Пу-пу-пу...
Первый блин комом, ну или неделя.
Откатал почти 100 турниров(2 финалки), 6100 рук, что мало. -35% ROI, -80 долларов.
Старался играть не больше 4 столов, да и по времени короткие сессии 5-6 часов, хотелось не просто играть, но и профит получать. Поэтому очень много грузил турбо и гипер турниров, хотя понимал, что это ошибка. В первую же сессию на турбо прошел на финалку и занял 5 место. Что конечно мои ожидания завысило, и привело к лудке и пиханине в быстрых турнирах.
Так же поиграл отборочные и мистери недельные, которые не увенчались успехом.
Думал, и думаю, что не подвержен тильту, но много ситуаций залил - с хорошим стеком лез в ненужную зарубу и необязательные выставления, когда мог спокойно играть до предфиналки. Думаю, тут больше усталость сказывалась, что хотелось уже удвоиться, в чипаки залететь, играть по карте, а не напрягаться и думать под конец сессии.
Надо брать себя в руки и помнить, что я сейчас хочу повысить свой скилл, и работать над этим, на дальнесрочную перспективу.
Что по итогу первой недели?
- Улучшение префлопа над которым и работал. Пока тяжеловато во время катки все в голове держать, совершаю "пропуски"
- К концу недели провел первую 8 часовую сессию, и заканчивал её в довольно оптимальной форме. Правда последний час на 1 столе играл, но все же) Надеюсь к концу 2 недели играть сессии более менее в фокусе по 8 часов
- Дисциплина хромает, снижение концентрации/фокуса под конец сессии. Руки сами тянутся ютубчик или трансляцию на фоне запустить. Мозг требует порцию дешевого дофамина. Может поэтому и пихаются куда ни попадя и проигрываются стеки, ибо в подсознании хочется уже побыстрее сессию закончить.
- Отдельно отмечу, что каждый день начинаю с 30 минутной зарядки и растяжки. Думаю добавить силовые. Спорт - это маст хев! Осталось и в остальной день дисциплины и системы привнести.
Тут должен был быть скриншот моего заноса, но пока его нет, ловите доезд в 1 аут на ривере! Советую всем так же доезжать! Если конечно вы хотите выигрывать
"Пассажирский самолёт "Бройлер 747" терпит крушение над водами атлантического океана в течении 325 серий..."(с)
125 турниров, 7500+ рук, -53% ROI, -209 долларов.
Да, не такого я ожидал от своего марафона. В своих фантазиях я должен был разрывать чуть-ли не с первого дня и катать по 12 часов в день, но реальность оказалась прозаичней. Сидеть по 12 часов за компьютером, пускать слюни и развлекаться - мне конечно же под силу! А вот если говорить об умственной нагрузке, то картина конечно же другая. Но так и задумано природой, так и работает дофамин в нашем организме. Отсюда и желание к лишней лудомании, когда хочется уже выставиться, выиграть и кайфануть в моменте, получить "дешевый" дофамин. Но пришло время в дело вступить "дорогому" дофамину! Но обо всем по порядку.
В начале марафона, 2 недели назад, мне было очень тяжело начинать, сложно давались обучающие материалы и сама игра(на 4 столах), которая на 4ый час уже утомляла. Вспоминая свои сессии из прошлого по 10-14 часов, не ожидал что будет настолько тяжело. Буквально заставлял себя досиживать турниры, но благо хоть осознанности хватило принять своё состояние и не загружать больше турниров, когда чувствовал что уже тяжеловато.
Учиться новому(вспоминать старое) тоже было очень сложно, думаю причина в охвате информации. Очень сложно сформировать фундамент, на котором будет строиться и совершенствоваться стратегия игры. Так как я визуал от природы, я бы визуализировал это следующим образом - как московское метро. Я сам не из Москвы, но думаю, схему московского метро все представляют или могут открыть при желании. Построение фундамента подобно езде по кругу по кольцевой линии, от каждой станции которой отходят другие линии. И первостепенная задача выучить, как вообще идут эти станции на кольцевой и какого цвета линии от них отходят. И сразу это запомнить очень сложно, ты садишься в вагон и в процессе ты забываешь станции, забываешь какого цвета ветки от них отходят, и если возьмем покер - ты делаешь "пропуски" в раздачах. И когда кольцевая линия заучена(действия в покере возведены в автоигру), тут и наступает самый смак - теперь ты сам можешь решать по каким веткам знаний и в каких направлениях ехать дальше.
Я буквально ощутил этот переломный момент 3 сессии назад. И когда у меня получилось построить фундамент, когда я начал играть раздачи "правильно", понимая, что раньше я бы вообще так не сделал - тут я кайфанул, тут я наконец-то получил этот самый "дорогой" дофамин, когда мои затраты на обучение и "кривую" практику конвертировались в качество игры.
Обучаться стало проще, когда ты понимаешь, в что конкретно ты хочешь углубляться, что тебе не хватает и начинаешь добавлять это к своей игре. Ну и лишний раз включить ютуб на фоне желание снизилось. Вообще, последние сессии отыграл на 6 столах по 7-8 часов. Но к 6 часу игры, концентрация и соображалка проседают ощутимо. Но прогресс в этом плане за 2 недели ощутимый. Есть у меня желание прокачать свою выносливость и когнитивные способности мозга с помощью медицины и бадов, но об этом я расскажу попозже, думаю отдельный пост напишу о своей работе над здоровьем в целом.
График вроде устаканился, вечерне-ночные сессии, вт-вс - игровые дни, пн - выходной.
Собираюсь и дальше реализовывать цели, поставленные в начале месяца. Я заряжен и замотивирован! Четкое ощущение желания повышения качества своей игры, а не выигрыша. Больше крутить олл-ины и ребается в "дорогих" для меня турнирах я не буду. С такой базой, что наиграна, идти на разбор к тренеру не вижу смысла, посему, ввожу для себя следующие правила, чтобы начать наигрывать адекватную базу.
