Мне всегда было интересно - как два бивня играют ХА друг с другом. Но я не имею привычки смотреть ХА фишей.
Да и вообще я только первые года 3-4 в покере был рэйлбёрдом.
Я помните - писал пост, как удивился когда первый раз рэйлбердили меня.
В любом случае, если базово брать - страты в покере делятся на те, чьих задачей стоит реализация эквити и чьей стоит задача недопущения реализации чужого эквити.
Поскольку второе целиком зависит от уровня подачи первого - в современном покере свою однозначную правильность доказали страты первого типа, и моя - из их числа.
Объясню на пальцах. В 12бб вы лимпите AA и AK. Лимпите QJs и коллите пуш. Старомоден тот, кто считает это трапом. Ведь деньги выигрываются не с этими руками, а со всеми теми 64о и 95о, чье эквити вы реализовали под прикрытием своей страты.
Поэтому ну а какая сексуальная красная у меня может быть при моей страте - когда моя страта ориентирована на вэлью рук, на ШД, на реализацию эквити говна.
А на отрезках... Когда мозг работает. Мы вот говорим "рейнджевая страта" и всегда почему-то думаем, что это сложные дебри скай-лимит рего-катки. Но по факту она и у фишей. Это ествественный процесс. Это они лимпят, это они пушат, это они рейзят.
И это оставляет дыры.
Например. Если у вас есть нотс, что человек лидит с дро. И что он лидит со второй парой. Это подразумевает в первую очередь то, что многие не улавливают, что когда он чекает - он пустой. Всегда. Т.к. слоуплеем топ-пар и других адских трапов - не хватит. И это нужно сразу же не отходя от штуцера ебать. Чеком, кстати ТП в том числе!
Любовь к опенпушу "красивой" всегда приводит к уязвимости лимпа. Тузами не набалансируешься.
И т.д.
Эксплойт - это всегда "не по карте".
Вэлью сдачи чаще всего играют себя сами. Ну... есть отклонения, но в лекалах ABC покера мы многие, очень многие руки играем одинакого против партнера со всей гаммой его отбитых тенденций практически одинакого.
А эксплойт - это атака уязвимых частей рейнджа.
Поэтому да, играя 2 стола "не под бустами", когда ища персональный, так сказать, подход к клиенту, красная и будет вот "как не моя".
Но Ира, ты же сама понимаешь - на вторых сутках на 4-ех столах - как я обычно и катаю - это делать нереально.
Заставляешь себя думать над сдачей, над рейнджами, на терне понимаешь что косяк, да, косяк, ведь мало думать над раздачей - важно думать о ней правильно. А это уже практически недостижимы идеал. Ведь в покер мы играем ради денег, а не ради красоты игры.
Красная как не твоя тут