vdgch @ 10.08.21Да хрен знает, если б ещё кто-нибудь так блефовал в 3 банки А хай борд... Не знаю. Топ ренжа это топ ренжа, но как часто так блефуют?
Насколько часто не готов сказать, но видел тут от хороших регов вообще неожиданное ШД, типа ВДс, потому что у нас тут вообще натсов нет, а у него есть. Но будет ли нужная нам частота, тут большой вопрос. Как говорится, колоть только потому, что это топ нашего рейнджа, это отмазка для тех, кому лень думать)
vadimstryha @ 10.08.21тут просто дело в том, что у тебя на терне практически весь диап продолжения это ТП+, и хороший рег это это понимает, поэтому есть вероятность, что тут будет недоблеф в этом споте. Но фолдить тут мы точно не можем, просто из-за того, что опп может так же сыграть АД, и если он тут будет нас выбивать со сплита то это будет катастрофа.
На терне мой диап продолжения это ТП онли в этих позах, у меня тут не будет допер+. Я тоже думаю, что фолдить не можем против хорошего рега.
Dzont, Вообще ООП в ранних солвер рекомендует играть от широкого 4бета и, в зависимости от ренжа, очень часто сьютовые высокие руки должны отправляться в 4бет.Люди так не играют и, как по мне, так это лик поля, что у людей фолды на 3бет в таких позах по 45-50 и 4бет ренжы 2-2.5, должно быть около 60% фолдов и 4бет ренжи в районе 3-4.Т.е там какие-нибудь 99 это изи колл для 95% игроков, хотя эта рука часто фолдить на 3бет должна :)
По постфлопу: мы если коллим часто будет оказываться в ситуации, когда нужно принимать пограничное решение и сплитать между коллом и фолдом.
Касательно, конкретно, руки и раздачи, при +- дефолтных манки солверских ренжах, солвер IP вообще предлагает играть чеком ривера AQ и совсем иногда он её пихает на велью.Т.е основной велью ренж IP тут AK, трипсы и сеты, а блефовать предлагается с KQ,KJ,KT, 45s(у меня они есть в ренже 3бета лоу фрикванси) и мелкими карманками, которые по такой линии дошли до ривера(55, иногда 77, они тоже 3бетятся лоу фрикванси), т.е по факту основная часть блеф диапазона это K-хаи.
Люди тоже, скорее всего, будут блефовать что-то типа KQ,KJ,KT, как минимум трефовые, но нужно и остальные масти в какой-то частоте, чтобы блефов было достаточно.
Итак, чо мы имеем.У нас рука, по сути, не бьёт ни один велью бет, ну т.е если есть инфа, что тут опп пихает на велью AQ, то у нас изи колл, в действительности, даже солвер редко пихает и всё оппоненто-зависимо.Конкретно виси моего солверского диапазона твоя рука сплитуется между коллом и фолдом, с чуть-чуть минусовым ев коллом, но приходится иногда коллоть, чтобы не оверфолдить.
Из интересного: в такой споте круто иметь A5,A4s в моём ренже это защита на 3бет с некоторой частотой.Для чего?Как раз таки для откола в таких ситуациях.Почему?Потому что А5 и А4 не блочат диапазон блефа и теоретически являются лучшим коллом, чем AQ, при условии, что опп сам практически не пушит AQ на велью.
Вообщем: мы коллим, некоторые тузы, преимущество отдаём низким(если мы их коллируем), ибо они не блочат блефы оппа.Мы должны иметь в таком споте АК с некоторой частотой, соответственно, коллим с ним, а также у нас могут быть трипсы(67, 76, тоже руки, которые открываются лоу фрикванси, но часто коллируется на 3бет).
ineluctability, Я пока еще не дошел до уровня, чтобы с лоу фриквэнси полколоды запихивать в кол, поэтому рассуждения интересные у тебя, но по факту у меня, и у большинства, тут никогда не будет трипсов и мелких тузов. Совсем редко будет каре 6, АТс-АД, и АК (тоже не всегда).
Pinnacle @ 10.08.21Нам лучше блефовать блокируя АД\АВ чем АД\АК, потому что в зависимости от вашего префлопа часть АК в 4бете может быть
Да, это интересная мысля.
