Скр @ 29.08.21Ну сам же ответил. Хорошие медсестры, впрочем как и врачи, учителя, любые другие специалисты - нарасхват и получают очень достойные деньги работая на себя или в частных учреждениях. Ленивые/глупые/неквалифицированные работают в государственных за копейки.
Да пофиг на конкретную медсестру. Задача гос-ва обеспечить нормальных медсестер, сечешь? Для этого надо платить нормально в гос. клиниках.
Скр @ 29.08.21Она одна - рыночек порешал, эти производства оказались нерентабельными, у китая закупать дешевле. Что поделать, так бывает. Или надо сместить Путина, и его преемник должен за счет других налогоплательщиков оплачивать работу минусовых предприятий, чисто чтобы волгоградцам было комфортно?
Судя по твоим высказываниям, ты очень далек от понимания экономики, так как у тебя полное непонимание ситуации. Ну или молод пока еще. При чем здесь рынок или Китай? Существуют так называемые стратегические производства, которые страна должна иметь и защищать от внешнего рынка, если потребуется. Пресловутое "А если завтра война?"... ни на что не наводит? Ты пойми, я говорю не о том что при Путине стало плохо кушать, а о том что страна деградирует.
Скр @ 29.08.21Хорошие медсестры, впрочем как и врачи, учителя, любые другие специалисты - нарасхват и получают очень достойные деньги работая на себя или в частных учреждениях. Ленивые/глупые/неквалифицированные работают в государственных за копейки.
По твоей логике, к людям надо применить принцип Паретто. 20% активные и умные, а остальные пусть дохнут. Именно так я и воспринимаю твои слова. И я ПРОТИВ! Потому что я уже не молод и знаю, что не всем дано быть умными, сообразительными или активными. И это вовсе не делает их (или нас) людьми второго сорта. Такие люди чаше более добры, сострадательны и бескорыстны, чем... Ну сам допишешь... Тебе виднее
Флэшбэки, будто на стратегии в политике, опять не знаю чей Крым Нормально же общались. Налоги, омаха, вот это вот все..
IgorChe @ 29.08.21Судя по твоим высказываниям, ты очень далек
Можно много говорить и ругать именно Путина, но... - В Голландии живут хорошо, потому что там голландцы. В России средне - потому что у нас вокруг все с уровнем россиян, а в Афганистане плохо - потому что там живут афганистанцы... и т.д.
Вечно говорю, что Путин тут не причём, но эти поиски виноватых...
Заметил, что в России есть аж целые переселённые деревни с определённым народом. Сравните - деревни с немцами, украинцами и т.д... В чём же дело !?
Жаль, нет деревень с голландцами. Вот бы удивились!
Как же все любят жаловаться, но в тот же момент ничего не делать.
Самый простой способ - идти в IT, сейчас даже бесплатных курсов полно в Интернете. Год обучения - и можно идти на джуниура.
Но проще же пожаловаться как все плохо.
Хотя и сам иногда таким грешу, признаюсь.
x3nn0v @ 29.08.21Как же все любят жаловаться, но в тот же момент ничего не делать.
Самый простой способ - идти в IT, сейчас даже бесплатных курсов полно в Интернете. Год обучения - и можно идти на джуниура.
Но проще же пожаловаться как все плохо.
С чего ты решил что жалуемся и ничего не делаем?? (опять какой-то вывод не основанный ни на чем). Мы нормально зарабатываем и НЕ благодаря государству нашему. И я лично хочу чтобы все вокруг достойно зарабатывали, а не только те кто крутится изо всех сил и идет в ИТ. Я хочу чтобы и врачи и прочие хорошо зарабатывали на любом месте. Вроде очевидно должно быть любому здравомыслящему человеку, что когда все вокруг тебя живут хорошо, это намного лучше и для тебя самого.
А вот у тех кто топит за власть сегодняшнюю, какие-то тотальные проблемы с логикой и причинно-следственными связями. Я бы понял, если бы человек сказал, мне пофиг на все доводы, мне просто нравится и все. А вот пытаться обосновать что это хорошо по фактам, выглядит очень жалко.
