Soul @ 7.5.2010, 11:01
Работает не гомеопатия, а эффект плацебо, т.е твоя вера в то, что это помогает. Если бы это реально работало, то провести научное исследование это подтверждающее - это дело месяца. Где хоть одно такое исследование?
Нарвался тут на пиз..., читая лепру. СПИДа и ВИЧа оказывается нет - это выдумки фармацевтов. Знайте ребята!
Я не смею утверждать, но пр собственному опыту было два случая:
1. Цепанул какую то инфекцию на юге Китая жар, кости ломит,горло и легкие разрываються... встать не могу с кровати...
Послал переводчика за антибиотиками, сумамед там или еще чего леденцы от кашля какие....
он принес целебный чай, порошек из тертых кореньев и листьев, каких то настоек хрен пойми на чем и два раза приходил типа дед массажист иглоукалыватель., колдовал надо мной...
Два дня и я как новый доллар...
2.Цепанул какую то инфекцию осенью в Москве жар, кости ломит,горло и легкие разрываються... встать не могу с кровати...
Вызвал врача,послал супругу за антибиотиками, сумамед там или еще чего леденцы от кашля какие, витаминчики....,
И ......... осложнения, двухсторонняя пневмония, какие то французские суперуколы, куча бабла, и пятна темные на легких до сих пор....
Может в народной медицине, гомеопатии, иглоукалывании и работает эффект плацебо, спорить не буду,
только гомеопатам самим нахрен не нужно ничего никому доказывать, а китайцы уже сами себе все доказали.
Разный подход к медицине у разных народов, надо понимать, что таблетки тоже помогают и не все знахари правы, и если и пользоваться то очень выборочно....
Раннее утро, не спится, туплю в инете. Форумы, ЖЖ, всякая фигня. Очередное разочарование в людях. Все мнят себя самыми умными и понимающими, причем мировая наука им не указ. Если во что-то хочется верить, но мировая наука утверждает обратное, то что же делать? Все просто. Обвинить в продажности, ангажированности, в политическом заказе, давить на эмоции. Способов много.
Нацисты и любители Гитлера. Промышленный рост туда-сюда, поднял Германию с колен и все такое. Геноцид евреев? Не было или все преувеличенно. Концлагеря и массовое уничтожение евреев? Клевета жидо-массонского заговора. На главном нацистком форуме США есть огромная тема с "доказательствами" еврейских фальсификаций. Написаны сотни страниц( я не преувеличиваю ) псевдонаучных доказательств, которые должны показать, что немцы не могли и не уничтожали огромного числа евреев. Приводятся мнения якобы докторов наук, якобы ученых и т.д. Все это выглядит очень убедительно, поверьте. Даже человек в теме сходу не подкопается под все аргументы. Потом был суд, не помню уже точно какой, где они представили эти "доказательства". Технические ошибки ( например по химии ) , передергивания, подтасовка фактов, эксперты оказались не докторами наук по химии, а сантехниками, имеющими дипломы абсолютно левейших университетов ( типа за 100 долларов закажи диплом химика в интернете ) и т.д. Короче все это была полная лажа. Лажа умело сфабрикованная, "красивая", но абсолютно выдуманная. Еще раз подчеркну, что даже специалистам потребуется много времени, чтобы выявить все ошибки, найти ложь и передергивания. А про "любителей" и речи нет. На то и расчет.
Гомеопатия. История один в один. Заговор фармацевтов! Нас гробят! При всем при этом гомеопатия существует сотни лет, доходы этой отрасли тоже не малы, но до сих пор нет ни одного признанного научного исследования, доказывающего, что гомеопатия работает. Доказывающие, что плацебо = гомеопатия есть, а обратных нет.
Креационисты. В свое время, когда это было горячей темой, я просмотрел много видео на эту тему. Особенно радовали дебаты где креационисты " побеждали " эволюционистов. Не нужно говорить, что аргументы креационистов и их нападки на эволюцию под собой не имеют ничего научного? Но ораторское искусство и умение вести аудиторию, важнее правды и объективности. "Победа"?
Многочисленные теории заговора. Ну тут все ясно. Повторение предыдущих двух пунктов.
О вот еще. "Новая история" Фоменко. Слеплено по тому же рецепту.
В какой-то мере Сталинисты и убежденные коммунисты.
Экстрасенсы, шаманы, колдуны и т.д. и т.п. и т.д.
К чему я это? Да просто надоели псевдоученные, специалисты и эксперты. Есть мировая наука. Если вы уверенны в своей точке зрения, у вас есть факты и т.д. , то что мешает? Пишите в научные журналы, собирайте конференции, отстаивайте свою точку зрения. Если факты убедительны, то в чем проблема. Правда это уже не в ЖЖ писать. Шапками не закидать.
Ну и пара disclaimerov.
Когда я говорю про мировую науку - я имею ввиду современную международную науку. Формальные критерии и определения можно прочитать в интернетах. Scientific method etc.
Я понимаю, что ученые не ангелы, система не идеальна, а ученые не знают ответов на все вопросы.