тот факт что пару десятков лет назад существовали академики от марксизма-ленинизма...
Soul @ 7.5.2010, 22:25
chaika, Ну хватит уже, уймись. =) Конференцию придумал ты какую-то. Пожалуйста, разберись как устроенна мировая наука сейчас. Что и как нужно сделать, чтобы протестировать препарат и выявить его эффективность. Про конференцию гомеопатов?????? там ничего нет.
Наука в СССР не имеет никакого отношения к современной науке. Не в том плане, что у нас не было хороших ученых и уникальных открытий. Я говорю сейчас про институт науки.
Soul @ 7.5.2010, 22:25
Наука в СССР не имеет никакого отношения к современной науке. Не в том плане, что у нас не было хороших ученых и уникальных открытий. Я говорю сейчас про институт науки.
до сих пор никак НАУЧНО штамм имунно-дефицита не смогла выявить
точно так же скажут через 100 лет о текущем положении дел.
Soul @ 7.5.2010, 23:08
chaika, Российская наука != мировая наука. Я поэтому и пишу каждый раз мировая наука. Некоторые области у нас хорошо интегрированы и признаются за рубежом. Некоторые нафиг никому не нужны.
Зевая: http://scinquisitor.livejournal.com/13350.html . И да этот человек ученый и это его область деятельности.
Так вот - я имел непосредственное отношению к производству самой известной ТВ-программы про экстрасенсов. Знаю на 100%, что никакие подтасовки и спецэффекты при ее создании не применяются. Люди работают сами, "в вакууме"...
Приведу один пример... Экстрасенс заходит в комнату в офисе, где расположено 9 рабочих мест. Заходит вместе с моим подчиненным, чье рабочее место среди этих 9, попадает туда первый раз... С порога, без заданног вопроса, без колебаний, просто, между делом, говорит: "Вот твое место"..... и попадает в точку!!!
Далее следует еще куча всяких фактов, которые также попадают 100%... Я все это видел/слышал сам.....
Я атеист, с математическим образованием и все-такое.... Но, приходится признать, что существуют некие люди, наделенные особыми способностями....
ZERO1984 @ 8.5.2010, 12:42
В Штатах для таких "екстрасенсов" есть специальный комитет: показываешь какие-то невероятные способности перед комиссией - получаешь 1млн$. Всё просто. Только пока никто не получил :)
Soul @ 7.5.2010, 10:08
О вот еще. "Новая история" Фоменко. Слеплено по тому же рецепту.
Проводили научные исследования. И не одно и не два. Хотели включить гомеопатию в раздел медицины, признать официально и тд.
Но не признали. Почему-то. :)