Израиль: оффлайн покер изнутри

Последний пост:11:03
92
Статистика
Всего постов
166
20,795 просмотров
Новых постов
+5
3 в день
Лучшие посты автора
7 апреля +57
8 мая +41
13 апреля +41
14 апреля +40
4 мая +38
Лучшие посты читателей
Gift88 +5
BFbari +5
Tora +5
spadevalet +5
don_eric +4
Самые активные читатели
1 2 3 4 9
  • Шалом, друзья!

     

    Меня зовут Валера, но привычней, когда называют Вэл. Мне 34 года и полтора года назад я с семьей репатриировался из России в Израиль. Здесь я прожил 4 месяца в Хайфе, а после, получив предложение по работе в университете перебрался в Беер Шеву, город в самом сердце пустыни Негев.

     

    Чуть позже, если будет интерес со стороны читателей, я расскажу больше об основной работе, городе, стране и вооще о чем захотите. А начну я, непосредственно, с покера. Почему изнутри? Потому что уже год я в качестве хобби раздаю здесь на оффлайн турнирах органицазии Pedro Poker Tour. Разумеется, и поигрываю (когда нет запары с дилерами, а она есть почти всегда) периодически, причем весьма успешно (второе фото с финального стола). Так вот, именно о таком покере я хотел бы вам рассказать, а рассказать можно много интересного.

     

    Самое забавное начинается с того, что оффлайн покер, как игра на деньги, официально запрещен в Израиле. Следует логичный вопрос - как я могу играть, а тем более работать в оффлайн турнирах официально? Государственный запрет обошли очень просто - ты просто не можешь выиграть деньги. Заплатить за вход надо деньгами, но выигрыш ты получаешь «на виртуальный баланс». Бай-ин зависит от типа игры (обычный, баунти, дипстек) и варьируется от 250 до 400 шекелей (NIS), а это 66$-106$ соответственно. За первое место (опять же в зависимости от входов и типов турниров) призовые различаются, но общее среднее по больнице я бы установил в размере 5000-5500 NIS (1300-1500$). А что можно сделать с этим «балансом»? Купить или заказать практически все что угодно, лично я за этот год брал сеансы в СПА, купил почти всю технику для дома, от блендера до моющего пылесоса, мы обновили телефоны, да что там говорить, в апреле я оплачиваю недельную поезку на турнир в Бухарест, где мне останется только оплатить входы, все остальное оплачено организацией.

     

    «Сомнительно, но окэй», скажете вы. Поначалу, действительно, казалось сомнительным, но в целом очень рабочая схема. Есть, конечно, и неофициальные кэш игры, где ты приносишь деньги и уносишь деньги (иногда), но это, как говорится, «уже совсем другая история». О которой, впрочем, я тоже расскажу.

     

    Последний вопрос - почему решил написать именно сейчас? Показалось, идеальным моментом - судите сами, вот план на эти две недели:

    07.04 – работаю в ППТ дилером

    09.04 – работаю на кэш игре

    12.04 – играю в ППТ баунти турнир

    14.04 – работаю в ППТ флором

    18.04 – ежегодное собрание команды на Песах

     

    Каждое из этих событий я хочу осветить и рассказать в блоге, каждое из них по своему интересно и обещает быть не без приключений, тем более последнее мероприятие закончилось достаточно скандально – в игре финальной тройки один из игроков на радостях открыл свои карты (разумеется АА) префлоп, когда ни он, ни его оппонент не были в алынах. На кону турнир, а действие уже необратимо, карты этого игрока видят все. Вы знаете, что делать в таких случаях? Если нет, какие будут предположения, как игра идет дальше?