1. Играть турниры за 1-3 доллара, один 5.50 вечерний и 5.50 воскресные с мегакилополями.
2. Приоритет медленные турниры/глубокие стеки.
3. отказ от гипер и турбо турниров. Исключение - если в сетке не будет подходящих турниров
Ожидаю, что 3-я неделя станет переломной и профитной.
Привет, рекомендую добавлять графики/таблицы с х2н так нагляднее будет где теряешь ев, ну и понятнее какую ветку прорабатывать
Karashtin_P, Спасибо за совет. Все это одна из целей на декабрь "- разобраться в программах/калькуляторах, начать активно пользоваться". Пока до этого руки не дошли. Вот к концу месяца надо будет определиться с подписками, какой софт покупать и начинать использовать. Ну и как раз буду подводить итоги за месяц, и покажу графики.
ЗАНОС! ЗАНОС! ЗАНОС!!!!
3-я неделя подошла к концу:
165 турниров, 12000+ рук, 638%ROI, +1789 долларов.
Динамика по количеству турниров и количеству рук прогрессирует, что радует.
О теме "здоровья" я напишу отдельный пост под новый год, где расскажу об этой стороне, и с чем я столкнулся, очень много что есть рассказать, и что я собираюсь делать в этом направлении.
Скажу лишь, что стал испытывать проблемы со сном, ложась в 9 часов по мск и вставая в 17. Поэтому на помощь пришел мелатонин(гармон сна). С ним накануне заноса проспал 9,5 часов и встал за 30 минут до начала сессии. Всегда старался вставать часа за 2, чтобы успеть сделать все "утренние" процедуры. Но лишь сбегал в магазин, купил в узбекском кафе 2 самсы на завтрак, пришел и сел катать. Зарядку делал в первые 2 перерыва. Теорией тоже не занимался, потому что остаются "пропуски" в той базе что есть. Решил в новую информацию не углубляться и оттачивать что есть.
Хотите верьте, хотите нет, но был какой-то настрой на победу и именно в этом турнире. Хотя, о победе в каком мне еще фантазировать, этот турнир - самый дорогой из тех что я играю каждый день. Ну и внутри что-то подмывало, что надо показывать игру и исправлять ситуацию.
Турнир начался для меня очень плачевно, на 10 раздаче я залил стек стартовых 25000 фишек и остался с 1680 - 6,7бб. Уже думал о ребае, но удвоился, где-то подстилил блаинды, утроился - вернув стартовый стек и понеслось.
Я выбил 16 человек и выиграл практически все монетки. Складывалось нереально. Будто реально исход турнира был предрешен)) Снизу только на финалке переехал одно выставление, которое могло стоить мне 6-го места. АТ против AK. В остальном каких-то жутких переездов с моей стороны не вспомню.
Ключевой стала раздача в середине турнира, где ЕП 20бб открылся, а я с МП+1 50бб с AJ решил заколлить, думал над 3бетом но зажался, чего-то испугался и произошло то что произошло. На флопе Jх42s, мы выставились и поехали. Я тогда погнобил себя, что зажался и не нашел в себе силы 3бетнуть, и решил что нужно показывать свой покер и не бояться играть. После этого я х10 баунтей наколотил)
Но вся моя игра закончилась после утроения с QQ против JJ и АК. Я стал чипаком при 25 игроках. Прикинув стеки я понял, что могу просто досидеть до финалки, у меня останется средний стек, если его не растерять, я получу сразу 400 долларов за 9-ое место, + у меня уже было 200+ долларов баунти. И следующий час я нон стопом жал кнопку FOLD почти не атакуя и не защищая блайнды, предпочитая разыгрывать лишь очень сильные руки. И то с КК против А3 на ББ проиграл 6 бб.
Но это сработало, за финалкой я оказался 4 стеком при 4 коротышах. Попытался поиграть, ничего не получилось, опять с КК подзалил стек и опять больше часа нажимал в основном FOLD в попытке пересидеть других коротышей. Играл на "pay jump", поэтому перефолд был тотальный, благо и тут 2-3 выставления в суперкоротком стеке принесли удвоение+ и я остался в тройке. И тут меня уже накрыла эйфория, я уже начал играть, стал чипаком и...
Проиграл флеш в фуллхаус. Мне казалось что очень плохо сыграл раздачу, сейчас посмотрел, вроде и не так плохо все. Этот оппонент когда я был коротышем активно меня атаковал, активно блефовал на ББ против меня, ставил увеличенный сайзинг и выбивал мой натсовый флеш дро K8s, показывая потом 52о. Когда остались втроем, он же и отгрузил мне фишек. Поэтому воспринимал его как переагра, который упустил момент, что я теперь не добыча, а хищник, я больше в меня блефы не сработают) Ну и на 11 час игры, что было моей самой долгой сессией за эти 3 недели, я конечно же уже устал, и хотелось здесь и сейчас идти уже в хедз ап. Ну и еще верил до последнего в сказку, что соберу ФЛЕШ-РОЯЛЬ под конец турнира и занесу 1 место))
Двоякие остались ощущения, с одной стороны 2,5 часа нажимать FOLD - такая себе история, я пропустил десятки ситуаций где должен был играть в свой покер, и по большей части мне просто повезло за финалкой. Но с другой стороны я готов был и на 9 место согласиться, чтобы уже перекрыть давящие минуса за прошлые недели, перекрыть ROI скатывающийся в бездонную яму. Поэтому каждый пэйджамп был моей победой) Но с другой, это сработало и я удвоил свой изначальный банкролл, с которым стартанул этот марафон. Что позволит мне проапгрейдиться - оплатить софт, оплатить тренера, затариться в аптеке всяким для здоровья и купить себе кресло. Лимиты все те же буду катать, до тренировки с тренером.
