Baltazar, донк на флопе не страшен, там может частота и маленькая, но наполнение говно, а вот донк на ривере это допер+ всегда от пассивного с низким ввсф, нас куча рук бьют. в срп поте там одних 3ек по такой линии дохрена осталось с флопа, стритов нижних, доперов лучше. Если это ставка на велью то с каких рук хуже ты можешь получить колл?
Сообщение отредактировал Providence1 - 19.5.2026, 1:54
Providence1, Я тоже когда разбирал раздачу, подумал что я переиграл свою руку, 3йки я мне кажется он на тёрне поставил бы, а вот что что тут и стриты и доперы старше есть это факт.
Я подумал что добрать можно с AJ доехавшей, хотя он наверноре не ставил бы потбет с ней не ставил, ну и 8 комб всего
Самая лучшая сессия пока что, и по EVbb и по фактическому, и ещё красную получилось в хороший плюс, хотя WTSD конечно очень низкий получился, оверфолд присутствует.
Секрет успеха очень простой: за один столом было 3 фиша, за вторым вообще иногда 4, и 2 за третим.
Начал селектить просто дико, всем регам и фишам даю цветовые метки. Если вижу 3 рега стол закрываю, или если ни 1 фиша, то тоже сразу закрываю, пока это даёт результата больше чем вся теория, которую я изучал😂
П.С. почему hand 2 note всегда отображает на 1 стол меньше, я играю 3 он показывает 2, как пофиксить?
П.С.2 У кого какая средняя продолжительность 1 сессии? Я заметил, что если играю больше 2ч, то уже начинаю как-то больше автоматом кнопки нажимать, и тяжело думается, нужно делать перерыв, это норм или нужно больше тренироваться играть просто?
Сообщение отредактировал Baltazar - 20.5.2026, 2:01
Иногда думаю что я слишком пасивно играю, но тут вроде бы правильно пас сыграл, хочется услышать альтернативное мнение.
Раздача 1 против крепкого рега, если так можно называть регов нл5 крепкими)))
Тут у него сильная линия: чек-рейз и 2 плотных бета, я во флопзилле прикинул, что тут я ничего из его диапазона не бью, так как высоких карманок тут нет они в 3бете, АК, KQ должны быть в 3бете, плюс он начал с флопа поливать уже. Скорее всего тут трипс/фулл хаус или дрова были, но на ривере закрылись и 78 и флэши, мог ли он 43 доблефовывать третьим барелем, наверное мог бы, но это 4 комбы, остальное всё меня бьёт.
И ещё вопрос на тёрне мы же доезд в короля, даже на 3/4 не фолдим?
Раздача №2 4bet пот против супер нита, на 100 рук ни одного 3бета из 30 возможностей.
На пуш 2 банка на флопе я выкинул.
Но тут по префлопу вопрос: стоило ли фолдить валетов, я заколил потому что в позе, без позы я бы выкинул.
Или учитывая что он нит стоило валетов выкидывать?
Сообщение отредактировал Baltazar - 22.5.2026, 2:27
Мне кажется, что в этой раздаче тебе нужно прежде всего разобраться именно с игрой на флопе. А ты в своём мини разборе вообще не уделил тому внимание. Сейчас попробуй сформулировать свою страту на такой текстуре.
1 раздача. Интересная текстура, по гринам это ренжбет вроде как. Но если так подумать, то фолд эквити очень мало, я бы наверное чекал флоп, тут от оппа зависит, высокие ли у него чек/рейзы. Он тебя мог и с 77 88 99 или даже с неготовой рукой порейзить, так что флоп точно колл, по терну К это наша карта, но он продолжает агрессию, тут я бы уже насторожился, но всё же я за колл, потому что дрова не закрылись, поехали фд по которым он мог продолжить. Ну и ривер одна из худших карт для нас, закрыла все бэкдоры и тут фолд, просто потому, что люди в среднем играют прямолинейно.
2. 4бет в холодную он делает, думаю можно сразу выкинуть, что бы сохранить душевное равновесие и не получилось так, что ты посмотрел бы на шоудауне на АА КК и начал впадать в тильт, из за того что знал, что он супер нит и всё равно отдался
Providence1, нормально тут все с фе будет+точно недочр случится, на глазок ошибкой может быть флоп не зарыть только вс нл5. Ну да, ак, и что, если там блефа в три раза меньше нужного, композиция ренжей важна не только для немедленного ответа - второй баррель будет чаще и наполнение плотнее из-за перекоса в три одинаковые
Против супернита валетов да, изипас, насколько я помню эти ренжи там дам можно копать
1) Фолд флоп, вообще задумайся над коллом. По каким картам ты будешь продолжать терн колить? Потому что за чек-рейзом почти всегда будет бет ривера, при этом на микро уже огромный недоблеф чек-рейзами. Да, там есть 87 условные, но как ты против них будешь играть по картам, которые тебе не подходят? Колдколить 3 улицы? А ведь ты даже по королю терном задумался, значит бланк ты тем более колить не будешь, куда тогда деньги на флопе отдаешь?
Sibarit87, я думал в спарку ставим треть всем ренжом. Есть ещё страта в низкие скоординированные борды ставить плотно 2/3 -3/4 с низкой частотой, остальное чекать. Я тут сыграл первый вариант. На чек-рейз на флопе я не думал выкидывать, думал колить и смотреть по тёрну.
Раздача 1 против крепкого рега, если так можно называть регов нл5 крепкими)))
Тут у него сильная линия: чек-рейз и 2 плотных бета, я во флопзилле прикинул, что тут я ничего из его диапазона не бью, так как высоких карманок тут нет они в 3бете, АК, KQ должны быть в 3бете, плюс он начал с флопа поливать уже. Скорее всего тут трипс/фулл хаус или дрова были, но на ривере закрылись и 78 и флэши, мог ли он 43 доблефовывать третьим барелем, наверное мог бы, но это 4 комбы, остальное всё меня бьёт.