Да просто последние годы в стране стало модно неправильно использовать слова нищета и бедность. Людям отчего-то нравится прибедняться и называть себя работающими нищими, причем абсолютно не по делу.
Нищий - это когда человек живет на улице и не то, что на помойке питается, а в принципе не знает, сможет ли хотя бы там найти немного еды чтобы не умереть с голода. А если не нашел - то в прямом смысле берет и умирает.
Бедный - это когда самые минимальные потребности удовлетворены (еда - самая дешевая, есть где переночевать), но ни на что больше денег нет.
Так вот, много ли вы видите реально нищих? В россии даже бомжи живут зажиточно по меркам реальных нищих из индии-бангладеша-черной африки. А основная масса нытиков имеет квартиру, или хотя бы долю в ней, дачу, машину и кучу техники. То есть и близко не живет в бедности по мировым понятиям. И все проблемы у людей - от собственной безалаберности и неумения распоряжаться деньгами. А кто живет по средствам, даже если это обычная пенсия тысяч в 15 рублей, как правило особых проблем и не имеет и бедным себя не считает.
Ну а больше всего забавляют высказывания, что в стране низкие зарплаты, тысяч 20-30. Ребята, попробуйте найти людей на самые простые работы, не требующие никакой квалификации (типа дачу вскопать, сделать уборку в квартире, сиделку для больного, няню для ребенка) даже не в Москве, а в любом городке, и офигейте от запросов. Дай бог тысячи в три в день уложитесь. То есть даже самые неквалифицированные люди не хотят работать дешевле чем за 50-60к в месяц и при этом типа мелкие зарплаты в стране, смешно просто.
IgorChe @ 29.08.21По твоей логике, к людям надо применить принцип Паретто. 20% активные и умные, а остальные пусть
не дохнут, а живут по средствам и не завидуют более успешным.
Хотелось бы поинтересоваться у господина Хулио, как он относится к тому, что у него в блоге беспокойные головы попросту ФЛУДЯТ?
Что интересно, блог находится в разделе Дневники игроков ПЛО.
Господин Хулио пишет пост про несопоставимость сравнения ситуации с Черчесовым и с Путиным, возможно, выбирая яркии аналогии, окрашивая их гиперболизированными выводами.
Давайте закончим свои фантазии про " машины во дворах как сельдь в бочке", " в тележках магазина много продуктов" ... Понятия чисто субъективные
Порог бедности это 1.9 $ в сутки на человека. От этой суммы и пляшет понимание как далеко от порога бедности твоя семья ( детей также считаем).
Недвижимость тоже имеет оценочную стоимость ( рыночная, кадастровая).
Что вы там сравнивать собрались? Домик столетней давности в деревне и квартиру в городе?
..
Переходим к покеру. Кто успешный и не нищий? У кого профит, плюсовое ожидание по винрейтам ...Можно сравнивать со средними игроками по поляне.
Переходим к политике. Аналогично циферки. Можно сравнить со схожими странами ( ресурсы, площадь, количество населения..).
А почему не 30 к пенсия? Пи.. дь так по максимум!
ПЛО не играю, а вот хайлу Омаха люблю полудить. ))
Скр @ 29.08.21Она одна - рыночек порешал, эти производства оказались нерентабельными, у китая закупать дешевле. Что поделать, так бывает. Или надо сместить Путина, и его преемник должен за счет других налогоплательщиков оплачивать работу минусовых предприятий, чисто чтобы волгоградцам было комфортно?
Какие другие налогоплательщики? Да с этой конгломерации такой поток налогов шел, что вполне можно было несколько процентов вернуть в виде субсидии на электроэнергию.
mathematic13 @ 29.08.219-12к - это размер минимальной пенсии, а, сейчас например, средняя пенсия по старости около 17к (если верить Минтруд), так что 15к - это как раз обычная пенсия.
знаю 5 пенсионеров
и у всех варьируются пенсии в районе 9-12
если пенсионер не бывший силовик - то очень редко будет пенсия 15к и выше
mathematic13 @ 29.08.219-12к - это размер минимальной пенсии, а, сейчас например, средняя пенсия по старости около 17к (если верить Минтруд), так что 15к - это как раз обычная пенсия.