Я конечно переап, но все таки приложил усилия для роста скилла и качества игры)) Как думаете, заслужил заносик?) Ну и да, это мой БЕСТ КЭШ. До этого 1148 долларов было в 2022 году, когда из 10000 человек отобрался на 5 бесплатных билетов по 250$ на 888 и занял там 67 место из 2000 человек. И да, там я тоже хотел в начале просто хотя бы попасть в призы, а потом пересиживал пэйджампы. Вот такая вот не радующая закономерность.
В конце месяца напишу два поста, один о покере и о всем что с ним связано, своих наблюдениях за этот месяц марафона. А второй пост о сфере здоровья, режиме дня и как это помогает.
4-я неделя закончилась, подведу её удручающий итог.
131 турнир, 9000 рук, -30,5% ROI, -90 долларов.
Под конец месяца накопилась усталость, а весь ритм и распорядок дня сбился. Апогеем стало воскресенье, когда проснувшись за 15 минут до катки, решил подгрузить турики подороже за 10,8 и 8,8 и быстренько все залил. Благо смог себе признаться что я не в кондиции, доиграл что было, и решил пару дней отдохнуть от покера.
Хоть я сам и расписывал тут, как важно в других сферах жизни не проседать и уделять внимание другим аспектам, на 4-ей неделе очень большой случился перекос к покеру, но при этом очень хаотичному и лузовому. Отыграл я на 1bb/100, что конечно просадило и так мой низкий винрейт за месяц) Думаю, занос этому способствовал: хотелось играть, тащить, и больше покера. Но иногда, все же стоит выдохнуть, не гнаться сыграть жирные вечерние турики "любой ценой", а понабраться терпения и задумываться над качеством игры.
Благо с тренером успел еще одно занятие очень продуктивное провести, что очень сильно бустануло меня, по внутренним ощущениям. Правда хотел в эти выходные дни уделить время, погрузиться в теорию и повторить все материалы, что у меня есть, но только лишь отдыхал и занимался какими-то бытовыми вещами. И только сейчас осознал, что завтра уже Новый год! И играть я буду только уже в следующем году.
Пойду подводить итоги за первый месяц моего полугодичного марафона.
ИТОГИ ЗА ДЕКАБРЬ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОКЕР.
Приведу свою статистику за 4 недели, 24 игровых сессии в декабре:
турниров - 531, ABI - 2,33$, ITM - 17%, ROI - 213,8% (Если посчитать рейкбек, бонусы и билеты - 217,4%)
примерно 25% от количества турниров - ребаи.
Хотелось бы мне, чтобы я был жутким переапом, а график правдивым, но это лишь баг H2N. Мой реальный винрейт по EV 3,1bb/100.
Первые 25000 рук - это первые 3 недели. Последнюю неделю (8000 рук)откатал катастрофически.
Еще около 4к рук не вошли с другого покерума, где сбор статистики запрещен.
Какой итог могу подвести для себя - результатом доволен, качеством игры очень не доволен.
Крупный занос превзошел все мои ожидания от первого месяца, и немного выбил меня из колеи, что я очень сильно расслабил булки, и не только в покере. И заместо того, чтобы сделать рывок и показать лучшую игру, я просто играл черти как.
Что по поставленным ЦЕЛЯМ на декабрь? Думаю по большей части я достиг их.
- откатал дистанцию 36к+ рук, и провел два занятия с тренером.
- разобрался в программах/калькуляторах, и понял, что они мне сейчас не особо нужны. Передо мной еще огромный пласт "общей" теории, которую нужно осваивать. А считать конкретные раздачи и споты - как-будто пока мне это не особо нужно, да и хватит ли у меня компетенции, чтобы правильно закладывать диапазоны и прочие вещи? Думаю, на моих микролимитах нужно приоритет отдавать "общей" теории и эксплойтам. А вот когда подрасту и буду встречать более сильных регуляров, тогда и буду погружаться в "глубину". Пока и бесплатных урезанных версий некоторых программ более чем хватит.
- провел селект турниров, но не совсем. Особо сетку так и не составил, есть перечень некоторых турниров, которые загружаю каждый день, а дальше по приоритету - медленные, глубокие стеки, обычные, дешевые турбо. Играю в основном в одном руме.
- погрузился в медикаментозный биохакинг - по большей части лишь в теорию. Подробнее расскажу в следующем посте, так как эта тема больше касается качества жизни как такого, нежели покера.
Погружение в покер идет достаточно тяжеловато. Но что удивительного, если сменить работу физическую и в коллективе, на добровольное "заточение" перед компьютером? Но прогресс на лицо: за эти 4 месяца я улучшил количественные показатели. С кривой игрой на 4 столах по 4 часа в день, пришел к более выстроенной игре на 6 столах до 8 часов в день. Правда последние 2 часа это какие-то отдельные глубокие проходки.
Не хватает усидчивости, концентрации, вовлеченности на всю сессию целиком. Очень часто приходилось буквально заставлять себя подгружать новые турниры, понимая, что надо играть больше, надо прикладывать больше усилий. Очень часто заканчивал сессию, когда на фоне запущен видосик на ютубе. Потому что было тяжело, голова уже ватная и нужно было как-то разрядить это напряжение и получить порцию позитивных эмоций.
Тут же можно сказать и о тильтовых состояниях. Я считал, что тильт, мне не свойственен. Даже когда меня грязно переезжают, я скорее просто посмеюсь, я скажу что вот это круто - человек нароллял какой-то невероятный лоу процент. Но когда игра не складывается, когда в глубоких проходках в выставлениях все калечат и калечат, когда садишься играть, потому что надо, а не хочешь - то тильт не избежен, тильт бывает разным.
Меня в моменте это подстегнуло на 3-ю неделю, перед заносом. У меня была только одна мысль: "Нужно тащить и исправлять минуса". Но в этот же момент и начался перекос в сторону покера, сбилось расписание, бытовые вещи отходили на второй план, и мне хочется верить, если бы заноса не случилось, я бы смог отдышаться и дальше спокойно работать над игрой.