И ещё вопрос на тёрне мы же доезд в короля, даже на 3/4 не фолдим?
Baltazar @ 22.05.26
Sibarit87, я думал в спарку ставим треть всем ренжом. Есть ещё страта в низкие скоординированные борды ставить плотно 2/3 -3/4 с низкой частотой, остальное чекать. Я тут сыграл первый вариант. На чек-рейз на флопе я не думал выкидывать, думал колить и смотреть по тёрну.
Хорошая раздача, чтоб объяснить нюансы ренжбета.
Можно конечно же по упрощёнке поставить сюда треть, не ошибка.
Почему мы ставим в спарку, тем более радужную, ренжбет? Правильно. Потому что поле перефолдит на такой текстуре.
Но мы должны следовать этой логике дальше. Если поле здесь перефолдит, это говорит о том, что контрагрессия будет сильно недоблефована.
А значит что? Правильно. В экспойт мы должны перефалживать (перефолживать? перефолдивать?) здесь сами.
И вот тут начинается самое интересное. Хотим ли мы ронять тут такие руки в эксплойт? Конечно же нет. Потому что, если мы скинем её на флопе и даже если мы будем убеждать себя в том, что на самом деле сделали всё правильно и скинули её в эксплойт, всё равно мы будем чувствовать себя как будто бы соперник нас обосссал.
А мы что хотим? Правильно. Мы сами хотим обсыкать соперников.
Поэтому подобные сильные руки можно уводить в обсыкательную линию: Чек флоп - Рэйз тёрн (пох любой) - Чек ривер.
В случае контрагрессии на тёрне (если наш рэйз 3бетят), мы спокойно сбрасываем.
В случае пассивной игры от соперника спокойно чекаем до ШД.
В итоге, по такой линии мы очень часто будем забирать банк на тёрне, либо видим ривер, доходим до ШД и реализуем эквити своей руки.
Какие бы руки я уводил в обсыкательную линию:
неготовая - Любой туз с оверкартой, KQ.
готовая - 77, 88, 99, ТТ. Может быть JJ и если бы было игривое настроение то 22, 33, 44.
Тем самым, из-за того, что мы маргинальные руки увели в чек, наш сбет становится более понятным и удобным для защиты от Ч/Р. При этом оставаясь достаточно частотным - под 70%.
Эта линия очень полезна для игры именно против любителей по чек/рэйзить флоп. То есть, если я прям вижу такого челика, который хочет обоссать меня на флопе, я перестаю ренжбетить и обсыкаю его на тёрне. Тут примитивная игра в кто первый кого обоссыт.
Как оппонент может эксплойтить эту страту. Просто лайтовыми 3бетами моего рэйза на тёрне.
Хоть бы один спросил, скок ч/р флопа у оппа. не помню, где то навскидку от 12% -15% ч/р тут дефаем мастные овера с бэкдор фд. Твои АКо это инстафолд. Ну разве что частотный минконтбет/клик3бет ещё есть опция, но это все по нотсам играется и по стате.
И эти флопы и за четверть норм играются.
И в ветках есть и вариант котэ с чекбэком и рейзом терна, но эту линию надо балансить и пляшем от того скок лид терна vs scip Cb.
А вообще линия интересная, нужно попробовать применять её, поле действительно перефолживает, особенно на агрессию.
Если он чекает тёрн, мы считаем, что он капнулся и делаем бет? А если он делает чекрейз, хотя такая линия наверное нечасто будет, то мы дефаем?
Котэ @ 22.05.26
Столы опять хуйня
Не тут на СО и SB слабые сидели, они играли тупо попал не попал флоп, вообще без блефов, против них 100% сbet идеально работал, они всегда выкидывали, а если рейзили или донкали я сразу отваливался или играл только с натсами. Да у них стек отобрать тяжело, но много мелких потов вообще запросто.
Если он чекает тёрн, мы считаем, что он капнулся и делаем бет?
Котэ @ 22.05.26
В случае пассивной игры от соперника спокойно чекаем до ШД.
Нам не особо нужен бет с подобными руками. Они у нас и так бьют кучу его блефов, которые он просто скинет. Нам нет смысла своей ставкой выбивать всё его говно. Поэтому с такими руками мы хотим дождаться от него ставки. Но так как наша рука стоит 1,5 улицы, нам лучше здесь и сейчас рэйзнуть его и чекнуть ривер. Это будет всегда лучше, чем уводить такие руки в Чек - Кол - Кол. И катастрофа, если попадаем как ты в линию Бет/Кол - Кол - Фолд.
Baltazar @ 23.05.26
А если он делает чекрейз, хотя такая линия наверное нечасто будет, то мы дефаем?
Мы не получим от него Ч/Р, если не будем ставить, как я предложил выше))
Ставим, только в том случае, если хитнули что-то на тёрне. Например как ты хитнул ТП и её уже защищаем на Ч/Р.
В случае неудачи потеряем столько же бабок как и ты в своей раздаче, но мы будем видеть ШД, где будем и выигрывать, в отличие от твоей линии, где тебе пришлось ронять свою руку на ривере.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Sibarit87, если я правильно посчитал, то на колл нужно около 17.3% а у меня 13.5%.
Блефов я ему не закладывал, и я забил что он может порейзить c AJ, хотя наверное, не всегда, и не все тут с ней будут рейзить.
Плюс я не знаю его диапазон сквиза, но получается да, что уже не по шансам или максимум около 0.
Кароче получается я обосрался везде, начиная с префлопа, обожаю покер😁