sweetcoqueta, Да не старость это брат, просто восприятие информации у нас, очень сильно изменилось за последние несколько лет. Я тоже поймал себя на мысли на этом ЕВРО, что мне на столько похер стало, кто там как в мяч сыграл) Не говоря уже о каких то внутренних чемпионатах.
sweetcoqueta @ 28.06.24Или как говорил один знакомый в Одессе это соккер а настоящий футбол он в Америке?
Ви знаете, я таки не в Одессе, а на юге Израиля, но щитаю Ваш друг таки вполне себе прав.
Но тут дело такое: на мой субъективный взгляд - либо ты влюбляешься в НФЛ, либо она тебе вообще не интересна.
Но чтобы влюбиться, надо разочек попробовать.
sweetcoqueta @ 28.06.24Сборную России как и чемпионат водокачки смогтреть желания нету. Когда твоя любовь родилась на матчах ЛЧ в 22 45 по НТВ. А не в матчах с Текстильщиком.
Тоже самое. Я пристально смотрел последние 5 туров этого чемпионата, так как болею за Динамо. Но два сезона до этого не смотрел от и до ни одной игры.
sweetcoqueta @ 28.06.24Открываешь составы топовых сборных не знаешь никого кроме 2-3 человек.
Это те, которые старше всего остального состава вместе взятого? 😅
Я добавлю свои размышления по этой теме. Я просто не помню писал я это или нет у себя. В связи с двойным перездом (Королев - Хайфа и Хайфа - Беер Шева) у меня было две возможности поболеть за местные команды. Сильный Маккаби, регуляр еврокубков или все тот же топ-3 чемпа из города в котором мы обосновались на несолько лет (минимум).
И вот насколько раньше я любил футбол, настолько алмазно похрену сейчас на все эти команды. "Support your local team" - ну да, но не более. Никаких чувств и эмоций за команду. Прошли в Лигу Конференций - проскочим в группу, может съездил бы на выезд в какую-нить Флоренцию или с удовольствием даже в страну поскромнее, типа Боснии или Словении, но больше ради самой поездки, футбол там будет на втором месте, если не двадцать втором.
sweetcoqueta @ 28.06.24Наверное это старость 😁😁
Да, скорее всего 😆
Так же не знаю пол состава сборных. Но интересно смотреть рисунок игры некоторых команд. А еще средний уровень команд выровнялся из-за этого много не явных результатов. По этому отошел от боления за инд. футболистами, а болею за тактические идеи.
Все же футбол смотрят в основном из-за эмоций, больше похоже на выгорание, а не на то что в возрасте дело.
sweetcoqueta, похожие местами ощущения, но не с возрастом это связываю(я тоже старый, еще фифтики с тобой катал), сам футбол другой. Бабло, гламур, ВАР, фанайди - это вот сходу только. Например, хоккей во мне по-прежнему вызывает эмоции, почти как и раньше. Но в нём правда, что важно, чемпионат водокачки, хоть и стал может слабее, но все равно вполне самодостаточен.
У меня также, только не с этого евро, а лет 10 уже как. Лично я просто с возрастом стал больше ценить своё время. Тупо жалко потраченных полтора часа наблюдения как 22 обеспеченных взрослых мужика пытаются запинать мяч в ворота). Тоже самое с компьютерными играми. Ну вот прошли условно 1,5-2 часа, никаких полезных знаний ты не приобрел, навыков тоже, денег не прибавилось, твой уровень жизни от этого никак не повысится потрать ты хоть 1000 часов на футбол и игры. Пришло понимание этого, ушло удовольствие от просмотра футбола/игры в компьютерные игры. Время своё начинаешь ценить. Лучше эти 2 часа потратить на качественный отдых или на то, что в перспективе действительно может изменить/позитивно повлиять на твою жизнь. Одним словом познал всю бессмысленность этих занятий.
Deel @ 29.06.24Все же футбол смотрят в основном из-за эмоций, больше похоже на выгорание, а не на то что в возрасте дело.
да ну как раз с возрастом и приходит выгорание
раньше в компьютерные игры, могли по 15 часов играть... и мечтали о мощном компе и хорошей видео карте
щас есть и то, и то.... а играть вообще нету никакого желания.... купишь игру очередную, которая типа щедеврь (голосом Светлакова)
а поиграл 30-40 минут и вообще забил навсегда... просто не интересно
так же и с покером, кто давно играет... лет 15 назад, все катали 15-20 столов по 10 часов, а щас просто блевать от него тянет уже через 5 минут
футбол никогда не любил (просто глупо смотреть на всех этих миллионеров бегающих по полю на похуях и вяло пинающих туда-сюда мяч, и которые от каждого прикосновения пальчиком сразу падают на землю и корчатся от боли)
но всегда любил хоккей... сам играл в него достаточно долго, смотрел абсолютно всё... все чемпионаты, серии, кубки по всему миру
а как раз с возрастом, еще в году 2015 просто вообще стало безразлично что и кто там, даже олимпиады и чемпионаты мира не смотрел
просто время стало как-то бежать очень быстро.... проснулся, умылся, посидел на горшке, почитал форум, поел, туда-суда попрободил по текущим мелким делам, посидел за компом-ютубом... и день уже пролетел как буд-то за 1 час
и уже как-то не хочется тратить время на эту ерунду типа футбола
Romana88 @ 29.06.24У меня также, только не с этого евро, а лет 10 уже как. Лично я просто с возрастом стал больше ценить своё время. Тупо жалко потраченных полтора часа наблюдения как 22 обеспеченных взрослых мужика пытаются запинать мяч в ворота). Тоже самое с компьютерными играми. Ну вот прошли условно 1,5-2 часа, никаких полезных знаний ты не приобрел, навыков тоже, денег не прибавилось, твой уровень жизни от этого никак не повысится потрать ты хоть 1000 часов на футбол и игры. Пришло понимание этого, ушло удовольствие от просмотра футбола/игры в компьютерные игры. Время своё начинаешь ценить. Лучше эти 2 часа потратить на качественный отдых или на то, что в перспективе действительно может изменить/позитивно повлиять на твою жизнь. Одним словом познал всю бессмысленность этих занятий.
