Небольшой пост о покер-румах и покерной индустрии в целом (если кого-то конечно вообще интересует мнение рега аби2
).
На текущий момент у меня в загрузке обычно 4 рума - Старзы, Титан, Пацифик и Пати, и о каждом из них в последнее время у меня есть что сказать.
1. Пати. На текущий момент к Пати у меня меньше всего претензий, хотя пару недель назад оба мои провайдера вновь начали блочить окошко лог/пасса (как это было год назад, когда я пару месяцев играл без Патипокера в загрузке), и я просто не мог войти в рум. Некоторые знакомые реги и потом жаловались, что так и не смогли его загрузить. Но тьфу-тьфу, сейчас всё норм.
2. Титан. Тут стоит упомянуть, что я играю на старом клиенте, и хвала всем богам, что у меня есть такая возможность, ибо новый софт айпокера - просто говнище, на котором невозможно играть. В общем с неделю назад при попытке зарегаться в турнир мне вылезло окно с сообщением о том, что зарегаться не удалось по каким-то там причинам. Айпокер периодически глючит, и поскольку у меня уже были загружены туры в других румах, я не стал отвлекаться и решил откатать день просто без айпокера. На следующий день история повторилась, и я понял, что что-то явно не так. Попробовал сесть в кеш, и вылезло уже более информативное окно - что игры на реальные деньги для меня заблокированы (причём никаких писем о блокировке мне не приходило). Ребята в одной из конф посоветовали стукнуть в онлайн-поддержку, и я решил последовать их совету, тем более я помнил, что у Титана есть русский саппорт, который пару раз меня выручал и даже когда-то подкидывал халявные билеты на какие-то приватные фрироллы.
Правда, в английской версии клиента был только англоязычный саппорт, у которого я на ломаном гуглтранслейтовском инглише минут 10 пытался выяснить, могу ли я пообщаться с кем-то. владеющим кириллицей. В итоге пришлось переустанавливать клиент, ну да пофиг, это всё присказка. Далее с саппортом случился любопытный диалог:
С: - Добрый день, чем могу помочь?
Я: - У меня заблокированы игры на реальные деньги, в чём может быть проблема?
С: - Минуточку... Вы используете прокси! Вам запрещено это делать.
Я: - О_о Я не использую прокси.
С: - Э-э-э, да? Хм, тогда пришлите нам документы.
Далее меня запугивают кипой доков, которые надо прислать, причём все должны быть идеального качества и т. д. Отсылаю первую пару доков, сразу же саппорт отписывается в духе "Нет-нет, вы что, эти документы неразборчивы, края обрезаны, нам нужны более чёткие копии". Отвечаю, что года полтора назад отсылал им эти же самые доки и они прошли проверку
, уточняю - или у них изменились требования к качеству доков, или одно из двух... Девушка убеждает меня, что да, требования изменились. Ок, говорю, что нужна пара минут, чтобы сделать новые фото. Отправляю новые доки (как по мне, они даже похуже получились, чем старые). Получаю одобрение от саппорта, правда, служба проверки будет их проверять пару дней, а саппорт этим не занимается. Ок, я согласен подождать, ну и напоследок ещё такой диалог:
Я: - Скажите, так в чём была проблема с прокси? Просто чтобы в следующий раз не возникло каких-то недоразумений.
Я: - Или у вас просто дежурный рейд по аккам с проверкой на вшивость? ))
С: - Да не было никаких проблем с прокси.
С: - Ну-у-у, вы же меня понимаете =)
Через пару дней правда пришло сообщение, что доки проверены и все ограничения сняты. И ок, я не против каких-то проверок, если они позволяют вычислить нарушителей. Но блин, пришлите мне письмо на почту с просьбой выслать доки, и всех делов-то. Почему я должен догадываться, что не так с моим акком (при этом каких-то заносов в последнее время не было, как и запросов о кешауте), искать саппорт, выяснять что к чему. И ещё эта мутная история с прокси... Начитавшись разных историй с форума, я честно говоря уже был готов к самым худшим раскладам типа "Вы мошенник, ваш акк заблочен, ваши средства конфискованы" и т. д. Кто может помешать сделать им что-то подобное? И пойди докажи потом, что ты не верблюд... И ведь кто-то такой как я по-любому не станет заморачиваться и просто забьёт на 50-100$, валяющиеся в этом руме. Нормальный такой фриролльчик для рума ))
3. Пацифик. К этим тоже претензий не так много в последнее время. Но они достали обновлять софт, который и так отлично работает. Год назад они обновой увеличили минимальный размер столов и те стали существенно больше относительно старзовских, к примеру. Да, можно сильно позаморачиваться с леями и конфигами и в итоге сделать нормальные столы. Но блин! Прошлый клиент и так был нормальным, нафига улучшать то, что и так хорошо работает? А вот в последней обнове они убрали чат с переместили кнопки действий в центр (с дефолтного правого нижнего угла), причём так, что на месте, где раньше была кнопка фолд (и автофолд), теперь располагается колл (и автоколл соответственно). Мышечная память - штука сильная, и при мультитейблинге я уже познал радость колла рейзов с J3o и автолимпа с 92о. Может, они таким хитрым способом хотят добавить экшна за столами? )) Со временем привыкну конечно, но неудобно - жуть, и главное, опять же непонятно, нахрена менять то, что нормально работает.
4. Старзы. В предыдущем посте упоминал о потере рук из зума ХМом. Думал, руки теряются редко и не у всех игроков. Хрена с два! Вот
в этой теме выяснилось, что мало того, что руки теряются постоянно, мало того, что обычно это поты на 20+бб, так за эти потерянные раздачи ещё и VPP не начисляют! То есть явное воровство рейкбека. Саппорт при этом отвечает очень вяло и путанно, типа "Теряются раздачи? Мы работаем над устранением этой проблемы, а VPP вам начисляют верно, не переживайте. Вы уверены, что вам недоначислили VPP? Хм... а укажите точно, какие раздачи вызывают у вас сомнения по этому поводу". То есть либо косят под дурачков, либо реально сами не могут разобраться, что у них там творится с софтом. Проблема висит уже почти 3 недели и никакого движения по этому вопросу нет. И это флагман индустрии, между прочим.
Так и живём...
А в качестве альтернативы -
ПокерГрант,
ПокерДом, ещё раз
ПокерДом и иже с ними.
Вы ещё по-прежнему оптимистично настроены насчёт будущего покера? Я вот не уверен уже в настоящем...
З. Ы. Несмотря на негативный окрас, пост несёт скорее информативный характер, мало ли, вдруг кто был не в курсе проблем, которые могут возникнуть у вас в том или ином руме.