Портфель, как по мне мусор откровенный, если ты рассчитываешь на горизонт до 3х лет.
Из всего только солану стоит оставить, атом и полигон врядли поднимут голову, если только альтсезон вдруг случится, так там почти любое говно в таком случае даст иксы.
Если и брать что рисковое, я б убрал рипл и полигон и взял бы чайнлинк и авалэнч скажем, за ними хотя бы есть технологии и институциональный интерес, какой-никакой. В моем портфельчике они есть.
Портфель фигня полная, впрочем как и любой портфель, где есть слова кроме бтц и етх (если хочется иметь крипту конечно)
для ректа вполне солидный портфель
Gazan, про покерок слова не мальчика, но фиша
Не знаю, плакать или смеяться. И ведь куча людей ещё плюсует пост человека понесшего деньги в крипту, понимающего в ней чуть меньше, чем ничего. Я думал в 2026 такого больше уже не встречу. Ну как минимум на покерном форуме.
покупать крипту надо на медвежке, когда вся альта укатывается в 90+, а не когда биток на оокло хаях
твой хрп на прошлой медвежке стоил 30 центов, а ты по 2 бакса закупаешь)) вот кто закупали по 30центов и слили по 3 бакса-заработали,)
Trogi, плюсуют за хороший пример, как делать не надо).
Ну и за то, что человек не забрасывает блог и рассказывает как у него дела.
Andryuha, Я просто боюсь, что человек может + воспринять, как одобрение своей идеи. И пойдёт ещё крипты купит.
Проснулся днём, прочитал комменты, выкурил 3 сигареты...
Писал большой текст, но передумал и удалил. Не вижу смысла оправдываться или вступать с кем-то в полемику на тему крипты, тем более с людьми, которые знают допустим, немного больше, чем я. Ведь я понимаю "чуть меньше, чем ничего".
В самом первом посте я писал, что не хочу негатива в своём блоге - он мне ни к чему, этого самого негатива в жизни и так хватает. В последнем посте я просто решил поделиться и рассказать о текущем этапе своей жизни.
Я честно признался, что являюсь новичком, искренне поделился с чувствами и просил всего лишь совета, а не колкостей, издёвок или иронии. Очевидно, что гуру экспертов в крипте здесь нет и быть не может. По моему мнению, в крипте нет истины в последней инстанции, ведь никто из нас не знает, что будет через 3-5 лет, и всё здесь упирается в собственный опыт и субъективный взгляд.
Я делюсь и рассказываю о своей жизни не ради плюсов или минусов, не для язвительных уколов и не для попыток принизить мои, пусть и минимальные знания или их отсутствие (неаргументированно). Но если кому-то доставляет удовольствие минусовать пост, плакать или смеяться - пожалуйста. Но лучше смеяться, плакать не надо) Если от этого вашей душе станет хоть немного легче, я не против 😉
Дамы и господа, и наконец - это мой путь, мои деньги и мой риск. Спасибо тем, кто высказался по делу. Спасибо и остальным за внимание и потраченное время на "советы".
Тема крипты закрыта.
Gazan, Удовольствия не доставляет. Если я написал слишком не корректно - прими мои извинения. Задеть тебя лично я точно не хотел, а только раскритиковать идею. Тон был выбран мной не верно.
Ты купил лотерейный билет с вероятно очень плохим мат ожиданием. О чём многие написали. Истины в крипте действительно нет, и гуру наверное нет. Но многим понятно, что ты вложился в крайне рискованную и волатильную историю при этом пишешь "и решил купить несколько сугубо на мой дилетантский взгляд хорошие монеты, на которых по крайней мере не буду сливать деньги, будет хотя бы х2-х5." Очень резануло глаз. Если бы можно было подобным образом оценить риски и ожидание - то ты бы через 10 лет стал долларовым миллиардером. А это не так. Ещё раз извини.