Кстати интересно, почему моя мама выйдя на пенсию, прямо сейчас платит налогов больше, чем её пенсия? И это при том, что до этого 40 лет так же платила. И получает «обычную» пенсию, несмотря на относительно большие отчисления.
Поражаюсь сколько разом путиноидов набежало на квадратный сантиметр форумного пространства.
И ведь это 2021 год блин, сколько делов бункерный дед наворотил за это время, а им всё ни почём.
Тут список такой перечислять замучаешься.
Если вкратце: украл пенсии, обложил налогами всех, раздал земли китайцам,
засрал всю страну (постоянно экогологические катастрофы, пожары, свалки), сажал и физически устранял оппозицию.
Сделал миллиардерами всё своё окружение. Захватил и узурпировал власть.
Переругался со всем миром, развязывал войны с соседями, воровал территории.
В спорте и там смог обосраться, по всем направлениям короче одни "успехи".
Friend_ @ 29.08.21знаю 5 пенсионеров
и у всех варьируются пенсии в районе 9-12
если пенсионер не бывший силовик - то очень редко будет пенсия 15к и выше
У моей матери пенсия 10к с копейками к слову.
Скр @ 29.08.21В россии даже бомжи живут зажиточно по меркам реальных нищих из индии-бангладеша-черной африки.
Умиляет то что некоторые люди любят сравнивать Россию с Африкой, и какой нибудь ещё страной где одни нищие типо «ну мы же лучше чем они» не пробывали сравнивать страны лучше чем Россия? А то начинается.
-Мы живем бедно
-Но вы обеспечиваете себе минимальную корзину продовольствий а вот в Африке ничего нет и люди умирают.
Тяжело назвать такого человека «адекватным»
По поводу пенсии. Как можно работать всю жизнь и получать просто копейки после этого. Ветераны ВОВ раз в год получают хорошую выплату, а в остальном какие то мелкие надбавки которые по сути в жизни ничего не меняют.
Короче все хуйня, даже осуждать этот ебаный бедлам не хочется.
Правильно Хулио сказал. Сейчас хуже чем в 90е. Раньше на бандитов была управа в лице власти. Сейчас бандиты и есть власть.
nakazator95, ещё более забавно, что если там допустим в РФ какой-то митинг разогнали жестко,
то путиноид в ответ говорит: "посмотрите-ка, а вот во Франции там вообще жесть как всех бьют, так что у нас тут всё вежливо и спокойно",
опуская правда подробности, что тут челы с плакатиками вышли мирно поорать, а французы пошли витрины бить и машины жечь.
И вообще "в США негров стреляют".
А вот если ты спросишь, почему в РФ врач получает копейки, тот этот же самый путриот, не будет говорить:
"блин, а в США вот ~$300к в год з.п. врача"))
Он лучше тебе в пример Африку приведёт, ведь если с Африкой сравнить, то в РФ топовая медицина и зарплаты)
Про ветеранов тоже та ещё забота, даже жильём не всех обеспечили, постоянно выскакивали истории,
о том как очередной ветеран помер так и не дождавшись улучшения жилищных условий, зато на победобесие ежегодное денег всегда хватает.
Ветераны вермахта, проигравшей страны, получают гораздо большую пенсию и живут в гораздо лучших условиях, чем в победившей стране.
Это всё херня, что ни одного завода не осталось. Живу на юге России в городе Воинской Славы Туапсе. Так Вы не поверите чего у нас всё лето уже нет, вернее два дня есть, месяц нет, и так три месяца уже подряд, и так во всем городе. Не догадались? ГАЗА))). Бля, ну извините за мат, ну чего как бы в России уж точно должно быть, это лес, нефть и газ. Так вот не поверите, газа нет )) . И всем по барабану)))
Вове Путину уже давно по куй до своего люда, есть газ или нет его, во потоки строим.))) Немчура хоть бы интернет помониторила, в России уже газа нет, а они надеются, что у них он будет)))