Екарны бабай. С такой диспой можно в дурке закончить свою покерную карьеру. Терпения тебе!
В этом месяце я чувствую, что ощутимо подрос в околопокерном плане.
Не знаю, сказывается ли это прием афобазола или то, что я стал гораздо реже смотреть в кассу во время игры (пару раз за сессию против 200 раз за сессию в июне и ранее) или просто такие вещи приходят с опытом.
Я просто играю, делаю свою работу, выкатываю дистанцию, попутно ковыряясь в софте и почти не думаю о результате. Я практически уверен, что сотку с селектом я бью. Конечно, более понятно это будет в конце месяца, но в целом не чувствую особой разницы с нл50, единственное, что бросается в глаза - это гораздо более лузовый префлоп в плане 3бетов/4бетов и коллов 4бетов. А еще 2х овербеты терна в сингл рейз поте, но не очень-то мне и хотелось их колоть)
И с этими мыслями, что я играю в плюс, что надо просто выкатывать дистанцию, я катаю весь июль. Раньше было достаточно много эмоций, связанных с целями, которые я сам себе ставил и переживал, что не выполню их. Я был взволнован, когда катал нл25 и БР подходил к отметке в 1000$ (которую, к слову, я преодолел раза с 4ого, постоянно откатывало назад). Был взволнован, когда выполнял челлендж в прошлом месяце, хотя сейчас понимаю, что времени у меня было с запасом. Был взволнован, когда шотил НЛ50, так как это была цель всей моей любительской карьеры, когда я еще впахивал на заводе. И ничего хорошо оттого, что я был этим всем взволнован, конечно же не было. Это сильно подкашивало психологически и в периоды даунстриков я ощущал себе героиновым наркоманом на кумарах. Мне срочно нужно было пустить по вене пару выигранных БИ. Но жизнь начинала пестрить красками, когда переключали рубильник.
Сейчас же подход к покеру сухой, профессиональный. Например, только что начал сессию, через 15 минут уже летел -3 БИ по факту, -0.5 по ЕВ. Нет проблем, закрыл клиент, пошел пить чай - банкролл выдержит, а дистанция вернет, уже не впервой улетать на 10 БИ за 2 дня. И потом поднимать 15 БИ за следующие 2 дня. В то же время, БР недавно перевалил за отметку в 4к$, что не вызвало у меня особых эмоций - ну перевалил и здорово. Правда, уже опять 3к , но это дело наживное. И такое отношение к делу мне очень нравится. Я думаю, что оно позволяет и в сам покер играть с гораздо большим ЕВ в силу того, что во время игры, ты думаешь только о самой игре, и в свободное время наслаждаться жизнью, а не думать о результатах прошедшей сессии, проигранных банках фишу в 2 аута и тд.
Резюмируя вышесказанное, думаю, что в покере, по крайней мере людям с моем психологическим складом, лучше жить сегодняшним днем и не ставить себе долгосрочных амбициозных целей, так как давление от их невыполнения перечеркивает все положительные моменты. Нужно просто играть и работать над игрой, остальное не важно.
Не знаю, с чего меня проперло на писанину, но не только же графики постить и ныть)
Красава! Так держать=))
Поставил антирекорд
Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $100 (100 bb)
BB: $97.98 (98 bb)
MP: $194.38 (194.4 bb)
CO: $100 (100 bb)
Hero (BTN): $200 (200 bb)
Preflop: Hero is BTN with
MP raises to $3, CO folds, Hero raises to $10, 2 folds, MP calls $7
Flop: ($21.50) (2 players)
MP checks, Hero bets $11.23, MP raises to $28.50, Hero calls $17.27
Turn: ($78.50) (2 players)
MP bets $38.50, Hero calls $38.50
River: ($155.50) (2 players)
MP bets $117.38 and is all-in, Hero calls $117.38
Неужели так могут сыграть блефы или короли? Впрочем мне кажется это одна из тех раздач ,где ты понимаешь ,что сыграл неправильно сразу после шоудауна и никакие флопзиллы,солверы и ресерчи здесь не нужны.
Строго математически, у оппа тут 5 комб вэлью ТТ, 99, Т9с. Из блефов QJs, 78s - 8 комб, из которых должны блефовать 2 для плюсового колла.
По факту, не ошибкой было бы отвалиться на флопе, хотя опп после раздачи меня убеждал, что на нл100 многие изи блефуют на 200бб, я в этом крайне сомневаюсь.
Проблема в том, что на флопе ты думаешь - бля, у нас 200бб, а он уже погнал рейзить, но я че ссанный нит, выкидывать тут тузов, на терне думаешь - ну ладно, еще разок кольну, тем более доска спарилась, натсов у оппа меньше стало, может на ривере прочекаем по бланку, на ривере уже в банке дохерища бабла и думаешь - бля сука как я тут оказался((( но ему же всего 2 комбы блефов надо придумать… похуй, колл. Эта ебаная воронка засасывает с флопа, поэтому проще соверфолдить и забыть. На каких-то вменяемых лимитах, я думаю, это изи колл
Первый раз в жизни увидел, что можно с готовой рукой против дро поехать с 36% эквити
Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $2.46 (2.5 bb)
BB: $109.14 (109.1 bb)
MP: $323.20 (323.2 bb)
Hero (CO): $100 (100 bb)
BTN: $197.50 (197.5 bb)
Preflop: Hero is CO with
MP folds, Hero raises to $3, 2 folds, BB raises to $9, Hero calls $6
Flop: ($18.50) (2 players)
BB bets $13.19, Hero raises to $91 and is all-in, BB calls $77.81
Turn: ($200.50) (2 players, 1 is all-in)
River: ($200.50) (2 players, 1 is all-in)
Произошло то, чего я опасался, но ожидал. Мой перебор нл50, который я считал справедливым ввиду недобора на нл25, отзеркалился на нл100
Значит, надо как-то доползти до нл200 и там попрет
Уже 900$ недобора
Это как бы всего 9 БИ вроде как. Но одно дело это на нл10, а другое дело, когда это 2 месячных зарплаты в России))
А какой у вас был самый большой недобор? Вылечился ли? Хочу знать к чему быть готовым
У меня на нл5 на дистанции в 40к рук случился недобор в 25 БИ)
52 БИ, году в 14-ом. Я тогда со стразов ливнул и больше с недобором не сталкивался в других румах. Не шутка.
Тоже было 50+ БИ недобора на Nl2, вся прелесть этого лимита в том что даже с таким недобором там можно плюсовать.
Люблю это состояние, когда выбираешь не между коллом или фолдом ривера, а думаешь имеет ли смысл шотить нл200, если можно сразу пойти на з500 или выгодней начать тренить за 100$/час
Машина!