Тихо тихо, он обиделся. Сейчас ещё крипты купит, как только найдет форум настоящих экспертов!))) удачи
Ладно, отписался
Продавай все что купил.Через 1-3 года чуда не будет.С такими суммами как у тебя крипта нужна только для операций вввести перевести пополнить.
Всю крипту заменяет биток.Если веришь мог бы и в него вложиться.
Ну и еще ты упустил момент когда люди закупили тг подарки только на выходе.Кулоны и пепки стоили копейки и продавались не прям сразу и стоили даже долгое время не дорого.
Так что шанс сделать деньги ты пропустил потому что ты не в теме...ты не по ту сторону)
Ну если ты веришь то вот жди какой нибудь новый проект и будь в числе первых.А эти паравозики можно сказать все они уехали.
Те кто там зарабатывают никому не говорят как ну и суммы там уже другие
Банально в пепках и херт локах вроде бычка их пампят несколько людей но там суммы большие и кто знает зачем они это делают?)
Ну и без труда нигде нет заработка.Просто поверить и покликать кнопки это и есть гемблинг))
Даже в покере ты должен проделать усилия и многа труда вложить чтобы подняться на какие то лимиты.Так что покер намного прозрачнее для обычного трудяги.
Сам я то же полный дилетант в крипте. Но вот по немного часто докупаю 4 монеты, биток, эфир и солану, 4ая бонусная лайткоин, только потому что кэшауты в нем приходят.
Альты ты купил хорошие,ценовые значения плохие.Солана и хрп очень дорого брать с текущих,при хорошем сценарии они еще могут вырасти на 3х,но упасть могут кратно выше.Посмотри их донные значения в 22 году,риск профит очень плохой.
Пора еще снимать розовые очки и переставать слушать блогеров фуфельников, которые разгоняют эйфорию и рассказывают про невероятные иксы, как хрп по 900$.Этот рынок не про то как тебя сделать миллионером за 1 день, а про отьем у тебя денег.По этому советую от таких сразу отписаться и оставить клоунов в комментах.Потому что они на малейшем росте сами выпрыгнут из рынка,в то время как ты пойдешь хрп по 5$ покупать,ведь он же будет 900$,значит это еще дешево,так и останешься засаженным в этом рынке на долго.
Если у тебя маленький депозит,я бы советовал идти в супер рисковые щитки,пытаясь разогнать депозит, либо хиро, либо зиро.Нет смысла тебе покупать бтк или эфир.Это для дядек с большими сумками,которым не нужны большие иксы на портфель.Для тебя это просто потеря времени,купишь ты эфир по 3к,продашь по 6к,будет у тебя 2х,вместо 500$ тысяча,при этом просидишь ты в этом рынке пару лет.
Ну если ты хочешь сидеть в активах которые купил,советую максимально изучить экосистему соланы и атома,скачать их фантом и кеплер,застейкать токены.Посмотреть сколько минимально нужно токенов для проходки по дропам и возможно попадешь под раздачу.Других вариантов для тебя не вижу.
Всем привет. У нас в этом году красивая зима, много снега. В прошлом году снег шёл пару раз и по минимуму. В этом году даже 31 декабря ночью валил конкретно, было очень красиво. Сегодня тоже навалило)
Решили выйти чуть прогуляться, заодно и новую джезву купить.
Последние месяцы стал много пить кофе, по 2-3 чашки в день. Учитывая, что многие многие годы вообще не пил - чувствую себя отлично) Ещё искал портсигар, но не нашёл...придётся заказать на ВБ. Не могу смотреть на эти ебанные пачки со этими ужасными фотками, напрочь убивает желание курить. Если бы я не курил из-за состояния здоровья, я бы точно бросил только из-за этих фото.
Сафушку мама всегда берёт с собой под куртку, потому что не хотим дома одну оставлять, но и ходить, гулять она не может, зимой лапкам холодно)
Вчера вечером варил креветок и с пивом балдел под сериал до утра. Скажи мне год назад, что я буду так питаться...я бы не поверил)
Посмотрел все серии разом «Монстр»
Американский биографический криминальный драматический телесериал-антология, созданный Райаном Мерфи и Иэном Бреннаном для Netflix. Мерфи и Бреннан выступают шоураннерами проекта. Каждая часть рассказывает о жизни «монструозных фигур» - известных убийц и преступников.