Но после заноса я словил окончательный тильт) Мегакилополяна турнира, за которым охотился - побита, эмоции зашкаливали, а вот что дальше? - осознание что шанс такого же заноса крайне мал, и впереди только "рутина" и работа над игрой. Я оказался в дофаминовой яме. И если до занятия с тренером я еще более менее старался показывать адекватную игру, то после, когда мы посмотрели базу, я уже кинулся во все тяжкие, и не чурался по 3 ребая делать в турниры, насколько отчаянно рубился)))
Но наконец месяц подошел к концу, и после скоротечной воскресной катки у меня аж 3 суток выходных получилось. Думаю смог перегрузиться, отдохнуть от покера, и готов к новому продуктивному рывку и витку в моем марафоне.
ЦЕЛИ НА ЯНВАРЬ:
- откатать 50к рук;
- увеличить качественные показатели - ITM и EV bb/100;
- составить сетку турниров, посмотреть другие румы;
- работать над дисциплиной, максимально концентрироваться на катке, отказаться от ютуба и прочих отвлекалок;
- работать над теорией, перед каткой обязательно повторять и прорабатывать, то собираюсь вводить в игру.
- добиться плюсового еженедельного ROI, думаю катать в плюс дистанцию в 150 турниров вполне реально.
HrenVitya, ты не единственный такой. Да в принципе все доезды по 10 тыс игроков переапы.
Даже не заморачивайся. Пропустила в фонде ли? Тут писать нельзя, покерок же. Не отвечай.
Считай ещё половину только получишь
у меня все выигрыши от 1 к шли без фондов и только мне любимой без всяких делёжек, а покерок я раздражена и минусую как ни в каком руме
HrenVitya @ 30.12.25И если до занятия с тренером я еще более менее старался показывать адекватную игру, то после, когда мы посмотрели базу, я уже кинулся во все тяжкие, и не чурался по 3 ребая делать в турниры, насколько отчаянно рубился)))
Возможно ты такой будешь всегда? По себе сужу.
Выход, как по мне, вспоминать про такое своё качество и сдерживать себя в игре, если видишь что прям плохо наигрываешь уже на какой-то дистанции.
Может переделаешь себя и станешь более хладнокровным с опытом игры? Это менталка.
У меня мнение одно по этому случаю. Осознанное поведение и , если прям не лудик с заболеванием, ничего страшного. Просто не хочешь денег😉, как захочешь -сразу перестроишься.
И, да, мы играем в турнирный покер. Не косячь хотя бы в дорогих дипах (гарантия хорошая или бай-ин высокий). Видишь топ 18-50 - думаешь на пределе.
HrenVitya, с наступающим
3ев/бб - это пздц, даже комиссию не побьешь((
ты базы не понимаешь, надо жестко с этим работать, пока ев 8+ не будет (желательно в 10-50) общая 12+
до этого момента увеличивать дистанцию нет смысла
то что ты переапался по свински в турнире по верху загрузки не значит что так будет происходить постоянно.
биохакинг, селект и дистанция - точно не первоочередные задачи
гулдак!
Karashtin_P @ 31.12.25то что ты переапался по свински в турнире по верху загрузки не значит что так будет происходить постоянно.
не известно, у меня есть примеры свои -переап, конкретный
два серийника на ПС по 11 тыс участников, 4-е места и 2400-2500$
две Бонанзы Титан рум (сеть айпокер и их фрирол) за 5-6 лет по 920$ , оба 3-е месте. Это гипер. Как объяснить: а) гипер, б) раз в месяц и 12 раз в год, за 5-ть лет всего 60 турниров, не во всех участвовала, а точнее чуть-чуть участвовала и два 3-х...ПЕРЕАП
сейчас заход в 33-122$ через саты на КоинПокер и 1, 3, 7 , все по 850$ и 1000$ - с ЕВ НОЛЬ! и иногда +3$ в этом руме - ПЕРЕАП
И просто итм в румах.
И, да, обычно ЕВ 10. Коин исключение
Давайте покажу. Пишу и понимаю о чем пишу (дистанция сателиты, часто 1 цент -центроллы)
Давайте ещё период старзов покажу, эти 2 серийных там
бонанзу одну не найду (не шаркнулась) -верим на слово.
Бедняжка я часа 3-4 мучалась. Второй нет, но есть . Первая не осознанно произошла.
Какое ЕВ? я только в мтт пришла😂
HrenVitya, цели у тебя хорошие и тренер есть -будет всё хорошо. Не думай про переап, есть и есть.
22Olga, Нет, я не в фонде, фонды - это грабеж!) По мне фонды подходят только 2 типам игроков. Каким-то совсем начинающим, кто катает в свободное от работы время, и неспеша наращивает скилл и лимиты. Либо кто-то уже имеет хорошую базу, кто готов жестко заниматься с тренерами, считать раздачи в прогах, но у кого нет своего банкролла, чтобы катать свои "средне-высокие лимиты".
Я не лудик) Но после заноса конечно же мой организм утонул в дофамине, а после я скатился в дофаминовую яму. Гармоны так и работают. Просто надо было взять паузу на пару дней, побаловать себя чем-нибудь, и потом уже возвращаться с трезвым желанием новых побед. А не катать на дофаминовых отходниках, вгоняя себя в тильт.
Так что я отдохнул 3 дня, и все НГ праздники собираюсь дисциплинировано накатывать новую базу, вводя в игру то, что мне дал тренер. Тем более у меня появилась свежая база, где видно по каким статам я проседаю, что нужно прорабатывать и какие статы повышать. А когда базы не было - мог творить что хотелось, - играть очень агрессивно и через чур сильно боролся за банки в раздачах. Да и логики и продуманных лайнапов в этой агрессии было немного))
Karashtin_P,
да понятное дело, что 3 бб/100 это жесть) Но нашел стату своей базы за ноябрь 2023, там 8.4бб/100. Потом я еще сколько-то месяцев играл и занимался более менее активно. Но перерыв в 1,5 года сделал свое.