Dzont,
Dzont @ 10.08.21Я пока еще не дошел до уровня, чтобы с лоу фриквэнси полколоды запихивать в кол, поэтому рассуждения интересные у тебя, но по факту у меня, и у большинства, тут никогда не будет трипсов и мелких тузов. Совсем редко будет каре 6, АТс-АД, и АК (тоже не всегда).
А нам и не надо, мелкие коннекторы открываются из ранней солвером с небольшой частотой, некоторые реги даже, умудряются их открывать с частотой близкой к 100%, особенно если фиш на блинах. Поэтому практически, мы должны тут иметь трипсы, как минимум, иногда.
Если у тебя тут никогда нет мелкого туза и трипса и редко АК, то тогда тебе придётся откалывать с большой частотой с AQ-AT, что не есть гуд, ибо ты блочишь блефы оппа. Да и вообще, тогда это пример не очень грамотного построенного диапазона защиты на 3бет, чем может воспользоваться умный оппонент. Потому что, если всё так и ты фолданул AQ, то боюсь, что опп выбивает у тебя тут почти 100% диапазона :) А это мы ещё до низких текстур не дошли :D
ineluctability, ну у меня абц ренжи. Коннекторы ооп в узких ренжах не колю, но открываю 100%. Вроде всю жизнь это дефолт был
но я же слоупок, по водам играть учился) что там солвер рекомендует я хз)
кстати, откуда вы все знаете, что там солвер рекомендует на префлопе? У меня гто+ вроде только с постфлопом работает
Dzont @ 10.08.21кстати, откуда вы все знаете, что там солвер рекомендует на префлопе? У меня гто+ вроде только с постфлопом работает
Да сейчас кучу префлоп ренджей в свободном доступе, на том же гто виззарде хотя бы.Либо покупать пио солвер эдж/симпл префлоп/манки и там самому ковыряться, как вариант.
Ребята дело говорят, Бро, пре - самая важная часть игры, выдели сотню-пару сотен баксов на солвер с расширенными опциями, главное чтобы пре умел считать с учетом рейка и подбирал тебе рейндж под сайзы, 3бет и 4 бет выдавал. Сразу головная боль уйдет, редко под доминацией будешь оказываться и меньше всякой хуйни будет происходить. Если срочняком, вон кого угодно даже меня можешь попросить, мы тебе наскриним и файлом скинем по почте, в личку.
Osoznan, да у меня нет пока головной боли. Играю с фолдом на 3бет на ранних под 70% и прекрасно себя чувствую)
я считаю, нужно есть слона по частям. У меня пока по плану много доработок в игре, например, чек рейзы и сайзинги постфлоп. Когда мне будет уже нечем заняться, займусь ренжами префлоп.
я свои абцшные ренжи еще не до конца выучил, где все руки играются 100% опен рейз/колл/фолд, а вы мне предлагаете еще кучу маргинальщины добавить, которая открывается с частотой 17.34%, колится на 3бет 28.63% и тд
но спасибо за предложение помочь!
Dzont @ 11.08.21Osoznan, да у меня нет пока головной боли. Играю с фолдом на 3бет на ранних под 70% и прекрасно себя чувствую)
я считаю, нужно есть слона по частям. У меня пока по плану много доработок в игре, например, чек рейзы и сайзинги постфлоп. Когда мне будет уже нечем заняться, займусь ренжами префлоп.
я свои абцшные ренжи еще не до конца выучил, где все руки играются 100% опен рейз/колл/фолд, а вы мне предлагаете еще кучу маргинальщины добавить, которая открывается с частотой 17.34%, колится на 3бет 28.63% и тд
но спасибо за предложение помочь!
Всегда пожалуйста. Хороший фолд на ранних - солверный) Эту маргинальщину резать можно, она 0.02 бб или того меньше приносит, а это еще постфлоп надо в идеал отыграть Ну с постфлопом то особо ничего сложного, принцип один и тот же почти во всех синг потах, другое дело мульти или скажем защита на бб в мульти. Частотный вопрос и правда сложно, я так понимаю рандомайзер решает этот вопрос. Я вспоминаю себя до покупки солвера... то фулл в фулл въебешся, то сет в сет... после покупки за 30 тысяч рук таких ситуаций не было, только сеты в стриты, стриты в флеши и флеши в фуллы Но солвер такое не выбрасывает, я - тоже
Илья, а у тебя нотсы или история какая-нибудь были на того оппонента в той раздаче с АД? Я в свой забил раздачу, так он хочет играть только линию АК и иногда АД(фифти/фифти), с 6ками уходит в больший сайз флопа , ибо большой часть твоего рейнджа защиты - тузы, хочет сразу проплату получать, с тузами меньше хочет ставить/чекать - блочим колл, хочет так же сыграть эту линию с КД, но доблефовывать по риверу вообще не хочет, спр большой. Солвер изи фолд жмет по такому розыгрышу, 14% только откалывает, я такие споты играю донк/фолд маленькую по риверу.