    1/86
    Ответить Цитировать
    57
  • bigval57, удачи! 😀

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Bleach69, спасибо! 👍

    2/86
    Ответить Цитировать
    1
  • bigval57, Очень мало здесь о оффлайне к сожалению!Давай интересные истории 

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • 3 макс финалка идёт, чел в аллын и перевернул карты пока двое ещё в игре? Вроде просто все, игра продолжается, парни играют дальше, чел с тузами заказывает кальян, так как следующий круг или даже два он пропускает по пенальти за свой поступок. Тут уже от флора зависит.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Жил в Беер Шеве с 2000 по 2003 год, масса воспоминаний, позитивных и не очень. Полагаю, что город прилично изменился с тех пор:)

    Подписался, удачи, будет очень интересно почитать про Беер Шеву сегодня.

    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (bigval57 @ 07.04.24)  

    в игре финальной тройки один из игроков на радостях открыл свои карты (разумеется АА) префлоп, когда ни он, ни его оппонент не были в алынах.

    Тоже подписался.  

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Здаров , dude . Судя по первой фотке ковер таки вернул?)

    1/2
    Ответить Цитировать
    5
  • PPL, в том-то и дело, что игрок с АА даже в алыне не был: самый короткий на БТН пихнул алын, игрок с АА на СБ сказал "колл" (не алын), за спиной третий на ББ тоже сказал колл (не алын). Приток крови в мозг от экшена не позволил здраво оценить ситуацию, и игрок на СБ, вероятно, подумал, что раз все в игре, то, значит, в алыне и открыл карты. А получается они оба откололи шорта, у СБ с "ракетами" еще треть стека, при том что ББ его еще и прокрывает. Вот и задача: карты открыты, за спиной треть стека и игрок тебя покрывающий в позиции.

     

    Разумеется, первое что я сделал, это напихал ему, что команды шоудаун не было, поэтому давай разбираться и позвал флора, чтобы тот видел ситуацию. А дальше по инструкции. Рука игрока, открывшего карты не может идти в сброс, наказание за нарушение (если таковое будет) применяется со следующей руки. А в данной раздаче рука признается ограниченной (handicapped). Игрок не может делать агрессивных действий, ему доступны опции только "чек" и "колл".

     

    Итак, трое в игре, шорт в алыне (к тому же он тоже поплыл после действий игрока с АА и открыл одного туза  ), двое с фишками, один из них "ограничен в действиях" с тузами   .

     

    Флоп:     чек - чек. Терн  чек - чек. Ривер  и на чек "ракет" ББ пихает алын. Тузы думают, но все же отбивают со словами, ну неужели флеш?

     

    Флеш. Игра закончена. Шорт с   занимает третье место, "ракеты" второе, дамы выигрывают турнир. Забавно, что эта ошибка АА могла спасти стек, потому что, разумеется, в 3-максе дамы никогда бы не сфолдили на алыны, покрывая всех по фишкам, а так у СБ могло остаться 4бб против 42бб. Да, это немного, но два быстрых победных алына и это уже 16бб против 30бб (не беру в расчет анте для простоты). Наказания неверняка не последовало бы, здесь крайне лояльны к ошибкам, ибо уровни игроков не столь высоки, да и понятно, что человек перенервничал, это был точно не рег WSOP 🙃

     

    Фиксирую написание этого поста в 5:18 утра, потому что только приехал с турнира и распрощался с мыслями выходить завтра (сегодня) на работу в университет, а так как грядет большой пост про сегодняшнюю игру, то эту ситуацию решил разобрать уже сейчас.

    3/86
    Ответить Цитировать
    15
  • Цитата (doBRO-11 @ 07.04.24)  

    bigval57, Очень мало здесь о оффлайне к сожалению!Давай интересные истории 

    Я тоже это заметил, а еще меньше про игру в Израиле, хотя тут ее так много, что на три блога хватит. Поэтому буду стараться держать в курсе. Вот одна из них чуть выше (не нашел эмодзи "палец указывающий наверх"), если он есть. Вы уж простите, я из пустыни, не так ориентируюсь в этом. 😁

    4/86
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (evgenyev777 @ 07.04.24)  

    Жил в Беер Шеве с 2000 по 2003 год, масса воспоминаний, позитивных и не очень. Полагаю, что город прилично изменился с тех пор:)

    Подписался, удачи, будет очень интересно почитать про Беер Шеву сегодня.