Я конечно хотел в начале что-то повторить, посмотреть чужие разборы раздач с турниров, но как-то времени не нашлось и в итоге решил стартовать как есть. Ну и графики показывают, что на первых 10к руках ЕВ в минус по началу скатился.
Я амбициозен, и хочется верить, что за январь 10бб/100 смогу сделать, а то и больше)
Да, поднятие ЕВ на первом месте, но хоть другие аспекты не первостепенны, не означает что они не смогут повысить какой либо кпд на пару процентов. Поэтому, почему бы и нет. А так, у меня будет 2 часть итогов декабря и целей на январь касательно улучшение качества жизни, и как следствие - более оптимальная форма для игры в покер. Просто я отдыхал, и НГ еще настал, и как будто не совсем уместно ставить перед собой цели и пути их достижения, а потом несколько дней как минимум делать все умышленно наоборот) Хочу написать пост и следовать ему с того же момента.
HrenVitya, Нашла ответ (я к Бенсиби по разному отношусь, но не считаться с его мнением не могу)
https://www.gipsyteam.ru/news/31-12-2025/ben-rolle-novogodnie-pozhelaniya-i-vse-rezultaty-za-2025-y
😂 далеко за ответом ходить не нужно - всё на джипситим.
Я писала просто по своему опыту.
HrenVitya, С Новым годом!
Они точно смогут повысить, НО если потратить это время на то чтобы вспомнить какие кнопки тыкать - будет не +2% а +300% (к существующему винрейту)
ИТОГИ ЗА ДЕКАБРЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.
Да, припозднился я конечно, но праздники выбили из колеи. Ну и вместе с итогами, я хочу поставить перед собой цели и хочется начать их реализовывать, а не загадывать и откладывать, пока в себя не приду.
Когда я начинал свой полугодичный марафон, то сразу решил, что он не только про покер, но и про жизнь. Ведь коль выдалось это время, нужно по максимум использовать его с пользой. Тем более, чтобы преуспеть в деле, нужно и остальные аспекты жизни держать на определенном уровне, чтобы чувствовать себя гармонично.
Ставил перед собой цели на ДЕКАБРЬ:
- определиться с режимом
- пофиксить проблемы со здоровьем
- перейти на сбалансированное питание
- начать делать зарядку, кардио, прогулки
Во многом цели были достигнуты, но перед новым годом и в праздники позволил себе вольности и просто отдыхать. Отчего сбился с ритма.
Так же поизучал разную информацию, во многом разочаровался, но в то же время понял, какие шаги по улучшению качества своей жизни и состояния нужно предпринять.
Сразу расскажу о биохакинге и микродозинге, чтобы не возвращаться к этой теме, которая дальше будет у меня по всему посту размазана. Оказалось нет тут волшебной пилюли, многие эффекты клинически не испытаны и не доказаны, и в основном строятся на субъективных отзывах, где тиражируются лишь положительные заинтересованными лицами. Но в то же время, кое-какие вещи я решил взять на вооружение. Тем более, что многие эффекты можно получить и без всяких пилюль, а в виде физических действий, распорядка дня или питания.
Ниже хочу рассказать об разных аспектах жизни, что конкретно я сделал и что планирую сделать.
ПИТАНИЕ
Наверное самое первостепенное о чем стоит задуматься. Именно питание определяет самочувствие, количество энергии и работоспособность. Тем более мне предстоит достаточно сидящий образ жизни, и что я буду есть эти пол года напрямую отразится в количестве килограммов и состояние здоровья на выходе.
Для себя я давно уже определил эталонное меню питания, которое состоит примерно из 400 углеводов, 200 белков и 50 жиров в день, требует минимальное количество времени для приготовления, ну и выходит рублей на 600 в день.
Завтрак(белок и клетчатка, для более долгого ощущения сытости):
- 4 яйца
- 200 грамм ветчины из индейки
- жареные овощи(лук и помидора)
- гречневые хлебцы
Обед/2 обед (сложные углеводы и белок):
- гречка/макароны/рис
- 200 грамм ветчины и банка кускового тунца 120 грамм
- овощи(лук и морковь)
Ужин(белок):
творог 250 грамм
- груша или яблоко
Бывают конечно расхождения, но вот к этому рациону я стремлюсь. Но есть одна напасть, в питании, которую я стремлюсь исправить - это кофеин и сахар.
К сахару я достаточно хладнокровен уже давно, кофеин старался не употреблять последние 1,5 года. А вот в ноябре, в виду работы на свежем воздухе в +2 +8, стал злоупотреблять и выпивать по 1200 мл кофе в день. Еще и после работы дома догоняться. Потом было пару недель детокса, но в конце концов, после начала марафона, кофе оказалось у меня и за покером.
Мне было тяжело по началу сидеть и пялиться в монитор, терялась концентрация, окутывала сонливость. Режим постоянно менялся и чувствовал себя разбито. И решил все таки кофейка накатить и сразу почувствовал эффект в виду низкой толерантности - 20 часов без сна и опять сбитый режим. Ну и тут где-то затесался сахар в виду конфет, а потом и сникерсов. Ведь глюкоза хорошо питает мозг и дает энергию. В итоге приобрел эту привычку, и даже начало сессии у меня в подсознании окликается образом, что щас уже сяду, налью горячего кофейку, возьму пару сникерсов и начну картишки раскладывать.
Стараюсь, кофе не пить сразу, как где-то вычитал, а часа через 2 после пробуждения - 2 большие кружки с разницей в час(и 160 грамм сникерсов). Остается 10-12 часов бодрствования под кофеином.