Изначально я думал, что в сериале главную роль играет Чарли Ханнэм, тот что на постере. Читал, что ему очень тяжело давались съёмки, он вроде даже гонорар за сериал не взял, то ли взял но отдал на благотворительность, типа ему было неприятно брать деньги за такую роль. Меня заинтересовало это, поэтому решил посмотреть данный сериал...но прогадал, его история будет в 3 сезоне.
А первый сезон - про серийного убийцу, гея и каннибала Джеффри Дамера. Второй сезон - про двух братьев, которые убили своих родителей, а вот 3 сезон - про Эда Гина.
Мне интересны такие психологические фильмы, истории маньяков и тд. Всегда было интересно, зачем тот или иной человек встал на такой путь, забирая чужие жизни ради удовлетворения своего эго или из-за своих психических проблем. Понимать...некоторых с большим трудом иногда можно понимать, принимать...не принимаю, и жалеть никого не жалею.
Я не верю, что маньяками рождаются или что это передаётся по генам. Кого ни смотрел, у многих в детстве были какие-то травмы...кого-то сверстники обзывали, обижали и унижали, кого-то в семье оскорбляли, надругались, насиловали. Кто-то пережил сильную психотравму в детстве, и что-то у него там щёлкнуло, он сделал первый шаг и дальше уже не смог остановиться.
Интересная штука эта жизнь не правда ли? Я вот думаю, если бы все мы в детстве, да и вообще в любом возрасте, относились ко всем людям адекватно, в частности дети к детям...по-человечески, уважительно, не оскорбляя и не унижая чужое достоинство даже если человек кажется странным или "не таким" как мы, то проблем было бы меньше. Было бы меньше психически сломанных людей и сколько невинных жизней не было бы отобрано такими будущими маньячелами.
Ведь и в нашей школе, и в классе были дети над которыми остальные пиздюки издевались. Тогда ещё была на слуху история Колумбайна, и помню я смотрел один фильм "Класс" эстонский фильм, где два парня взяли и устроили бойню в школе. Помню, когда смотрел его в то время, первая мысль что была... меня не тронут, я ни над кем не издеваюсь, и я в какой-то мере их понимал и сопереживал. Над ними не то что издевались, обзывали, их насколько помню даже орально насиловали.
Бывают ведь люди с очень тонкой психикой. И я почему-то уверен, если бы у тех самых тумблер не щёлкнул именно в тот момент, то в будущем они могли бы стать такими же маньяками, насильниками, серийными убийцами, либо покончили бы собой. Я не особо верю в психиатрию...если процесс уже запущен, то такого человека невозможно полностью исправить и вылечить.
Чем больше смотрю и читаю про таких людей, тем сильнее убеждаюсь, что почти всё закладывается в детстве и подростковом возрасте. Именно там ставится фундамент личности. В эти годы человек либо учится справляться с болью, страхом и унижением, либо загоняет всё это глубоко внутрь. А дальше как повезёт. У кого-то рядом оказывается поддержка, у кого-то нет. И если в этот момент ребёнка или подростка ломают, а не слышат, то последствия могут вылезти через годы в самых плохих формах. Любой исход в этих судьбах - он отрицательный, ужасный.
Поэтому, как мне кажется, единственный реальный метод = это учить своих детей и своё окружение уважать остальных, не издеваться над кем-то и быть человечными, чтобы не создавать монстров.
Написал слово монстр и у меня тоже щёлкнуло) Ладно... расскажу ещё одну историю из своей жизни. Не помню, писал ли я об этом здесь раньше или нет. Сейчас вот пишу и в очередной раз задумываюсь о том, что в принципе я тоже мог пойти по очень нехорошему пути.