    С учетом того, что люди говорят "я не узнаю город" даже пяти-семилетней давности, думаю за 20+ лет это абсолютно другой мир. Развивается он конечно очень люто. И в покерном плане тоже. Ну про город я между делом тоже буду рассказывать, если это будет ко времени и месту, как говорится.

    5/86
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (spadevalet @ 07.04.24)  

    Здаров , dude . Судя по первой фотке ковер таки вернул?)

    Нееее, видишь какой чистенький, пришлось новый выбить, принципов хватило только не слезть с "белого русского" 😏

    6/86
    Ответить Цитировать
    4
  • здорово, подписался.

     

    я регулярно играю оффлайн турниры в центре Израиля, их тут немало на любой вкус и байин. Историй вагон, но к сожалению, я плохой рассказчик, буду слушать.

    1/14
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (evgenyev777 @ 07.04.24)  

    Жил в Беер Шеве с 2000 по 2003 год, масса воспоминаний, позитивных и не очень. Полагаю, что город прилично изменился с тех пор:)

    Подписался, удачи, будет очень интересно почитать про Беер Шеву сегодня.

    Прикольно,что я жил в Беер-Шеве примерно в это время и вчера услышал о твоем блоге у Джипси на стриме) Как оно все сходится…удивительно

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (bigval57 @ 08.04.24)  

    Рука игрока, открывшего карты не может идти в сброс, наказание за нарушение (если таковое будет) применяется со следующей руки. А в данной раздаче рука признается ограниченной (handicapped). Игрок не может делать агрессивных действий, ему доступны опции только "чек" и "колл".

    Приветствую! Это в кэше есть такие правила с ограниченностью действий. В турнирах такое практически не встречается. В этой ситуации флор должен был принять решение, что человек продолжает играть с открытыми картами, при этом никаких ограничений в действиях у него быть не может. А после раздачи ему дается пенальти.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Удачи! +1 к подпискам! 🤝

    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (don_eric @ 08.04.24)  

    здорово, подписался.

     

    я регулярно играю оффлайн турниры в центре Израиля, их тут немало на любой вкус и байин. Историй вагон, но к сожалению, я плохой рассказчик, буду слушать.

    А вот это очень круто! Круто, что ты здесь, меня регулярно зовут играть в центр, я даже добавлен в чат House, но пока в "Дом" так ни разу и не доехал. В центре играл/работал в Ган-Явне и Реховоте. Если будет не сложно, расскажи топ-3 места в центре по твоему мнению, с бай-инами до 400 NIS желательно, я приеду поиграть и расскажу здесь обязательно. Но для начала надо хотя бы до House of Poker доехать что ли...

    7/86
    Ответить Цитировать
    2
  • Шалом :)

     

    Я с 2010-11 годы тоже олимствовал в Израиле, только жил в Ашдоде :)

    Почему то считал что покер под тотальным запретом, а тут вот оно что оказывается. Расскажи больше про кеш: насколько регулярно? блайнды? маски шоу бывают?

    И если не сложно расскажи про уровень жизни, зарплаты и т.д. я когда был в Израиле мне показалось все невероятно дорого.

    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (jjbrodsky @ 08.04.24)  

    Приветствую! Это в кэше есть такие правила с ограниченностью действий. В турнирах такое практически не встречается. В этой ситуации флор должен был принять решение, что человек продолжает играть с открытыми картами, при этом никаких ограничений в действиях у него быть не может. А после раздачи ему дается пенальти.

    Я вчера хотел вырезать ссылку из правил TDA, чтобы их вставить по этому пукнту, но не нашел. Подумал, наверное в пять утра просто уже не соображаю. Сегодня пересмотрел и тоже не нашел, а после твоего поста, получается, что все встало на свои места - вероятно это попадает под пункт "действия на усмотрение турнирного директора" и прямого пункта об этом нет. Ты прав.

    8/86
    Ответить Цитировать
    3
  • С двух ног просто, ворвался. Огонь, подписка и лайк

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
165 постов
1 2 3 4 9
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.