Если с сахаром все понятно, и его нужно сокращать, то с кофе все сложнее. Да, я чувствую как оно штырит и помогает, с другой стороны не особо хочется каждый день заливаться кофеином. Думаю, поэкспериментировать и понаблюдать за своим самочувствием и работоспособностью. Тем более что для "головы" пропить пилюли решил, но об этом ниже.
СОН
Пока переделывал дела, выстраивал режим и повышал толерантность к кофеину, то испытывал большие проблемы с качеством сна. В начале не особо это замечалось, потому что режим двигался, я ложился как получится, старался спать пока не высплюсь. Но как только режим устаканился на вечерне-ночную катку, и пришлось более менее ложиться и вставать в одно время - тут-то и осознал, как плохо я сплю. Тяжело засыпаю, постоянно просыпаюсь, хожу в туалет по несколько раз. На помощь пришел мелатанин("гармон сна"). Более 10 раз за декабрь им закидывался. Разницу сразу почувствовал - много ярких сюжетов сновидений, если и просыпаюсь, то сразу переворачиваюсь на другой бок и смотрю новый сон. Длительнось сна увеличилась до 9-9,5, вместе с засыпанием, просыпался полон сил.
Но в конце декабря и в январе я от него отказался. Сейчас хватает закрытых дверей, занавешенного окна и маски на глаза. Перед сном включаю какие-нибудь видосики, под которые укачивает в сон.
Вычитал, что утяжелённое одеяло(10% от массы тела) очень позитивно сказывается на качество сна - помогает расслабляться мышцам тела, снижает стресс и способствует выработки гормонов. Теперь она у меня в списке приобретений на этот месяц.
Так же задумываюсь об ортопедической подушке. Если не в этом, то в следующем месяце. С закоса)
ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
В декабре открыл для себя массаж и ходил раза 2 в неделю. Нашел паренька на авито, за демократичную цену он сотворил маленькое чудо. В виду специфики работы и образа жизни, очень сильно была забита спина и шея. Выпрямить шею вообще мог только с болезненными ощущениями, будто ком/горб был сзади. Уже на 3-4 сеансе ощутил себя совершено иначе.
Так же, с прошлого заноса купил себе эргономическое кресло за 220 долларов. До этого был обычный офисный стул. Кайфую неимоверно. Хочется конечно еще более комфортного и продвинутого варианта с кучей регулировок, но с учетом того,
Начал делать зарядку и растяжку в начале дня - просто суперские вещи! Проснулись и ожили мышцы, о которых я и не знал. К сожалению, в погоне за каткой стал жертвовать ими. Да и переусердствовал и старая травма колена дала о себе знать. Вчера, опять проспав, сел катать без всякой зарядки. Даже завтрак не готовил, только налил кофе и взял и сникерсы... Благо занос топ 1 случился, но об этом в следующем посте.
Поэтому в планах все же ввести зарядку и растяжку за правило, а так же начать делать силовые упражнения, в том числе и с гантелями. К весне хочется привести себя в тонус и начать в зал выбираться. Если будет желание. Зимой вообще на холод выходить не хочу.
Так же хочу проколоть препарат для восстановления хрящевой и костной ткани. В принципе и для профилактики не возбраняется врачами такое, а у меня и старые травмы имеются, и суставы скрепят как у деда, явно будет не лишним.
УМСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ
Как я писал ранее в блоге, столкнулся с большими трудностями касательно концентрации и фокуса на игре.
Возлагал большие надежды на биохакинг и микродозинг, но они не оправдались. Всякие шарлатаны конечно предлагают в себя запихивать целую аптечку несколько месяцев, и в конце стать сверхчеловеком, но выглядит это все очень сомнительным, и приукрашенным. Тем более, что многие положительные эффекты, типа той же концентрации, достигаются на фоне общей заторможенности. Поэтому пока что я решил идти более безопасными и "стандартными методами".
Хочу проколоть себе Кортексин - российская разработка! Сразу скажу, эффект не доказан, очень много мнений касательно результатов клинических испытаний. Единственное что более-менее достоверно - препарат безопасен, ведь по сути состоит из аминокислот/белков коры головного мозга скот и служит строительным материалом. Так, как рацион у меня достаточно стандартизирован, я не уверен, что у меня есть все необходимое для построения необходимых белков нужных мозгу. Написал по простому, прошу не придираться)
Так же после хочу начать пить какое-нибудь ноотропное средство. Перечень тут очень обширный, но хоть эти препараты и обещают улучшение разных показателей, к эффективности так же есть вопросы. Спрашивал в аптеке - там вообще БАДы впаривают. Думаю все же остановлюсь на медицинских препаратах, перечень здесь огромный, поэтому буду разбираться с этим ближе к концу месяца.
Ну и конечно же витамины. С учетом, что я солнечного света практически не вижу, то обязательно буду пить D3, и так же Mg. Конечно по хорошему бы анализы сдать на дефицит витаминов и минералов, но у меня ограниченный бюджет, поэтому пока буду довольствоваться базовым минимумом, постепенно углубляясь в тему здоровья.
Так же хочу купить себе датчик углекислого газа. Повышение СО2 в воздухе приводит к сонливости, утомляемости и заторможенности. Может меня и не хватает на долгие сессии, потому что надо комнату почаще проветривать?
СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
Ну и не мог упомянуть я об такой важной части жизни любого человека, как социальное взаимодействие. Несколько лет назад, я смотрел ролик у Авроры про мега успешного покериста. И в своем блоге он писал, что если хочешь достичь успеха - забудь о социальной жизни на пару лет. И тот чел достиг, и стал одним из самых успешных кэшевиков в истории онлайн покера.
Я не претендую на гениальность и мега успех, но эта фраза засела в моей голове, и даже частично я е прочувствовал. А именно обратную сторону, как эмоции, внимание и ответственность перед другими людьми, мешают достижению успеха.
