альтернативу посмотри специализированную передачу Гордона, где велась большая дискуссия по СПИДу разными специалистами из медецины именно.
    Доказательств у обеих сторон выше крыши. Пачками.
    Хихикая: Кстати, штамм искуственно так и не был выведен, его обнаружение в крови совсем другая вещь, ага)

апд. статистика великая наука все же: "По состоянию на 2005 год в РФ от 80 до 1200 тысяч человек инфицированы ВИЧ/СПИД." как это все соотносится с якобы 99,9% точностью диагностики непонятно...

А кто этот ученый? "Имя, сестра, скажите имя?" (с)

зы: Очень напоминает В. Суворова, у него ровно половина ссылок на несуществующую литературу... но все гладенько, да.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Ща не открою истин, но может кому-то помогу узнать что-то новое.

Есть такая отличная книжка К. Еськова — "ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЖИЗНИ НА НЕЙ". Вот в этой главе хорошо сказано о проверке теории на "истинность".

А вот цитата про отношение науки к "проблеме происхождения жизни на Земле":
    В качестве завершения этого раздела следует упомянуть еще об одном обстоятельстве: многие ведущие биологические журналы (например, "Журнал общей биологии" Российской Академии наук) не принимают к публикации статей по проблеме происхождения жизни; не принимают в принципе - вроде как проекты вечного двигателя. (Точно также, кстати сказать, журналы по лингвистике не принимают статей на тему "происхождения языка".) Дело в том, что наука вообще имеет дело лишь с неединичными, повторяющимися явлениями, вычленяя их общие закономерности и частные особенности; биологическая эволюция, например, является предметом науки лишь постольку, поскольку представлена совокупностью отдельных эволюционных актов. Между тем, такие явления, как Жизнь и Разум, пока известны нам как уникальные, возникшие однократно в конкретных условиях Земли. И до тех пор, пока мы не разрушим эту уникальность (ну, например, обнаружив жизнь на других планетах, или синтезировав реального гомункулуса), проблема возникновения Жизни, строго говоря, обречена оставаться предметом философии, богословия, научной фантастики - всего, чего угодно, но только не науки: невозможно строить график по единственной точке. Именно поэтому большинство биологов относится к обсуждению этой проблемы с нескрываемой неприязнью: профессионалу, заботящемуся о своей репутации, всегда претит высказывать суждения в чужой для себя области, где он заведомо недостаточно компетентен. Выдающийся генетик Н.В. Тимофеев-Ресовский, к примеру, имел обыкновение на все вопросы о происхождении жизни на Земле отвечать: "Я был тогда очень маленьким, и потому ничего не помню. Спросите-ка лучше у академика Опарина..."
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Так вот - я имел непосредственное отношению к производству самой известной ТВ-программы про экстрасенсов. Знаю на 100%, что никакие подтасовки и спецэффекты при ее создании не применяются. Люди работают сами, "в вакууме"...

Приведу один пример... Экстрасенс заходит в комнату в офисе, где расположено 9 рабочих мест. Заходит вместе с моим подчиненным, чье рабочее место среди этих 9, попадает туда первый раз... С порога, без заданног вопроса, без колебаний, просто, между делом, говорит: "Вот твое место"..... и попадает в точку!!!

Далее следует еще куча всяких фактов, которые также попадают 100%... Я все это видел/слышал сам.....

Я атеист, с математическим образованием и все-такое.... Но, приходится признать, что существуют некие люди, наделенные особыми способностями....

В Штатах для таких "екстрасенсов" есть специальный комитет: показываешь какие-то невероятные способности перед комиссией - получаешь 1млн$. Всё просто. Только пока никто не получил :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так сказать небольшая мысль о том насколько наука сейчас в зачаточном состоянии.

1. Насколько мне известно устройство мозга для ученых до сих пор досконально неизвестно. Все знания пока что сводятся к тому что выяснили какой участок мозга за что отвечает. Может исследования зашли чуть глубже, но сам факт в том что для ученых это еще дикие дебри мне кажется неоспорим, так как мы до сих пор не видим ИИ хотя бы отдаленно способного тягаться с человеческим мозгом, не в плане вычислений, а в плане логики и обучения. Если такой уже есть просьба дать ознакомиться с сим чудом науки.

Теперь вывод который я сделал для себя. Откуда ученые вообще могут говорить что может человек, а что не может если у них нету до сих пор ни знаний ни необходимой техники для досконального изучения работы мозга и понятия его устройства с целью применить эту технологию на благо человечества? С этой стороны ученые в этом плане выглядят так же как и экстрасенсы. Ни те ни другие не знают как работает человеческий мозг даже приблизительно, но ученые берут на себя роль так сказать последней инстанции чтобы делать выводы, что это вот возможно, а это нет. Вот когда смогут воссоздать ИИ тогда да, а пока смешно.