блин ты написал почти тоже самое, что я писал еще до появления твоего сообщения )))))
всё так оно и есть.... с возрастом просто жалко тратить время на всякую фигню.. типа сколько там и чего забьет какой-то Рональдо или Месси... они мне вообще никто, а они про наше существование тем более не знают
Тоже самое. Впервые в жизни похерам на ЕВРО, да еще и форматы турниров поменяли. Помните то Евро, где был реальный топ еврофутбола, при всем уважении но Румынии ,Албании и тд , ну куда епта. Хотя в этом есть плюсы.
А что с ЛЧ сделают? Вообще мрак какой-то.
А ведь еще недавно был заядлым болельщиком, смотрел и РПЛ, АПЛ, все турниры, знал каждого пиздюка в чемпионшипе и тд и тп.
ЭХ
Плюс смена поколений, тех кого любил и наблюдал - заканчивают с футболом .В этом году и Марко Ройс пока, эх.
Ну хз, я как радовался 10-15 лет назад ЧЕ и ЧМ - так и дальше кайфую от этого. Реально получаю удовольствие, плюс встречи с друзьями и знакомыми, с которыми не так часто выбираешься ( завтра иду топить за Грузию с друзьями грузинами, которые только вернулись с евро ) да и матчи тоже ок, красота же!
Такая же фигня. Нашел для себя выход. Включаю футбол на фоне. Заходит. Хорошо хоть к живому футбику на стадионе интерес остался.
По поводу видео игр, тоже, 90% это красивый геймплей, сюжет унылое Г. Последние пару лет открыл для себя серию игр Resident Evil. Если появляется желание поиграть - играю только в них, и не важно, старая или ремастер или уже несколько раз прошел. Попробуйте, совету. Даже не важно с какой части начинать. Можно с любой))
просто мы(в целом) в фифу УТ перестали играть... вот когда играл, знал всех и вся...а еще помню НХЛ 98 на соньке, когда ты поименно весь там, грубо говоря Детройт и кто там капитан(Айзерман) знал или Анахайм какой нить, а ща че, НХЛ это для меня сплошные ноунеймы уже как лет 20... )
Я в футбол влюбился с Барселоны времен Ривалдо, Валенсии Мендьеты. Вот была настоящая романтика. Интерес начал угасать с развитием цифровизации, от вара прям тошнит. Баскет вот всегда был номер один для просмотра, хоть НБА, хоть студенческая Австралия, хоть женский чемп Южной Америки до 16. Шайбу не особо жаловал, но блин сейчас НХЛ это самая смотрибельная лига в Сев Америке. Футбольному евро предпочту командный кубок мира по дартсу, дико зрелищный вид спорта, но не всем заходит. Очевидно, что возраст очень влияет, ведь меняемся и мы сами, наше восприятие, так и сами виды спорта. Как пример НБА, там в определённый момент перестали защищаться, подстроили правила под атаку и это стало больше шоу бизнесом, нежели спортом.
Когда в Минске только стал показывать канал Евроспорт, я даже рекламу смаковал и залпом смотрел любую хуйню.
А вчера даже немцев не смог посмотреть, ну как то и пох было)
топ1 есть топ1
M45PL @ 29.06.24просто мы(в целом) в фифу УТ перестали играть... вот когда играл, знал всех и вся...а еще помню НХЛ 98 на соньке, когда ты поименно весь там, грубо говоря Детройт и кто там капитан(Айзерман) знал или Анахайм какой нить, а ща че, НХЛ это для меня сплошные ноунеймы уже как лет 20... )
вот тут согласен. В моем случае конечно был менеджер а не фут, когда в футболистов у тебя на квартире играли мог изи все дубли чемпионата России назвать. С Димоном в Дубае весной бухали я даже отказался играть, ибо все мы условных Канавро и Тюрамов называем
Пост посвященный старению интересов.
ВСЕ, во мне окончательно умер футбольный романтик болельщик ценитель игры и прочее. Может футбол все таки не особо интересная игра? Или как говорил один знакомый в Одессе это соккер а настоящий футбол он в Америке?
Последнее время не смотрел футбол кроме Спартака, Црвены Звезды и Боруссии. И то Первых двух смотрел либо важны матчи в случае Спартака, либо Еврокубки в случае Звезды. Боруссию еще справляюсь смотреть матчи чемпионата. Сборную России как и чемпионат водокачки смогтреть желания нету. Когда твоя любовь родилась на матчах ЛЧ в 22 45 по НТВ. А не в матчах с Текстильщиком.
Перед Евро думаю такой - так катаю с утра, вечером смотрю футбол все матчи- хватило на два дня. Потом нахер оно мне надо) Открываешь составы топовых сборных не знаешь никого кроме 2-3 человек. В нескольких командах игроков ты знаешь только потому, что их отцы играли с такой же фамилией. Персоналий как таковых не осталось, смотреть не за кем. 1/8ю кроме матча Грузии пропустить хочется полностью.
Наверное это старость 😁😁