Перед началом своего марафона, когда я рассказывал и рассуждал о своих планах, то говорил: "Я готов ради этого отказаться от социальной жизни". Да я готов отказаться от отношений, друзей и прочего. Нет, не посылать всех и не отвечать на сообщения, но поставить в приоритет покер и все внимание и силы посвятить ему. Даже сейчас, после разговоров с родителями, или переписки с друзьями, бывает накатывают мысли, полные переживаний, или еще чего-то такого, что начинает тяготить. Что уж говорить об отношениях, когда мозг начнет забрасывать тело гормонами, что скажется на всем, в том числе и на мотивации и желании тратить время не только на покер.
На самом деле, это пожалуй очень проседающая часть моей нынешней жизни. Но с другой стороны, до своего марафона я пол года только и провел работая и общаясь с другими людьми/товарищами/друзьями, и не прочь отдохнуть. Но чувствую как накатывает. Посмотрим, что будет дальше.
Я для себя определил отрезок в пол года, где хочу достигнуть максимальной эффективности и успеха, выйти на какой-то определенный минимум профита, который позволит мне отталкиваться от этого и планировать жизнь дальше. Я не хочу обосраться.
ЦЕЛИ на ЯНВАРЬ:
- ввести за правило обязательные ежедневные физические упражнения
- проколоть препараты для мозга и для восстановления хрящевой и костной ткани
- купить утяжелённое одеяло(+ортопедическую подушку)
- купить датчик углекислого газа
- начать пить витамины
- снизить потребление сахара и кофеина
- выбрать и начать принимать ноотропное средство
HrenVitya, Спасибо,твой пост мне сильно помог в понимании своих проблем.
ИТОГИ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ ЯНВАРЯ (1-11 ЧИСЛО)
турниров - 231, ITM - 15%, ROI - 53,4% (рейкбек +15 долларов = 55,4%), profit +408,4$
Новогодние праздники выдались тяжелыми, в плане покера. Планировал после боя курантов засесть за катку и все праздники жестко гриндить, но не случилось. Попарился в баньке до и после курантов, а когда часа в 2 сел за покер, то через пару часов осознал, что нет желания. В итоге быстро заруинил турики и пошел отдыхать.
Ну и почти все праздники играл достаточно мало.
Спасибо человеку за наставление, вспоминал эту фразу и можно сказать отталкивался от неё:
Karashtin_P @ 31.12.25ты базы не понимаешь, надо жестко с этим работать, пока ев 8+ не будет (желательно в 10-50) общая 12+
до этого момента увеличивать дистанцию нет смысла
Перед праздниками провели с тренером плодотворное занятие, да так, что пришлось перестраивать, я бы сказал - переламывать свою игру. И этот процесс оказался очень сложным, который просто выжимал меня эмоционально и физически.
Играть в свой покер - звучит очень легко и просто, но вот действительно в него играть, не зажиматься, делать как правильно, даже если это может стоить вылета из дипрана - совсем не просто.
В начале приходилось очень много думать, ругал себя, что делал пропуски, или наоборот, что делал лишнего. Вводить новое в игру было очень тяжело, а вместе с тем, неудачи и вылеты очень сильно били по мне.
И вместо того чтобы играть дальше и наигрывать дистанцию, когда голова не варила и играть не хотелось, предпочитал часу на 5-ом останавливаться и закругляться.
И в таком режиме играл 7 дней, пока не ввел в автоигру новые лайнапы и не стал мыслить над раздачами иначе.
Последние 3 дня до воскресной катки прошли просто на ура! все сессии больше 8 часов, подгружать стал до 8 столов, сил и концентрации хватало до конца.
Результаты:
Какие тенденции и изменения произошли за эти 11 дней:
- стал глубже и больше думать в раздачах. За неполные 1,5 месяца игра заметно усилилась. Я бы не оставил шансов за столом, прошлому себе.
- я стал катать более дорогие турниры, за 4,4/5,5/ могу подгрузить 6,6, иногда за 8,88. ABI вырос с 2,33 до 3,19, с учетом что первые 8 дней грузил много турниров за 1/1,08. Сейчас это для меня исключение. Думаю если на след неделе все будет получаться, и тренер одобрит, пойду катать аби 5+, буду больше играть 8,88 и 10,80.
- над селектом турниров и других покеррумах пока не думаю. У меня конечно ожидания выигрыша на некоторых площадках выше чем на покерке, но нет желания по разным причинам. Это и необходимость ставить хад для конверта рук, а то и вовсе конверт под запретом, это и визуал софта, приоритетность окон/оповещений, и некоторые другие вещи. Моего переапа и банкролла пока вполне хватает, чтобы спокойно оттачивать мастерство на килополях, а не думать что вот прямо здесь и сейчас нужно повышать $/час.
- хотел повысить ITM, а лишь уронил его. Это связано с перестройкой игры и большим количеством ошибок, что я сделал. . Хотелось бы видеть ИТМ в 20%+, а лучше все 25%. Хотя тут вопрос в другом, насколько это возможно в килополях, хотя бы в микролимитах.
Нашел старую статью на джипси: треть плюсовых гриндеров на полянах 5000+ участников катают в минус.
https://www.gipsyteam.ru/news/29-05-2016/kilopolya-ozhidanie-i-realnost
Понедельник должен был быть у меня выходной, но нужно последний день челенджа на покерке закрыть для билета в турнире флип-аута. Очень надеюсь, что там перапает)))
HrenVitya, приятно читать те 10% игроков которые подходят к игре обстоятельно, молодец заслуженная награда за труд
гудлак
HrenVitya, Привет. Если честно, читая твой пост - сложилось впечатление, что ты то ли попал в такой не качественный пузырь ютьюба и он рекомендует тебе кучу говна, то ли ты просто падок на волшебные таблетки и доверчив. Дальше напишу по пунктам, не обижайся ток, ничего личного, просто у меня так мысли формулируются в 7 утра:
1. Еда - это не только БЖУ. Это огромная куча микроэлементов, минералов, витаминов, разные типы жиров и ещё гора всего строго необходимого. Только разнообразное питание может это всё дать. Необходимы разные овощи, разные белки и разные жиры.