Вообще все эти знания о мозге, генах и ряде других вещей находятся в зачаточном состоянии относительно полного понимания устройства жизни. Думаю с этим никто поспорить не сможет.

Тут некоторые могут сказать что мол в генной инженерии люди добились уже успеха и много уже знают. Выглядят это знания если перенести на покерный язык это как фиш узнал что такое 3бет и сквиз. Да получается иногда и какой то результат есть, но он не понимает всех тонкостей этого приема. Так и с генной инженерией. Ученым удалось в ходе теории и опытом добиться результата, который можно использоваться практически, но как все это влияет на человека они не понимают до сих пор. Какова будет наследственность и так далее. Есть только предположения, которые получаются за счет сбора статистики и поступающей информации о не очень хороших последствиях в здоровье людей и не понятно в каком поколении это может сказаться и как. Собственно это просто показывает что ученые пока добились практического результата без полного понимания всех последствий.

2. Так же очень много знаний человек получил в ходе изучения нашей планеты и ближнего космоса. Ученые настолько уверенны в том что то, что они не могут понять и просчитать и доказать является ложью что по идее не совсем так. Океаны до сих по не изучены и на 10 процентов. И то что хранят они еще не раз может дать науке рывок вперед. И сами ученые пока не в состоянии изучить океан не имея на это технологий, которые они и должны вроде как создавать.

Грубо говоря ученые делают свои выводы о возможности или не возможности того или иного явления отталкиваясь от заведомо недостаточных знаний в этой области. Причем они сами в курсе этого )) лол. Еще проще, это как спор минусового фиша и околонулевого рега. Ни тот ни другой не компетентен в обсуждаемом вопросе )
    Сообщение отредактировал piragunka - 8.5.2010, 13:42
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ZERO1984 @ 8.5.2010, 12:42
    В Штатах для таких "екстрасенсов" есть специальный комитет: показываешь какие-то невероятные способности перед комиссией - получаешь 1млн$. Всё просто. Только пока никто не получил :)

И что? Если никто не получил, то получается ни у кого нет способностей? Ты знаешь, что просит сделат эта комиссия, которой явно не охота 1КК отдавать..?? Я вот тоже не знаю...

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Soul @ 7.5.2010, 10:08
    О вот еще. "Новая история" Фоменко. Слеплено по тому же рецепту.

Иван, а ты читал Фоменко? Я читал и, думаю, что очень многие в него не врубились(есть знакомые историки, люто ненавидящие Фоменко и фоменковщину). Прикол в том, что это юмор. Не тупая гэговая бугага, а высокоинтеллектуальный юмор, как раз основанный на том, что люди любят теории заговоров итд.

Кстати, относительно на эту тему, читал исследование о том, что при Екатерине II, несколько переписывали историю в той части, которая касалась петра III, его выставляли инфантильным дурачком итд, хотя в реальности многие из законопроектов, которые впоследствии Катька применила были запланированы при нём.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • chaika @ 7.5.2010, 21:02
    Ну про то что Коперника сожгли даже в официальной школе учат

ПОЗОР!
    Ты хоть бы погуглил сначала кого из них сожгли, а кто и сам помер.
    С такими провалами в общей эрудиции в научные и околонаучные споры лучше не соваться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • l_gravas, Я читал и я абсолютно с тобой согласен. Это такая жесткая сатира. Вообще Фоменко крутой! Я фанат, а картины его сносят крышу. =)
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • 2 Indoorfly,
    ага, браво, с учетом что кроме тебя этого никто не заметил я уже тут и не отписываю, ага.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • За экстрасенсов конечно интересно....А кто собственно сказал что их в покере нет? По НТВ кто смотрел передачу за Александра Барбакару? Молдаванин в Москве живёт..8 лет отсидел за карты...Реально чел карты видит через рубашку но только если рукой проведёт над ней...
    Тот же негреану - румын с цыганскими корнями или Айви - у которого взгляд ....(даже букв не хватает чтоб этот взгляд описать...)....Да по-любасому и покере сенсы есть.....Просто кто-то в медицину подался (как девушка-рентген из Подольска, которую тестировали в японии), а кто-то в покер....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) "Битва экстрасенсов". То что люди с экстрасенсорными способностями существуют я не отрицаю, но то что показывают на ТНТ вы уж извините.., этим людям (включая ведущих) не мешало бы сначала на курсы актерского мастерства сходить, прежде чем корчить из себя кого-то.

2) Теория заговора. Может это есть, а может и нет)) Ну т.е... есть люди с большими деньгами и властью, они не хотят терять ни то, ни другое, отсюда вариант с теорией заговора, почему нет? В общем я допускаю что это есть, но хочу верить что этого все-таки нет)
    Но и доказывать с пеной у рта то или другое я не буду, т.к. доказательств у меня вообще никаких нет)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.