Когда мне было 9-10 лет, я целый год провёл "не в семье". Был тотальный прессинг. Не знаю, как по русски правильно описать это состояние. Сильнейшее давление. Не преувеличиваю, каждый день после школы, каждый час, каждую минуту и секунду я был в напряжении, в ожидании страха, что вот вот зайдёт домой и начнётся давление, агрессия и избиение (не сильное, не до крови прямо, но всё же). В общем, для меня в те годы шаги по коридору и вставление ключа в замок были чем-то ужасным, после этого ещё несколько лет эти два момента преследовали меня. Это было ужасное состояние.
И вот, помню, в один из дней я решился, у меня был некий план. Заранее взял на кухне нож, сел на диван и ждал топота по коридору и этого самого ебучего звука, когда ключи вставлют в замок и ты понимаешь, вот вот всё начнется. Повезло мне или тому человеку...хрен знает, но в тот момент с улицы крикнули моё имя и позвали гулять. С единственным человеком, с кем я изредка гулял по ночам после работы и чувствовал себя в безопасности хотя бы эти полчаса - час, в тот день по счастливой случайности закончила работу раньше чем обычно, чем потенциальная жертва нагрянула домой.
Спустился, гуляем, и она чувствует, что под курткой у меня что-то как-то неестественно. Расстёгивает молнию и достаёт огромный кухонный нож. Уже не помню, что было дальше, но то что в тот день задумал мой детский мозг...не случилось. Далее, я продолжил жить в этом состоянии и противостоять этому в мере своих сил и возможностей. Возможно, я научился справляться с болью и страхом, возможно тот инцидент с ножом был...не знаю, какой-то перезагрузкой, и из-за этого получилось немного сбросить напряжение и дальше противостоять этому, не переходя некую черту. Хорошо это или плохо, не могу сказать. Бывали периоды в жизни, когда я думал, что должен был сделать это и тогда моя жизнь сложилась бы лучше. А порой приходил к выводу, что даже если бы моя жизнь не была плохой, я бы сломал судьбы как минимум 3-4 человек. Да и в конце концов, то что нож был у меня вовсе не означало, что в итоге не оборвалась бы моя собственная жизнь. Потенциальная жертва была на 6-7 лет старше, физически сильнее, крупнее и агрессивнее меня, зло и ненависть по отношению ко мне так и исходили от него на протяжении последующих лет) Но я уже был взрослый и мог отвечать как нужно.
И вот наверное и вся мораль. Иногда между нормальной жизнью и пропастью буквально один случайный момент, один человек, один этот выход на улицу, одно доброе отношение, доброе слово. Мы ведь не знаем, какие битвы идут внутри других людей и особенно детей. И если выбирать не жесткость, не унижение а простую человеческую теплоту, доброту возможно, каких-то монстров в этом мире просто не появится.
Я как всегда, либо не пишу долго, либо начинаю строчить часто, или же начинаю рассказывать об одном и заканчиваю вообще о другом.
Когда мне было 9-10 лет, я целый год провёл "не в семье". Был тотальный прессинг. Не знаю, как по русски правильно описать это состояние. Сильнейшее давление. Не преувеличиваю, каждый день после школы, каждый час, каждую минуту и секунду я был в напряжении, в ожидании страха, что вот вот зайдёт домой и начнётся давление, агрессия и избиение (не сильное, не до крови прямо, но всё же).
С единственным человеком, с кем я изредка гулял по ночам после работы и чувствовал себя в безопасности хотя бы эти полчаса - час, в тот день по счастливой случайности закончила работу раньше чем обычно, чем потенциальная жертва нагрянула домой.
Странное окружение. Некий злобный юнец, живущий в одной квартире с тобой, и женщина (или девушка), с которой ты мог по ночам (!), в возрасте 9-10 лет (!), ходить гулять. Ты жил в какой-то чужой семье?
Лавэ все дяде отправляешь, то в покерок, то в крипту!))))
Нормально нормально