2. Ортопедическая подушка и утяжеленное одеяло - руку на отсечение не дам, что прям для всех бесполезно, но на ~ 90% это маркетинг. Одеяло это в последнее время совсем заебало, реклама лезет во всех видах и формах из каждого угла.
3. "препарат для восстановления хрящевой и костной ткани" - несколько лет назад маме очень рекламировал врач. Полез читать спортивные форумы - почти у всех мнение, что хуйня. Отправили маму к другому врачу - врач подтвердил, что хуйня и скам мамонтов.
4. Ноотропы - частично хуйня, но тут уже конечно не всегда. В любом случае ноотропы подразумевают наличие конкретных показаний для их применения. Есть люди которые от синдрома отмены даже Фенибута ахуевают. Короче тут надо глубоко разбираться. А не "хочу начать пить какое-нибудь ноотропное средство"
5. Кортексин - ничего конкретного не скажу, но желание проколоть в себя что-то не имеющее вменяемой доказательной базы прям очень удивляет.
Это только то, что запомнил после одного прочтения, но с учетом так же упомянутого микродозинга/биохакинга - могу только пожелать сильно критичней исследовать любые рекомендации. По одному-двум источникам - вообще никогда выводов не делать. Источники проверять с лупой и лопатой. Потому что в лучшем случае - часто просто деньги выкинешь. А можно и здоровье очень легко попортить или какую-то новую аддикцию получить, похуже сахара и кофе. А так - удачи конечно.
Всем привет! Сей блог будет о моем полугодичном покерном марафоне, за который я собираюсь выйти не только на определенный уровень, но и качественно изменить свою жизнь. Хочу показать все как есть, и не знаю во что это обернется - в историю небывалого успеха, или же эпичного провала. Но намерен честно освещать свою жизнь и деятельность на этом отрезке.
Мне 35, две вышки, преподавал, занимаюсь "практической наукой". С покером у меня достаточно длительные, больше любительские отношения. Раньше совмещал с работой, потом как-то на год даже в фонд залетел. Но из-за личностных проблем, отсутствия системы и дисциплины особо успехов не добился. В итоге 1,5 года назад я пришел к точке, где стал жирным боровом, который замкнулся в себе, отношения рассыпались, а я жил в мире фантазий и ожиданий, а не в реальности.
О всех перипетиях я писать ну буду, скажу только что эти 1,5 года в покер играл очень редко, мне удалось поправить и нормализовать свою жизнь. Я скинул 35 кг, поправил ментальное и физическое здоровье и сейчас подошел к важному этапу своей жизни - Я ХОЧУ БЫТЬ ПОКЕРИСТОМ, и приложить к этому все силы.
Еще в сентябре я придумал завести блог, в целях некого средства самодисциплины, которое будет подстегивать меня добиваться результата и делиться им, и для поиска единомышленников, с которыми могу делиться этой частью своей жизни.
Тогда же я спросил себя, если действительно хочу добиться успехов покере, готов ли ради этого отказаться от алкоголя, никотина и прочего? Как итог - я уже 3 месяца в трезвости, и как будто мои намерения непоколебимы.
В этом году мне удалось поднакопить деньжат, на которые собираюсь жить пол года, а так же обзавестить банкроллом в размере 1500-2000$. Планировал цифру в пару-тройку раз больше, но не все получилось воплотить из своих задумок, поэтому что имею.
Я пол года отсутствовал дома по работе, вернулся в ноябре и последние 3 недели отдыхал. Хотел меньше, но очень сложно себя собрать и поставить на правильные рельсы, когда пичкаешь себя дешевым дофамином. Я обжирался, валялся, смотрел сериалы и фильмы, катал в компьютерные игрушки и делал потуги порядок в квартире навести. И 5кг уже нажрал.
Но "день Х" настал: понедельник, новая неделя, новый месяц - куда уже более выраженной может быть отправная точка?
С сегодняшнего дня я начинаю свой марафон! Он будет касаться не только покера, но и обустройства своей жизни, внесения в неё продуктивного и полезного распорядка.
Хочу поставить ЦЕЛИ НА ДЕКАБРЬ. Думаю их правильнее разбить на 2 группы.
ЖИЗНЬ
- определиться с режимом (он постоянно скачет, склоняюсь к вечерне-ночной катке)
- пофиксить проблемы со здоровьем (нужно пройти врачей и подлатать себя)
- перейти на сбалансированное питание (ккал и БЖУ)
- начать делать зарядку, кардио, прогулки.
(В идеале вижу картину, где мой распорядок дня выглядит следующим образом: подъем, зарядка/растяжка, завтрак и готовка на день, занятие теорией кардио, катка в покер, прогулка, поглощение полезной или не очень информации, отбой.)
ПОКЕР
- откатать дистанцию 30-50к и провести тренировку с тренером
- разобраться в программах/калькуляторах, начать активно пользоваться.
- провести селект турниров
- погрузиться в медикаментозный биохакинг(повысить обучаемость и выносливость).
(Сейчас тяжеловато даже на 4 столах играть, и после 4 часов концентрация заметно падает. Поэтому решил начать с микросов, 1-5$, буду привыкать к усидчивости, вспоминать и доводить на автоматизма основные лайнапы, увеличивать количество столов. После трени пойду на лимиты выше.)
Думаю, по итогу первого месяца это поможет заложить мне крепкую базу, и дальше я уже катком пойду на пути самосовершенствования и роста покерных скиллов.
Писать посты думаю с периодичностью в неделю. Как раз после воскресной катки подводить итоги.