Osoznan, нотсов вроде не было, знал только, что это крепкий рег с высокой агрессией.
как солвер может откалывать 14%, если нам по гто нужно колить порядка 40%?
Сам диву даюсь, такой результат выдал , он причин решения не объяснял, остается только гадать... Еще больше я был удивлен что он и доблефовывать не хочет, уверен почти на 100 % что это из-за спарки борда, он неохотно блефует в спаренные борды, без спарки инста пуш я думаю с дровами. Хотя по такой логике он захочет часто колоть здесь с АД без спарки получается, скорее всего, да дело в спарке , я вспоминаю сейчас все свои разборы синглпотов, только спарки солвер не охотно блефует и редко откалывает. А гто+ чего говорит, 40% колла по розыгрышу?
Osoznan @ 11.08.21А гто+ чего говорит, 40% колла по розыгрышу?
Заставил меня сдуть пыль с солвера
С учетом того, что стартовые диапа я задал примерно так:
Мой
Врага
То по его линии 33%, 75%, overbet push
Он оказывается на ривере с таким диапом
А я откалываю с упором на АВс и щепотки АК, которые у меня в коле префлоп
Молодец, я сам сейчас шоркаюсь в солвере, вчера раздач насобирал для разбора. Ясненько, ну у меня немного другой рейндж 3бета солвер выдает, более поляризованный, у него похоже 56одномастные были, прям под них линия сыграна, идеально подходит, я бы так 56 прохуярил, а с АК он с тебя так свински очконул бы добирать, поставил бы меньше
В последнее время стал играть много 3 максов в погоне за рыбой, так как обнаружил, что 90% случаев, когда я садился к рыбе через вэйт лист, я садился в самую хуевую позу, посколько, видимо, только эти места (у параши), в основном и освобождаются другими регами.
Правда, все равно есть какое-то ощущение, что если я прыгаю третьим, то чаще всего рыба сядет слева от меня. Не знаю, череда ли это совпадений или так работает посадка на старзах, когда чел пытается прыгнуть четвертым в треугольник.
Еще теперь у меня жутко бомбит, когда остаюсь с регом вдвоем и он играет свой БУ и сваливает, хотя еще дня 3 назад я на это вообще внимания не обращал и сам так делал постоянно
Колл/фолд? Или, может быть, пууууш?)
Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $39.82 (39.8 bb)
Hero (BB): $116.15 (116.2 bb)
UTG: $100.02 (100 bb)
MP: $143.99 (144 bb)
CO: $116.98 (117 bb)
BTN: $124.52 (124.5 bb)
Preflop: Hero is BB with
UTG folds, MP raises to $2.50, 3 folds, Hero calls $1.50
Flop: ($5.50) (2 players)
Hero checks, MP bets $1.72, Hero calls $1.72
Turn: ($8.94) (2 players)
Hero checks, MP bets $12.74, Hero calls $12.74
River: ($34.42) (2 players)
Hero checks, MP bets $49.05, Hero folds
Лучше руки для кола практически не может быть, не считая стритов. Но 2 овербета напрягают
У нас куча рук лучше для коллаи доска убер его, я бы сдавался бы, но я ссаный нит, как известно)
Tartalia, лучше - это какие? ВД, Т9, АД? С АТ мы блочим 6 сетов, так-то. Но натсов у него просто вагон и маленькая тележка
тут просто дело в том, что у тебя на терне практически весь диап продолжения это ТП+, и хороший рег это это понимает, поэтому есть вероятность, что тут будет недоблеф в этом споте. Но фолдить тут мы точно не можем, просто из-за того, что опп может так же сыграть АД, и если он тут будет нас выбивать со сплита то это будет катастрофа.